🥘 Мясо по-французски — 4 наших лучших рецепта из свинины и куриного филе!
Мясо по-французски, оно же мясо по-королевски или под шубой — это универсальное блюдо, которое можно подать к праздничному столу или к ужину, на каждый день . Готовится блюдо слоями с картофелем, сыром, иногда помидорами. В традиционном рецепте используется телятина или говядина. Однако большим интересом у людей пользуются варианты из свинины или курицы — первый вариант сочнее, второй дешевле 🙂
Ниже мы познакомим вас с лучшими рецептами мяса по-французки по мнению нашей аудитории. Все рецепты получили высокую оценку кулинарного интернет-проекта Аймкук .
Рецепт 1: Отбивные из куриного филе с помидорами, шампиньонами и сыром по-французски
Куриную грудку отбиваем. Выкладываем в форму и смазываем майонезом. Поверх курицы выкладываем слои: лук полукольцами, шампиньоны, помидоры, немного майонеза и тертый сыр Моцарелла. Запекаем в духовке до готовности.
Продукты для блюда:
- Куриное филе — 300 г
- Лук белый — 0,5 шт.
- Помидор крупный — 1 шт.
- Шампиньоны свежие — 150 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Моцарелла — 80 г
- Соль — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт 2: Свинина по-французски с луком, сыром и сметаной в духовке
Свинину тонко нарезаем и отбиваем каждый кусочек. Лук маринуем в воде с уксусом. В форму выкладываем подушку из лука, далее мясо, следом еще слой лука и заливкой из майонеза и соевого соуса. Выпекаем блюдо в духовке. За 10 минут до окончания приготовления посыпаем сверху сыром.