- Куриные голени в беконе в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриная голень в беконе в духовке: рецепт с фото
- О блюде
- Советы по приготовлению
- Куриные голени в беконе в духовке
- Ингредиенты
- Готовим куриные голени запечённые в беконе в духовке
- Как приготовить «Куриные голени в беконе в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
- Аппетитные куриные ножки в беконе
Куриные голени в беконе в духовке
Ингредиенты
Куриные голени — 4 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Чеснок молотый сушеный — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления куриных голеней в беконе в духовке понадобятся следующие продукты. Бекон должен быть сырокопченым, не вареным. Можно бекон заменить на прошутто.
Куриные голени обсушим бумажным полотенцем и посыплем солью и перцем по вкусу со всех сторон.
Щедро посыплем голени сушеным чесноком в порошке.
Обернем каждую голень полосками бекона. Если бекон нарезан толстыми полосками и его не получается хорошо завернуть, используйте для закрепления бекона зубочистки или деревянные шпажки.
Выкладываем голени в беконе в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Смажем сверху каждую голень растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Отправляем форму с куриными голенями в беконе в духовку, разогретую до 160°С, на 40 минут.
Запеченные голени подаем порционно, удалив зубочистки, если вы использовали их.
Лучше всего в качестве гарнира подойдет картофельное пюре.
Куриная голень в беконе в духовке: рецепт с фото
Куриные ножки в беконе в духовке способны удивить простотой приготовления, при этом они очень вкусные и выглядят аппетитно. Такую закуску можно создать к празднику для большой компании или для простого домашнего обеда. Оригинальная подача ножек курицы в беконе привлечет маленьких детей, которых обычно трудно заставить поесть.
Подавать румяные куриные ножки в беконе рекомендуется с салатом из свежих овощей и любым подходящим соусом
О блюде
Перед приходом неожиданных гостей может встать вопрос о быстрой и вкусной закуске. Отличным вариантом станут куриные голени, запеченные в духовке вместе с беконом в сливочно-чесночном соусе со специями. Блюдо отличается оригинальным способом подачи, нежным вкусом и приятным чесночным ароматом. Курица в рулете из бекона сохраняет свою сочность. Из таких простых с виду ингредиентов за короткое время можно сделать настоящий кулинарный шедевр, который украсит праздничный стол и удивит гостей. Куриное мясо – это незаменимый для организма белок, рекомендуемый спортсменам и не только. Нежное мясо подходит для детского питания.
Советы по приготовлению
Приготовить куриные голени в беконе довольно просто, для этого понадобится всего час времени и набор доступных продуктов. Особое внимание требуется уделить выбору основного ингредиента – куриных голеней. Лучше взять охлажденный, а не замороженный продукт. На поверхности мяса не должно быть непонятных пятен, следов испорченности, остатков перьев. При покупке должен насторожить неприятный запах или скользкая поверхность шкурки.
Блюдо обязательно нужно приправить специями. С куриным мясом хорошо сочетается чеснок – свежий или молотый, куркума, смесь молотых перцев. Можно взять специальный набор для курицы или универсальную смесь приправ.
Ниже представлен простой пошаговый рецепт приготовления куриных ножек в беконе в духовке.
Куриные голени в беконе в духовке
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим куриные голени запечённые в беконе в духовке
Курица всегда была самым популярным и любимым блюдом на наших столах. Ни одно застолье не обходится без того или иного блюда, приготовленного из курицы. Предпочтение, в основном, отдаётся куриным ножкам. В первую очередь привлекает их доступность, сочность и отличный вкус.
Рецептов приготовления куриных ножек великое множество: от запечённых в рукаве до фаршированных различными начинками. Самое главное при приготовлении блюд из курицы — это сохранить сочность мяса и придать блюду интересные вкусовые оттенки. Попробуйте перед запеканием обернуть куриные ножки прошутто или беконом, это придаст блюду и неповторимый аромат, и вкус, а также замечательную хрустящую корочку.
Как приготовить «Куриные голени в беконе в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда подготовить куриные голени (6 штук), горчицу, соль, перец, прошутто или бекон (6-8 ломтиков), оливковое масло (1 ст. л.).
6 куриных голеней помыть, обсушить бумажным полотенцем и замариновать в смеси горчицы (1 ст. л), соли (1 ч. л.) и чёрного молотого перца (0,5 ч. л.). Оставить ножки мариноваться минут на 20-25.
Каждую ножку обернуть полоской бекона или прошутто.
Подготовленные ножки выложить в форму.
Сбрызнуть ножки небольшим количеством оливкового масла и поставить в духовку.
Запекать в духовке при температуре 180°С минут 30-40.
Аппетитные куриные ножки в беконе
Сытного стола вам, мои дорогие друзья!
Что вы никогда не попробуете даже в лучшем ресторане вашего города? Много чего, к примеру вот такие, куриные голени в беконе.
Тем-более, что ножки приготовленные по моему рецепту, вообще бесподобны! И я не преувеличиваю, те кто давно подписан на мой канал знают, что из обычных продуктов я готовлю очень вкусные и простые блюда.
Закуска из нижних конечностей курочек и свиного бекона смотрится на столе очень эффектно! Если хотите порадовать гостей, то этот рецепт подойдёт лучше всего!
Аппетитные на вид, сочные, ароматные, так и таят во рту!
А что бы ножки получились такие вкусные, у меня есть пару секретов, как правильно нужно их готовить.
Я взял следующие продукты:
- 7 куриных голеней
- 7 полосок бекона
- Кетчуп
- Майонез
- Горчица
- Пучок укропа
- Смесь перцев
- Соль
Куриные ножки я промыл в проточной воде и просушил бумажными полотенцами.
Затем, я срезал всю кожу с ножек.
На куриных ферма очень часто для удешевления производства и поддержания здоровья кур применяют антибиотики. Антибиотики откладываются в жировых прослойках, в том числе и в коже. Так что, любителям хрустящей кожи лучше всё-таки ограничить её употребление.
Кожа нам не нужна, ведь голени мы будем заворачивать в благородный бекон.
Первый мой секрет в приготовления голеней — это надрезы.
Аккуратно, ножом я сделал глубокие, почти до кости, надрезы по кругу всей ножки.
Мясо голени очень плотное и гладкое, а сделав разрезы оно пропитается соусом, специями и вытопившимся жиром бекона, что и сделает ножки божественными на вкус!
Разделанные голени я сложил в удобную миску, добавил кетчуп, майонез, горчицу, мелко рубленный укроп, смесь молотых перцев, соль и хорошо всё перемешал.
Второй секрет моего рецепта бомбических куриных ножек — это маринад!
Обычно, перед тем как завернуть ножки в бекон, их просто солят и натирают специями. Но так ножки получаются немного суховаты и поэтому я придумал этот рецепт, с нашим, «русским соусом».
Русский соус — это смесь кетчупа и майонеза. Его второе название кетчунез. Да, да, он самый!
Русский соус важный ингредиент блюда американской кухни — сэндвича «Рубен»
Добавленная горчица и свежий укроп, придали маринаду свою изюминку.
Ещё один огромный плюс моего рецепта, это то, что ножки можно жарить сразу. Долго мариновать не обязательно.
Далее, каждую ножку, щедро смазанную маринадом, я завернул в полоску бекона и выложил в форму для запекания.
Голяжки можно жарить не только в духовке, но и на углях.
Я запекал голени в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
В зависимости от вашей духовки, время запекания может немного отличаться. Так что готовьте до аппетитной, хрустящей корочки.
Третий секрет аппетитных ножек в хрустящим беконе, это томление.
После того, как ножки приготовятся, дайте им 30 минут дойти в выключенной духовке.
Так мясо полностью приготовится и будет легко отходить от кости.