Рецепт фетакса помидоры макароны

Содержание
  1. Макароны с сыром фета и помидорами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Паста с запечёнными черри и фетой
  7. Ингредиенты
  8. Паста с запечённой фетой и черри
  9. Как приготовить «Паста с запечёнными черри и фетой» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Паста с томатами и сыром фета
  11. Ингредиенты для «Паста с томатами и сыром фета»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Паста с томатами и сыром фета»:
  14. Похожие рецепты
  15. Спагетти ал-ла карбонара
  16. Паста с курицей и грибами
  17. Паста с креветками в сливочном соусе
  18. Макароны (Паста) с овощами и яйцом
  19. Запеканка «Дровишки»
  20. Макароны со свининой
  21. Макароны с соусом из креветок
  22. Вермишель с грибами
  23. Спагетти а-ля «Карбонара»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Грибной пенечек»
  26. Начинки для роллов
  27. Пирожное фасолевое
  28. Фотографии «Паста с томатами и сыром фета» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Макароны с сыром фета и помидорами

Для успеха этого блюда главное — найти сладкие помидорки черри и качественную рассольную фету. Так как феты мы будем использовать довольно много, то потребуется уравновесить ее кислоту томатной сладостью.

Обратите особое внимание и на фету. Это должен быть именно рассольный сыр, а не плавленый сырный продукт, которым буквально завалены сейчас полки магазинов.

Розмарин лучше взять свежий (он даст максимум вкуса и аромата), но у меня в запасе, к сожалению, был только сушёный. Но и с ним паста (спагетти) с сыром фета и помидорами черри получилась невероятно хороша! Казалось бы, все ингредиенты здесь простые и привычные, но в готовом виде действительно очень вкусно! Одному можно с легкостью съесть всё приготовленное.

Читайте также:  Стол 5 подлива рецепт

Ингредиенты

Спагетти — 120 г

Томаты черри — 15 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Розмарин — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления макарон с сыром фета и помидорами черри. Масло рекомендую использовать первого холодного отжима. Помидоры тщательно промойте под проточной водой.

Форму для духовки смажьте небольшим количеством оливкового масла. Выложите фету и томаты черри.

Сбрызните сыр с помидорами оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите веточки розмарина. Запекайте помидоры с сыром в заранее разогретой до 180 духовке в течение примерно 15-20 минут, пока сыр не станет мягким, а у помидоров не лопнет кожица.

Параллельно отварите спагетти до состояния полуготовности в кипящей, слегка подсоленной воде. Я варила свои 8 минут после повторного закипания воды.

После запекания удалите из формы розмарин, он уже отдал все, что мог. И еще я рекомендую потратить ваше время на то, чтобы снять кожицу с томатов. Я этого не сделала, и она не слишком приятно ощущалась в блюде. Фету разомните вилкой и перемешайте с томатами. Ароматный соус готов!

Осталось только смешать спагетти с соусом.

Макароны с сыром фета и помидорами черри готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Паста с запечёнными черри и фетой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Паста с запечённой фетой и черри

Наверное, самый ленивый не приготовил МЕГА популярныйрецепт из TikTokа «Паста с запеченным сыром Фета и Помидорами».

Если же вы, как и я, ещё не готовили этот рецепт, то рекомендую к обязательному приготовлению. Единственное, о чем я жалею, что не приготовила её раньше. Это не только безумно вкусно, но и очень просто и быстро и готовится из очень простых ингредиентов.

Я готовила с пастой «фетучини», которую можно заменить на спагетти или другой вид пасты.

Как приготовить «Паста с запечёнными черри и фетой» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: пасту, помидоры черри, сыр фету, чеснок, сушеный орегано, соль, масло оливковое.

В большую форму для запекания на дно влейте 1 столовую ложку оливкового масла, в середину выложите сыр фету (250 грамм) и присыпьте сушеным орегано (0,5 чайной ложки).

Вокруг сыра разложите промытые и обсушенные помидоры черри (250 грамм). Добавьте зубчики чеснока (4 зубчика). Присыпьте оставшимся сушеным орегано (0,5 чайной ложки) и оливковым маслом (1 столовой ложкой). Поставьте в заранее разогретую духовку до 190-200 градусов на 15-20 минут.

Пока запекаются помидоры с сыром, приготовим пасту. Для этого, доведите до кипения 2-3 литра воды, посолите (1 столовой ложкой), добавьте пасту фетучинни (250 грамм) и готовьте до готовности.

Достаньте из духовки запеченные томаты и сыр и слегка перемешайте.

Паста с томатами и сыром фета

Этот рецепт я придумала, когда работала в Турции, потому что мучного, овощей и фруктов у нас всегда было в достатке:). А я люблю пасту и помидоры! Вот и получился замечательный дуэт! Несмотря на банальность и быстроту, я обожаю вкусовые качества этого блюда! А также там нет большого количества масла. Ну, приступим. ))

Ингредиенты для «Паста с томатами и сыром фета»:

  • Спагетти (толстые, тонкие тоже подойдут) — 200 г
  • Помидор — 4 шт
  • Фета — 100-150 г
  • Масло сливочное (для спагетти)
  • Соль (для спагетти, по вкусу )

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
990.5 ккал
белки
35.7 г
жиры
18.9 г
углеводы
165.9 г
Порции
ккал
247.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Паста с томатами и сыром фета»:

Итак, начнём с того, что нальем в кастрюлю воды, посолим и поставим на огонь. Когда закипит, опустим спагетти (не ломая, постепенно опуская в воду)

Пока варятся спагетти, помоем и нарежем томаты на дольки, а каждую дольку пополам (хотя это на ваше усмотрение)

Когда спагетти готовы, откидываем их на дуршлаг, затем обратно в кастрюлю и добавляем сливочное масло (или маргарин). Перемешиваем. В это время нагреваем сковороду и обжариваем помидоры (минуты 2-3) без масла (хотя можете немного смазать сковороду).

Затем выкладываем помидоры в глубокую тарелку и добавляем сыр фета (я взяла обычный турецкий сыр, которого тут завались, но в России это будет именно фета или какой-нибудь другой сыр этого типа). Перемешиваем и оставляем минут на 3-5, чтобы появился сок.

Затем выкладываем на тарелку спагетти, а сверху наши помидорки с сыром (и соком, который они с сыром дали). Ну вот и всё! Приятного аппетита!

Мой муж помидоры как-то не очень любит, поэтому специально для него я обжарила шампиньоны с лучком (а потом в этой же сковороде вскипятила чайную ложку сливок и немного воды, добавила в готовые грибы и перемешала). На что он жутко обиделся (хотя всё съел:)) и сказал, что так приготовленные помидоры он бы съел с удовольствием! и съел треть моей порции:) Ещё раз всем приятного аппетита! С уважением, Я.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт я придумала, когда работала в Турции, потому что мучного, овощей и фруктов у нас всегда было в достатке:). А я люблю пасту и помидоры! Вот и получился замечательный дуэт! Несмотря на банальность и быстроту, я обожаю вкусовые качества этого блюда! А также там нет большого количества масла. Ну, приступим. ))

Похожие рецепты

Спагетти ал-ла карбонара

Паста с курицей и грибами

Паста с креветками в сливочном соусе

Макароны (Паста) с овощами и яйцом

Запеканка «Дровишки»

Макароны со свининой

Макароны с соусом из креветок

Вермишель с грибами

Спагетти а-ля «Карбонара»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грибной пенечек»

Начинки для роллов

Пирожное фасолевое

Фотографии «Паста с томатами и сыром фета» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 ноября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

21 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

21 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

21 сентября 2011 года мисс #

21 сентября 2011 года Annychka #

вкусно, но как то не эстетично фото смотрится

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью