Идеальный гаспачо: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 6 спелых помидоров
- 1 маленькая красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 красный болгарский перец
- сок 1/2 лимона
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- 300 мл холодного куриного или овощного бульона
- 300 мл томатного сока
- соус табаско
- вустерский соус
- базилик
- эстрагон
- оливки без косточек
Приготовление:
Шеф-повар Гордон Рамзи Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
- Разрежьте огурец вдоль, выберите семена чайной ложкой, очистите от шкурки.
- Мякоть порежьте в глубокую миску.
- Мелко покрошите помидоры, лук, чеснок, перец, добавьте к огурцам.
- Сбрызните овощи лимонным соком, посолите, поперчите, перемешайте.
- Залейте холодным бульоном и томатным соком, добавьте табаско, вустерский соус, измельченные базилик и эстрагон.
- Затяните миску пищевой пленкой и поставьте суп в холодильник на 2 часа.
- Разлейте суп по охлажденным тарелкам.
- Отдельно подайте оливки и порезанный кубиками огурец.
Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Разми
Холодный суп «Гаспачо» от Гордона Рамзи
Знаменитый шеф-повар раскрыл главные нюансы приготовления летнего супа.
При мыслях о «Гаспачо» на ум приходят свежие помидоры — главный ингредиент легендарного испанского супа. Но акцентировать внимание только на них или другом овоще неправильно, ведь «Гаспачо» — уникальное блюдо, в котором все продукты гармонируют друг с другом.
Такие подробности раскрыл один из ведущих шеф-поваров Гордон Рамзи. На своём YouTube-канале он выложил целый ролик, посвящённый испанскому супу. Его видение рецепта удивило многих, а всё благодаря необычной технике приготовления.
Для этого понадобятся:
- Помидоры: 8 шт.
- Болгарский перец: 2 шт.
- Огурец: 1 шт.
- Чёрствый хлеб: 2 ломтика.
- Чеснок: 1 головка.
- Оливковое масло: 3 ст. л.
- Уксус (хересный или винный): 3 ст. л.
- Пучок зелёного лука.
- Пучок базилика.
У помидоров вырезать сердцевину, разрезать на 4 части. С перца срезать мякоть, покрошить мелкой соломкой. С огурца снять кожуру, нарезать кубиками.
Важно не убирать зёрна у помидоров и огурца, они являются важной частью рецепта.
Овощи сложить в миску, добавить кусочки хлеба, измельчённый чеснок, нашинкованную зелень. Всё залить маслом и уксусом, добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и отправить в холодильник.
Мариноваться будущий суп должен не менее 2 часов. Сам шеф советует держать овощи в холодильнике 5-6 часов.
Остаётся высыпать всё в блендер и измельчить до однородного состояния. Подавать «Гаспачо» нужно холодным, украсить можно сухарями или свежей зеленью.