Рецепт геркулеса с курицей

Содержание
  1. Каша овсяная с курицей и грибами
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Куриная грудка в геркулесе
  5. Куриное филе в овсяных хлопьях
  6. Ингредиенты для «Куриное филе в овсяных хлопьях»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Куриное филе в овсяных хлопьях»:
  9. Похожие рецепты
  10. Рассыпчатый и золотистый плов с курицей
  11. Курица в томате с шампиньонами
  12. Куриное филе «Пища богов»
  13. Овощной микс с курицей
  14. Куриные грудки с начинкой
  15. Куриное филе, тушенное с овощами
  16. Курица с грибами, запеченная в лаваше
  17. Цыплeнок-тапака
  18. Куриное филе с грибами и соусом «Бешамель»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат из яйца и болгарского перца
  21. Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут
  22. Шоколадное пирожное с творогом и вишней
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Овсяная каша с курицей «Сова»
  26. Ингредиенты для «Овсяная каша с курицей «Сова»»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Овсяная каша с курицей «Сова»»:
  29. Похожие рецепты
  30. Перловая каша с картофелем
  31. Гречневая каша с яйцом-пашот
  32. Каша с лососем
  33. Геркулесовая каша на грибном бульоне с гренками из шампиньонов, опят и лука
  34. Полента (кукурузная каша)
  35. Гречневая каша с тремя подливами
  36. Консервированная каша с булгуром
  37. Булгур с куриным филе
  38. Коливо постное
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  41. Курица в геркулесе
  42. Курица в геркулесе, готовим изумительно вкусное блюдо

Каша овсяная с курицей и грибами

05 февраля 2009, 23:09

Ингредиенты

  • филе куриное 500 гр.
  • лук репчатый 1-2 головки
  • грибы вешенки 500 гр.
  • сливочное масло 1-2 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • крупа овсяная недробленая 400-500 гр.
  • вода 750-800 мл.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать и пассеровать на сливочном масле. Добавить шляпки вешенок и тушить на медленном огне.

Читайте также:  Смалец для кожи лица рецепт

В кастрюле поджарить на растительном масле мелко рубленный чеснок, добавить порезанное куриное филе, посолить, обжарить. Туда же выложить грибы с луком, перемешать. Воду вскипятить, вылить в кастрюлю.

Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить 20 минут.

Крупу перебрать, промыть, выложить в кастрюлю. Варить до готовности 30-40 минут.

Куриная грудка в геркулесе

Этот вид приготовления куриной грудки крепко закрепился на моей кухне! Даже после жарки грудка сочная и очень вкусная! Минимум ингредиентов, и совсем немного вашего времени.

Овсяные хлопья — примерно 2 стакана

Перец чёрный молотый ( я пользуюсь мельницей)

Куриную грудку нарезать кусками примерно толщиной 1см. Уложить в миску, добавить яйцо, соль и перец по вкусу, имбирь. Всё перемешать. Дать постоять 30 мин.

Далее необходимо каждый кусок обвалять в хлопьях геркулеса.

Обжарить на предварительно разогретом растительном масле с двух сторон, на умеренном огне, примерно по 10 мин с каждой стороны. Крышкой не закрывать.

Хлопья геркулеса играют важную роль в приготовлении, они не дают грудке быть сухой, а их обжаривание придадут вкус. А когда будете готовить, на вашей кухне будет такой запах , мммм. Попробуйте!

Спасибо, что читаете мой канал. Ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт, подписывайтесь и делитесь этим рецептом с друзьями.

Куриное филе в овсяных хлопьях

Просто попробовала, приготовить в хлопьях, получилось не плохо.

Ингредиенты для «Куриное филе в овсяных хлопьях»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
778.2 ккал
белки
89.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
66.1 г
Порции
ккал
259.4 ккал
белки
30 г
жиры
5.4 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
169.2 ккал
белки
19.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Куриное филе в овсяных хлопьях»:

Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить.

Яйцо взбить, обмакнуть филе.

Затем обмакнуть в хлопья и положить на сковороду для жарки. Жарить на умеренном огне.

Жарить под закрытой крышкой, когда одна сторона прожарится перевернуть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просто попробовала, приготовить в хлопьях, получилось не плохо.

Похожие рецепты

Рассыпчатый и золотистый плов с курицей

Курица в томате с шампиньонами

Куриное филе «Пища богов»

Овощной микс с курицей

Куриные грудки с начинкой

Куриное филе, тушенное с овощами

Курица с грибами, запеченная в лаваше

Цыплeнок-тапака

Куриное филе с грибами и соусом «Бешамель»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из яйца и болгарского перца

Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут

Шоколадное пирожное с творогом и вишней

Комментарии и отзывы

21 июня 2013 года пиалка #

25 сентября 2008 года koketka-milaja #

19 сентября 2008 года maj4ik #

21 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

18 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

18 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

17 сентября 2008 года snivli #

17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

17 сентября 2008 года Lacoste #

17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

17 сентября 2008 года Волшебница #

17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

17 сентября 2008 года биа46 #

17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

17 сентября 2008 года Pachita #

17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овсяная каша с курицей «Сова»

Овсяная кашка с курицей, сытный и вкусный завтрак.

Ингредиенты для «Овсяная каша с курицей «Сова»»:

  • Хлопья овсяные — 0.5 стак.
  • Бульон — 1 стак.
  • Курица (одна ножка или кусочек филе) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Огурец — 1 шт
  • Зелень — 3 веточ.
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Морковь — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2124.4 ккал
белки
291.1 г
жиры
64.6 г
углеводы
95.1 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
13.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Овсяная каша с курицей «Сова»»:

Варим курицу, солим бульен

Курицу вытаскиваем и засыпаем в бульен овсяные хлопья, варим до готовности хлопьев, до загустения

Обдираем мяско и режем мелко, перемешиваем с кашей, если ребенок маленький, мясо можно через блендер

Начинаем выкладывать сову. Сначало выкладываем основу, туловище и голову

Далее украшаем, делаем глазки с огурцов и кружочков яиц, носик морковка

Далее из половин долек огурцов выкладываем крылья

Украшаем зеленью, помидорками, из огурца делаем луну

Сказочка про кашу у нас утром была такая, про защитницу, красавицу Совушку.

Жила была сова, в лесу она была самая главная, она следила за порядком ночью, когда все спали. Все уважали ее и никто не обижал. Как-то ночью, она заметила что к норке зайчат прокрались волки, сова с ее то глазами, увидела это и подняла тревогу, все звери сбежались (лисичка, белочки,ёжики и даже медведь)и прогнали волков, так благодаря сове звери спасли семью зайчиков.

Также как-то сова спасла лес от пожара, люди жгли костер вечером и не затушили его полностью и ушли, а сова это заметила и разбудила бобров, которые принесли водички и потушили только начинавшийся пожар. Совы очень полезные животные и их нужно беречь, они следят за порядком леса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Овсяная кашка с курицей, сытный и вкусный завтрак.

Похожие рецепты

Перловая каша с картофелем

Гречневая каша с яйцом-пашот

Каша с лососем

Геркулесовая каша на грибном бульоне с гренками из шампиньонов, опят и лука

Полента (кукурузная каша)

Гречневая каша с тремя подливами

Консервированная каша с булгуром

Булгур с куриным филе

Коливо постное

Комментарии и отзывы

2 апреля 2018 года wise1288 #

9 сентября 2016 года lelikloves #

6 сентября 2016 года Суслик Маринка #

6 сентября 2016 года Marioka82 #

5 сентября 2016 года krolya13 #

6 сентября 2016 года vikafeo # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года Ирушенька #

6 сентября 2016 года vikafeo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица в геркулесе

Дорогие читатели!

Опять хочу предложить вам рецепт от посетительницы сайта, Маргариты. Она такая выдумщица, ее блюда всегда очень интересные и вкусные. Приготовление курицы в геркулесе занимает мало времени. Давайте вместе приготовим и оценим это незамысловатое, но я думаю очень вкусное блюдо. Ну что, начнем?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 куриные грудки
  • 2-3 зубка чеснока
  • геркулес
  • майонез или соевый соус
  • приправа для курицы
  • растительное масло

Курица в геркулесе, готовим изумительно вкусное блюдо

С куриной грудки снять кожу, промыть, обсушить и порезать кусочками, размером с треть сосиски. Я порезала вот так.

Чеснок очистить, промыть и пропустить через чесночницу.

В майонез добавить чеснок, приправу для курицы. Вместо майонеза можно брать соевый соус. Я использовала чесночный соевый соус. Так как у меня было его мало, я добавила немного майонеза.

Заливаем курицу маринадом и оставляем мариноваться минимум на 1 час.

Когда курица замаринуется, обваливаем ее в геркулесе и обжариваем на предварительно разогретой сковороде, на растительном масле до румяной корочки. Геркулес желательно брать мелкий. У меня был крупный, я его чуть-чуть измельчила в миксере.

Приготовленная курица в геркулесе имеет пикантный вкус. Да, курочка получилась очень вкусная, как писала Маргарита. Благодарю тебя Маргаритка и жду новых рецептов.

Оцените статью