- Вкуснейшие ГУЖЕРЫ (сырные булочки)!
- Французские булочки «Гужеры» с начинкой
- Ингредиенты для «Французские булочки «Гужеры» с начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французские булочки «Гужеры» с начинкой»:
- Другие варианты рецепта
- Гужеры с паприкой и чесноком
- Французские булочки «Гужеры» с начинкой
- Сырные булочки
- Гужер с грибами и ветчиной
- Пирог «Гужер»
- Гужеры по рецепту Алена Дюкасса
- Шукеты с сыром
- Сырные шарики с семечками
- Гужеры
- Французские сырные шарики
- Заварные булочки с сыром
- Заварные булочки с сыром и розмарином
- А-ля Гужер с баклажаном
- Похожие рецепты
- Булочки в сливках
- Рогалики с яблочным повидлом
- Закусочные котлеты в тесте
- Бриошь-розетка со сливой
- Закусочные булочки с беконом и сыром
- Мои синнабоны
- Бабушкины пампушки
- Сконы из цельной муки с солодом
- Булочки-поповеры с шоколадным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкуснейшие ГУЖЕРЫ (сырные булочки)!
Гужеры – это французская ароматная и хрустящая выпечка из заварного теста с сыром без начинки. Изначально такие булочки подавались к красному вину, как закуска. Сейчас же, гужеры можно объединить с любым завтраком/обедом/ужином!! Также, никто не запрещает эксперименты, можно добавить разнообразные начинки.
Итак, что же нам понадобится?
Для заварного теста:
1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2. В кастрюле объединить сливочное масло, воду и соль. Необходимо на огне довести до однородной массы.
3. Далее сразу высыпаем всю заранее просеянную муку. И активно перемешиваем! Можно вернуть на огонь и постоянно мешая довести тесто до единого кома.
4. Дальше вы увидите, что тесто станет мягеньким и напомнит пластилин. Необходимо оставить тесто остывать до комнатной температуры.
5. Уже через 2-3 минуты можно добавлять по оному яйца, и обязательно после каждого хорошенько вымешивать тесто.
Французские булочки «Гужеры» с начинкой
Как гласит Википедия, гужеры — это несладкая выпечка из заварного теста с сыром родом из Бургундии. Отличие их от обычного заварного теста в том, что сыр добавляется в тесто. Наполним булочки начинкой и насладимся вкусом французской кухни!
Ингредиенты для «Французские булочки «Гужеры» с начинкой»:
Тесто
Начинка № 1
Начинка № 2
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2305.3 ккал | белки 118.8 г | жиры 145.3 г | углеводы 128.3 г |
Порции | |||
ккал 384.2 ккал | белки 19.8 г | жиры 24.2 г | углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.7 ккал | белки 10.7 г | жиры 13.1 г | углеводы 11.6 г |
Рецепт «Французские булочки «Гужеры» с начинкой»:
Трем сыр на мелкой терке
Смешиваем просеянную муку и крахмал
В кастрюльку наливаем воду, добавляем порезанное кубиками масло, ставим на огонь и доводим до кипения.
Всыпаем муку и крахмал, тщательно перемешиваем, снимаем с огня. Помешивая, охлаждаем тесто.
Вбиваем в тесто яйца по одному, после каждого яца тщательно вымешиваем.
Добавляем сыр, перемешиваем. Тесто готово.
Застилаем противень пекарской бумагой и высаживаем булочки кондитерским шприцом или ложкой, размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга, т. к. они сильно увеличатся в объеме.
На этом этапе у меня случилось сразу две неприятности. Выяснилось, что у меня нет пекарской бумаги и кондитерский мешок, которым я выкладывала красивые ровные булочки развалился у меня в руках! : (
Ставим булочки в духовку, разогретую до 220 градусов на 20-25 минут. Оставляем остывать в духовке с открытой дверцей.
Пока пекутся булочки, делаем начинки.
Смешиваем пармезан, натертый на мелкой терке, огурец, нарезанный мелким кубиком, чеснок, пропущенный через пресс.
Добавляем майонез. Начинка готова.
Для второй начинки смешиваем нарезанную кубиками форель и творожный сыр.
Готовые булочки достаем из духовки. Полностью остывшие можно наполнять начинкой. Разрезаем булочку вдоль не до конца и закладываем начинку.
Булочки с начинкой готовы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как гласит Википедия, гужеры — это несладкая выпечка из заварного теста с сыром родом из Бургундии. Отличие их от обычного заварного теста в том, что сыр добавляется в тесто. Наполним булочки начинкой и насладимся вкусом французской кухни!
Другие варианты рецепта
Гужеры с паприкой и чесноком
Французские булочки «Гужеры» с начинкой
Сырные булочки
Гужер с грибами и ветчиной
Пирог «Гужер»
Гужеры по рецепту Алена Дюкасса
Шукеты с сыром
Сырные шарики с семечками
Гужеры
Французские сырные шарики
Заварные булочки с сыром
Заварные булочки с сыром и розмарином
А-ля Гужер с баклажаном
Похожие рецепты
Булочки в сливках
Рогалики с яблочным повидлом
Закусочные котлеты в тесте
Бриошь-розетка со сливой
Закусочные булочки с беконом и сыром
Мои синнабоны
Бабушкины пампушки
Сконы из цельной муки с солодом
Булочки-поповеры с шоколадным кремом
Комментарии и отзывы
13 марта 2019 года inna_2107 #
13 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Lidia Zarichna #
3 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 августа 2015 года jacobine #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 июля 2015 года inulia68 #
29 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 июля 2015 года дуэт #
21 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Nik Amuna #
20 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Wera13 #
19 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 июля 2015 года chetlena #
19 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 июля 2015 года daha18 #
18 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Hexevonwald #
18 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Hexevonwald #
18 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Hexevonwald #
19 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 июля 2015 года ria19 #
18 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Natysinka #
17 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 июля 2015 года AriBel #
17 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 июля 2015 года chudo #
17 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 июля 2015 года vniva #
15 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Galchonok22 #
13 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 июля 2015 года luneva_e #
13 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Tatanj #
13 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: