Рецепт горбуши жареной с сыром

Содержание
  1. Горбуша на сковороде в майонезном соусе с сыром
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Горбуша с сыром
  7. Ингредиенты для «Горбуша с сыром»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Горбуша с сыром»:
  10. Похожие рецепты
  11. Рыбные котлеты с овощным рагу
  12. Салат «Праздничное настроение»
  13. Жаркое «Рыбное раздолье »
  14. Скумбрия в горшочке
  15. Кальмары, фаршированные фетой и мятой, по-кипрски
  16. «Ракушки для Барина»
  17. Кальмары в красном вине
  18. Филе «Саломон» с базиликом
  19. Рагу с рыбными молоками
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Фасолевый салат
  22. Галантин из рульки
  23. Торт «Для Папы»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Горбуша, запеченная в духовке с сыром — вкусные рецепты
  27. Горбуша, запеченная с сыром – простой рецепт
  28. Горбуша в духовке с картошкой и сыром
  29. Горбуша с сыром и помидорами в духовке
  30. Видео-рецепт: сочное филе горбуши в фольге
  31. Сочная горбуша, запеченная с сыром
  32. Рецепт горбуши с грибами и сыром
  33. Как приготовить горбушу целиком с овощами и сыром (в рукаве)
  34. Горбуша с плавленым сыром и майонезом
  35. Вкусная горбуша в горшочках под сырной корочкой
  36. Как вкусно запечь горбушу под майонезом – видео

Горбуша на сковороде в майонезном соусе с сыром

Ингредиенты

Сыр твердый — 30 г

Перец черный — 2 г

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Укроп — 2 веточки

Лук репчатый — 30 г

  • 190 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю еще один вариант горбуши на сковороде. Рыба получается ароматной и сочной за счет маринования в майонезной заливке с укропом и сырной оболочки, которая получается в итоге.

Готовить горбушу в майонезном соусе с сыром совсем просто, главное — приобрести качественную рыбу, от этого зависит общий вкус блюда.

Читайте также:  Рецепт яблочного мармелада с желатином

Возьмите продукты по списку.

Стейки горбуши разморозьте на нижней полке холодильника прямо в упаковке (я это делаю, достав рыбу накануне вечером для приготовления на следующий день). Разделайте горбушу, удалив кожу и кости, разрежьте каждый стейк пополам.

Сложите порционные куски рыбы в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте майонез и мелко нарезанный укроп. Хорошо все перемешайте и дайте промариноваться от 15 минут до нескольких часов — это удобно тем, что замаринованную рыбу можно достать и приготовить накануне обеда или ужина.

На мелкой терке натрите пармезан (или любой другой сыр, лучше выбирать с пикантным вкусом). Нарежьте половинку луковицы пополам и на тонкие дольки.

На разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла обжарьте слегка горбушу с одной стороны, переверните на другую сторону. В промежутки разложите лук, а сыром присыпьте кусочки рыбы. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне до расплавления сыра.

Вот наша сочная и вкусная горбуша готова! Подавайте ее с гарниром или с зеленью, свежими или консервированными овощами. Если предполагается гарнир, то рыбы вполне достаточно для четырех порций.

Горбуша с сыром

Жареная горбуша в отличие от форели или семги получается немного сухая, а при таком способе приготовления очень сочная, вкусная и аппетитная.

Ингредиенты для «Горбуша с сыром»:

  • Горбуша — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вино белое сухое (белое сухое) — 0,5 ст. л.
  • Лимон ( сок) — 0,5 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (черный перец,кориандр,карри)
  • Зелень (для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1903.8 ккал
белки
235.6 г
жиры
86.8 г
углеводы
50.3 г
Порции
ккал
476 ккал
белки
58.9 г
жиры
21.7 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Горбуша с сыром»:

Для начала почистим, помоем горбушу и нарежем на порционные куски. Зальем маринадом и оставим минимум минут на 10. Маринад: смешать вино, лимонный сок, специи, соль, соевый соус, горчицу.

Промаринованную рыбу немного обжариваем на сковороде с двух сторон (минут 5).

Так же обжариваем помидоры и лук.

Рыбу смазываем с двух сторон соусом, состоящим из сметаны и тертого чеснока.

Выкладываем горбушу на помидоры и лук, посыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 15.

Украшаем зеленью и долькой лимона и подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жареная горбуша в отличие от форели или семги получается немного сухая, а при таком способе приготовления очень сочная, вкусная и аппетитная.

Похожие рецепты

Рыбные котлеты с овощным рагу

Салат «Праздничное настроение»

Жаркое «Рыбное раздолье »

Скумбрия в горшочке

Кальмары, фаршированные фетой и мятой, по-кипрски

«Ракушки для Барина»

Кальмары в красном вине

Филе «Саломон» с базиликом

Рагу с рыбными молоками

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый салат

Галантин из рульки

Торт «Для Папы»

Комментарии и отзывы

16 августа 2015 года lililililil #

3 февраля 2014 года SANetGIRL #

сборная солянка вместо вина

винный уксус, разбавленный водой и сахарком, вместо горчицы

завалявшийся васаби) )соевый соус вообще в холодильнике не водился. .вместо сметаны

майонез. ..так как готовила далеко за полночь перепутала еще и очередность слоев рыбы и овощей. ..никто и не заметил) ))горбуша получилась очень сочная, как и обещал автор, за что ему огромное спасибо!

14 июля 2012 года Bagirka333 #

14 июля 2012 года Bagirka333 #

20 октября 2011 года Шуршекотама #

19 октября 2011 года Шуршекотама #

У меня 2 вопроса:
до какого состояния тушить помидорки с луком?
при скольки градусах запекать рыбку в духовке?

Если автор не ответит, большая просьба к тем, кто готовил горбушку по этому рецепту, ответить на эти вопросы?

20 октября 2011 года Анастасия 83 # (автор рецепта)

20 октября 2011 года Шуршекотама #

19 октября 2011 года Шуршекотама #

У меня 3 вопроса:
сколько нужно вина? Действительно 5/10 столовой ложки?
до какого состояния тушить помидорки с луком?
при скольки градусах запекать рыбку в духовке?

Если автор не ответит, большая просьба к тем, кто готовил горбушку по этому рецепту, ответить на эти вопросы?

30 ноября 2010 года kataefa1812 #

30 ноября 2010 года Анастасия 83 # (автор рецепта)

19 октября 2011 года Шуршекотама #

9 ноября 2009 года mari-stuart #

10 ноября 2009 года Анастасия 83 # (автор рецепта)

5 октября 2009 года Ируня # (модератор)

5 октября 2009 года Анастасия 83 # (автор рецепта)

4 октября 2009 года руська #

28 сентября 2009 года Sweetka #

27 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

28 сентября 2009 года Анастасия 83 # (автор рецепта)

27 сентября 2009 года anka771 #

27 сентября 2009 года Анастасия 83 # (автор рецепта)

27 сентября 2009 года юленка #

27 сентября 2009 года Анастасия 83 # (автор рецепта)

26 сентября 2009 года Фуксия #

27 сентября 2009 года Анастасия 83 # (автор рецепта)

26 сентября 2009 года Lzaika45 #

27 сентября 2009 года Анастасия 83 # (автор рецепта)

26 сентября 2009 года DeAnna #

27 сентября 2009 года Анастасия 83 # (автор рецепта)

26 сентября 2009 года Элли #

27 сентября 2009 года Анастасия 83 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Горбуша, запеченная в духовке с сыром — вкусные рецепты

Горбуша, запеченная в духовке с сыром – как минимум, сигнал о предстоящем празднике живота. Но часто говорит о том, что в доме предстоит торжество. Рыба не является лидером среди представителей семейства лососевых, но по вкусу ничем не отстает, особенно, если не промахнуться с рецептом и правильно подойти к приготовлению блюда.

От прочих красных рыб, горбушу отличает некоторая суховатость, зато радует стоимость. В остальном вы получите великолепное угощение из нежного, ароматного деликатесного мяса.

Калорийность горбуши всего 152 ккал. на 100 гр. кушанья. И если не увлекаться менее полезными жирными добавками, то можно позволить себе съесть добавку, и не повредить талии. Вкусную рыбу можно включить в меню детей и взрослых, частенько блюда из горбуши встречаются в меню для диетического питания.

На прилавках наших магазинов, как правило, предлагают охлажденную рыбу, или замороженное филе. Для приготовления советую выбирать горбушу целиком, от такой рыбы пользы намного больше. Разделав её на порции, вы не только приготовите её в духовке, но и ухи наварите.

Я уже говорила, что главный недостаток рыбы – маленькая жирность. Чтобы блюда из горбуши вышли сочными, запекайте её в фольге, добавляйте овощи, майонез, сливки, сметану. Многие хозяйки знают, что сырная корочка, которой покрывают горбушу при запекании, также способствует сохранению сока в кушанье.

Горбуша, запеченная с сыром – простой рецепт

Держите самый простой вариант исполнения вкусного блюда, с минимумом продуктов.

  • Горбуша – филе.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Сметана – 200 мл.
  • Чеснок, соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото:

Если вам досталась целая рыбина, разделайте её на филе, как на фото. Голову, хвостовую часть и прочие части пустите на уху.

Поделите филе на порции.

Уложите нарезку в жаропрочную форму, смазывать маслом её нет необходимости.

Осталось порезать помидоры кружочками.

Сыр натереть крупной стружкой.

Быстро соорудите сметанный соус. Для этого выложите в плошку сметану, раздавите в нее чеснок и хорошенько перемешайте. Одновременно включите духовую печь для разогрева.

Щедрою рукою промажьте верх рыбных кусочков, но примерно четвертую часть оставьте.

Разложите кругляшки помидоров.

Смажьте остатками сметанного соуса. Налейте в противень немного воды (заливайте с краю, не на рыбу).

Осталось рассыпать по всей поверхности формы сырную стружку.

Спрячьте заготовку под фольгу, аккуратно подверните со всех сторон. Уберите в духовку на 20-30 минут. Температура запекания 200 о С.

Горбуша в духовке с картошкой и сыром

Рыба запекается стейками или филе. Еще несколько интересных рецептов запекания горбуши с картошкой можно узнать на другой страничке сайта.

  • Тушка горбуши – 1,5 кг.
  • Сыр – 150 гр.
  • Крупный помидор.
  • Картошка – 8 клубней.
  • Лук – 2 головки.
  • Яйца – парочка.
  • Морковка.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Сметана, нежирная – 3 большие ложки.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Сливки, густые – 30 мл.
  • Подсолнечное масло, приправы для рыбы, соль.
  • Лимон – ½ плода.
  1. Почистите рыбину от чешуи, выпотрошите, удалите плавники, хвостовую часть, голову. Хорошенько ополосните тушку снаружи и внутри.
  2. Нарежьте тушку стейками размером в 2 сантиметра.
  3. Сложите в миску, подсолите, посыпьте приправами, пролейте соком лимона. Держите минут 15-20, чтобы мясо горбуши успело замариноваться.
  4. Быстро, буквально пару минут, обжарьте луковицу, нашинкованную полукольцами. Забросьте к ней крупно потертую морковку. Жарьте еще пару минут.
  5. Почистите картофельные клубни, поделите тонкими кружочками.
  6. Застелите противень листом фольги, оставив длинный хвост, промажьте маслицем, разложите рыбные кусочки на расстоянии друг от друга.
  7. Между стейками уложите картофельную нарезку, чуть-чуть присолите.
  8. Разлейте на картофельные кружки майонез, покройте овощным слоем.
  9. На стейки горбуши положите по кружку помидора.
  10. Смешайте в мисочке сметану, вбейте яйца, присолите и взбейте миксером. Выдавите прессом чеснок, добавьте тертый крупной стружкой сыр, вновь пробейте.
  11. Полейте сметанно-сырным соусом рыбные кусочки, если соус останется, сдобрите им овощи.
  12. Накройте блюдо хвостом фольги, хорошенько закрепите его.
  13. Запекайте блюдо при 180 о С на протяжении 30 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте рубленым укропом. Продолжайте запекать, пока картошка не станет мягкой.

Горбуша с сыром и помидорами в духовке

Хотя в блюде нет ни майонеза, ни сметаны, оно все-равно выходит очень сочным.

  • Тушка горбуши – 1 кг.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лимон.
  • Соль, перец, пара веточек зелени.
  1. Разделайте горбушу на стейки толщиной 3 см. немного присолите, поперчите. Сбрызните соком от третьей части лимона. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  2. Натрите сыр крупной крошкой, помидоры поделите кружками.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами. Аналогично поступите с остатками лимона.
  4. Устелите противень фольгой с запасом, чтобы потом накрыть рыбу. Включите духовку для прогрева.
  5. Разложите рядами стейки, на каждый из них положите дольку лимона.
  6. Разбросайте нарезку лука (на рыбу и фольгу). Выложите кружки помидоров.
  7. Щедро посыпьте сыром и отправьте на 15-20 минут запекаться при температуре в 180 о С.

Видео-рецепт: сочное филе горбуши в фольге

Сочная горбуша, запеченная с сыром

Воистину царское блюдо ожидает вас, если приготовите горбушу по данному рецепту. Готовится из филе горбуши. Лук с морковкой частенько встречаются в рецептах запекания горбуши, еще несколько вариантов вы найдете на другой страничке, заходите, мне будет приятно.

  • Свежая рыбина – 1,5 кг. (если уже разделанная на филе, то 1 кг.).
  • Майонез, сметана – по 5 больших ложек.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 50-80 гр.
  • Масло, соль, перец.
  1. Отсеките у тушки голову, срежьте плавники, хвост. Достаньте внутренности, разрежьте вдоль хребта, проникнув внутрь, по косточкам. Поделите горбушу на филе.
  2. Промойте филе, обсушите бумажными салфетками, разделите на кусочки шириной в 4-5 см. Припудрите солью с перцем, подержите минут 10-15, чтобы нарезка успела промариноваться.
  3. Подготовьте овощи, как рассказано в предыдущих рецептах. Быстро обжарьте в небольшом количестве масла до красивой золотистости.
  4. Потрите сыр на терке с мелкими ячейками. Половину отложите для верхней посыпки, остальное добавьте в миску с разбитыми яйцами. Следом отправьте сметану с майонезом, хорошенько перемешайте содержимое.
  5. Уложите маринованное филе на смазанный противень, поверх распределите обжаренные овощи.
  6. Залейте блюдо сырным соусом, а сверху рассыпьте остатки сыра.
  7. Готовьте царское кушанье в духовке при 200 о С.
  8. Спустя 15-20 минут блюдо с румяной сырной корочкой будет готово.

Рецепт горбуши с грибами и сыром

На первый взгляд, рецепты мало отличаются друг от друга. Но небольшой нюанс способен радикально изменить вкус.

  • Тушка горбуши.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Сметана (сливки) – 1,5 стакана.
  • Мука – столовая ложка.
  • Панировочные сухари – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло, соль, приправы для рыбки.
  1. Разделите тушку рыбы на филе, выложите его на промазанный маслом противень.
  2. Поставьте на среднюю решетку духовки, прогретой до 180 о С. Запеките до полуготовности.
  3. Нарежьте грибочки пластинами, почистите луковицы, нашинкуйте кубиками. Обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему грибную нарезку. Жарьте на сковороде до румяности продуктов. После влейте ¼ стакана воды, тушите минут 5. Не забудьте подсолить грибы.
  4. Соедините в миске сметану с мукой, чуть подсолите.
  5. Отдельно, в другой посудине, смешайте мелко натертый сыр с панировочными сухариками.
  6. Разложите грибную обжарку поверх рыбного филе. Залейте блюдо сметанной заправкой.
  7. Посыпьте сырной панировкой, пролейте подсолнечным маслом.
  8. Запекайте при 180 о С пока не расплавится сырный слой.

Как приготовить горбушу целиком с овощами и сыром (в рукаве)

По данному рецепту можно приготовить блюдо из любой красной рыбки – берите на заметку.

  • Красная рыба, небольшая тушка – 1 кг.
  • Лук – 2-3 головки.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Крупная морковка.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Лимон.
  • Замороженная кукуруза (допустима замена зеленым горошком) – 2 столовые ложки.
  • Перец, соль.
  1. Отрежьте у рыбины голову, хвост, плавники. По всей длине тушки сделайте надрезы на расстоянии 3-4 см.
  2. Из половинки лимона выдавите сок, засыпьте в него соль с перцем, размешайте. Залейте смесь в надрезы, и натрите рыбу изнутри.
  3. Помидоры поделите пополам, остальные овощи нарежьте соломкой и колечками.
  4. Оставшуюся половину лимона нашинкуйте дольками, засуньте их в надрезы на тушке.
  5. Вложите в рукав половину овощей, далее поместите туда рыбу, в конце опять сделайте овощной слой.
  6. Завяжите рукав с обеих сторон, выложите на противень. Сделайте несколько проколов по длине рукава.
  7. Готовьте при 108-200 о С примерно 30 минут в зависимости от величины рыбки.

Горбуша с плавленым сыром и майонезом

Это блюдо отличает чесночно-томатная заливка и другой сорт сыра. Приготовьте и уверитесь, что это очень вкусно.

  • Филе рыбы – 1,2 кг.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Чеснок – 4-6 зубков.
  • Майонез – 150 мл.
  • Сыр, твердый – 200 гр.
  • Лук – пара головок.
  • Масло, соль, рыбные приправы.
  1. Нарежьте филе кусочками произвольного размера. Натрите перцем, смешанным с солью. Отставьте рыбу просаливаться на четверть часа.
  2. Немного подморозьте в морозилке плавленый сырок, чтобы он лучше натирался. Измельчите его в мелкую крошку.
  3. Добавьте в сырок мелко порезанные помидоры, чуток присолите, поперчите, выдавите зубчики чеснока, тщательно перемешайте массу.
  4. Пролейте жаровню маслом, распределите по дну и бокам. Уложите рыбные заготовки кожицей вниз. Украсьте колечками лука, поместите на среднюю решетку духовки. Оставьте на 15 минут запекаться.
  5. Затем достаньте форму, промажьте сырной заправкой, верните назад, запекаться на 10 минут.
  6. По истечении заданного времени посыпьте блюдо тертым твердым сыром, закончите запекание, подержав горбушу в печи еще 5 минут. Не торопитесь сразу доставать, дайте блюду немного постоять.

Вкусная горбуша в горшочках под сырной корочкой

Рецептов запекания красной рыбы в сметане немало, оценить их вы сможете на другой страничке сайта, приглашаю.

  • Рыба – 1 кг.
  • Белый лук – 400 гр.
  • Жирная сметана – стакан.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Панировочные сухари.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Яйцо.
  • Пельменное тесто – небольшой кусочек.
  • Перец, соль.
  1. Если у вас нет готового теста на пельмени, быстренько замесите его из муки, воды и соли.
  2. Нарежьте филе красной рыбы на небольшие кусочки, промокните бумажной салфеткой.
  3. В каждый горшочек бросьте по маленькому кусочку масла, большую ложку сметаны. Поверх добавьте кусочки рыбы.
  4. Присолите, поперчите, уложите поверх порезанный пластинами сыр.
  5. Затем бросьте немного порезанного колечками лука. Вновь добавьте кубик масла и ложку сметаны.
  6. Рассыпьте по горсточке панировочных сухарей. Распределите оставшийся сыр.
  7. В каждый заполненный горшочек плесните по 3 большие ложки воды, влейте по паре ложек сметаны.
  8. Накройте горлышко крышечкой из теста. Крышки промажьте взбитым яйцом и чуть-чуть посыпьте тертым сырком.
  9. Запекайте при 200 о С, примерно 20-30 минут.

Как вкусно запечь горбушу под майонезом – видео

Хороший вариант запекания полезной рыбы, и выглядит очень аппетитно. Вполне можно поставить на торжественный стол для угощения. Приятного аппетита!

Оцените статью