Рецепт гавайского салата с ананасом

Гавайский салат

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Ананас консервированный — 150 г

Майонез — 1-1,5 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

  • 164 кКал
  • 10 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты для гавайского салата с курицей и ананасами. Куриное филе отварим в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и пары горошин душистого перца. Готовое филе остудим. Также отварим яйца вкрутую, для этого варим их 7-8 минут. Затем яйца остудим и очистим от скорлупы.

Сыр твердый натрем на крупной терке.

Ананасы промокнем от жидкости и нарежем мелким кубиком.

Яйца нарежем мелким кубиком.

Остывшее куриное филе нарезаем тоже кубиком.

Выкладываем в миску все ингредиенты салата.

Добавляем соль, перец и майонез. Хорошо все перемешиваем.

Гавайский салат с курицей и ананасами готов! Лучше дать ему настояться полчасика в холодильнике перед подачей.

150

272

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Гавайский салат с курицей и ананасами

На сайте уже много рецептов приготовления салатов с ананасами, но всe таки решила предложить свой вариант. Этот салат, конечно на любителя, но очень вкусный, нежный и лeгкий в приготовлении. Самое главное, чтобы были в холодильнике все необходимые продукты. Моей семье этот салатик очень нравится и очень понравился моим гостям.

Ингредиенты для «Гавайский салат с курицей и ананасами»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Ананас (консервированный) — 240 г
  • Майонез — 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1644 ккал
белки
205.6 г
жиры
72.7 г
углеводы
37.5 г
Порции
ккал
328.8 ккал
белки
41.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
16.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
3 г

Рецепт «Гавайский салат с курицей и ананасами»:

Курицу нарезаем кубиками, добавляем консервированные ананасы.

Яйца чистим и мелко режeм кубиками.

На мелкой тeрке трeм сыр.

Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Выкладываем салатик в салатницу и подаём к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте уже много рецептов приготовления салатов с ананасами, но всe таки решила предложить свой вариант. Этот салат, конечно на любителя, но очень вкусный, нежный и лeгкий в приготовлении. Самое главное, чтобы были в холодильнике все необходимые продукты. Моей семье этот салатик очень нравится и очень понравился моим гостям.

Комментарии и отзывы

26 декабря 2018 года amurochka2011 #

13 декабря 2015 года Mikilidia21 #

11 декабря 2013 года Антонина251 #

10 июля 2013 года Bybonna #

16 ноября 2012 года Крошка Лю #

6 января 2012 года Денис Якунин #

13 мая 2011 года citrus-2007 #

21 декабря 2009 года Lenagricenko #

17 апреля 2009 года Konniia #

4 марта 2009 года Deika #

9 марта 2009 года Иришка # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года Meotida #

10 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года Irisik #

10 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года Pachita #

10 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года Ольгуня5 #

9 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года tat70 #

9 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года aljonka75 #

9 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года Oksy #

9 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

8 ноября 2008 года Лейла #

9 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Гавайский» с курицей и ананасами

Салат «Гавайский», приготовленный с курицей и ананасами, наверняка, понравится всем любителям сочетания мяса и фруктов. Это блюдо можно подать в одном салатнике или порционно, наполнив им тарталетки. Этот салат будет отлично смотреться, если его выложить слоями в порционные бокалы для фуршета. Для приготовления этого блюда можно взять любую мясную часть курицы. В рецепте допускается использовать свежие или консервированные ананасы. Немаловажно выбирать и качественный сыр. Вкусный, сочный гавайский салат прекрасно впишется в праздничное меню и точно понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кольца ананаса нарезать на мелкие кубики с размером стороны 0,8 см, выложить в миску.

Яйца выложить в небольшую кастрюльку, полностью залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения, после этого варить на среднем огне 9 минут. Охладить их и очистить от скорлупы. Нарезать яйца небольшими кусочками и выложить к нарезанным ананасам.

Сыр нарезать брусочками, выложить в миску с ананасами и яйцами.

Филе курицы выложить в кастрюлю, залить мясо водой, отправить на огонь, а после закипания варить в течение 25-30 минут на небольшом огне. Готовое отваренное филе, сняв с огня, остудить в бульоне. Нарезать мясо небольшими кубиками, добавить к ананасам, сыру и яйцам.

Салат посолить, поперчить, заправить майонезом. Оставить для пропитывания на 10-15 минут при комнатной температуре.

На тарелку для подачи выложить гавайский салат, украсить его (я украсила яркими кружочками мандаринов, кучерявый петрушкой и свежими ягодами) и подать к столу.

Салат «Гавайский», приготовленный с курицей и ананасами, не останется незамеченным на праздничном столе и своим приятным вкусом порадует и вас, и ваших близких!

Читайте также:  Морской коктейль с ананасом рецепт
Оцените статью