Рецепт форель с грибами сыром

Форель с грибами запеченная

Благородная форель сама по себе нежная и вкусная рыба. А если рыбу правильно приготовить с грибами и помидорами, сыром и зеленью. Чудесное кушанье для праздничного стола.

Форель с грибами в духовке

Делюсь чудесным рецептом приготовления вкусной, сочной рыбы. Для запекания в духовке форели с грибами и сыром потребуется совсем немного продуктов.

Ингредиенты:

  • 500 гр форели;
  • луковица;
  • 3 помидора;
  • 200 гр свежих шампиньонов, но можно взять также грибы консервированные;
  • 100 гр сыра, натертого на мелкой терке;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • перец, соль, зелень.

По желанию в процессе приготовления форели можно добавить чеснок. Но не переусердствуйте, чтобы не заглушить естественный вкус и запах.

Если используете не очень жирную рыбу: горбушу или треску, к примеру, то она получится суховатой при запекании. Чтобы сделать ее нежнее, обильно смазывайте рыбку майонезом.

Возьмите полкило красной рыбы, лучше всего охлажденной. Разделайте на порционные кусочки. Для этого блюда лучше подойдет филе, а не стейки. Кому понравится выковыривать кости во время еды.

Читайте также:  Соки с помощью блендера рецепты

Поперчите, посолите рыбные кусочки, уложите в смазанную растительным маслом форму.

Шампиньоны порежьте крупными кусочками и обжарьте вместе с полукольцами репчатого лука на сковороде.

У меня консервированные шампиньоны, поэтому обжариваю только луковые колечки.

На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Залейте плоды кипятком на пару минут. Снимите кожицу, нарежьте плоды кружками.

Обжаренные лук с грибочками выложите на филе, прикройте помидорными кругами.

Если хотите, добавьте на этом этапе чуть измельченного чеснока. И намажьте майонез, если взяли не форель, а другую менее жирную рыбку.

Поверх помидорчиков посыпьте тертым сыром.

Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов. Поставьте противень с форелью, грибами в духовку, запекайте 20-30 минут.

Чтобы блюдо сильно не подсохло, осталось сочным, сначала закройте форму фольгой, в конце готовки снимите ее.

Форель, запеченная с грибами, сыром и помидорами в духовке, готова. Она сочная, красивая. Украсьте кушанье веточками зелени. И скорее подавайте на стол.

Если некогда возиться с грибами и приправами, воспользуйтесь советом, запеките стейки лосося в духовке в фольге.

Речная форель запеченная с грибами и сыром

Это блюдо уже успело стать любимым у моих близких. Празднично и впечатляюще! Нежная мякоть форели идеально гармонирует с лесным привкусом сушеных грибов, сладковатым жареным луком и запеченным сыром и все это под густым наваристым грибным соусом. Главное в приготовлении блюда правильная разделка рыбы и внимательность при приготовлении соуса.
Для пошаговой инструкции читайте: Разделка рыбы для запекания с фаршем по-французски.


  • 2 (около 500 грамм) среднего размера форели
  • 1 большая луковица
  • 25 грамм сушеных грибов (желательно белых)
  • 60 грамм полутвердного сыра (Гауда, Чеддер)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль и белый молотый перец по вкусу
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • + 20 грамм холодного, порезанного на кусочки сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 100 мл густых сливок (можно заменить густой сметанной)
  • Соль и белый молотый перец по вкусу

1) Сушеные грибы положите в небольшую посуду и залейте 400 мл кипящей воды и отставьте на 20 мин. Лук почистите, мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.

2) Разделайте рыбу для запекания с начинкой. Промойте, просушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите. Отставьте на 15 мин.

3) Разогрейте духовку до 180˚ С. Грибы процедите, грибной настой отставьте в сторону для приготовления соуса. Грибы мелко порежьте.

4) В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного и сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, добавьте лук и когда смякнет добавьте грибы.


Тушите все вместе 5 мин, время от времени помешивая. Снимите с огня, дайте немного остыть и добавьте тертый сыр, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

5) Форель поместите на блюдо для запекания разрезом вверх. Распределите фарш по полостях рыбы. Сожмите края вместе, чтобы рыба выглядела компактней.

Они будут расползаться немного, но это не страшно и это не влияет на качество блюда. Отправляйте в духовку на 25-30 мин. При пробе вилкой мясо рыбы слегка должно расслаиваться и насквозь иметь белый цвет.

6) Тем временем приготовьте грибной соус:

  • Доведите до кипения грибной настой, что остался с замачивания грибов;
  • В сковороде или сотейнике, на среднем огне, разогрейте 1 ст.л. сливочного масла и добавьте 1 ст.л. муки и сразу же активно перемешайте.


Мешайте и прожаривайте пока мука не станет слегка золотистой и влейте приблизительно 1/4 грибного настоя, перемешайте и снова долейте 1/4 настоя и так до конца. Главное постоянно помешивать, чтобы не образовывалось комков и не пригорало.

  • Прожаривайте так пока соус загустеет (когда проводите по сковороде или дну сотейника лопаткой, должен оставаться четкий след), добавьте холодные сливки и быстро перемешайте.
  • Доведите до кипения. Снимите с огня, попробуйте на вкус. Посолите и поперчите. Добавьте кусочки охлажденного масла и быстро перемешайте (Это придаст соусу блеск).

    7) Рыбу выложите на тарелки и щедро полейте соусом. Подавайте немедленно!

    Хорошо сочетается с отварным или запеченным картофелем и даже просто со свежим хлебом!

    Форель с грибами в духовке

    Форель с грибами в духовке

    Вчера на обед приготовила форель, запеченную с грибами в духовке. Блюдо получилось ароматным, сытным и вкусным. Если нет форели, можно взять любую другую красную или белую рыбу, в которой нет мелких костей. Могу сказать точно, что рыба прекрасно сочетается с грибочками. Попробуйте!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Подготовила необходимые продукты.

    Стейк форели выложила в огнеупорное блюдо (при желании можно форму для выпечки смазать маслом), посолила и поперчила по вкусу.

    Разогрела сковороду с растительным маслом и обжарила размороженные лисички с нарезанным луком на среднем огне минут 10, периодически помешивая, затем посолила по вкусу.

    На стейк форели переложила грибы.

    Посыпала натертым сыром и поставила форель с грибами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.

    Рыба, запеченная с грибами, получилась вкусной и ароматной.

    Радужная форель, запеченная с шампиньонами

    Очень нежная и ароматная форель с грибочками! Очень легкий и вкусный обед или ужин. Минимум калорий — максимум вкуса!

    Ингредиенты для «Радужная форель, запеченная с шампиньонами»:

    • Форель (Радужная (500г)) — 1 шт
    • Специи (набор для маринования рыбы ТМ Форестер) — 1 ст. л.
    • Шампиньоны (средней величины) — 2 шт
    • Лимон — 1 шт
    • Соль (по вкусу)

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    578.9 ккал
    белки
    102.6 г
    жиры
    12.1 г
    углеводы
    12.9 г
    100 г блюда
    ккал
    78.2 ккал
    белки
    13.9 г
    жиры
    1.6 г
    углеводы
    1.7 г

    Рецепт «Радужная форель, запеченная с шампиньонами»:

    Радужную форель почистить, выпотрошить и помыть.

    Подготовить набор для маринования рыбы ТМ Форестер

    Форель внутри и сверху обильно приправить специями из набора ТМ Форестер.

    Шампиньоны нарезать кубиками, посолить по вкусу.

    Во внутрь форели положить несколько пластиночек лимона.

    Затем нафоршировать её шампиньонами.

    Форель выложить на лист фольги и сбрызнуть соком лимона

    Хорошо завернуть рыбку в фольгу.

    Запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Затем форель открыть и дать ей подрумянится. Подать горячей в фольге.


    Внутри сочные грибочки.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Очень нежная и ароматная форель с грибочками! Очень легкий и вкусный обед или ужин. Минимум калорий — максимум вкуса!

    Похожие рецепты

    Караси в сметане

    Карп запеченный с мускатным орехом

    Скумбрия в духовке

    Рыба под хлебной корочкой с орехами

    Треска, запеченная с яйцом

    Форель на овощной подушке с специями

    Рыба в соли

    Рыба в ореховой корочке

    Запеченный карась с кисло-сладким соусом

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Лакомка»

    Закуска из баклажанов «Грибная»

    Дрожжевое сахарное печенье

    Комментарии и отзывы

    21 января 2017 года Badanini #

    21 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    22 сентября 2016 года inna_2107 #

    24 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    21 июня 2016 года veronika1910 #

    22 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    20 июня 2016 года Ирушенька #

    22 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    20 июня 2016 года Демурия #

    22 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Оцените статью