Утренний салат с горбушей и авокадо
Друзья! Лето быстротечно. Поэтому давайте каждый день получать от жизни побольше летних радостей! Смотреть на красивые цветы. Подставлять лицо солнцу. И радовать свой организм разными витаминными блюдами.
Сегодня расскажу, как приготовить на завтрак простой, но очень вкусный рыбный салат. Как и большинство блюд, рецепты которых вы найдёте в этом блоге, он подходит для низкоуглеводной и кетодиеты.
Кстати: такой вот кето-салат — это по сути (и по макросам) — полноценное блюдо! И неплохая альтернатива традиционной утренней яичнице с беконом или кето-каше на завтрак.
1. Для данного салата нам понадобится, прежде всего, мягкое, спелое авокадо . Оно придаст нежный вкус и «маслянистую» текстуру этому блюду и порадует наш организм полезными жирами, калием, магнием, фосфором и витаминами.
Если вы купили в магазине недостаточно спелое авокадо, его советуют поместить на день-другой в бумажный пакет (или в газетный кулёк) с яблоками. И уж точно не нужно держать плод на ярком солнечном свету или убирать в холодильник.
2. Также в салат пойдут: варёное яйцо , рыбные консервы ( горбуша в собственном соку ), зелень ( у меня петрушка ). И ещё нам пригодится лимон .
- Яйцо и зелень — порезать , авокадо — очистить ( илиизвлечь мякоть при помощи чайной ложки ) и тоже измельчить;
- Горбушу хорошенько размять вилкой прямо в банке , не сливая жидкость, и полить рыбу лимонным соком (1-2 ст.л.) ;
- Смешать горбушу, яйцо, зелень и авокадо в отдельной миске. По возможности охладить.
- Уже готово! Дополнительная заправка к такому салату, как вы поняли, уже не требуется ))
P.S. Возможно, вам пригодится также рецепт салата с сельдью и огурцом , не менее простой в приготовлении 🙂
Приятного аппетита! Очень благодарна за ваши лайки, и не забудьте подписаться на мой канал — он о низкоуглеводной и кетодиете.
«Волшебный» салат от Дарьи Донцовой
Знаменитая детективщица Дарья Донцова признается, что она очень любит готовить. Как все женщины, воспитанные в советское время, писательница немалую часть жизни провела у плиты. Были времена, когда она отправлялась ни свет ни заря на рынок, чтобы побаловать своих домочадцев на завтрак свежими сырничками.
Несколько лет назад писательница детективов удивила своих поклонников, выпустив собственную кулинарную книгу! Вдохновительницей кулинарных книг Дарья называет свою любимую героиню Евлампию Романову: «В первой книге она ничего не умеет приготовить, и ей дают рецепты и советы. Так постепенно и родилась идея кулинарной книги».
Итак, приготовим дома «Волшебный» салат от Дарьи Донцовой:
Нам понадобится:
- 1 авокадо,
- 1 банка горбуши в собственном соку,
- 2 небольших помидора,
- 10 штук оливок без косточек,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка лимонного сока.
Как приготовить салат:
- Порезать очищенный авокадо кусочками.
- Консервированную горбушу в собственном соку разделить на ломтики.
- Порезать красиво помидоры.
- Зеленые оливки без косточек также красиво порезать.
- Всё смешать.
- Заправить салат смесью из оливкового масла и лимонного сока.
Вместо горбуши можно взять любые рыбные консервы в собственном соку (только не в томатном соусе). Будьте внимательны с солью — она уже есть в рыбе и в оливках.
«Волшебный» салат от Дарьи Донцовой
Знаменитая детективщица Дарья Донцова признается, что она очень любит готовить. Как все женщины, воспитанные в советское время, писательница немалую часть жизни провела у плиты. Были времена, когда она отправлялась ни свет ни заря на рынок, чтобы побаловать своих домочадцев на завтрак свежими сырничками.
Несколько лет назад писательница детективов удивила своих поклонников, выпустив собственную кулинарную книгу! Вдохновительницей кулинарных книг Дарья называет свою любимую героиню Евлампию Романову: «В первой книге она ничего не умеет приготовить, и ей дают рецепты и советы. Так постепенно и родилась идея кулинарной книги».
Итак, приготовим дома «Волшебный» салат от Дарьи Донцовой:
Нам понадобится:
- 1 авокадо,
- 1 банка горбуши в собственном соку,
- 2 небольших помидора,
- 10 штук оливок без косточек,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка лимонного сока.
Как приготовить салат:
- Порезать очищенный авокадо кусочками.
- Консервированную горбушу в собственном соку разделить на ломтики.
- Порезать красиво помидоры.
- Зеленые оливки без косточек также красиво порезать.
- Всё смешать.
- Заправить салат смесью из оливкового масла и лимонного сока.
Вместо горбуши можно взять любые рыбные консервы в собственном соку (только не в томатном соусе). Будьте внимательны с солью — она уже есть в рыбе и в оливках.
Рецепт горбуша с авокадо
Здравствуйте, друзья! Сегодня мы приготовим закуску, которая весьма богата витаминами и прочими полезными веществами, в ней нет мяса, поэтому она отлично подойдёт тем людям, которые его не употребляют. Так же нашу сегодняшнюю закуску оценят любители лёгких овощных и рыбных блюд, ну и все остальные приверженцы здорового питания. Итак, сегодня у нас – горбуша с сальсой из авокадо.
Для тех, кто использует в кулинарии авокадо впервые небольшой совет о том, как правильно его выбирать. Самое главное – выбрать авокадо достаточно зрелый, так как недозрелый плод невкусный и твёрдый. Чтобы определить степень зрелости авокадо нужно не очень сильно надавить на кожуру пальцами, если она слегка проминается, а после этого вмятина достаточно быстро сглаживается, то именно такой плод и нужно выбирать. И ещё один верный способ проверить спелость авокадо – это послушать стук косточки при встряхивании плода. Вам нужно поднести авокадо к уху и встряхнуть – если косточка стучит, значит, плод спелый.
Ну, а теперь сам рецепт:
Горбуша с сальсой из авокадо.
Нам понадобятся:
Филе горбуши – 600 г;
Сладкий перец – 1 шт;
Сахар – 2ст. ложки;
Растительное масло – 4 ст. ложки;
Сок лайма – 3 ст. ложки;
Сухие пряные травы – 4 ст. ложки;
Соль и перец – по вкусу.
Готовим так:
Разрезаем на порционные куски горбушу, смазываем растительным маслом, посыпаем солью, перцем, и пряными травами и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 10 минут. Далее очищаем перец от семян и очень мелко нарезаем. Вынимаем косточку из авокадо, выбираем мякоть и нарезаем её. Помидоры очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками.
Растворяем сахар в соке лайма, добавляем овощи и пряные травы, солим, заправляем маслом и перемешиваем. Даём немного постоять. После этого получившийся соус сливаем в отдельную посуду.
Выкладываем овощную сальсу в тарелку, сверху укладываем запечённое филе горбуши, поливаем оставленным соусом и украшаем маслинами.
Приятного аппетита, друзья! Вот такая горбуша с сальсой из авокадо была в нашем сегодняшнем меню, ну а чтобы не пропустить наши следующие интересные рецепты не забудьте подписаться на наши обновления.
Салат из авокадо и горбуши
Для рецепта вам потребуется:
- авокадо — 1 шт.
- макароны — 200г
- консервированная горбуша — 100г
- помидоры свежие — 4-5 шт.
- оливки — 100г
- масло растительное (лучше оливковое) — 3 ст. л.
- лимонный сок — 3 ст. л.
- салат листовой, соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из авокадо и горбуши необходимо.
Сварите макароны, слейте воду, промойте и добавьте немного оливкового масла.
Авокадо положите в холодильник на пару часов. После этого почистите авокадо, порежьте кусочками. Горбушу разделите на небольшие ломтики.
Смешайте макароны, рыбу, дольки помидоров, оливки, заправьте маслом, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и разложите на салатных листьях.
средний бал: 5.00
голосов: 1