Рецепт фрикаделек со шпинатом

Содержание
  1. Фрикадельки со шпинатом
  2. Описание
  3. Ингредиенты:
  4. Инструкция:
  5. Как вкусно приготовить фрикадельки со шпинатом
  6. Куриные фрикадельки со шпинатом на пару
  7. НЕЖНЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В СОУСЕ СО ШПИНАТОМ
  8. Рецепты Шпинат с фрикадельками
  9. Свиные фрикадельки со шпинатом
  10. Суп из шпината с сырными фрикадельками
  11. Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом
  12. Куриные фрикадельки с грибами и шпинатом
  13. Картофельный суп с фрикадельками и шпинатом
  14. Шпинат с фрикадельками
  15. Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом
  16. Суп с фрикадельками и шпинатом
  17. суп — пюре со шпинатом и фрикадельками
  18. Овощной суп с фрикадельками и шпинатом
  19. Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе
  20. Cуп с куриными фрикадельками и шпинатом
  21. Суп с фрикадельками из индюшки, шпинатом и вермишелью
  22. Спагетти из цельного зерна со шпинатом и мясными фрикадельками
  23. Спагетти сквош с фрикадельками и шпинатом
  24. Суп cо шпинатом, рыбные фрикадельки, слива, запеченная с творогом. Идеальный обед за 60 мин.
  25. Фрикадельки с орешками
  26. Фрикадельки с овощами и шпинатным соусом
  27. Постные фрикадельки
  28. Фрикадельки со спагетти и шпинатно-йогуртовым соусом.

Фрикадельки со шпинатом

Описание

Приготовьте фрикадельки со шпинатом Шпинат — это кладезь витаминов и минералов, что так необходимы человеческому организму.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 250 грамм (по 50% свинины и говядины);
  • листья шпината — 250 грамм;
  • сыр Пармезан (тёртый) — 25 грамм;
  • куриное яйцо — 1 яйцо;
  • соус Бешамель — 100-120 мл;
  • пшеничная мука;
  • сливочное масло — 25 грамм;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль.
  • Калорий — 274;
  • Белки — 19 грамм;
  • Жиры — 18 грамм;
  • Углеводы — 9 грамм.

Инструкция:

Как вкусно приготовить фрикадельки со шпинатом

Фрикадельки из фарша с добавлением зеленых листьев шпината, известное блюдо в Испании. Попробуйте фрикадельки со шпинатом.

Читайте также:  Зелье зверя бдо рецепты

1. Листья шпината тщательно моем под проточной водой.

2. Затем опускаем их в кипящею подсоленную воду на 5 минут, чтобы листья стали мягкими.

3. Вынимаем мягкие листья, охлаждаем их и потом мелко нарезаем.

4. Мясной фарш ложем в глубокую миску, добавляем к нему соус Бешамель, взбитое куриное яйцо, тёртый сыр Пармезан и по вкусу соль. Слегка перемешиваем.

5. Ещё к фаршу добавляем мелко нарезанный шпинат и теперь всё уже основательно перемешиваем. После этого фарш готов!

6. Формируем из него фрикадельки в виде шариков. Должно получиться 8 фрикаделек одинакового размера.

7. Аккуратно обваливаем готовые фрикадельки в пшеничной муке.

8. Ставим на огонь сковородку с растительным и сливочным маслом, разогреваем и обжариваем на медленном огне фрикадельки до легкого коричневого цвета. Незабываем переворачивать их во время жаренья.

9. Вынимаем готовые фрикадельки со шпинатом на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала лишнее масло.

Полезное и витаминизированное блюдо готово.

Приятного аппетита и хорошего дня Вам!

Посмотрите видео, как еще можно приготовить Тефтели со шпинатом. Оригинальный и вкусный рецепт. Попробуйте обязательно!

Куриные фрикадельки со шпинатом на пару

Очень простые и быстрые в приготовлении диетические фрикадельки которые, к тому же, очень вкусные. На создание этого рецепта меня вдохновила моя фитнес-тренер Анна Мельник. Она готовит подобные, правда, не знаю какие пропорции ингредиентов у нее, но выглядят они очень похоже. Это идеальный вариант фитнес-ужина для рабочих будней. Все забросили в блендер, смололи, скрутили фрикадельки и варите без присмотра на пару, пока готовите какой питательный салат или простой гарнир к ним. Такие куриные фрикадельки со шпинатом вкусные и в холодном виде. Их можно брать с собой в дорогу или на работу.

По сути, мясо для фрикаделек может быть любое. Одинаково вкусно будет с телятиной, кроликом или индюшатиной и конечно же со свининой. С последней наверняка было бы вкуснее всего, только она жирная. Единственное, не советую использовать баранину и говядину. Они слишком интенсивные вкусом для остальных составляющих в фрикадельках.

При желании, такие фрикадельки можно делать и без шпината. Просто его упустив. Или добавить какую-то ароматную зелень. Подозреваю, что очень вкусно будет с базиликом или с кинзой (я ее обожаю и добавляю ее повсюду :-)).

Если нет пароварки, куриные фрикадельки со шпинатом можно и испечь при 180 ᵒС. Блюдо и дальше будет диетическим, только может немного сухим.


  • 500 грамм куриного мяса с грудок, крупно порезать
  • 100 грамм свежего или мороженого шпината, крупно порубить, мороженый шпинат разморозить
  • 40 грамм сыра Пармезан, мелко натереть
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1 яйцо

1) Все ингредиенты, кроме шпината, поместить в чашу блендера и взбить до однородности. Добавить шпинат и еще раз взбить.

2) Мокрыми руками сформировать куриные фрикадельки и выложить их в пароварку сохраняя дистанцию ​​между ними.

3) Варить куриные фрикадельки в пароварке до готовности, 15-20 минут. При прокалывании должен вытекать прозрачный сок или температура внутри фрикадельки должна достичь 70ᵒС.

Достать фрикадельки из пароварки и подавать сразу же.

НЕЖНЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В СОУСЕ СО ШПИНАТОМ

Почитала о пользе шпината — и приятно удивилась, насколько, оказывается, он полезен! Витамины, микроэлементы, клетчатка, белок, и даже вещества, препятствующие образованию опухолей! При диетическом питании, при похудении — он нам нужен, едим шпинат чаще!Сегодня решила сделать фрикадельки, получилось очень вкусно, а главное — полезно.

Делаем фарш из разного мяса — я люблю в равных частях нежирную свинину, говядину и курицу. Замороженный шпинат (200-250 гр) заливаем кипятком, накрываем крышкой, отставляем в сторону. Когда шпинат разморозится — выкладываем его в дуршлаг, чтобы вода стекла, и еще немного можно его отжать (воду выливаем, щавелевая кислота остается в ней).

В фарш (300-350 гр) добавляем одну мелко порезанную луковицу небольшого размера, мелко натертый твердый сыр (100-150 гр), два мелко натертых зубчика чеснока, сырое яйцо, столовую ложку с большой горкой овсяных отрубей, половину разморозившегося шпината (если листочки целые — мелко порезать), соль, перец по вкусу. Ещё я добавила сухой базилик и маленький мелко нарубленный перчик чили — люблю остренькое! Фарш вымешиваем до однородности, добавляем немного молока, чтобы был сочнее. Делаем фрикадельки, выкладываем их в форму, наливаем немножко молока (я накрыла форму фольгой, чтобы фрикадельки не стали сухими) — и в духовку на 35-40 минут. Затем фольгу убираем и еще немножко держим в духовке, чтобы подрумянились.

Пока фрикадельки готовятся — делаем соус. Наливаем в сковороду немного оливкового масла, кладем пару ложек полезной муки (я кладу ложку муки из овсяных отрубей и ложку клейковины), обжариваем, добавляем немного молока, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, кладем 100 граммов любого вкусного творожного сыра, добавляем оставшийся шпинат, посыпаем мускатным орехом, солим, и пару минут томим под крышкой.

Готовые фрикадельки поливаем соусом, посыпаем любимой зеленью.

Попробуйте — очень легко сделать и очень вкусно скушать!

Подписывайтесь на мой канал, каждый день новые рецепты — для правильного и здорового питания.

Рецепты Шпинат с фрикадельками

Свиные фрикадельки со шпинатом

Руккола — 1 горст.

Орех мускатный — 1 ч. л.

Фарш мясной — 1 кг

Яйцо куриное — 2 шт

Томаты в собственном соку

Петрушка — 1 горст.

Сухари панировочные — 8 горст.

Если у вас замороженный шпинат, немного разморозте его. Можно воспользоваться и свежим, тогда удвойте порцию и приготовьте его на пару. Смешать в миске фарш со шпинатом, яйцами, чесноком, мускатным орехом, и панировочными сухарями.

Посолите и добавьте специи по вашему желанию, цедру лимона. Хорошо всё перемешать.

Наливаем в сковороду оливковое масло и разогрев.

Суп из шпината с сырными фрикадельками

Сыр пармезан — 100 г

Мясной бульон — 1 л

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Белый хлеб — 50 г

Измельчить хлеб, предварительно вымоченный в молоке. Добавить мясной фарш, яйцо, тертый сыр. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать и слепить фрикадельки.

Довести до кипения бульон и опустить в него фрикадельки. Через 15 минут добавить шпинат.

Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом

Фрикадельки — 1 кг

Приправа — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Картофель — 6 шт

Сыр твердый — 150 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Картофель очистить, порезать ломтиками толщиной примерно 5 мм.

Шпинат промыть, обсушить, порезать не очень мелко.

Баклажаны очистить от кожуры, порезать кружками толщиной 5-8 мм.

Подготовить соус. Для этого смешать сливки, натертый на мелкой терке сыр и прованские травы, все тщательно перемешать.

Смазать противень растительным маслом, выкладывать слоями: картофе.

Куриные фрикадельки с грибами и шпинатом

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Бульон даши — 2 стакана

Куриный фарш — 400 г

Сушеные грибы шиитаке — 1 штука

Сахар — 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Мирин — 1 столовая ложка

Саке — 1 столовая ложка

Замочить шиитаке в теплой воде с 1 чайной ложкой сахара на 15–20 минут. Промыть холодной водой, отжать и измельчить.

Перемешать куриный фарш с яйцом, крахмалом и грибной массой. Добавить имбирь, соль, саке и оставшийся сахар. Еще раз перемешать и сформировать маленькие фрикадельки.

Шпинат обдать кипятком и нашинковать.

Картофельный суп с фрикадельками и шпинатом

2 литра куриного бульона (можно взять овощной)

соль, перец по вкусу

150 г шпината (у меня замороженный)

1 большая морковь

небольшой пучок петрушки

350 г фарша (у меня говядина + свинина, заправленный луком, чесноком, солью, перцем и яйцом)

2 зубчика чеснок

3 крупных картофелины

Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех (я использовала заранее приготовленный фарш).

Из картофеля и моркови вырезать шарики размером с фрикадельки (кто ценит свое время, то можно просто порезать овощи кубиками).

Шпинат мелко нарезать.

В кипящий бульон добавить картофельные и морковные шарики, варить около 10 мин.

Шпинат с фрикадельками

Лук репчатый — 3 шт

Грудка куриная — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Листья свежего шпината перебрать и промыть в нескольких водах.

Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 1-2 минуты. Затем откинуть на сито и слегка отжать.

В тарелке у меня уже сваренный и отжатый шпинат. Он значительно уменьшился в размерах.

Куриную грудку провернуть через мясорубку с головкой лука и несколькими зубчиками чеснока, посолить, поперчить, доба.

Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом

баклажаны – 2 шт.

картофель – 6 шт.

сыр твердый (любой) – 150 г

соль, черный молотый перец – по вкусу

сливки 33% — 250 мл

фрикадельки – 1 кг

прованские травы – 1 ст. л.

растительное масло – 1 ст. л.

Картофель очистить, порезать ломтиками толщиной примерно 5 мм.

Шпинат промыть, порезать не очень мелко.

Баклажаны очистить от кожуры, порезать кружками толщиной 5-8 мм.

Подготовить соус. Для этого смешать сливки, натертый на мелкой терке сыр и прованские травы, все тщательно перемешать.

Смазать противень растительным маслом, выкладывать слоями: картофель (посоли.

Суп с фрикадельками и шпинатом

Шпинат — 1 Пучок

Морковь — 1 Штука

Соль, перец, специи — По вкусу

Фарш мясной — 500 Грамм

Картофель — 4 Штуки

Берем свино-говяжий фарш. Можно взять и куриный, это не принципиально. Суп с фрикадельками готовят даже из рыбы. Так что выбирайте фарш на свой вкус.

Теперь режем лук. Часть кладем в фарш, часть оставляем для супа. Добавляем яйцо, соль, перец, зелень. Перемешиваем, формируем фрикадельки.

Пока закипает вода в кастрюле, режем остальные овощи. Картошку — кубиками.

суп — пюре со шпинатом и фрикадельками

4-5 перышек зеленого лука

40 г тертого пармезана

сухие базилик и орегано

200 г замороженного шпината

2 зубчика чеснока

1.5 л бульона или кипятка

2-3 ст л оливкового масла

2 ст л панировочных сухарей

3 крупные картофелины

для фрикаделек — 250 г фарша из говядины

1 ст л растительного масла для обжаривания

Смешиваем ингредиенты для фрикаделек и обжариваем их до готовности.

Лук и чеснок измельчаем, пассеруем до мягкости в оливковом масле, добавляем кубики картошки, немножко обжариваем вместе, заливаем бульоном (или водой) и варим 10 минут при слабом кипении, добавляем шпинат и держим на огне ещё 5 минут(до готовности картошки).

Овощной суп с фрикадельками и шпинатом

куриное филе — 400 г

соль, перец по вкусу

сливочное масло — 30 г

картофель — 3 шт.

пекинская капуста — 200 г

оливковое масло( или любое по вашему вкусу) — 3 ст.л

НА ТРЕХЛИТРОВУЮ КАСТРЮЛЮ:

шпинат замороженный — 3 шарика

перец болгарский — 1 шт.

Куриное филе, прокрутила со шпинатом через мясорубку, готовый фарш отправила в холодильник на 20-30 минут.

Лисички, лук, морковь порезала, обжарила на оливковом и сливочном масле до прозрачности лука. ( я обжаривала в кастрюле с двойным дном, если такой нет, обжарьте отдельно на сковородке)

Нарезала капусту, перец, картофель.

Капусту и перец отправила к обжарен.

Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе

Лук белый — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Томатная паста — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Чечевица — 1 стак.

Специи — 2-3 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Сухари панировочные — 1/2 стак.

Берём чечевицу зелёную Мистраль 1 стакан

Отвариваем её вместе с долькой лимона, соком (добавленным в воду) из половинки лимона, лаврушкой и пучком петрушки,

и положим 2 морковки (варить 30 минут до мягкости)

Вареную морковь, лук и чеснок измельчаем на терке

Шпинат режем и томим минут 5 на горячей сковороде, можно также брать и мороженый шпинат

Мнем чечевицу, шпин.

Cуп с куриными фрикадельками и шпинатом

Замороженный шпинат — 200 г

Куриная грудка — 350 г

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 2 столовые ложки

Макароны — 130 г

Молотый белый перец — щепотка

Морковь — 1 штука

Петрушка — 1 пучок

Куриный бульон — 2 л

Яйцо куриное — 1 штука

Белый хлеб — 100 г

Включить разогреваться духовку до 180 градусов.

Пропустить через мясорубку (измельчить в блендере/мелко-мелко порезать до состояния фарша) куриную грудку.

Хлеб размочить в воде. Допустимо вместо хлеба использовать панировочные сухарики.

Чеснок натереть на мелкой терке.

Добавить в фарш яйцо, хлеб, рубленную петрушку, натертый чеснок. Посолить, п.

Суп с фрикадельками из индюшки, шпинатом и вермишелью

Филе индейки — 300 г

Замороженный шпинат — 200 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 3 зубчика

Вермишель — 30 г

Молотый белый перец — щепотка

Морковь — 1 штука

Петрушка — 1 пучок

Яйцо куриное — 1 штука

Белый хлеб — 100 г

Включить разогреваться духовку до 180 градусов.

Пропустить через мясорубку (измельчить в блендере/мелко-мелко порезать до состояния фарша) филе индейки.

Хлеб размочить в воде. Допустимо вместо хлеба использовать панировочные сухарики.

Чеснок натереть на мелкой терке.

Добавить в фарш яйцо, хлеб, рубленную петрушку, натертый чеснок. Посолить, поп.

Спагетти из цельного зерна со шпинатом и мясными фрикадельками

Измельчённая зелень петрушки-2 стол.ложки

Белые панировачные сухари

Спагетти из цельного зерна (либо другие макаронные изделия из цельного зерна)-500 грамм

Овощной бульон-500 мл

Шпинат свежий-750 грамм

Натёртый сыр (у меня 17%-ой жирности)-4 стол.ложки

Фарш из говядины (или фарш из курицы)-500 грамм

Лук репчатый-2 средние луковицы или одна очень большая

Свежемолотый чёрный перец

Тщательно промыть листья шпината и крупно их нарубить

Опустить нарубленные листья в кипящий овощной бульон и проварить их 2 минуты

Выловить листья из бульона шумовкой,положить в дуршлаг

Бульон не выливыть,он понадобится

Отварить спагетти в достаточном кол-ве подсоленной воды до упругого состояния (не то что не разваривая, а даже не до мягкости)

Спагетти сквош с фрикадельками и шпинатом

оливкового масла — 3 Ст. ложки

панировочных сухарей — 2 Ст. ложки

спагетти сквош — 1 Штука (около 1,3 кг.)

луковица — 1 Штука

красного перца хлопьями — 1/2 Чайных ложки

свежего орегано — 1 1/2 Чайных ложки

фарша индейки — 450 Грамм

чеснока — 3 Зубчика

грибов — 240 Грамм

куриного бульона — 1 Стакан

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Сквош разрезать пополам вдоль и удалить семена. Посыпать солью и перцем. Выпекать, выложив на противень срезом вниз, до готовности, около 45 минут.

2. Дать сквошу остыть, а затем соскоблить мякоть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Отложить в сторону.

3. Мелко нарезать лук и чеснок. Нарезать грибы. Нагреть 1 столовую ложку.

Суп cо шпинатом, рыбные фрикадельки, слива, запеченная с творогом. Идеальный обед за 60 мин.

для фаршированной сливы

рыбные фрикадельки с картофелем

2 вареных перепелиных яйца

2 клубня картофеля

небольшой пучок шпината

2-3 ст. ложки молока

1кофейная ложка оливкового масла

250мл овощного бульона (можно куриный, воду)

1 ч. ложка сахара

100г творога (я делала сама)

1 ч. ложка ягодного, джема, соуса (у меня из красной смородины)

небольшой лук порей

1 ст. ложка оливкового масла

50г сушеных яблок (нам насушила бабушка)

150г рыбного фарша (у меня судак)

1. Лук порей вымыть, нарезать кольцами, Шпинат вымыть и нарезать произвольно.

2. Картофель очистить, вымыть, залить водой и поставить вариться. В конце варки посолить. Затем сделать пюре, добавляя отвар, в котором варилась картошка и оливковое масло.

3. Яблоки вымыть, залить водой, добавить сахар и поставить на огонь. Когда закипит, варить 2-3 минуты и дать н.

Фрикадельки с орешками

Корица – 1 чайная ложка без верха

Перец – красный, черный, душистый – по вкусу

Говяжий фарш- 1кг

Черствый хлеб – 2-3 ломтика без корочки

Зелень — для украшения

Лук – 1 средняя головка

Грецкие орехи – 200 г

Горчица – 2 столовые ложки (не очень острая)

Шпинат замороженный – 100 г

Гвоздика – 3-4 бутончика (размять)

Коньяк – 2 столовые ложки

Грецкие орехи подсушить на сковороде, измельчить, не крупно и не мелко.

Лук почистить, мелко порубить.

Замочить ломтики хлеба в теплой воде, отжать.

Перемесить говяжий фарш с хлебом, луком, яйцами, половиной грецких орехов и горчицей.

Приправить солью, перцем, корицей, гвоздикой.

Фрикадельки с овощами и шпинатным соусом

шпинат замороженный — 1 шайба

фарш из телятины — 50 г

рисовая мука — 8 г

Тыкву очистите и нарежьте маленькими кубиками. Из фарша скатайте маленькие фрикадельки. Варите их на пару вместе с тыквой в течение 20 минут.

Молоко смешайте с рисовой мукой и поставьте нагреваться на среднем огне, периодически помешивая. После закипания добавьте шпинат и проварите 2 минуты.

Постные фрикадельки

1 ст. ложка соевого соуса,можно заменить солью.

1зубчик чеснока, мелко рубленый (можно и без чеснока)

3 ст. ложки мелко нарезанных листьев шпината.

Можно дополнительно добавить приправы, такие как петрушка, тимьян, орегано и базилик.

1 чашка(240 мл) сухарей + для панировки

250 гр. шампиньонов, мелко рубленые

В большой миске, объединить сухари, грибы, чеснок, шпинат и соевый соус.

Вымесить смесь до получения однородной массы.

Слепить фрикадельки размером с грецкий орех.

Обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.

Фрикадельки со спагетти и шпинатно-йогуртовым соусом.

Мука рисовая- 0.5 столовой ложки.

Сыт пармезан ( или твердый) небольшой кусочек.

Вода или бульон- 200 мл столовых ложки.

Фарш индюшачий-300 грамм

Спагетти от ТМ «BORGES»

Йогурт классический-3 столовых ложки.

Оливковое масло «Экстра Вирджин BORGES»-1 столовая ложка.

Шпинат- небольшой пучок ( у меня замороженный)

Для фрикаделек на 4 порции:

1. Фарш я буду делать сама из грудки индейки. Для этого порезала грудку на не большие кусочки, почистила и порезала на несколько частей лук и чеснок. Прокрутила все в блендере. Добавила яйцо и соль по вкусу. Сформировать из фарша фрикадельки.

2. Спагетти поломала на две равные части, из каждой фрикадельки сделала солнышки, проткнув из 5-6 половинками спаг.

Оцените статью