Рецепт гамбургеров с соусами

Гамбургеры (бургеры)

Гамбургеры относятся к группе закрытых закусочных бутербродов. Обычно в рецептах гамбургеров используют разрезанную надвое пышную булочку из муки разных сортов, но бывают и варианты. Например, существуют рецепты, где в качестве основы готовится омлет, и начинку выкладывают между омлетными слоями. Начинку для гамбургеров делают из нескольких компонентов. Чаще всего это мясные стейки или рубленое мясо, листья салата, овощи и соусы.

Гамбургер с индейкой

Рецепт для всех любителей бургеров. На этот раз собираем его из булочек, испеченных дома, и домашних же котлет из филе индейки. Соус можно взять любой, но я решила приготовить его из смеси майонеза с горчицей. Такой соус отлично подошел и для котлеты.

Бургеры с хрустящей курицей

Для любителей плотных перекусов — бургеры с хрустящей курицей. Для них куриные грудки панируют в кукурузных чипсах и обжаривают во фритюре. Соус для булочек выбирайте по своему вкусу, но я бы посоветовала остановиться на соусе чили.

Читайте также:  Рецепты десертов выпечки сливки

Бургер с творогом и копчёной семгой

Для приготовления этих бургеров можно использовать готовый творожный сыр. Но я взбила миксером творог, приправила солью, перцем и добавила мелко нарезанную зелень. Вместо свежих огурцов вполне подойдут маринованные или солёные. .

Бургер с беконом, вялеными помидорами и яичницей-болтуньей

Готовим бургеры с начинкой из яичницы0болтуньи, хрустящего жареного бекона и вяленых помидоров. Соус майонез, который добавляем в начинку для связки ингредиентов, лучше приготовить дома. .

Бургер «Грязнуля Джо»

Sloppy Joe или «Грязнуля Джо» — американские бургеры, в которых вместо котлеты между булками кладут поджаренный со специями и луком мясной фарш.

Бургер с курицей и манго (Pulled chiken burger)

Для приготовления этого бургера куриное филе предварительно маринуют в соусе для барбекю, запекают и делят на мелкие кусочки, которые еще раз приправляют BBQ соусом. Получившуюся массу выкладывают на булочки, вместе с зеленым салатом, ломтиками сыра .

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Гамбургеры

Предлагаем рецепт домашнего гамбургера. Гамбургер — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу в гамбургер кладут кетчуп или майонез, дольку кабачка, листья салата, маринованный огуре.

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Бургеры

А вы знаете, что гамбургеры относятся к группе закрытых закусочных бутербродов? Если готовить из нормальных продуктов и не есть много, то никому они не повредят (ну, или почти никому). Попробуйте, не пожалеете.

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Датский бургер с говядиной и мясным соусом (Bøfsandwich)

булочки для бургеров (готовые), фарш из говядины, масло для жарки, соль, перец черный молотый, бульон говяжий, горчица дижонская, кетчуп, вустерский соус, соль, перец черный (молотый), сметана или сливки (жирность 25-30%), соус ремулад, кетчуп, французская горчица, жареный лук, репчатый лук (сырой), огурец (маринованный или соленый).

раздел: Датская кухня, Гамбургеры (бургеры)

Гамбургеры с горгонзолой и спаржей

спаржа, свинина (фарш), горгонзола, яблочный сидр, масло оливковое, томатная паста, булочки (зерновые), черный перец, соль морская

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Гамбургер с белыми грибами

телячий фарш, свиной фарш, белые грибы, цуккини, соль морская, панчетта бекон, оливковое масло

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Сырный бургер, фаршированный ветчиной

говядина (измельченная), соус барбекю, кунжутное семена, бекон (мелко нарезанные ломтики), растительное масло, соль, перец, чеснок (мелко нарезанный), лук репчатый (мелко нарезанный), растительное масло, томатная паста, имбирное пиво, сахар, соус табаско, соль, перец (черный и душистый молотые), мускатный порошок

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Гамбургер с сыром и ананасом

говядина (рубленая), соль, черный перец (молотый), растительное масло, вареный окорок, ананас, сыр

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Гамбургер с яичницей и беконом

говядина (рубленая), соль, черный перец (молотый), растительное масло, яйцо, бекон

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Гамбургер с вином и сыром

булочки, фарш говяжий, консервированные грибы (шампиньоны, белые, подосиновики, подберезовики), белое сухое вино, лук репчатый, черный молотый перец, красный перец, соль

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Острые бургеры из курицы

куриный фарш, репчатый лук (измельченный), чеснок (толченый), кетчуп, сыр (ломтики), тосты.

раздел: Гамбургеры (бургеры), Закуски для СВЧ

Бургер по-домашнему

булочки, стейк, зелень, кольца лука (обжаренные).

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Двойной бургер

говядина (рубленая), соль, перец, топленое масло, булочки, помидоры (большие мясистые), уксус, майонез, салат, кетчуп, зелень, цуккини

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Бобовые бургеры с арахисовым соусом

тофу (твердый), черные бобы (сваренные), овсяные хлопья (быстроразваривающиеся), красный лук (мелко порезанный), морковь (натертая), натертого имбирь (натертый), соевый соус, сахар (или мед), красный перец (порошок), растительное масло, арахисовое масло, лимонный сок, зелень (свежая измельченная)

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Гамбургер с вином и сыром

булочки, фарш говяжий, консервированные грибы (шампиньоны, белые подосиновики, подберезовики), белое сухое вино, лук репчатый, черный перец (молотый), красный перец, соль

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Гамбургер из говядины

говядина (рубленая), соль, черный перец (молотый), растительное масло, булочки.

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Гамбургер с лимоном и майораном

говядина (рубленая), соль, черный перец (молотый), растительное масло, булочки, лимон (кружочками), майоран (свежая зелень).

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Гамбургер со шпинатом и сыром

говядина (рубленая), соль, черный перец (молотый), растительное масло, шпинат, сливочное масло, сыр, булочки.

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Гамбургер с острым соусом

говядина (рубленая), соль, черный перец (молотый), растительное масло, помидор, чеснок, перец острый, лук репчатый (кольца)

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Яичный гамбургер

яйцо, ветчина (колбаса), маринованная морковь, зелень, соль, майонез.

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Бургеры по-нью-йоркски с соусом тартар

соус тартар, соль, перец, лук репчатый (мелко нарезанный), зелень (мелко нарезанная), булочки (для сэндвичей), растительное масло, лук репчатый, мука

50 рецептов гамбургеров

В этой коллекции рецептов от знаменитых шеф поваров вы найдете множество идей приготовления гамбургеров.

Чтобы приготовить хороший гамбургер с помидором, листьями салата и сыром, начните с приготовления говяжьей котлеты. Повара предлагают несколько рецептов поджаристых котлет. Это может быть как свиной фарш, куриный или из лосося, а может с кусочками бекона. Все котлеты для бургеров хороши, пора разжечь гриль! Уложите каждую в булочку с кунжутом, или в мягкую картофельную булочку, и приправьте различными соусами, чтобы ощутить вкус итальянской, французской, английской кухни — этих идей вам хватит на весь летний сезон!

1. Классический гамбургер. Слегка перемешайте 200 гр. говяжьего фарша (из шейно-лопаточной части) с большой щепотью соли. Сформируйте шар, затем котлету толщиной 2 см. В центре сделайте углубление. Разогрейте сковороду на умеренном огне, посыпьте ее солью. Обжаривайте котлету 4-5 мин. с каждой стороны. Подавайте на мягкой булочке.

2. С сыром. Приготовьте котлету для классического гамбургера (№ 1). В последнюю минуту приготовления положите сверху 2 ломтика Чеддера (накройте крышкой, чтобы сыр расплавился). Подавайте на булочке с кунжутом.

3. С голубым сыром. Приготовьте котлету для классического гамбургера (№ 1). На внутреннюю часть булочки выложите мягкий голубой сыр, дайте ему расплавиться в духовке.

4. С беконом и сыром. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите полоски бекона. Сверху накройте другим противнем. Запекайте в духовке 10 мин. при 200°С, затем снимите верхний противень и запекайте еще 10 мин. Приготовьте котлету для классического бургера (№ 1). В последнюю минуту приготовления положите сверху 2 ломтика чеддера (накройте крышкой, чтобы сыр расплавился). Подавайте с беконом на кунжутной булочке.

5. С беконом, яйцом и сыром. Приготовьте котлету для классического бургера (№ 1). В духовке на булочке расплавьте 2 ломтика Мюнстерского сыра. Сделайте гамбургер с котлетой и беконом (№ 4), с жареным яйцом.

6. С карамелизованным луком. На слабом огне обжаривайте на сливочном масле 2 нарезанные ломтиками красные луковицы в течение 35 мин., пока лук не карамелизуется. Посолите и поперчите. Приготовьте котлету для классического бургера (№ 1), сверху выложите лук.

8. «Джуси Люси» с сыром. Следуйте рецепту классического гамбургера (№ 1), формируя из фарша 2 плоские котлеты. Между ними поместите 2 ломтика сыра и перед обжариванием залепите края, чтобы сыр был полностью покрыт мясом.

9. С грибами. На сливочном масле обжарьте 450 гр. нарезанных грибов до румяного цвета, затем добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и 2 ст.л. вустерширского соуса. Готовьте до хрустящей корочки. Добавьте свежую петрушку. Приготовьте классический гамбургер (№ 1), на котлету выложите грибы.

10. Фарш с беконом. Обварите 2 ломтика бекона в кипящей воде в течение 15 мин. Слейте воду и охладите бекон, затем нарежьте и перемешайте со 100 гр. говяжьего фарша. Придайте форму и приготовьте, следуя рецепту классического бургера (№ 1). Сверху добавьте майонез, салатную листву и помидор.

11. С фасолью по-техасски. Приготовьте классический гамбургер (№ 1). Сверху к котлете добавьте пережаренные бобы, красный лук, сырный соус и кукурузные чипсы.

  • Сырный соус

12. Со сливочным маслом. Следуйте рецепту классического гамбургера (№ 1), добавив в сковороду сливочное масло. Сверху добавьте еще масла и подавайте на смазанной маслом булочке.

13. На пару. Приготовьте котлету для классического бургера (№ 1). Поместите ее на горячую сковороду, добавьте нарезанные грибы и лук, посолите. Влейте 1/4 ст. воды. Накройте крышкой и оставьте пропариваться 3 мин. Сверху выложите ломтики Чеддера, оставьте под крышкой еще на 1 минуту. Подавайте на мягкой булочке.

14. С чеддером по-английски. Смешайте 1/2 ст. майонеза, 4 ч.л. вустерширского соуса и 1 ч.л. острой горчицы. Приготовьте котлету для классического бургера (№ 1). В последнюю минуту приготовления сверху выложите 2 ломтика Чеддера (накройте крышкой, чтобы сыр расплавился). Положите котлету между половинками несладкого скона, и подавайте, добавив немного майонеза.

  • Булочки сконы

15. С голубым сыром Хантсмен по-английски. Приготовьте котлету для классического гамбургера (№ 1). В последнюю минуту приготовления добавьте 2 толстых ломтика английского сыра с прослойкой из голубого Стилтона (Хантсмен), накройте крышкой, чтобы он расплавился. Подавайте, уложив котлету на английскую булочку маффин.

  • Бургер Хантсмен по-английский

16. С сыром бри по-французски. Приготовьте котлету для классического гамбургера (№ 1). В последнюю минуту приготовления сверху положите 2 ломтика сыра Бри (накройте крышкой, чтобы он расплавился). Подавайте на булочках бриошь с цельнозерновой горчицей, корнишонами и кресс-салатом.

17. С перцами чили. Следуйте рецепту классического гамбургера (№ 1), смешав с говядиной 1 ст.л. нарезанных поджаренных перцев поблано. В последнюю минуту приготовления положите сверху 2 ломтика Чеддера (накройте крышкой, чтобы сыр расплавился). Добавьте соус сальса верде и нарезанные перцы чили.

  • Сальса Верде

18. В стиле Майами. Приготовьте котлету для классического гамбургера (№ 1), придав ей прямоугольную форму. В кухонном комбайне смешайте 1/3 ст. майонеза с кинзой и зеленым луком, намажьте эту смесь на поджаренную кубинскую булочку. Подавайте котлету на булочке с жаренными плантанами (овощными бананами).

  • Бургер под прессом в стиле Майами
  • Кубинская булочка
  • Плантаны

19. Со вкусом бейгла. Смажьте верхнюю часть булочки взбитым яичным белком, посыпьте сушеным луком, солью, маком и кунжутом. Запекайте около 5 мин. при температуре 180°С. Приготовьте котлету для классического гамбургера (№ 1), подавайте на булочке со сливочным крем-сыром, хреном, помидором и красным луком.

20. Как в домашнем итальянском ресторане «Траттория». Приготовьте котлету для классического гамбургера (№ 1), подавайте на итальянском хлебе, смазанном сыром Горгонзола. Сверху выложите рукколу, помидор и жаренную панчетту.

21. Панини. Приготовьте котлету для классического гамбургера (№ 1) весом 110 гр. и толщиной 0,6 см. Начините котлетой чиабатту, добавьте соус песто, сыр Проволоне, прошутто и поджаренный красный перец. Приготовьте с помощью пресса для панини.

  • Соус Песто

22. По-азиатски. Смажьте верхнюю часть булочки взбитым яичным белком, посыпьте японской приправой для риса «Фурикаке» (хлопья сушеной рыбы, смешанные с засушенными водорослями и кунжутом). Запекайте около 5 мин. при температуре 180°С. Приготовьте котлету для классического гамбургера (№ 1), подавайте на булочке с майонезом.

23. С соусом хойсин. Подготовьте котлету для классического бургера (№ 1). Смешайте 3 ст. л. соуса хойсин, по 1 ст. л. соевого соуса, рисового вина и меда. Смажьте котлету этой смесью и жарьте на огне 4 мин. с каждой стороны, в процессе снова смазывая соусом. Подавайте на булочке с азиатскими специями (№ 22), добавив запеченный зеленый лук и майонез.

  • Начинка для гамбургера из зеленого лука с соусом хойсин

24. С прованскими травами. Смажьте верхнюю часть булочки взбитым яичным белком, посыпьте прованскими травами и запекайте около 5 мин. при температуре 180°С. Приготовьте котлету для классического гамбургера (№ 1); подавайте на булочке с оливковой тапенадой, помидором и майонезом.

25. С испанской колбасой. Подрумяньте на оливковом масле нарезанную колбасу Чоризо, чеснок, лук и жаренный красный перец; заправьте майонезом. Приготовьте котлету для классического гамбургера (№ 1). Подавайте на булочке, сверху разместив смесь с Чоризо.

  • Чоризо домашнего приготовления

26. На гриле. Слегка перемешайте 170 гр. говяжьего фарша (из шейно-лопаточной части) с большой щепотью соли. Сформируйте шар, затем котлету толщиной 2 см., в центре сделайте углубление. Разогрейте гриль до высокой температуры. Смажьте решетку и котлету маслом канолы. Посолите, поперчите и жарьте около 4 мин. с каждой стороны. Подавайте на поджаренной булочке.

27. Со вкусом Тако. Приготовьте котлету на гриле (№ 26), перед обжариванием посыпав ее кумином, орегано и порошком чили. Подавайте на мягкой булочке с гуакамоле, сальсой, сметаной, чипсами из тортильи, латуком и чеддером.

  • Чипсы из тортильи и соус гуакамоле
  • Соус сальса
  • Приправа чили

28. Гамбургер по-американски. Приготовьте котлету на гриле (№ 26) из мяса бизона; обжаривайте 2-3 мин. с каждой стороны. Подавайте на поджаренной булочке с луковым дип-соусом (Луковый релиш).

29. Барбекю. Приготовьте котлету на гриле (№ 26). В последнюю минуту приготовления смажьте соусом барбекю.

30. Гамбургер по-техасски. Приготовьте котлету на гриле (№ 26). В последнюю минуту приготовления смажьте соусом барбекю и выложите сверху пассерованный лук, маринованный Халапеньо, поджаренный бекон и 2 ломтика сыра (чтобы он расплавился, накройте крышкой). Добавьте майонез.

31. Гамбургер по-мексикански с перцем чили. Приготовьте котлету на гриле (№ 26). Добавьте 2 ломтика сыра в последнюю минуту приготовления (накройте крышкой, чтобы он расплавился). Смешайте 1/4 ст. майонеза, 1 ст.л. измельченных перцев Чипотле в соусе адобо и немного лимонного сока. Подавайте котлету на булочке, добавив майонез с Чипотле и ломтик авокадо.

32. По-мексикански с чипотле и кукурузой. Зерна кукурузы и нарезанный болгарский перец перемешайте с лимонным соком, оливковым маслом и солью. Приготовьте котлету на гриле (№ 26), перед обжариванием посыпьте ее молотым кумином. Сделайте гамбургер с хрустящей булочкой, добавив майонез с чипотле (№ 31), кукурузную сальсу (Соус сальса с запеченной на гриле кукурузой), лук, помидор и кинзу.

33. Во фритюре. Из 170 гр. говяжьего фарша приготовьте котлету. Обжарьте ее во фритюре на масле канолы при 180°С вместе с луком и ломтиками соленого огурца до хрустящей корочки. Обсушите на бумажных полотенцах. Подавайте на картофельной булочке.

34. Со свиным фаршем по-тайски. Смешайте 1/4 ст. сока лайма, по 1 ст.л. рыбного соуса и оливкового масла; добавьте соль и сахар. Половину заправки перемешайте с нарезанной соломкой морковью, ломтиками красного лука и кинзой. Приготовьте котлету на гриле (№ 26) из свиного фарша. Смажьте оставшейся заправкой. Подавайте на булочке с майонезом, соусом чили и салатом «Коул Слоу».

  • Соус чили
  • Салат «Коул Слоу»

35. Котлета с луковым кольцом. Толстый ломтик лука приправьте солью с перцем и обжарьте на горячей сковороде, пока он не подрумянится снизу. Переверните, разделяя на кольца, затем сверху выложите сформированный в руках небольшой шар из говяжьего фарша. Раздавите, формируя котлету, и подрумяньте с обеих сторон. Подавайте на хрустящей булочке.

36. С сыром и тимьяном по-французски. Смажьте верхнюю часть булочки взбитым яичным белком, посыпьте свежим тимьяном и запекайте около 5 мин. при 180°С. Приготовьте котлету с луком (№ 35), сверху выложите 2 ломтика сыра Грюйер (накройте крышкой, чтобы он расплавился). Подавайте на булочке с тимьяном.

37. Слайдер-бургеры с морскими гребешками. Обжарьте морские гребешки на сливочном масле в течение 2 мин. с каждой стороны. Смешайте 1/4 ст. майонеза с 1 ч.л. острого соуса чили. Подавайте гребешки на маленьких слайдер-булочках с острым майонезом и ломтиком авокадо.

38. С крабовой котлетой. Смешайте 1 ст. нарезанной капусты, по 1/4 ст. нарезанного красного лука и петрушки, 3 ст.л. майонеза и по 1 ст.л. горчицы, соуса с креольской приправой, лимонного сока и меда; приправьте кайенским перцем и солью. Поджарьте. Подавайте на булочках с салатом из капусты (Капустный салат с кумином и заправкой-винегрет).

39. С индейкой на гриле. Смешайте 450 гр. фарша из индейки, 1 тертое зеленое яблоко, 1/2 ст. измельченного зеленого лука, 1/4 ст. панировочных сухарей, соль и перец. Сформируйте четыре котлеты толщиной 2,5 см., сделайте углубления по центру. Обжаривайте на решетке гриля, смазанной маслом, 4-5 мин. с каждой стороны. Подавайте на цельнозерновых булочках.

40. «День благодарения». Приготовьте котлеты из индейки (№ 39). Смешайте по 1/4 ст. Горчицы с медом и майонеза, намажьте на поджаренные картофельные булочки. Сделайте гамбургеры с котлетами, проложив салатными листьями, луком и ломтиком желе из клюквенного сока.

41. Средиземноморский стиль. Приготовьте котлеты из индейки (№ 39). Подавайте на мультизерновом хлебе из нескольких видов злаков, добавив козий сыр, оливки, виноградные томаты и рукколу, покройте заправкой «винегрет».

42. С бараниной на гриле по-гречески. Смешайте 700 гр. бараньего фарша, по 1/3 ст. йогурта и Феты, по 1 ч.л. чеснока, мяты, лимонной цедры и соли; приправьте щепоткой красного перца в хлопьях. Сформируйте четыре котлеты толщиной 2,5 см. Смажьте маслом и обжарьте на гриле в течение 4-5 мин. с каждой стороны. Подавайте в пите вместе с луком, помидорами, огурцами и цацики (Огуречно-йогуртовый дип-соус «Цацики»).

  • Гамбургер с бараньей котлетой и сырной пастой «Цацики»

43. Гамбургер в ближневосточном стиле. Смешайте йогурт, немного острого масла с чили и щепотку соли. Приготовьте котлеты из баранины по-гречески (№ 42), подавайте на лепешках с йогуртовым соусом.

44. С копченым лососем. Нарежьте кубиками 350 гр. филе дикого лосося. Половину измельчите в пюре с 2 стеблями зеленого лука. Оставшуюся половину филе смешайте с 1/4 ст. хлебных крошек и 100 гр. нарезанного копченого лосося. Сформируйте 2 котлеты и приготовьте, следуя рецепту классического бургера (№ 1). Подавайте на кунжутных булочках с пассерованным шпинатом и смесью майонеза с горчицей.

  • Майонез с горчицей к морепродуктам

45. С куриной котлетой. Смешайте 600 гр. куриного фарша, по 1/2 ст. тертого лука и панировочных сухарей панко, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 ч.л. нарезанного тимьяна, соль и перец. Сформируйте 4 котлеты толщиной 2,5 см. и охладите в морозилке. Смажьте маслом, затем обжаривайте на гриле 4-5 мин. с каждой стороны (решетку гриля также смажьте маслом). Подавайте на булочках с кунжутом.

46. С куриной котлетой и Моцареллой по-итальянски. Приготовьте куриные котлеты для бургера (№ 45). В последнюю минуту приготовления сверху выложите ломтики Моцареллы (накройте крышкой, чтобы сыр расплавился). Смешайте в равных частях песто и майонез, намажьте на поджаренные булочки. Сделайте 4 гамбургера с котлетами, помидорами и рукколой.

47. Гамбургер «Сальтимбокка» с ветчиной. Приготовьте куриные котлеты для бургера (№ 45). В последнюю минуту приготовления сверху выложите шалфей, ломтики сыра Фонтина и прошутто (накройте крышкой, чтобы сыр расплавился); сбрызните оливковым маслом. Добавьте петрушку, подавайте на луковых булочках.

48. «Калифорния». Смешайте 600 гр. куриного фарша, 1/2 ст. панировочных сухарей панко, 2 ч.л. вустерширского соуса, 1 ст.л. йогурта; посолите. Придайте форму и готовьте 4 котлеты, следуя рецепту гамбургера (№ 45). Подавайте на цельнозерновом хлебе с пророщенной фасолью, огурцом, помидором и ломтиком авокадо.

49. С грибами в панировке. Очистите и посолите шляпки 2 грибов Портобелло. Между шляпками положите 2 ломтика Мюнстерского сыра, закрепите зубочистками. Обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте на горячем масле до хрустящей корочки. Удалите зубочистки. Подавайте на мягкой булочке с соленым огурцом и ломтиком помидора.

50. Овощной. Поджарьте купленную готовую овощную котлету для бургера; приправьте солью и перцем. В последнюю минуту приготовления сверху положите Моцареллу (накройте крышкой, чтобы сыр расплавился); сбрызните оливковым маслом. Подавайте на булочке с базиликом и ломтиком помидора.

В нашей коллекции гамбургеров вы найдете еще больше идей.

Оцените статью