Рецепт гаспачо гордон рамзи

Идеальный гаспачо: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 6 спелых помидоров
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • сок 1/2 лимона
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 300 мл холодного куриного или овощного бульона
  • 300 мл томатного сока
  • соус табаско
  • вустерский соус
  • базилик
  • эстрагон
  • оливки без косточек

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

  1. Разрежьте огурец вдоль, выберите семена чайной ложкой, очистите от шкурки.
  2. Мякоть порежьте в глубокую миску.
  3. Мелко покрошите помидоры, лук, чеснок, перец, добавьте к огурцам.
  4. Сбрызните овощи лимонным соком, посолите, поперчите, перемешайте.
  5. Залейте холодным бульоном и томатным соком, добавьте табаско, вустерский соус, измельченные базилик и эстрагон.
  6. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте суп в холодильник на 2 часа.
  7. Разлейте суп по охлажденным тарелкам.
  8. Отдельно подайте оливки и порезанный кубиками огурец.

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Разми

Холодный суп «Гаспачо» от Гордона Рамзи

Знаменитый шеф-повар раскрыл главные нюансы приготовления летнего супа.

При мыслях о «Гаспачо» на ум приходят свежие помидоры — главный ингредиент легендарного испанского супа. Но акцентировать внимание только на них или другом овоще неправильно, ведь «Гаспачо» — уникальное блюдо, в котором все продукты гармонируют друг с другом.

Такие подробности раскрыл один из ведущих шеф-поваров Гордон Рамзи. На своём YouTube-канале он выложил целый ролик, посвящённый испанскому супу. Его видение рецепта удивило многих, а всё благодаря необычной технике приготовления.

Для этого понадобятся:

  • Помидоры: 8 шт.
  • Болгарский перец: 2 шт.
  • Огурец: 1 шт.
  • Чёрствый хлеб: 2 ломтика.
  • Чеснок: 1 головка.
  • Оливковое масло: 3 ст. л.
  • Уксус (хересный или винный): 3 ст. л.
  • Пучок зелёного лука.
  • Пучок базилика.

У помидоров вырезать сердцевину, разрезать на 4 части. С перца срезать мякоть, покрошить мелкой соломкой. С огурца снять кожуру, нарезать кубиками.

Важно не убирать зёрна у помидоров и огурца, они являются важной частью рецепта.

Овощи сложить в миску, добавить кусочки хлеба, измельчённый чеснок, нашинкованную зелень. Всё залить маслом и уксусом, добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и отправить в холодильник.

Мариноваться будущий суп должен не менее 2 часов. Сам шеф советует держать овощи в холодильнике 5-6 часов.

Остаётся высыпать всё в блендер и измельчить до однородного состояния. Подавать «Гаспачо» нужно холодным, украсить можно сухарями или свежей зеленью.

Читайте также:  Рецепт ухи от сержа марковича
Оцените статью