- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Фитнес-запеканки с творогом: 6 рецептов
- ПП рецепты из творога в духовке и на сковородке, фитнес-конфеты и десерты
- Несладкие рецепты
- Оладьи с творогом
- Диетические сырники
- Запеканка диетическая с творогом и сухофруктами
- Творожное ПП – суфле
- Зефир из творога – низкокалорийный десерт
- Конфеты творожные
- ПП печенье
- Легкий торт Рафаэлло
- ПП шарлотка творожная
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- вязание (8494)
- вязание спицами (1808)
- вязаные платья (672)
- вязание крючком (666)
- узоры спицами (614)
- мои хотелки (591)
- вязаные жакеты (588)
- головные уборы, шарфы (473)
- вязание спицами детям (285)
- вязаные топы (264)
- авторские работы (210)
- вязаные жилеты (125)
- ирландское кружево (88)
- вязаная обувь,аксессуары (80)
- вязаные костюмы (79)
- вязаные юбки (67)
- свадебные и вечерние платья (55)
- сумки (49)
- брюгге (35)
- модели Ванессы Монторо (32)
- из остатков пряжи (30)
- свинг вязание (29)
- модели с подиума (28)
- авторские работы Зои Вулвич (12)
- Безотрывное вязание (8)
- фриформ (8)
- модели от Limpa (6)
- топы (2)
- журналы (985)
- ткань плюс вязание (213)
- Шитье (1484)
- переделки (457)
- шьем платья (452)
- шитье юбок (176)
- шьем пальто, плащ, жакет, (58)
- шитье детям (36)
- шитье детям (28)
- шьем с Ольгой Никишичевой (17)
- в технике «синель» (15)
- перекошенный крой (10)
- золотая выкройка (6)
- шитье с Ириной Паукште (1)
- мода (325)
- бохо стиль (197)
- домашние хитрости (112)
- бисер (109)
- ретро мода (103)
- винтаж, шебби-стиль (90)
- комнатные цветы (55)
- арт-деко, модерн (28)
- аудиокниги, видеоролики (17)
- здоровье (1561)
- маски (529)
- физические упражнения (500)
- красота (51)
- исцеляющая музыка (12)
- чайный гриб (8)
- кулинария (1687)
- выпечка (665)
- вторые блюда (270)
- закуски (201)
- салаты (163)
- десерт (161)
- на Новый год и Рождество (63)
- быстро, просто, экономно (55)
- рецепты к Пасхе (39)
- первые блюда (27)
- заготовки на зиму (19)
- готовим в мультиварке (6)
- рукоделие (3318)
- игрушки (730)
- новый год (718)
- идеи для подарков (343)
- интерьер (176)
- пасха (163)
- декупаж (162)
- 8 марта (159)
- поделки из картона, папье-маше (116)
- из фоамирана (104)
- топиарии (76)
- подарки к праздникам (74)
- интерьер, осень (73)
- вышивка (56)
- букеты из конфет (55)
- трафареты (44)
- соленое тесто (43)
- аксессуары (43)
- игольное кружево (25)
- из джута, мешковины, веревки (23)
- скрапбукинг (22)
- крейзи вул (21)
- день святого валентина (19)
- из сутажной тесьмы (15)
- плетение из газет (10)
- 23 февраля (7)
- холодный фарфор (6)
- 8 марта (2)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Фитнес-запеканки с творогом: 6 рецептов
Воскресенье, 07 Января 2018 г. 13:20 + в цитатник
1) Творожно-банановая запеканка
● 400 грамм обезжиренного творога
● 2 яйца
● 4 банана
● 2 ч. л. корицы
1. Взбиваем творог, яйца, бананы, корицу в блендере (лучше начать с бананов и яиц, потом добавить творог и корицу.
2. Залить в форму (удобнее в силиконовую) и поставить в духовку на 35 минут.
В запеканку можно добавить любые ингредиенты на Ваш вкус: ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи.
2) Творожно-овсяная фитнес-запеканка: на завтрак!
● 200 г обезжиренного творога
● 1 маленькое яйцо
● 60 г овсяных хлопьев
● Стевия по вкусу
Хлопья залить горячей водой. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. В миске смешать все ингредиенты, включая набухшую овсянку, ногой блендера перетереть до однородности. Выложить в форму, выпекать на 180 градусах 25-30 минут.
3) Медовая запеканка из творога
● Творог 9%-ный 300 г
● Мед жидкий 2 столовые ложки
● Крупа манная 2 столовые ложки
● Яйцо куриное 1 штука
● Сметана 2 столовые ложки
● Сода на кончике ножа
● Сухие дрожжи на кончике ножа
1. Смешать блендером творог, сметану, мед, желток, крупу манную, дрожжи и соду до получения однородной массы и дать постоять 25–30 минут при комнатной температуре.
2. Белок взбить до получения крутой пены и смешать ложкой до получения однородной массы с основным тестом.
3. Выпекать при температуре 200 градусов.
4. Подавать с медом, сметаной, сливками или джемом.
4) Легкая, ягодная запеканка
● Творог обезжиренный — 300 г
● Крупа манная — 70 г
● Яйцо — 1 шт.
● Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г
● Сода — ½ ч.л.
1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.
2. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
3. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.
5) Творожная запеканка с изюмом
● 500 г обезжиренного творога
● 3 яйца (разделить желтки и белки)
● 5 ст. л. манной крупы
● 1 ст. л. разрыхлителя или 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
● 2 ст. л. изюма
● Стевия, соль по вкусу
Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли. Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюм. Вылить готовую массу в огнеупорную форму застеленную пергаментом и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, с натуральным йогуртом.
6) Творожная запеканка с яблоком и маком
● 70 г. творога
● 1 среднее яйцо
● 1-2 ст.л. меда
● 1 среднее яблоко
● 1 ст.л. мака
Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом — не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко — по желанию шкурку можно счистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
ПП рецепты из творога в духовке и на сковородке, фитнес-конфеты и десерты
Если придерживаться правильного питания или диеты, связанной с болезнью (лучше убрать), то творог считается разрешенным продуктом. Но продукт без добавок может быстро надоесть. Есть огромное количество низкокалорийных блюд на его основе. Готовить блюда несложно, пп рецепты из творога совершенно не ухудшат его полезные свойства, наоборот, сделают из него универсальный компонент- для чего? Лучше или убрать про компонент или переформулировать.
Несладкие рецепты
Существует множество несладких ПП рецептов с творогом, которые помогают надолго утолить чувство голода и разнообразить привычный рацион. Рекомендуем рецепты куриных грудок с творогом в духовке, способы приготовления рыбных котлет с творогом, диетических творожных пудингов. А также из творога можно самостоятельно приготовить протеиновые коктейли, рецепты которых вы найдете в этой статье.
Оладьи с творогом
Такие оладьи придутся по вкусу практически каждому. Это отличный вкусный завтрак ПП выпечки с творогом. Для рецепта потребуются:
- 270 г творога;
- яйцо;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- соль;
- 5 столовых ложек молока;
- 170 г муки.
- Выложить творожную массу в большую емкость.
- Сразу добавить соль, насыпать разрыхлитель.
- Добавить муку и тщательно всё перемешать. Тесто получается густым по консистенции, его можно немного разбавить молоком.
- Класть тесто столовой ложкой на разогретую сковороду. Жарить с незначительным количеством оливкового масла до приобретения оладьями румянца. Также этот рецепт можно приготовить в духовке.
Подавать блюдо рекомендуется горячим или теплым, можно с медом или нежирной сметаной.
Диетические сырники
Сырники – настоящее блюдо из детства. Они подойдут для любого приема пищи или перекуса. Есть огромное количество вариаций рецептов. Сам по себе творог содержит мало калорий, но, чтобы блюдо получилось диетическим, нужно правильно подобрать и остальные ингредиенты. Итак, для рецепта ПП на твороге нужны:
- 500 г нежирного творога до 8%;
- 2 желтка или одно яйцо;
- маленькая ложка ванилина;
- мед по вкусу.
- Творожную массу перетереть ситом 2 раза с небольшой паузой. Это сделает продукт очень нежным и воздушным. Процесс измельчения ситом можно заменить на взбивание в блендере.
- Протертый творог перекладывается в глубокую тарелку, в него добавляется яйцо или желтки, ванилин, мед для сладости.
- Все ингредиенты хорошо смешиваются, пока тесто не станет однородным.
- Насыпать в плоскую тарелку немного муки, которая будет применяться в качестве панировки.
- Скатать из теста шарики, приплюснуть, обвалять в муке и поместить на противень, так как готовятся сырники в духовке.
- Противень не смазывается маслом, а застилается пергаментной бумагой. Духовка разогревается до 180 градусов, печь нужно 25 – 35 минут.
- Готовое блюдо положить на тарелку и подавать теплым или горячим.
Для поливки сырников можно сделать фруктовый соус: взбить любые фрукты по вкусу в блендере, добавив немного натурального йогурта. Читайте также другие рецепты диетических сырников.
Запеканка диетическая с творогом и сухофруктами
Выпечка ПП из творога с геркулесом и сухофруктами не просто очень вкусная, но диетическая и полезная. В перечне ингредиентов нет муки и сахара, их заменяет геркулес и сухофрукты, также по вкусу допустимо положить мед. По рецепту требуется взять:
- 200 г геркулеса;
- 200 г творога жирностью 5%
- 230 мл кефира – примерно стакан;
- два яйца;
- 170 г сухофруктов;
- половина чайной ложки соды;
- 2 большие ложки меда.
- Все ингредиенты соединить, не добавлять только мед и сухофрукты. Перемешать ложкой или блендером.
- Получившаяся масса должна постоять 15 – 20 минут, чтобы геркулес успел размякнуть.
- Порезать сухофрукты, замоченные перед началом готовки запеканки. Насыпать их в тесто и мешать, пока не будет достигнута однородная консистенция.
- Смазать форму маслом и переложить в нее тесто.
- Печь десерт при 180 градусах около получаса, проверяя готовность.
- Вынуть запеканку, накрыть полотенцем и дать подостыть. Потом можно подавать к столу.
Творожное ПП – суфле
Суфле по рецепту ПП – адаптация популярного лакомства для людей, которые следят за фигурой или вынуждены ограничивать свое питание. Рецепт низкокалорийного суфле – очень простой, готовится в духовке. Продукты легко купить в любом ближайшем магазине. В 100 г блюда всего 176 ккал. Также 13 г жиров, 3 г углеводов и 23 г белков. Для приготовления следует взять:
- 220 г творога;
- одно яйцо;
- 2 большие ложки овсяных хлопьев;
- 40 г сушеной клюквы, можно заменить курагой или сушеными яблоками;
- чайная ложка меда.
- Перемолоть в блендере овсяные хлопья в муку.
- Творог взбить с яйцом, добавить мед и снова взбить.
- Вмешать в творожную массу овсяную муку, сухофрукты, размешать ложкой в одну сторону.
- Печь суфле в силиконовой форме в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке.
Если требуется снизить калорийность еще больше, то сухофрукты не добавляются.
Чтобы суфле получилось вкусным и достаточно нежным, упругим важно придерживаться таких правил:
- Творог должен быть с низким или средним содержанием жирности, Обезжиренный продукт не подойдет, он слишком сухой, этим он ухудшит вкус блюда ПП из творога.
- Массу требуется аккуратно взбивать, чтобы получилась нежная пористая консистенция.
- Чтобы немного уменьшить влажность суфле, перед помещением в духовку его посыпают рисовой мукой или крахмалом.
Зефир из творога – низкокалорийный десерт
Любой зефир из-за наличия в составе пектина можно считать диетическим ну или допустимым лакомством для людей, следящих за фигурой. А при приготовлении его на творожной основе он становится еще более полезным и низкокалорийным. Для рецепта с творогом ПП нужны:
- 450 г обезжиренного творога;
- 150 мл молока жирностью 1,5%;
- заменитель сахара по вкусу;
- 15 г желатина;
- 70 г малины или черной смородины.
- Желатин растворить вместе с заменителем сахара в соответствии с инструкцией на его упаковке.
- Перетереть ягоду ситом.
- Смешать творог с пюре из ягод, хорошо взбить, добавить желатин, еще раз перемешать и убрать в холодильник для застывания.
- Перед подачей зефира нарезать его порционными кусочками.
Калорийность такого лакомства ПП из творога составит всего 67 ккал.
Конфеты творожные
Конфеты ПП из творога не повредят худеющим или тем, кто соблюдает лечебную диету. Общая калорийность не будет высокой. Приготовить десерт легко, на это уйдет всего 15 минут. Его можно подавать и к праздничному столу благодаря привлекательному внешнему виду.
Для рецепта потребуются:
- 140 г творога жирностью 2 – 3 %;
- цедра одного апельсина, при желании можно заменить лимонной цедрой;
- чайная ложка какао;
- чайная ложка сахара, при необходимости вместе него кладут заменитель, это совсем не ухудшит вкус конфет;
- пакетик ванилина;
- 70 г кураги или чернослива.
- Обдать цитрус кипятком, промокнуть салфеткой и потереть цедру на мелкой терке.
- Чернослив или курагу обдать кипятком, измельчить при помощи блендера, соединить с цедрой.
- Теперь добавить в блендер творог, какао, сахар и ванилин, перемешать.
- Можно приступать к формированию конфеток любой формы по желанию. Формируем шарики, затем можно обвалять их в кокосовой стружке. Разложить десерт на блюде.
- Убрать лакомство в холодильник на 30 минут для застывания и удерживания формы.
Конфеты получатся нежными и умеренно сладкими. Благодаря цедре у них оригинальный оттенок и привкус батончиков баунти. Также вместо шариков вы можете придать им форму колбасок.
ПП печенье
Чтобы приготовить вкусное, полезное и низкокалорийное печенье потребуется взять:
- 300 г творога низкой жирности;
- 270 г хлопьев овсяных;
- 3 банана среднего размера;
- 100 г изюма.
- Тесто удобнее всего взбивать в блендере.
- Сначала нужно промыть и замочить изюм в горячей воде.
- Положить творожную массу в отдельную емкость, добавить порезанные кружочками бананы и перемолотые через блендер овсяные хлопья. Все тщательно перемешать. Сделать это удобнее всего также в блендере или в кухонном комбайне.
- Положить в творожную массу изюм и дать постоять 20 минут.
- Застелить пергаментной бумагой противень и разложить на нем сформированные овальные печенья. Расстояние между ними не менее 2 см.
- Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и печь на протяжении 35 минут.
- Выпечка должна подрумяниться, но остаться мягкой.
Благодаря отказу от муки, сахара и сливочного масла калорийность составит всего 100 ккал на 100 г. Еще один вкусный рецепт диетического печенья с творогом читайте здесь.
Легкий торт Рафаэлло
Этот рецепт ПП тортика «Рафаэлло» из творога простой в приготовлении. Использовать для теста нужно натуральный творог. Из ингредиентов потребуются:
- около 1 стакана сахара;
- 3 стакана муки;
- два яйца;
- половина чайной ложки соды;
- соль по вкусу;
- 250 г творога жирностью 9%;
- кокосовая стружка.
Для творожного крема следует взять:
- 350 г творога;
- 250 г нежирной сметаны;
- 20 г сахарной пудры;
- ванилин;
- 100 г кокосовой стружки, иногда требуется больше;
- для пропитки – 100 мл молока или жидких сливок.
- Положить в чашу творог и остальные компоненты на тесто, но пока не добавлять муку и разрыхлитель. Всё взбить.
- Добавить муку, разрыхлитель, смешать и охладить.
- Поделить тесто на 8 частей и испечь из каждой корж. Чтобы на нем не появилось пузырей, нужно перед помещением в духовку проколоть тесто в нескольких местах.
- Творог на крем взбить блендером или перетереть ситом.
- Сметану соединить с пудрой, взбить до устойчивых пиков, добавить ванилин, смешать с творожной заготовкой и охладить.
- Получившиеся коржи промазать кремом. Тортик украсить кокосовой стружкой.
Готовый торт должен пропитаться в течение 6 часов. Потом его можно подавать к праздничному столу.
ПП шарлотка творожная
Шарлотка по оригинальному рецепту блюда ПП из творога с яблоками станет настоящим лакомством. Она не менее вкусная, чем блюдо по классическому рецепту.
Для творожного ПП рецепта нужно взять:
- одно большое яблоко;
- 60 г овсяной муки или овсяных хлопьев;
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- половина маленькой ложки разрыхлителя;
- половина чайной ложки ванилина;
- 2 большие ложки меда.
- Измельчить овсяные хлопья в муку в блендере.
- Смешать получившуюся муку с ванилином и разрыхлителем.
- Почистить яблоко и убрать сердцевину, порезать кубиками.
- Взбить яйца в пену, соединить их с овсяной мукой, яблоками, медом и творогом. Тщательно перемешать.
- Тесто выложить в форму, предпочтительнее взять силиконовую, печь при температуре 180 градусов в духовом шкафу около 40 минут.
- Готовый пирог достать и дать остыть. По желанию украсить его верх свежими фруктами или ягодами, посыпать сахарной пудрой.
Кушать ПП шарлотку хорошо на завтрак или в качестве перекуса среди дня. Благодаря творогу организм получает не только энергию, но и важные белки. Читайте также рецепт диетической шарлотки с творогом в мультиварке.
Творог – уникальный продукт. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд на любой вкус, в том числе и диетических. Он позволяет придерживаться правильного питания или диеты и при этом вкусно питаться.