- Фисташка с малиной — рецепт чудесного торта
- Готовим основу для торта
- Нежное и ароматное конфи
- Легкий и необычный фисташковый крем
- Финишное покрытие для торта
- Сборка торта
- Торт «Фисташковый с малиной»
- О чем тут
- Ингредиенты
- Ингредиенты для фисташкового бисквита
- Для 2х малиновых желе
- Фисташковый крем
- Фисташковый торт с малиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Фисташка с малиной — рецепт чудесного торта
Хит Instagram – невероятно нежный, вкусный и ароматный торт фисташковый с малиной, рецепт которого жаждет заполучить каждая хозяйка, готовится не так уж и сложно. Конечно, время на создание этого гастрономического шедевра потратить придется, но результат превзойдет все самые смелые ожидания. Итак, приступим и для начала необходимо подготовить все нужные ингредиенты.
Готовим основу для торта
Составляющие теста (круг диаметром 18 см):
- Яйца куриные СО 4 шт.;
- Сахар-песок 125 г.;
- Мука в/с пшеничная 150 г.;
- Молоко цельное 45 г.;
- Ореховая паста или очищенные фисташки 75 г.;
- Масло растительное 55 г.;
- Разрыхлитель пищевой 2 ч. л.;
- Пищевой краситель зеленый (можно без него) 1 г.
Для начала включают духовой шкаф, установив температуру 175 °С, и подготавливают две разъемные формы. Каждый круг устилают пергаментом для выпечки, бока можно не смазывать.
Яйца разделяют на белки и желтки. На малой мощности начинают взбивать белки, постепенно набирая обороты, чтобы меренга получилась достаточно крепкой и устойчивой. В три-четыре приема к белкам добавляют сахар, не прекращая взбивание, тщательно растворяя каждую порцию песка. В конце взбивание в течение 2-3 минут продолжают на максимальной мощности для закрепления результата. Важно получить максимально прочную, крепкую пену, тогда бисквит получится идеальным.
Если взяты фисташки, то их измельчают в блендере в тонкодисперсную пасту, а затем добавляют в стакан желтки яиц, молоко, масло и краситель. Аккуратно пробивают компоненты до однородного состояния и выливают смесь поверх белковой меренги, просеивают сверху муку с разрыхлителем и нежно перемешивают лопаткой снизу-вверх. Мешать необходимо аккуратно, но быстро, чтобы мука не успела клейстеризоваться.
Разделить тесто на две формы поровну и выпекать в духовом шкафу в среднем 25-30 минут (все зависит от самой духовки). Готовность изделия проверять деревянной лучиной (если сухая, значит готово). Остужать полуфабрикат следует на решетке, первый час вынимать из формы не стоит. После полного остывания бисквиты можно хранить в холодильнике, завернув в обычную пищевую пленку.
Нежное и ароматное конфи
Идеальный торт фисташка малина рецепт предусматривает также ароматное конфи
Компоненты для малинового конфи (кольцо диметром на 16 или пара по 15 см):
- Свежие или замороженные ягоды малины 320 г.;
- Сахар 130 г.;
- Пектин фруктовый 6 г.;
- Желатин (порошок) 10 г.
До начала готовки формы необходимо заморозить, тогда конфи быстрее начнет схватываться, что предупредит растекание.
Малину свежую или полностью размороженную сложить в сотейник и прогреть на медленном огне до 45-50 °С. При желании можно процедить смесь через сито, слегка придавливая ложкой, чтобы получить чистое пюре без косточек, а можно оставить в натуральном виде. Массу вернуть на огонь и при непрерывном помешивании ввести пектин, смешанный с сахаром, вскипятить смесь и проварить 4-5 минут.
Желатин залить нехолодной водой до набухания (в расчете 1 к 5), затем распустить на водяной бане или в микроволновой печи и ввести в малиновую массу. Охлажденную форму (или две) выставить на силиконовый коврик, разлить конфи и убрать на холод (в идеале в морозильный шкаф).
Легкий и необычный фисташковый крем
Для приготовления крема понадобится:
- Творожная масса без добавок 350 г.;
- Сахарная пудра 90 г (можно меньше);
- Сливки (жирность не менее 33 %) 75 г.;
- Итальянский маскарпоне 220 г.;
- Ореховая паста или очищенные фисташки 75 г.;
- Пищевой краситель зеленый (если необходимо).
Фисташки пробить в пасту, выложить в чашу миксера вместе с творожными продуктами, добавить сахарную пудру и краситель.
Приготавливать крем на умеренной скорости до полной однородности. Большие обороты включать не рекомендуется, сыры могут расслоиться и крем не получится. Не останавливая взбивание влить охлажденные сливки и продолжить смешивание до состояния пышной, воздушной массы.
Финишное покрытие для торта
Ингредиенты для крема:
- Творожная масса без добавок 320 г.;
- Масло сливочное натуральное 82,5 % жирности 95 г.;
- Пудра сахарная 75 г.;
- Ореховая паста или очищенные фисташки 65 г.;
- Пищевой краситель зеленый по желанию.
Масло сливочное необходимо оставить при комнатной температуре для размягчения, а затем подсластить и взбить до воздушного состояния. Внести сыр и пасту из фисташек и продолжить смешивать на средней мощности минут 5.
Готовый крем выложить в корнет
Сборка торта
Процесс сборки и украшения торта фисташка малина, рецепт которого представлен выше, наиболее интересный и волнительный. Для начала выбрать форму подходящего диаметра или установить разъемное кольцо, выстелить бока ацетатной пищевой пленкой. Только стоит учесть, что торт будет выше стандартных бортиков формы, пленку нужно брать с запасом.
Каждый корж необходимо разрезать на две части, верхушки тоже можно удалить тонким слоем. Для того чтобы все слои были равномерными по высоте и толщине, можно взвесить крем и точно дозировать каждую порцию. Крем удобно отсаживать из кондитерского мешка без насадки по спирали.
На дно формы нанести небольшое количество крема, выложить корж и сверху выдавить половину отмеренной порции крема. Выложить малиновое конфи и вновь покрыть слоем крема. Прикрыть все вторым коржом, который пропитать кремом. Затем снова бисквит с кремом и конфи, а если малиновый слой один, то просто чередовать бисквит и крем, и завершить все оставшимся четвертым коржом. Каждый слой можно аккуратно выравнивать, приглаживая утюжком. Для стабилизации торт переместить в холод не менее чем на 2,5-3 ч.
После застывания кулинарный шедевр извлечь из холодильника, освободить от формы и пленки. Нанести покрывной крем на бока и верх изделия, разровняв скребком. Снова переместить на холод, приблизительно на полчаса, а затем окончательно выровнять горячим сухим кондитерским шпателем. Снова охладить, и украсить, как подскажет фантазия.
Торт «Фисташковый с малиной»
О чем тут
Ингредиенты
Ингредиенты для фисташкового бисквита
- яиц 6 ШТ.
- сахара 160 ГРАММ
- муки 130 ГРАММ
- сливочного масла 50 ГРАММ
- белого шоколада 50 ГРАММ
- крахмала 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- фисташковой пасты 50 ГРАММ
- разрыхлителя 10 ГРАММ
- соли ЩЕПОТКА
Для 2х малиновых желе
- желатина 20 ГРАММ
- замороженной малины 400 ГРАММ
- сахара 40 ГРАММ
Фисташковый крем
- холодного сливочного сыра 1 КИЛОГРАММ
- мягкого сливочного масла комнатной температуры 440 ГРАММ
- сахарной пудры 210 ГРАММ
- фисташковой пасты 6 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
У нас для Вас новый рецепт🤗
Ставьте 💗, если сохраняете в закладки
Юлия 👉@mysweetbijou 👈 делится проверенным рецептом Фисташкового торта с малиной🍪😍
Передаем ей слово:
Всем привет!😘
Я почему все эти тортики и сладости готовлю? 🤔 😄
Да все очень просто: я сама их очень люблю!! 😍
В любой кулинарной книжке первым делом смотрю раздел тортов и выпечки, вот такая я сладкоежжжжка 🤗😊☺️
Кстати, это мой любимый торт! Ну, это если не считать шоколадный с вишней, да если и муссовые (особенно манго-маракуйевые всякие) не брать во внимание
Рецептом мне не жаль поделиться, пусть у всех, кто его приготовит, настроение тоже улучшится! 😁 Мне будет приятно увидеть, что вам нравится 😋😊
❤️Ингредиенты для фисташкового бисквита 💚 (18 см)❤️
🔸6 яиц
🔸160 гр сахара
🔸130 гр муки
🔸50 гр сливочного масла
🔸50 гр белого шоколада
🔸1 ст.л. крахмала
🔸50 гр. фисташковой пасты
🔸10 гр разрыхлителя
🔸щепотка соли
❗Муку просеять вместе с крахмалом, солью и разрыхлителем через сито в одну миску и размешать
❗Сливочное масло смешать в небольшой емкости с мелконаломанным шоколадом, растопить, помешивая, на водяной бане. Оставить остывать до комнатной температуры
❗Яйца разделить на желтки и белки, последние убрать в холодильник
Желтки начать взбивать миксером и всыпать тонкой струйкой сахар
❗Взбивать желтковую смесь до получения пышной и светлой кремовой массы (5-6 минут). Не переставая взбивать желтки с сахаром, добавить фисташковую пасту и взбивать еще 1-2 минуты до равномерного цвета. Влить растопленное масло с шоколадом и взбить до однородности
❗Взбить белки до пиков. В три этапа подмешать всю муку и взбитые белки (сначала муку, перемешать тесто лопаткой, затем белки, муку, снова белки и т.д.). Духовку разогреть до 180С, формы для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой или застелить пергаментной бумагой
❗Тесто разделить на 3 части, перелить в формы и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать фисташковый бисквит примерно 25 минут, если готовите в 3х формах. Или можно испечь в одной форме, потом разрезать на 3 коржа. Но тогда время выпекания увеличится примерно до 40 мин
❤️Для 2х малиновых желе:❤️
🔸20 г желатина
🔸400 г замороженной малины
🔸40 г сахара
❗Замочите желатин в 120 г воды
❗Малину пробейте блендером, добавьте сахар, нагрейте на плите растворение сахара. В горячее пюре добавить замоченный желатин, тщательно перемешать. Разделить желе на две равные части, вылить в подготовленные кольца или формы 16 см. Поставить в морозилку до застывания.
💚💚💚Фисташковый крем:💚💚💚
🔸1к г холодного сливочного сыра
🔸440 г очень мягкого сливочного масла комнатной температуры
🔸210 г сахарной пудры
🔸5-6 столовых ложек фисташковой пасты
❗Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышного белого состояния. Добавить сливочный сыр, фисташковую пасту, перемешать всё до однородности на низкой скорости миксера. Перед использованием охладить 1 час в холодильнике
Фисташковый торт с малиной
Ингредиенты
Фисташки — 150 г
Сливки для взбивания — 400 мл
Загуститель для сливок — 2 шт.
Соль — 2 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Фисташковый торт с малиной я готовила на день рождения сына, в школу. Хотелось какого-нибудь яркого цветового сочетания, а фисташки с малинкой в этом плане смотрятся вместе очень эффектно: одни — зеленые, другая — красная.
В результате опытов на людях (детях) выяснилось, что дети действительно предпочли разноцветный торт с абсолютно неизвестной им структурой другому, значительно более маститому, но бело-коричневому. Думаю, сделай я торт всех цветов радуги — победил бы тот. Но, если нет желания связываться с искусственными красителями, фисташковый торт с малиной — одно из самых красивых цветовых решений, радующих глаз.
Фисташки я из соображений экономии использовала двух видов: 100 граммов для коржей торта были неочищенными, 50 граммов для декора — очищенными.
Мой фисташково-малиновый торт состоит из двух одинаковых коржей. Соответственно, на 1 корж уходит 3 яйца, 100 г сахара, 75 г муки и щепотка соли. Даже если у вас есть 2 формы для тортов одинакового диаметра, думаю, тесто удобнее готовить отдельно, двумя порциями. У меня форма одна (диаметр — 28 см), так что я выпекала 2 коржа по очереди.
Рубим 100 г фисташек, которые пойдут в тесто, до среднего калибра. Их удобно рубить небольшими порциями, где-то в 3 приема.
Рубим шоколад — тоже до среднего калибра.
Взбиваем в белую пену 3 яйца со 100 г сахарного песка и 1 щепоткой соли.
Ставим духовку на разогрев до 180°С.
Просеиваем во взбитые яйца где-то половину 75 граммов муки. Ложкой вмешиваем муку в тесто до полного растворения, просеиваем остаток муки и опять вмешиваем ее ложкой. Миксер на этом этапе применять нельзя.
В заключение всё той же ложкой вмешиваем 50 г рубленых фисташек и 30 г рубленого шоколада.
Выливаем тесто в форму, выпекаем в духовке на среднем уровне при температуре 160°С где-то 20 минут (до пробы на сухую лучину).
Остужаем корж на решетке, пока его не станет возможным извлечь из формы, не повредив.
Оба коржа выпекаем из одинаковых ингредиентов одинаковым образом. После этого даем им вылежаться сутки.
Рубим оставшиеся 50 г фисташек, слегка обжариваем их на сковороде (до орехового запаха) при постоянном помешивании, а потом пересыпаем на тарелку и даем полностью остыть.
Взбиваем сливки с загустителем по указаниям на упаковке загустителя до консистенции крема. На начало взбивания сливки и посуда должны быть холодными.
Половину сливок выдавливаем на нижний корж, щедро загрунтовав его поверхность кремом.
Вдавливаем большую часть малины в крем.
Покрываем начинку вторым коржом.
Грунтуем поверхность остатком взбитых сливок, разравниваем крем.
Вдавливаем по краям торта ободок из стоящих торчком ягод малины, центр посыпаем остывшими рублеными фисташками. Извините уж, разреза показать не могу — дети ели этот торт в школе.