Рецепт филе куриное сыр свинина

🥘 Мясо по-французски — 4 наших лучших рецепта из свинины и куриного филе!

Мясо по-французски, оно же мясо по-королевски или под шубой — это универсальное блюдо, которое можно подать к праздничному столу или к ужину, на каждый день . Готовится блюдо слоями с картофелем, сыром, иногда помидорами. В традиционном рецепте используется телятина или говядина. Однако большим интересом у людей пользуются варианты из свинины или курицы — первый вариант сочнее, второй дешевле 🙂

Ниже мы познакомим вас с лучшими рецептами мяса по-французки по мнению нашей аудитории. Все рецепты получили высокую оценку кулинарного интернет-проекта Аймкук .

Рецепт 1: Отбивные из куриного филе с помидорами, шампиньонами и сыром по-французски

Куриную грудку отбиваем. Выкладываем в форму и смазываем майонезом. Поверх курицы выкладываем слои: лук полукольцами, шампиньоны, помидоры, немного майонеза и тертый сыр Моцарелла. Запекаем в духовке до готовности.

Продукты для блюда:

  • Куриное филе — 300 г
  • Лук белый — 0,5 шт.
  • Помидор крупный — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Моцарелла — 80 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Рецепт 2: Свинина по-французски с луком, сыром и сметаной в духовке

Свинину тонко нарезаем и отбиваем каждый кусочек. Лук маринуем в воде с уксусом. В форму выкладываем подушку из лука, далее мясо, следом еще слой лука и заливкой из майонеза и соевого соуса. Выпекаем блюдо в духовке. За 10 минут до окончания приготовления посыпаем сверху сыром.

Читайте также:  Капуста брокколи рецепт польза
Оцените статью