- Французский картофельный салат
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Французский салат с картошкой фри
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Французский картофельный салат
- Ингредиенты
- Французский салат с картошкой
- Как приготовить «Французский картофельный салат» пошагово с фото в домашних условиях
- Французский салат с картофелем «фри»
- Какие продукты понадобятся
- Приготовление
- Французский картофельный салат
Французский картофельный салат
Сегодня у нас в меню еще одно дежурное повседневное блюдо. Этот классический картофельный салат можно подать собственно и как салат, и как гарнир к основному блюду. Я подавала его к куриной печени со сливочным соусом.
Этот салат хорош и в теплом, и в холодном виде. Если вам покажется мало приведенной в рецепте заправки, вы можете дополнительно заправить этот салат майонезом — это вполне допустимо.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Картофель отвариваем до готовности в мундире. Даем немного остыть, снимаем кожицу, нарезаем на ломтики толщиной около 4-5 мм. Кладем в миску, поливаем белым вином, перемешиваем и отставляем в сторону.
Готовим заправку. Вливаем в миску уксус и кладем горчицу и соль.
Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем масло. В итоге должна получиться эмульсия.
Добавляем к картофелю заправку, нарубленный лук и петрушку. Перемешиваем.
Французский салат с картошкой фри
Ингредиенты
Колбаса копченая — 100 г
Пекинская капуста — 2 листа
Картофель — 2 шт.
Масло для жарки — 3 ст.л.
Зелень — 5-6 веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для французского салата с картошкой фри. Картофель, свеклу и морковь нужно почистить и помыть. Свежий огурец и листья пекинской капусты нужно просто помыть, а колбасу — очистить от оболочки.
Далее нужно нарезать мягкую часть листа пекинской капусты. Плоское блюдо нужно разделить на 6 условных секторов и на один из них выложить капусту.
Свежий огурец нужно нарезать соломкой и выложить на соседний сектор. Все сектора должны быть ровными и аккуратными.
Очищенный картофель нужно нарезать тонкой соломкой. После его нужно отправить обжариваться на рафинированном масле — лучше выкладывать в один слой. Картофель нужно подсолить.
Морковь нужно натереть на крупной терке и выложить возле огурцов (или возле капусты).
Далее очередь копченой колбасы — ее нужно нарезать тонкой соломкой и положить возле моркови.
Обжаренный картофель нужно выложить сначала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Далее картофель нужно положить возле капусты или возле колбасы — особой разницы нет.
Свеклу нужно натереть на терке или нарезать тонкой соломкой, а после выложить на последний оставшийся сектор.
По центру салата нужно положить майонез и можно добавить свежую зелень для яркости.
Подавать французский салат со свеклой и картошкой фри можно именно в таком виде, а уж после подачи — перемешать в глубоком удобном салатнике.
Французский картофельный салат
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Французский салат с картошкой
В этом блюде удачно сочетаются простота отварного картофеля и изысканность пикантной заправки.
Блюдо хорошо подходит в качестве будничного, если только вас не смутит вкус свежего фиолетового лука. Его можно легко нивелировать, предварительно замариновав лук.
Французский картофельный салат лёгкий в приготовлении и сытный, хорошо подходит для постных дней. Вам наверняка понравится!
Как приготовить «Французский картофельный салат» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте набор продуктов, необходимый для приготовления французского картофельного салата: картофель, фиолетовый лук, свежую петрушку, белое сухое вино, белый винный уксус, оливковое масло, горчицу в зернах, соль и чёрный молотый перец.
Промойте и отварите 500 грамм картофеля в мундирах. Остудите.
Зелень чистой петрушки (10 грамм) и очищенный фиолетовый лук (60 грамм) мелко порубите. Если вкус свежего красного лука для вас слишком резкий, то залейте измельчённый лук кипящей водой на 10 минут, затем воду слейте. Также лук можно затем замариновать в лимонном соке.
Французский салат с картофелем «фри»
Рецепт этого салата я узнала много лет назад – в голодные 90-е годы, когда продуктов-то особых не было, но праздники всё равно справляли. Причём не так, как сейчас, а широко, приглашая всех родственников к столу.
Почему этот салат так называется, я не знаю. Но он получается очень полезным. Посудите сами. В его состав входят такие полезные овощи, как морковка, капуста и свёкла.
Причём свёкла используется исключительно в сыром виде, поэтому все витамины в ней сохранены полностью. Она должна быть сочной и вкусной. Недопустимо использование увядшей свёклы или с подгнившими бочками. Ведь у неё очень яркий, выраженный вкус. И малейший брак испортит всё блюдо.
Морковку для салата также нужно брать сочную, сладкую. А если она ещё будет и ярко-оранжевого цвета, то вы получите каротина намного больше, чем из жёлтой моркови.
Капусту нужно брать только белокочанную! Она должна быть молодой, с зелёными листьями. Ни в коем случае не используйте «голландку». Её листья вы не сможете ни тонко нашинковать, ни сделать мягкими.
Самым главным и, пожалуй, самым вкусным ингредиентом является картошка «фри». Конечно, это вредно, скажут диетологи. Но иногда так хочется вредных вкусняшек!
Мясо в салат можно класть любое. Это может быть говядина, курица, крольчатина, даже свинина. Но, учитывая тот факт, что салат употребляется в холодном виде, мясо не должно быть жирным.
Салат заправляется майонезом. Лучше взять облегчённый майонез, ведь в закуске и так достаточно масла.
А теперь можно приступить к приготовлению.
Какие продукты понадобятся
· небольшая свёкла – 1 шт.;
· куриное филе – 300 г;
· средняя морковка – 1 шт.;
· белокочанная капуста – 200—250 г;
· картофель – 2 шт.;
· чеснок – 2 зубчика;
· зелень петрушки – по вкусу;
· подсолнечное масло для картофеля «фри» – 200 г;
· майонез – 2 ст. л.;
· соль мелкая – по вкусу.
Приготовление
Картошку очистите, вымойте. Натрите на корейской тёрке соломкой. Обжарьте в большом количестве масла до румяного цвета. Как это сделать, я подробно написала в статье «Как пожарить картофель «фри».
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Мясо должно быть полностью приготовленным, но сохранить сочность.
Свёклу и морковку очистите, вымойте. Измельчите в виде тонкой соломки. Чем мельче будет соломка, тем вкуснее получится салат.
Капусту тоненько нашинкуйте. Посолите, помните руками, чтобы она дала сок. Но не стоит её превращать в месиво – капуста всё-таки должна сохранить форму.
Возьмите большое плоское блюдо. Уложите на него кучками свёклу, морковь, капусту и картофель «фри».
Посередине поместите готовое куриное мясо. Добавьте измельчённый чеснок.
Поверх салата положите майонез . Посыпьте зеленью. В таком виде салат ставится на стол.
Перемешивают его перед гостями, чтобы картофель «фри» не успел размокнуть раньше времени.
Французский картофельный салат
Французский картофельный салат – это очередная вкусная вариация на тему картофельных салатов, исходя из названия, подаренная миру наработками французской национальной кухни.
Приготовление этого полезного, питательного и крайне вкусного блюда не отнимет много времени и сил, результат же оставит удовлетворенным практически каждого любителя вкусной и здоровой пищи. Чтобы приготовить французский картофельный салат, нам понадобиться несколько крупных клубней картофеля, пару небольших головок белого репчатого лука, несколько красных и желтых сладких болгарских перцев, пару свежих томатов, пучок свежей зелени петрушки и укропа, немного нежной зернистой горчицы, винный или яблочный уксус, подсолнечное или оливковое масло, а также соль, смесь молотых перцев, прованские травы и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара или гостей.