- Фрикадельки со шпинатом
- Описание
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Как вкусно приготовить фрикадельки со шпинатом
- Куриные фрикадельки со шпинатом на пару
- НЕЖНЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В СОУСЕ СО ШПИНАТОМ
- Рецепты Шпинат с фрикадельками
- Свиные фрикадельки со шпинатом
- Суп из шпината с сырными фрикадельками
- Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом
- Куриные фрикадельки с грибами и шпинатом
- Картофельный суп с фрикадельками и шпинатом
- Шпинат с фрикадельками
- Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом
- Суп с фрикадельками и шпинатом
- суп — пюре со шпинатом и фрикадельками
- Овощной суп с фрикадельками и шпинатом
- Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе
- Cуп с куриными фрикадельками и шпинатом
- Суп с фрикадельками из индюшки, шпинатом и вермишелью
- Спагетти из цельного зерна со шпинатом и мясными фрикадельками
- Спагетти сквош с фрикадельками и шпинатом
- Суп cо шпинатом, рыбные фрикадельки, слива, запеченная с творогом. Идеальный обед за 60 мин.
- Фрикадельки с орешками
- Фрикадельки с овощами и шпинатным соусом
- Постные фрикадельки
- Фрикадельки со спагетти и шпинатно-йогуртовым соусом.
Фрикадельки со шпинатом
Описание
Приготовьте фрикадельки со шпинатом Шпинат — это кладезь витаминов и минералов, что так необходимы человеческому организму.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 250 грамм (по 50% свинины и говядины);
- листья шпината — 250 грамм;
- сыр Пармезан (тёртый) — 25 грамм;
- куриное яйцо — 1 яйцо;
- соус Бешамель — 100-120 мл;
- пшеничная мука;
- сливочное масло — 25 грамм;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- соль.
- Калорий — 274;
- Белки — 19 грамм;
- Жиры — 18 грамм;
- Углеводы — 9 грамм.
Инструкция:
Как вкусно приготовить фрикадельки со шпинатом
Фрикадельки из фарша с добавлением зеленых листьев шпината, известное блюдо в Испании. Попробуйте фрикадельки со шпинатом.
1. Листья шпината тщательно моем под проточной водой.
2. Затем опускаем их в кипящею подсоленную воду на 5 минут, чтобы листья стали мягкими.
3. Вынимаем мягкие листья, охлаждаем их и потом мелко нарезаем.
4. Мясной фарш ложем в глубокую миску, добавляем к нему соус Бешамель, взбитое куриное яйцо, тёртый сыр Пармезан и по вкусу соль. Слегка перемешиваем.
5. Ещё к фаршу добавляем мелко нарезанный шпинат и теперь всё уже основательно перемешиваем. После этого фарш готов!
6. Формируем из него фрикадельки в виде шариков. Должно получиться 8 фрикаделек одинакового размера.
7. Аккуратно обваливаем готовые фрикадельки в пшеничной муке.
8. Ставим на огонь сковородку с растительным и сливочным маслом, разогреваем и обжариваем на медленном огне фрикадельки до легкого коричневого цвета. Незабываем переворачивать их во время жаренья.
9. Вынимаем готовые фрикадельки со шпинатом на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала лишнее масло.
Полезное и витаминизированное блюдо готово.
Приятного аппетита и хорошего дня Вам!
Посмотрите видео, как еще можно приготовить Тефтели со шпинатом. Оригинальный и вкусный рецепт. Попробуйте обязательно!
Куриные фрикадельки со шпинатом на пару
Очень простые и быстрые в приготовлении диетические фрикадельки которые, к тому же, очень вкусные. На создание этого рецепта меня вдохновила моя фитнес-тренер Анна Мельник. Она готовит подобные, правда, не знаю какие пропорции ингредиентов у нее, но выглядят они очень похоже. Это идеальный вариант фитнес-ужина для рабочих будней. Все забросили в блендер, смололи, скрутили фрикадельки и варите без присмотра на пару, пока готовите какой питательный салат или простой гарнир к ним. Такие куриные фрикадельки со шпинатом вкусные и в холодном виде. Их можно брать с собой в дорогу или на работу.
По сути, мясо для фрикаделек может быть любое. Одинаково вкусно будет с телятиной, кроликом или индюшатиной и конечно же со свининой. С последней наверняка было бы вкуснее всего, только она жирная. Единственное, не советую использовать баранину и говядину. Они слишком интенсивные вкусом для остальных составляющих в фрикадельках.
При желании, такие фрикадельки можно делать и без шпината. Просто его упустив. Или добавить какую-то ароматную зелень. Подозреваю, что очень вкусно будет с базиликом или с кинзой (я ее обожаю и добавляю ее повсюду :-)).
Если нет пароварки, куриные фрикадельки со шпинатом можно и испечь при 180 ᵒС. Блюдо и дальше будет диетическим, только может немного сухим.
- 500 грамм куриного мяса с грудок, крупно порезать
- 100 грамм свежего или мороженого шпината, крупно порубить, мороженый шпинат разморозить
- 40 грамм сыра Пармезан, мелко натереть
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. гранулированного чеснока
- 1 яйцо
1) Все ингредиенты, кроме шпината, поместить в чашу блендера и взбить до однородности. Добавить шпинат и еще раз взбить.
2) Мокрыми руками сформировать куриные фрикадельки и выложить их в пароварку сохраняя дистанцию между ними.
3) Варить куриные фрикадельки в пароварке до готовности, 15-20 минут. При прокалывании должен вытекать прозрачный сок или температура внутри фрикадельки должна достичь 70ᵒС.
Достать фрикадельки из пароварки и подавать сразу же.
НЕЖНЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В СОУСЕ СО ШПИНАТОМ
Почитала о пользе шпината — и приятно удивилась, насколько, оказывается, он полезен! Витамины, микроэлементы, клетчатка, белок, и даже вещества, препятствующие образованию опухолей! При диетическом питании, при похудении — он нам нужен, едим шпинат чаще!Сегодня решила сделать фрикадельки, получилось очень вкусно, а главное — полезно.
Делаем фарш из разного мяса — я люблю в равных частях нежирную свинину, говядину и курицу. Замороженный шпинат (200-250 гр) заливаем кипятком, накрываем крышкой, отставляем в сторону. Когда шпинат разморозится — выкладываем его в дуршлаг, чтобы вода стекла, и еще немного можно его отжать (воду выливаем, щавелевая кислота остается в ней).
В фарш (300-350 гр) добавляем одну мелко порезанную луковицу небольшого размера, мелко натертый твердый сыр (100-150 гр), два мелко натертых зубчика чеснока, сырое яйцо, столовую ложку с большой горкой овсяных отрубей, половину разморозившегося шпината (если листочки целые — мелко порезать), соль, перец по вкусу. Ещё я добавила сухой базилик и маленький мелко нарубленный перчик чили — люблю остренькое! Фарш вымешиваем до однородности, добавляем немного молока, чтобы был сочнее. Делаем фрикадельки, выкладываем их в форму, наливаем немножко молока (я накрыла форму фольгой, чтобы фрикадельки не стали сухими) — и в духовку на 35-40 минут. Затем фольгу убираем и еще немножко держим в духовке, чтобы подрумянились.
Пока фрикадельки готовятся — делаем соус. Наливаем в сковороду немного оливкового масла, кладем пару ложек полезной муки (я кладу ложку муки из овсяных отрубей и ложку клейковины), обжариваем, добавляем немного молока, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, кладем 100 граммов любого вкусного творожного сыра, добавляем оставшийся шпинат, посыпаем мускатным орехом, солим, и пару минут томим под крышкой.
Готовые фрикадельки поливаем соусом, посыпаем любимой зеленью.
Попробуйте — очень легко сделать и очень вкусно скушать!
Подписывайтесь на мой канал, каждый день новые рецепты — для правильного и здорового питания.
Рецепты Шпинат с фрикадельками
Свиные фрикадельки со шпинатом
Руккола — 1 горст.
Орех мускатный — 1 ч. л.
Фарш мясной — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Томаты в собственном соку
Петрушка — 1 горст.
Сухари панировочные — 8 горст.
Если у вас замороженный шпинат, немного разморозте его. Можно воспользоваться и свежим, тогда удвойте порцию и приготовьте его на пару. Смешать в миске фарш со шпинатом, яйцами, чесноком, мускатным орехом, и панировочными сухарями.
Посолите и добавьте специи по вашему желанию, цедру лимона. Хорошо всё перемешать.
Наливаем в сковороду оливковое масло и разогрев.
Суп из шпината с сырными фрикадельками
Сыр пармезан — 100 г
Мясной бульон — 1 л
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Белый хлеб — 50 г
Измельчить хлеб, предварительно вымоченный в молоке. Добавить мясной фарш, яйцо, тертый сыр. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать и слепить фрикадельки.
Довести до кипения бульон и опустить в него фрикадельки. Через 15 минут добавить шпинат.
Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом
Фрикадельки — 1 кг
Приправа — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Картофель — 6 шт
Сыр твердый — 150 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Картофель очистить, порезать ломтиками толщиной примерно 5 мм.
Шпинат промыть, обсушить, порезать не очень мелко.
Баклажаны очистить от кожуры, порезать кружками толщиной 5-8 мм.
Подготовить соус. Для этого смешать сливки, натертый на мелкой терке сыр и прованские травы, все тщательно перемешать.
Смазать противень растительным маслом, выкладывать слоями: картофе.
Куриные фрикадельки с грибами и шпинатом
Молотый имбирь — 1 чайная ложка
Бульон даши — 2 стакана
Куриный фарш — 400 г
Сушеные грибы шиитаке — 1 штука
Сахар — 1 столовая ложка
Кукурузный крахмал — 2 чайные ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Мирин — 1 столовая ложка
Саке — 1 столовая ложка
Замочить шиитаке в теплой воде с 1 чайной ложкой сахара на 15–20 минут. Промыть холодной водой, отжать и измельчить.
Перемешать куриный фарш с яйцом, крахмалом и грибной массой. Добавить имбирь, соль, саке и оставшийся сахар. Еще раз перемешать и сформировать маленькие фрикадельки.
Шпинат обдать кипятком и нашинковать.
Картофельный суп с фрикадельками и шпинатом
2 литра куриного бульона (можно взять овощной)
соль, перец по вкусу
150 г шпината (у меня замороженный)
1 большая морковь
небольшой пучок петрушки
350 г фарша (у меня говядина + свинина, заправленный луком, чесноком, солью, перцем и яйцом)
2 зубчика чеснок
3 крупных картофелины
Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех (я использовала заранее приготовленный фарш).
Из картофеля и моркови вырезать шарики размером с фрикадельки (кто ценит свое время, то можно просто порезать овощи кубиками).
Шпинат мелко нарезать.
В кипящий бульон добавить картофельные и морковные шарики, варить около 10 мин.
Шпинат с фрикадельками
Лук репчатый — 3 шт
Грудка куриная — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Листья свежего шпината перебрать и промыть в нескольких водах.
Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 1-2 минуты. Затем откинуть на сито и слегка отжать.
В тарелке у меня уже сваренный и отжатый шпинат. Он значительно уменьшился в размерах.
Куриную грудку провернуть через мясорубку с головкой лука и несколькими зубчиками чеснока, посолить, поперчить, доба.
Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом
баклажаны – 2 шт.
картофель – 6 шт.
сыр твердый (любой) – 150 г
соль, черный молотый перец – по вкусу
сливки 33% — 250 мл
фрикадельки – 1 кг
прованские травы – 1 ст. л.
растительное масло – 1 ст. л.
Картофель очистить, порезать ломтиками толщиной примерно 5 мм.
Шпинат промыть, порезать не очень мелко.
Баклажаны очистить от кожуры, порезать кружками толщиной 5-8 мм.
Подготовить соус. Для этого смешать сливки, натертый на мелкой терке сыр и прованские травы, все тщательно перемешать.
Смазать противень растительным маслом, выкладывать слоями: картофель (посоли.
Суп с фрикадельками и шпинатом
Шпинат — 1 Пучок
Морковь — 1 Штука
Соль, перец, специи — По вкусу
Фарш мясной — 500 Грамм
Картофель — 4 Штуки
Берем свино-говяжий фарш. Можно взять и куриный, это не принципиально. Суп с фрикадельками готовят даже из рыбы. Так что выбирайте фарш на свой вкус.
Теперь режем лук. Часть кладем в фарш, часть оставляем для супа. Добавляем яйцо, соль, перец, зелень. Перемешиваем, формируем фрикадельки.
Пока закипает вода в кастрюле, режем остальные овощи. Картошку — кубиками.
суп — пюре со шпинатом и фрикадельками
4-5 перышек зеленого лука
40 г тертого пармезана
сухие базилик и орегано
200 г замороженного шпината
2 зубчика чеснока
1.5 л бульона или кипятка
2-3 ст л оливкового масла
2 ст л панировочных сухарей
3 крупные картофелины
для фрикаделек — 250 г фарша из говядины
1 ст л растительного масла для обжаривания
Смешиваем ингредиенты для фрикаделек и обжариваем их до готовности.
Лук и чеснок измельчаем, пассеруем до мягкости в оливковом масле, добавляем кубики картошки, немножко обжариваем вместе, заливаем бульоном (или водой) и варим 10 минут при слабом кипении, добавляем шпинат и держим на огне ещё 5 минут(до готовности картошки).
Овощной суп с фрикадельками и шпинатом
куриное филе — 400 г
соль, перец по вкусу
сливочное масло — 30 г
картофель — 3 шт.
пекинская капуста — 200 г
оливковое масло( или любое по вашему вкусу) — 3 ст.л
НА ТРЕХЛИТРОВУЮ КАСТРЮЛЮ:
шпинат замороженный — 3 шарика
перец болгарский — 1 шт.
Куриное филе, прокрутила со шпинатом через мясорубку, готовый фарш отправила в холодильник на 20-30 минут.
Лисички, лук, морковь порезала, обжарила на оливковом и сливочном масле до прозрачности лука. ( я обжаривала в кастрюле с двойным дном, если такой нет, обжарьте отдельно на сковородке)
Нарезала капусту, перец, картофель.
Капусту и перец отправила к обжарен.
Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе
Лук белый — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Томатная паста — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Чечевица — 1 стак.
Специи — 2-3 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Сухари панировочные — 1/2 стак.
Берём чечевицу зелёную Мистраль 1 стакан
Отвариваем её вместе с долькой лимона, соком (добавленным в воду) из половинки лимона, лаврушкой и пучком петрушки,
и положим 2 морковки (варить 30 минут до мягкости)
Вареную морковь, лук и чеснок измельчаем на терке
Шпинат режем и томим минут 5 на горячей сковороде, можно также брать и мороженый шпинат
Мнем чечевицу, шпин.
Cуп с куриными фрикадельками и шпинатом
Замороженный шпинат — 200 г
Куриная грудка — 350 г
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 2 столовые ложки
Макароны — 130 г
Молотый белый перец — щепотка
Морковь — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Куриный бульон — 2 л
Яйцо куриное — 1 штука
Белый хлеб — 100 г
Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
Пропустить через мясорубку (измельчить в блендере/мелко-мелко порезать до состояния фарша) куриную грудку.
Хлеб размочить в воде. Допустимо вместо хлеба использовать панировочные сухарики.
Чеснок натереть на мелкой терке.
Добавить в фарш яйцо, хлеб, рубленную петрушку, натертый чеснок. Посолить, п.
Суп с фрикадельками из индюшки, шпинатом и вермишелью
Филе индейки — 300 г
Замороженный шпинат — 200 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Чеснок — 3 зубчика
Вермишель — 30 г
Молотый белый перец — щепотка
Морковь — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Яйцо куриное — 1 штука
Белый хлеб — 100 г
Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
Пропустить через мясорубку (измельчить в блендере/мелко-мелко порезать до состояния фарша) филе индейки.
Хлеб размочить в воде. Допустимо вместо хлеба использовать панировочные сухарики.
Чеснок натереть на мелкой терке.
Добавить в фарш яйцо, хлеб, рубленную петрушку, натертый чеснок. Посолить, поп.
Спагетти из цельного зерна со шпинатом и мясными фрикадельками
Измельчённая зелень петрушки-2 стол.ложки
Белые панировачные сухари
Спагетти из цельного зерна (либо другие макаронные изделия из цельного зерна)-500 грамм
Овощной бульон-500 мл
Шпинат свежий-750 грамм
Натёртый сыр (у меня 17%-ой жирности)-4 стол.ложки
Фарш из говядины (или фарш из курицы)-500 грамм
Лук репчатый-2 средние луковицы или одна очень большая
Свежемолотый чёрный перец
Тщательно промыть листья шпината и крупно их нарубить
Опустить нарубленные листья в кипящий овощной бульон и проварить их 2 минуты
Выловить листья из бульона шумовкой,положить в дуршлаг
Бульон не выливыть,он понадобится
Отварить спагетти в достаточном кол-ве подсоленной воды до упругого состояния (не то что не разваривая, а даже не до мягкости)
Спагетти сквош с фрикадельками и шпинатом
оливкового масла — 3 Ст. ложки
панировочных сухарей — 2 Ст. ложки
спагетти сквош — 1 Штука (около 1,3 кг.)
луковица — 1 Штука
красного перца хлопьями — 1/2 Чайных ложки
свежего орегано — 1 1/2 Чайных ложки
фарша индейки — 450 Грамм
чеснока — 3 Зубчика
грибов — 240 Грамм
куриного бульона — 1 Стакан
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Сквош разрезать пополам вдоль и удалить семена. Посыпать солью и перцем. Выпекать, выложив на противень срезом вниз, до готовности, около 45 минут.
2. Дать сквошу остыть, а затем соскоблить мякоть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Отложить в сторону.
3. Мелко нарезать лук и чеснок. Нарезать грибы. Нагреть 1 столовую ложку.
Суп cо шпинатом, рыбные фрикадельки, слива, запеченная с творогом. Идеальный обед за 60 мин.
для фаршированной сливы
рыбные фрикадельки с картофелем
2 вареных перепелиных яйца
2 клубня картофеля
небольшой пучок шпината
2-3 ст. ложки молока
1кофейная ложка оливкового масла
250мл овощного бульона (можно куриный, воду)
1 ч. ложка сахара
100г творога (я делала сама)
1 ч. ложка ягодного, джема, соуса (у меня из красной смородины)
небольшой лук порей
1 ст. ложка оливкового масла
50г сушеных яблок (нам насушила бабушка)
150г рыбного фарша (у меня судак)
1. Лук порей вымыть, нарезать кольцами, Шпинат вымыть и нарезать произвольно.
2. Картофель очистить, вымыть, залить водой и поставить вариться. В конце варки посолить. Затем сделать пюре, добавляя отвар, в котором варилась картошка и оливковое масло.
3. Яблоки вымыть, залить водой, добавить сахар и поставить на огонь. Когда закипит, варить 2-3 минуты и дать н.
Фрикадельки с орешками
Корица – 1 чайная ложка без верха
Перец – красный, черный, душистый – по вкусу
Говяжий фарш- 1кг
Черствый хлеб – 2-3 ломтика без корочки
Зелень — для украшения
Лук – 1 средняя головка
Грецкие орехи – 200 г
Горчица – 2 столовые ложки (не очень острая)
Шпинат замороженный – 100 г
Гвоздика – 3-4 бутончика (размять)
Коньяк – 2 столовые ложки
Грецкие орехи подсушить на сковороде, измельчить, не крупно и не мелко.
Лук почистить, мелко порубить.
Замочить ломтики хлеба в теплой воде, отжать.
Перемесить говяжий фарш с хлебом, луком, яйцами, половиной грецких орехов и горчицей.
Приправить солью, перцем, корицей, гвоздикой.
Фрикадельки с овощами и шпинатным соусом
шпинат замороженный — 1 шайба
фарш из телятины — 50 г
рисовая мука — 8 г
Тыкву очистите и нарежьте маленькими кубиками. Из фарша скатайте маленькие фрикадельки. Варите их на пару вместе с тыквой в течение 20 минут.
Молоко смешайте с рисовой мукой и поставьте нагреваться на среднем огне, периодически помешивая. После закипания добавьте шпинат и проварите 2 минуты.
Постные фрикадельки
1 ст. ложка соевого соуса,можно заменить солью.
1зубчик чеснока, мелко рубленый (можно и без чеснока)
3 ст. ложки мелко нарезанных листьев шпината.
Можно дополнительно добавить приправы, такие как петрушка, тимьян, орегано и базилик.
1 чашка(240 мл) сухарей + для панировки
250 гр. шампиньонов, мелко рубленые
В большой миске, объединить сухари, грибы, чеснок, шпинат и соевый соус.
Вымесить смесь до получения однородной массы.
Слепить фрикадельки размером с грецкий орех.
Обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
Фрикадельки со спагетти и шпинатно-йогуртовым соусом.
Мука рисовая- 0.5 столовой ложки.
Сыт пармезан ( или твердый) небольшой кусочек.
Вода или бульон- 200 мл столовых ложки.
Фарш индюшачий-300 грамм
Спагетти от ТМ «BORGES»
Йогурт классический-3 столовых ложки.
Оливковое масло «Экстра Вирджин BORGES»-1 столовая ложка.
Шпинат- небольшой пучок ( у меня замороженный)
Для фрикаделек на 4 порции:
1. Фарш я буду делать сама из грудки индейки. Для этого порезала грудку на не большие кусочки, почистила и порезала на несколько частей лук и чеснок. Прокрутила все в блендере. Добавила яйцо и соль по вкусу. Сформировать из фарша фрикадельки.
2. Спагетти поломала на две равные части, из каждой фрикадельки сделала солнышки, проткнув из 5-6 половинками спаг.