- Фуршетный стол
- Идеи и рецепты для фуршетного стола
- 10 Вкуснейших Рецептов Тарталеток с Красной Рыбой
- 10 идей для тарталеток с красной икрой
- Канапе на шпажках с сыром, ветчиной и огурцом
- Тарталетки с красной рыбой, сыром и огурцом
- Профитроли с копченой курицей и яйцом и свежим огурцом
- Начинка для профитролей с икрой трески
- Закусочные профитроли с сырным салатом
- 10 Начинок Для Профитролей (Самые ВКУСНЫЕ!)
- Салат в тарталетках с корейской морковкой и колбасой
- Профитроли с сырной начинкой
- Профитроли с крабовыми палочками
- Профитроли с грибами и сыром
- Закусочные профитроли с паштетом из печени
- Профитроли с красной рыбой и огурцом
- Закуски на фуршетный стол: вкусные и простые рецепты
- Рулеты из лаваша
- Процесс подготовки
- Процесс формирования
- Бутерброды с хлебом
- Подготовка продуктов
- Приготовление бутербродов
- Закуски на шпажках
- Приготовление
- Тарталетки
- Горячие блюда
- Как приготовить?
- Кексы с изюмом
- Приготовление теста и выпечка
- Другие закуски
Фуршетный стол
Идеи и рецепты для фуршетного стола
Перед вами стоит задача организовать фуршетный стол, и вы не знаете, что приготовить на фуршет? Милости прошу в тематическую рубрику сайта с идеями и вкусными рецептами для фуршетного стола. Для вас я собрала оригинальные, вкусные и доступные рецепты для фуршетного стола, чтобы вы приготовить закуски на фуршетный стол по особому случаю.
Все представленные фуршетные закуски на сайте home-restaurant.ru сопровождаются пошаговыми фото и подробным описанием приготовления рецепта. И совершенно не важно, готовите вы фуршетный стол на свадьбу, фуршетный стол на работе, или фуршетный стол на день рождения — фуршетное меню (рецепты с фото) от сайта Домашний Ресторан вам обязательно пригодится.
Просмотрите фуршетные закуски на праздничный стол (рецепты с фото) и вы поймете, что сможете приготовить фуршетные блюда у себя дома без особых хлопот. Благодаря представленным на сайте рецептам, вы сможете составить меню для фуршетного стола, а приведенные на сайте блюда для фуршетного стола (рецепты с фото) помогут определиться с выбором.
Если вам понравились закуски на фуршетный стол, не забывайте поделиться с друзьями в социальных сетях. А если у вас свои рецепты на фуршетный стол, делитесь, пожалуйста в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана Вконтакте.
10 Вкуснейших Рецептов Тарталеток с Красной Рыбой
Приветствую вас, дорогие друзья! Подготовку к праздникам начинать никогда не рано, поэтому сегодня с вами обсудим закуски в тарталетках с красной рыбой. И если вы еще сомневаетесь готовить или нет, то вот вам три причины почему стоит приготовить тарталетки с …
10 идей для тарталеток с красной икрой
Приветствую вас, дорогие друзья! Совсем скоро наступит подготовка к новогодним праздникам, и я предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов тарталеток с красной икрой. Продукт, конечно, не на каждый день, но ведь согласитесь, отчасти благодаря таким важным мелочам как красная икра, …
Канапе на шпажках с сыром, ветчиной и огурцом
Канапе – небольшие аккуратные бутербродики, которые часто делают на шпажках: чтобы было удобно брать руками и сразу есть. Это незаменимая закуска для фуршетного стола: красивая, аппетитная и, главное, маленькая. Вариантов канапе не счесть: ведь скомбинировать ингредиенты можно множеством способов. Главное, …
Тарталетки с красной рыбой, сыром и огурцом
Очень вкусные и аппетитные тарталетки со слабосоленой семгой и твердым сыром отлично подойдут для праздничного стола или фуршета. Эффектный внешний вид закуски несомненно привлечет внимание гостей. В качестве начинки для тарталеток будем использовать сырную массу с чесноком и свежей зеленью. …
Профитроли с копченой курицей и яйцом и свежим огурцом
Закусочные профитроли – отличный вариант подать какой-то салат креативно и нестандартно. Особенно это актуально для фуршетов – ведь на них как раз принято подавать такую еду, которую удобно брать руками. Так что просто салат в салатнике на фуршете гостям не …
Начинка для профитролей с икрой трески
Икра трески сама по себе очень вкусная, хоть и довольно соленая. Зато она прекрасно сочетается с другими, более нейтральными ингредиентами – сыром, яйцами… Именно такое «содружество» я использовала в качестве начинки, когда решила сделать интересные закусочные профитроли на праздничный стол. …
Закусочные профитроли с сырным салатом
Думаю, всем известен салат из плавленого сырка, яйца, моркови и чеснока с майонезом. У него много разных названий: «Сырный», «Еврейский», «Студенческий», «Белочка»… Нравится он многим, так что хозяюшки частенько его готовят – и для будней, и для праздников. В обычные …
10 Начинок Для Профитролей (Самые ВКУСНЫЕ!)
Что такое профитроли? Это маленькие булочки из заварного теста с пустотами внутри. Нам они больше знакомы из детства как эклеры с заварным кремом, но в последнее время встретить такие булочки все чаще можно с несладкой начинкой в качестве холодных закусок …
Салат в тарталетках с корейской морковкой и колбасой
Тарталетки с начинкой — оригинальный способ подачи различных салатов, паштетов, муссов, жульенов и даже запеканок. Сегодня в меню тарталетки с салатом из колбасы и корейской моркови. Обилие зелени и свежих овощей придает этой закуске освежающий вкус и неповторимый аромат. Простой …
Профитроли с сырной начинкой
Отличной закуской – вкусной и красивой – станут профитроли с несладкой начинкой. Они хороши как для стандартного праздничного застолья, так и оформленного в фуршетном стиле. Самое главное – интересная и вкусная начинка для закусочных профитролей. И здесь есть множество вариантов. …
Профитроли с крабовыми палочками
Профитроли – маленькие булочки из заварного теста, которые получаются полыми внутри. По вкусу они, как правило, нейтральны и от того, какую начинку вы в них положите, зависит, будет ли это десерт или закуска. Не будем сегодня говорить о десертах, давайте …
Профитроли с грибами и сыром
Профитроли – это не только десерт (когда их наполняют сладким кремом). Существуют также закусочные профитроли, которые хороши как и для обычного застолья, так и для фуршета. Начинка для закусочных профитролей может быть абсолютно любая, часто в них кладут какие-то салаты …
Закусочные профитроли с паштетом из печени
Сытно, вкусно и очень красиво – это все про чудесную закуску: профитроли с печеночным паштетом, сыром и огурцом. Сам по себе паштет из печени тоже имеет право претендовать на то, чтобы быть поданным на праздничный стол, но хозяюшки знают: он …
Профитроли с красной рыбой и огурцом
Фаршированные несладкой начинкой профитроли – отличный вариант для фуршетов и праздничных застолий. Такая закуска и смотрится ярко и необычно, и получается, как правило, сытной и вкусной. Так что если вы хотите удивить гостей, то непременно приготовьте закусочные профитроли с начинкой …
Закуски на фуршетный стол: вкусные и простые рецепты
Обычно фуршетный стол организуют в том случае, если за короткий промежуток времени необходимо принять огромное количество гостей. Такой тип застолья пришел к нам из Франции. Название «фуршет» обозначает «на вилку». И, действительно, основным столовым прибором во время такого банкета является шпажка.
В процессе фуршета гостям предоставляется максимум свободы. Они могут перемещаться по залу или комнатам, общаться, а также обмениваться впечатлениями, поздравлять друг друга и пр.
Угощение во время подобного банкета проходит за «шведским столом». Что касается меню, то чаще всего оно состоит из блюд традиционной кухни. Хотя нередко хозяева торжества учитывают предпочтения гостей и преподносят к столу экзотические закуски.
Практически все рецепты закусок для фуршетного стола отличаются простотой приготовления. Но, для того чтобы праздник удался, следует обязательно учитывать все тонкости создания подобных блюд.
Рулеты из лаваша
Холодные закуски на фуршетном столе занимают большую часть пространства. Это связано с тем, что подобное кушанье универсальное, легкое и обязательно поделено на порционные кусочки, что не требует присутствия столовых приборов.
Наиболее сытными холодными закусками на банкете считаются рулеты. Для их приготовления используют лаваш, а также различные сыры, кабачки, рыбу, мясо и морепродукты.
Чтобы сделать вкусные рулетики для праздничного стола, необходимо подготовить:
- куриную грудку – 1 шт.;
- яйцо крупное – 2 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- шампиньоны свежие – 300 г;
- майонезный соус – добавлять по вкусу;
- сыр твердых сортов – около 100 г;
- лаваш армянский тонкий – 1-2 шт.
Процесс подготовки
Перед формированием сытного рулета для фуршетного стола обрабатывают все необходимые продукты. Для этого отваривают куриную грудку и яйца. Далее мясо птицы отделяют от костей и измельчают в блендере. Аналогичным образом поступают и с отваренными вкрутую яйцами. После этого тщательным образом моют грибочки, мелко их шинкуют и обжаривают на растительном масле до золотистого состояния.
Все подготовленные ингредиенты смешивают в одной таре, добавляют к ним сыр, который предварительно натирают на терке, и заправляют майонезным соусом.
Процесс формирования
Перемешав продукты, приступают к формированию рулета. Для этого тонкий лаваш расстилают на плоской поверхности, а затем смазывают его ранее полученной массой. Делают это при помощи обычной ложки. Слой начинки у такой закуски не должен превышать 0,6 см.
Свернув лаваш рулетом, его помещают на тарелку и на пару минут отправляют в СВЧ-печь. Это делают для того, чтобы сыр растаял, и закуска для фуршетного стола получилась максимально вкусной.
После непродолжительной термической обработки рулет остужают и на пару часов отправляют в холодильную камеру. Спустя время, его нарезают кружочками толщиной не более одного сантиметра и подают к столу.
Бутерброды с хлебом
Закуски для фуршетного стола могут иметь совершенно разные виды и формы. Как показывает практика, быстрее всего на подобных мероприятиях расходятся обычные бутерброды. Это связано с тем, что такие закуски сытные, так как чаще всего они подаются на хлебной основе, а также имеют маленькую и удобную форму.
Чтобы приготовить вкусные бутерброды, необходимо приобрести:
- черный хлеб – 1 шт.;
- сельдь соленую жирную – 1-2 шт.;
- масло растительное – по усмотрению;
- лук сладкий красный – пару головок;
- перец черный – пару щепоток;
- зелень петрушки – пучок небольшого размера.
Подготовка продуктов
Подобная закуска для фуршетного стола готовится очень быстро. Для этого сначала обрабатывают соленую рыбу. Ее моют, потрошат, убирают хвост, голову и плавники. Далее сельдь споласкивают холодной водой, после чего снимают с нее кожицу и убирают черные пленки и кости. Оставшееся филе делят пополам и нарезают аккуратными и ровными кусочками. Далее к рыбе добавляют кольца красного репчатого лука, черный перец и растительное масло. Продукты мешают ложкой и оставляют в стороне на 20-30 минут. В это время приступают к подготовке основы. В качестве нее используют черный хлеб. Его режут небольшими прямоугольными или квадратными кусочками толщиной не более одного сантиметра.
Приготовление бутербродов
Простые закуски на фуршетный стол подаются также просто. Для формирования бутербродов с сельдью не потребуется много времени. Для этого на каждый нарезанный кусочек черного хлеба выкладывают ломтик соленой рыбы и колечко красного лука. Сверху закуску украшают лепесточками свежей петрушки. Переместив все бутерброды на плоское блюдо, их сразу же подают гостям.
Следует отметить, что хлебные закуски для фуршетного стола могут включать в себя совершенно разные продукты. Например, вместо сельди можно использовать кусочек маринованного огурца, шпика, ветчины и пр.
Если вы решили подавать к столу не черный хлеб, а белый, то с ним хорошо сочетается крупная икра (вместе со сливочным маслом), красная рыба (лосось, семга, форель), сыры и т. д.
Закуски на шпажках
Фуршетные закуски к праздничному столу практически никогда не обходятся без шпажек. Такой инструмент позволяет сделать не только вкусное и легкое, но и красивое, оригинальное блюдо.
Итак, для закуски потребуются:
- белый хлеб – ½ шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- зелень свежая – по усмотрению;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- сыр твердый – около 100 г.
Приготовление
Хлеб для такой закуски используют только белый. Его нарезают в виде кубиков, а затем обсушивают в духовом шкафу либо в микроволновке. Далее шинкуют свежую зелень, добавляют к ней сливочное масло и плавленый сырок, после чего ингредиенты слегка разогревают в СВЧ-печи.
Что касается твердого сыра, то его также нарезают кубиками.
При оформлении закуски для фуршетного стола очень часто используют шпажки. На них нанизывают кусочки хлеба, которые затем промазывают плавленой пастой, и прикрывают кубиком твердого сыра.
Для тех гостей, кто следит за своей фигурой, можно приготовить более легкие канапе. Делают их на основе сыра с плесенью и винограда без косточек.
Тарталетки
Какие еще можно приготовить закуски на фуршетный стол? Рецептов (фото блюд представлены в этой статье), позволяющих сделать легкое и красивое кушанье, существует огромное количество. Все их можно видоизменять по своему усмотрению.
Например, отлично к праздничному застолью без столовых приборов подойдут тарталетки. Это универсальная основа, которую можно заполнить любыми продуктами, в том числе салатом, паштетом, жульеном и пр. Однако наиболее эффектно тарталетки будут выглядеть, если в них поместить творожный сыр с красной рыбой или икрой.
Горячие блюда
Горячие закуски к фуршетному столу подают крайне редко. Однако именно такие блюда способны максимальным образом утолить голод приглашенного гостя.
Чаще всего в качестве подобного кушанья используют фаршированные молодые кабачки. Чтобы сделать это блюдо, потребуется минимум продуктов:
- кабачки молодые мелкие – 2-4 шт.;
- фарш из филе курицы – около 300 г;
- зелень свежая – пучок;
- специи – по вкусу;
- сыр твердый – около 120 г;
- масло подсолнечное – для смазывания.
Как приготовить?
Сделать такое блюдо сможет любая хозяйка. Для этого молодые и мелкие кабачки моют, убирают кончики и нарезают на «бочонки» высотой около 4-5 сантиметров. Используя десертную ложку, из овощей вынимают часть мякоти, формируя своеобразные стаканчики. После этого их заполняют фаршем из филе курицы, который заранее сдабривают солью и другими специями.
Сверху каждой закуски помещают сначала рубленую свежую зелень, а затем ломтик твердого сыра. В таком виде все заготовки выкладывают на противень, смазанный маслом, после чего отправляют в разогретую духовку. Запекают «бочонки» из кабачков около сорока минут.
Подают такую вкусную закуску к фуршетному столу в теплом или горячем виде. При этом следует отметить, что и в холодном состоянии это кушанье не теряет свою актуальность среди гостей.
Кексы с изюмом
В качестве сладкой закуски к праздничному столу могут послужить вкусные кексы с изюмом. Чтобы их приготовить, потребуются:
- кефир высокой жирности – 0,5 л;
- сахар мелкий – 1 неполный стакан;
- маргарин для выпечки – 200 г;
- мука высшего сорта – 3 стакана;
- яйца среднего размера – 3 шт.;
- сода пищевая – 0,5 десертной ложки;
- масло подсолнечное – для смазывания формочек;
- изюм крупный черный – по вкусу;
- взбитые сливки в баллоне – 1 шт.;
- вишенки в сиропе – для украшения.
Приготовление теста и выпечка
Основу для такого десерта готовят только из жирного кефира. Его выливают в большую тару и слегка подогревают на малом огне, после чего добавляют пищевую соду и тщательно мешают. Далее в ту же посуду всыпают мелкий сахар и разбивают яйца. Перемешав компоненты, получают жидкую однородную массу желтоватого цвета. Чтобы ее загустить, готовят вторую часть теста с использованием муки. Ее всыпают в миску, а затем добавляют размягченный маргарин, предназначенный для выпечки. После перетирания продуктов в мелкую крошку к ним вливают яично-кефирную смесь.
После интенсивного замеса получают не очень густое ароматное тесто. В самую последнюю очередь к нему добавляют черный крупный изюм, который предварительно перебирают и моют.
Замесив тесто, его выпекают в духовке. Для этого используют небольшие формочки для кексов. Их сильно разогревают и смазывают подсолнечным маслом. Каждую выемку заполняют основой, но так, чтобы она не доходила до верха формочки (так как тесто в процессе выпечки поднимется).
Как только заготовки будут готовы, их отправляют в духовку, где при температуре 200 градусов выпекают на протяжении 20-25 минут.
После того как кексы с изюмом станут румяными и пышными, их вынимают из формочек и остужают. Перед подачей к праздничному столу такую сладкую закуску обязательно украшают. Для этого кексы помещают на большое и плоское блюдо. Далее верхушку каждого изделия красиво покрывают сливками (из баллона), которые заранее приобретают в магазине. В качестве завершающего штриха используют вишенку. Ее помещают поверх сливок.
Другие закуски
Говорить о закусках для фуршетного стола можно бесконечно, так как их существует огромное количество. Кроме блюд, представленных выше, большой популярностью у гостей пользуются всевозможные виды суши, а также фаршированные яйца, холодный порционный жульен, небольшие кусочки пиццы, маринованные морепродукты на крекерах, нарезанные ломтиками сыры, колбасы, ветчина, шашлыки на мини-шампурах, шампиньоны или овощи на гриле, различные копчености и т. д.
Что касается сладкой закуски, то, кроме кексов, можно использовать красиво разложенные на тарелках ягоды и фрукты, мороженое в креманках, небольшие кусочки тортов, пирожные и пр.