- Каша овсяная с курицей и грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Куриная грудка в геркулесе
- Куриное филе в овсяных хлопьях
- Ингредиенты для «Куриное филе в овсяных хлопьях»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе в овсяных хлопьях»:
- Похожие рецепты
- Рассыпчатый и золотистый плов с курицей
- Курица в томате с шампиньонами
- Куриное филе «Пища богов»
- Овощной микс с курицей
- Куриные грудки с начинкой
- Куриное филе, тушенное с овощами
- Курица с грибами, запеченная в лаваше
- Цыплeнок-тапака
- Куриное филе с грибами и соусом «Бешамель»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из яйца и болгарского перца
- Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут
- Шоколадное пирожное с творогом и вишней
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Овсяная каша с курицей «Сова»
- Ингредиенты для «Овсяная каша с курицей «Сова»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяная каша с курицей «Сова»»:
- Похожие рецепты
- Перловая каша с картофелем
- Гречневая каша с яйцом-пашот
- Каша с лососем
- Геркулесовая каша на грибном бульоне с гренками из шампиньонов, опят и лука
- Полента (кукурузная каша)
- Гречневая каша с тремя подливами
- Консервированная каша с булгуром
- Булгур с куриным филе
- Коливо постное
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица в геркулесе
- Курица в геркулесе, готовим изумительно вкусное блюдо
Каша овсяная с курицей и грибами
05 февраля 2009, 23:09
Ингредиенты
- филе куриное 500 гр.
- лук репчатый 1-2 головки
- грибы вешенки 500 гр.
- сливочное масло 1-2 ст.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- крупа овсяная недробленая 400-500 гр.
- вода 750-800 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать и пассеровать на сливочном масле. Добавить шляпки вешенок и тушить на медленном огне.
В кастрюле поджарить на растительном масле мелко рубленный чеснок, добавить порезанное куриное филе, посолить, обжарить. Туда же выложить грибы с луком, перемешать. Воду вскипятить, вылить в кастрюлю.
Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить 20 минут.
Крупу перебрать, промыть, выложить в кастрюлю. Варить до готовности 30-40 минут.
Куриная грудка в геркулесе
Этот вид приготовления куриной грудки крепко закрепился на моей кухне! Даже после жарки грудка сочная и очень вкусная! Минимум ингредиентов, и совсем немного вашего времени.
Овсяные хлопья — примерно 2 стакана
Перец чёрный молотый ( я пользуюсь мельницей)
Куриную грудку нарезать кусками примерно толщиной 1см. Уложить в миску, добавить яйцо, соль и перец по вкусу, имбирь. Всё перемешать. Дать постоять 30 мин.
Далее необходимо каждый кусок обвалять в хлопьях геркулеса.
Обжарить на предварительно разогретом растительном масле с двух сторон, на умеренном огне, примерно по 10 мин с каждой стороны. Крышкой не закрывать.
Хлопья геркулеса играют важную роль в приготовлении, они не дают грудке быть сухой, а их обжаривание придадут вкус. А когда будете готовить, на вашей кухне будет такой запах , мммм. Попробуйте!
Спасибо, что читаете мой канал. Ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт, подписывайтесь и делитесь этим рецептом с друзьями.
Куриное филе в овсяных хлопьях
Просто попробовала, приготовить в хлопьях, получилось не плохо.
Ингредиенты для «Куриное филе в овсяных хлопьях»:
- Филе куриное — 300 г
- Хлопья овсяные — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 778.2 ккал | белки 89.9 г | жиры 16.3 г | углеводы 66.1 г |
Порции | |||
ккал 259.4 ккал | белки 30 г | жиры 5.4 г | углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.2 ккал | белки 19.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 14.4 г |
Рецепт «Куриное филе в овсяных хлопьях»:
Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить.
Яйцо взбить, обмакнуть филе.
Затем обмакнуть в хлопья и положить на сковороду для жарки. Жарить на умеренном огне.
Жарить под закрытой крышкой, когда одна сторона прожарится перевернуть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просто попробовала, приготовить в хлопьях, получилось не плохо.
Похожие рецепты
Рассыпчатый и золотистый плов с курицей
Курица в томате с шампиньонами
Куриное филе «Пища богов»
Овощной микс с курицей
Куриные грудки с начинкой
Куриное филе, тушенное с овощами
Курица с грибами, запеченная в лаваше
Цыплeнок-тапака
Куриное филе с грибами и соусом «Бешамель»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из яйца и болгарского перца
Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут
Шоколадное пирожное с творогом и вишней
Комментарии и отзывы
21 июня 2013 года пиалка #
25 сентября 2008 года koketka-milaja #
19 сентября 2008 года maj4ik #
21 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
18 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года snivli #
17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года Lacoste #
17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года Волшебница #
17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года биа46 #
17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года Pachita #
17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овсяная каша с курицей «Сова»
Овсяная кашка с курицей, сытный и вкусный завтрак.
Ингредиенты для «Овсяная каша с курицей «Сова»»:
- Хлопья овсяные — 0.5 стак.
- Бульон — 1 стак.
- Курица (одна ножка или кусочек филе) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Огурец — 1 шт
- Зелень — 3 веточ.
- Помидоры черри — 5 шт
- Морковь — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2124.4 ккал | белки 291.1 г | жиры 64.6 г | углеводы 95.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.7 ккал | белки 13.8 г | жиры 3.1 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Овсяная каша с курицей «Сова»»:
Варим курицу, солим бульен
Курицу вытаскиваем и засыпаем в бульен овсяные хлопья, варим до готовности хлопьев, до загустения
Обдираем мяско и режем мелко, перемешиваем с кашей, если ребенок маленький, мясо можно через блендер
Начинаем выкладывать сову. Сначало выкладываем основу, туловище и голову
Далее украшаем, делаем глазки с огурцов и кружочков яиц, носик морковка
Далее из половин долек огурцов выкладываем крылья
Украшаем зеленью, помидорками, из огурца делаем луну
Сказочка про кашу у нас утром была такая, про защитницу, красавицу Совушку.
Жила была сова, в лесу она была самая главная, она следила за порядком ночью, когда все спали. Все уважали ее и никто не обижал. Как-то ночью, она заметила что к норке зайчат прокрались волки, сова с ее то глазами, увидела это и подняла тревогу, все звери сбежались (лисичка, белочки,ёжики и даже медведь)и прогнали волков, так благодаря сове звери спасли семью зайчиков.
Также как-то сова спасла лес от пожара, люди жгли костер вечером и не затушили его полностью и ушли, а сова это заметила и разбудила бобров, которые принесли водички и потушили только начинавшийся пожар. Совы очень полезные животные и их нужно беречь, они следят за порядком леса.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овсяная кашка с курицей, сытный и вкусный завтрак.
Похожие рецепты
Перловая каша с картофелем
Гречневая каша с яйцом-пашот
Каша с лососем
Геркулесовая каша на грибном бульоне с гренками из шампиньонов, опят и лука
Полента (кукурузная каша)
Гречневая каша с тремя подливами
Консервированная каша с булгуром
Булгур с куриным филе
Коливо постное
Комментарии и отзывы
2 апреля 2018 года wise1288 #
9 сентября 2016 года lelikloves #
6 сентября 2016 года Суслик Маринка #
6 сентября 2016 года Marioka82 #
5 сентября 2016 года krolya13 #
6 сентября 2016 года vikafeo # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Ирушенька #
6 сентября 2016 года vikafeo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица в геркулесе
Дорогие читатели!
Опять хочу предложить вам рецепт от посетительницы сайта, Маргариты. Она такая выдумщица, ее блюда всегда очень интересные и вкусные. Приготовление курицы в геркулесе занимает мало времени. Давайте вместе приготовим и оценим это незамысловатое, но я думаю очень вкусное блюдо. Ну что, начнем?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 куриные грудки
- 2-3 зубка чеснока
- геркулес
- майонез или соевый соус
- приправа для курицы
- растительное масло
Курица в геркулесе, готовим изумительно вкусное блюдо
С куриной грудки снять кожу, промыть, обсушить и порезать кусочками, размером с треть сосиски. Я порезала вот так.
Чеснок очистить, промыть и пропустить через чесночницу.
В майонез добавить чеснок, приправу для курицы. Вместо майонеза можно брать соевый соус. Я использовала чесночный соевый соус. Так как у меня было его мало, я добавила немного майонеза.
Заливаем курицу маринадом и оставляем мариноваться минимум на 1 час.
Когда курица замаринуется, обваливаем ее в геркулесе и обжариваем на предварительно разогретой сковороде, на растительном масле до румяной корочки. Геркулес желательно брать мелкий. У меня был крупный, я его чуть-чуть измельчила в миксере.
Приготовленная курица в геркулесе имеет пикантный вкус. Да, курочка получилась очень вкусная, как писала Маргарита. Благодарю тебя Маргаритка и жду новых рецептов.