Рецепт горчичного соуса с ананасами

Салат-коктейль с курицей и ананасами под горчичным соусом

Свежий, кисло-сладкий, стопроцентно «женский» салат без чеснока и лука. Остренькая горчичная заправка придает неожиданную новизну сочетанию курицы с ананасом, которым уже никого сегодня не удивишь. Яркую свежую ноту этому салату придает болгарский перец, а ягоды брусники делают блюдо нарядным и веселым. Салат с курицей и ананасами идеально подходит для порционных закусок. Он выкладывается слоями, поэтому выигрышно смотрится в прозрачных креманках или стаканчиках.

На 8 порций салата с курицей и ананасами

  • 4 филе куриной грудки,
  • 6 кружочков консервированного или свежего спелого ананаса
  • болгарский перец
  • небольшой кочан салата «Айсберг»
  • 3 ст. ложки брусники.

Для горчичного соуса:

  • 3 ч. ложки сахара,
  • 2 ч. ложки горчицы – лучше всего взять дижонскую,
  • 8 ст. ложек растительного масла (я использовала масло из виноградных косточек — подходит для соуса идеально),
  • 3 ст. ложки лимонного сока,
  • щепотка соли.

Способ приготовления

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Жарим на хорошо разогретой сковородке буквально по минуте с каждой стороны, до образования яркой корочки. Старайтесь не пересушить курицу, чтобы внутри кусочки остались мягкими и нежными.

Пока курица жарится, приготовим горчичную заправку для салата с курицей и ананасами. Это дело трех минут. В чашке смешиваем горчицу с сахаром. Добавляем растительное масло. У нас получится малопривлекательная комковатая масса. Разводим ее лимонным соком и спокойно перемешиваем круговыми движениями, пока масса не превратится в красивый глянцевый маслянистый соус. Очень душистый и обалденно вкусный. Попробовав его впервые, я теперь использую его и в других салатах.

Читайте также:  Маринованная морковь рецепты очень вкусно

Дальше все совсем просто. Листья салата «Айсберг» разрываем на кусочки размером в 1,5 – 2 см. Выкладываем слой листьев на дно стаканчиков и поливаем соусом.

Следующий слой – жареная курица. И обязательно немного соуса.

Теперь очередь за сладким перцем. Режем небольшими кубиками, насыпаем поверх курицы. Еще немного соуса.

Выкладываем нарезанные некрупными кусочками ананасы и украшаем брусникой.

Салат с курицей и ананасами можно подавать к столу. Нежная цветовая гамма с ярким брусничным акцентом, отсутствие сильно пахнущих добавок, но при этом яркий, острый, насыщенный вкус – уверена, гости по достоинству оценят ваши кулинарные способности. Лично я готова поедать такой салат тазиками, даже не особо заботясь о сервировке J Для особо торжественных случаев возьмите десертные тарелки, на каждую положите по свернутой вчетверо салфетке, а сверху поставьте стаканчики с салатом.

Морские гребешки под горчично — ананасовым соусом ! ! !

02 января 2013, 07:18

Ингредиенты

  • морские гребешки 1 кг.500 гр. (крупные)!
  • чёрный перец 1/2 ч.л. !
  • соль !
  • оливковое масло 4 ст.л. !
  • лук репчатый 200 гр. !
  • чеснок 2 зубка!
  • ананас свежий 200 гр. !
  • мука 2 ст.л. !
  • горчица dijon 1 ст.л. !
  • вино белое 200 мл.!

Пошаговый рецепт приготовления

Берём хорошие крупные морские гребешки,промываем,перчим и солим!

Чистим и мелко режем лук,чеснок,ананас,ставим пока в сторону!

Прогреваем сковороду с оливковым маслом на большом огне,жарим гребешки по 2 минуты на сторону!

Снимаем со сковороды готовые гребешки и накрываем что-бы не остывали!

Растапливаем в сковороде сливочное масло и обжариваем на среднем огне лук,чеснок и ананас до мягкости!

Насыпаем муку и продолжаем помешивая жарить ещё пару минут!

За-тем добавляем горчицу и вино,готовим примерно 5 минут,или пока не загустеет!

Раскладываем гребешки по тарелкам,выкладываем с верху соус и подаём на стол!

Горчичный соус – 6 рецептов

Горчица – это приправа с пряным вкусом, которая готовиться из растения с одноименным названием. Она отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также ее добавляют в бутерброды, хот-доги и салаты. Ее можно использовать как самостоятельный продукт или добавлять к ней различные компоненты и готовить горчичные соусы.

Горчичный соус для курицы

Соус очень простой в приготовлении, но результат не оставить вас равнодушными. Идеально подходит для блюд из курицы.

Необходимые продукты:

  • Горчица зернистая – 1 ст. л.;
  • сливки (30%) – 0,30 л.;
  • куриный бульон – 2 ст. л.;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

Куриный бульон процедить. Сливки и бульон соединить в одной посудине и отправить на слабый огонь. Выпаривать пока жидкость не превратиться в густой сироп. На этот процесс уходит 15-20 минут.

Далее добавить соль и молотый перец. Добавить горчицу и сразу же убрать с огня.

Интересно знать! В США в первую субботу августа отмечают день горчицы. А в штате Висконсен построен музей горчицы.

Оставить соус, чтоб он немного остыл. Полить готовым соусом горячую курицу или ее субпродукты.

Горчичный соус для мяса

Этот соус подойдет для мяса, например свинины или говядины. Он имеет острый вкус, поэтому подойдет для любителей горчинки в соусах.

Необходимые продукты:

  • Горчица – 2 ст. л.;
  • мясной бульон – 0,40 л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль и перец на ваш вкус.

Приготовление:

В небольшую эмалированную миску поместить сливочное масло и поставить на маленький огонь для того чтоб оно растаяло.

На сковородку отправить муку и растопленное масло. Обжаривать, постоянно помешивая до появления золотистого цвета.

Полезно знать! Если вы используете тефлоновую сковороду, то перемешивать следует деревянной лопаткой.

Потихоньку, тонкой струйкой ввести в муку мясной бульон. Следует постоянно и интенсивно перемешивать во время вливания, иначе будут комки. Когда масса станет однородной, ее следует довести до закипания и приправить солью и перцем. Помешать и убрать с огня.

Куриное яйцо прополоскать в теплой воде и вытереть бумажным полотенцем. Отделить желток от белка. Белок убрать, он нам не понадобится.

Желток вылить в небольшую емкость, сюда же добавить горчицу, сметану и лимонный сок. Взбить все венчиком. Если взбивать будете миксером, скорость должна быть самой медленной.

Соус в сковородке снова ставим на огонь. Только что подготовленную смесь нужно соединить с соусом на сковороде и хорошо размешать. Разогревать на слабом огне, не доводя до кипения убрать с огня.

Употреблять можно как в горячем виде, так и в холодном.

Шведский соус к слабосоленой рыбе

Небольшим количеством такого уникального соуса можно поливать семгу, форель и другую слабосоленую красную рыбу или подавать ломтики соленой сельди в большом количестве соуса, подержав рыбу в нем не менее 8 часов.

Необходимые продукты:

  • Горчица (обычная) – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – 2 ст. л.;
  • нарубленный укроп – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • коньяк – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 0,15 л.;
  • соль, перемолотый белый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Укроп прополоскать, просушить и нарубить. Отмерять нужное количество и смешать с сахарной пудрой. Затем ввести горчицу и уксус.

Интересно знать! Укроп известен и под другими названиями, а именно: «Копчор», «Копер», «Кроп».

Далее влить коньяк и добавить белый перец и соль. В последнюю очередь вливается растительное масло. Тщательно все перемешать. Оставить соус минимум на 3 часа, а лучше на ночь, чтоб ингредиенты обменялись вкусовыми качествами и объединились. Если вы будете пробовать соус сразу после приготовления, он вам вряд ли понравится.

Рецепт соуса для салатов

Данный соус можно готовить непосредственно перед приготовлением салата или же впрок. Хранить его можно около недели в холодильнике.

Необходимые продукты:

  • Дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • мед (жидкий) – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • белый винный уксус – 1 ст. л.;
  • морская соль на ваш вкус;
  • черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Лимон вымыть и выдавить из него необходимое количество сока.

Далее все ингредиенты соединить и тщательно взбить. Можно использовать и другой вариант. Все продукты, кроме масла поместить в банку с плотно закрывающейся крышкой и хорошенько потрясти ее пока соус не станет однородным.

Интересно знать! Слово «мед» имеет еврейское начало, дословно оно переводиться как «магические чары».

Через 10 минут добавить и масло, хорошо перемешать. Все, соус готов к заправке салата.

Медово-горчичный соус

Это один из основных соусов кулинарии, который сочетает в себе несколько вкусовых качеств. Он гармонично соединяет в себе горький и сладкий вкус. Сорт меда значения не имеет.

Необходимые продукты:

  • Мед (жидкий) – 2 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

Налить мед в маленькую миску, к нему отправить горчицу. Тщательно размешать.

Интересно знать! Мед содержит в себе 300 разных полезных веществ.

Лимон вымыть, разрезать и выдавить из него сок. Нужное количество влить к медово-горчичной смеси. Также сюда следует налить растительное масло и хорошо взбить.

Зубчик чеснока растолочь в ступке и отправить в соус. Если нужно добавить специи.

Совет! Сохранять такой соус можно только в холодильнике.

Грушево-горчичный соус или мостарда

После приготовления соус должен постоять 1-2 дня в холодильнике. А затем его нужно употребить максимум на протяжении 3-х дней. Это его срок хранения.

Необходимые продукты:

  • Груши – 0,30 кг.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • белое сухое вино – 0,15 л.;
  • яблочный уксус – 0,05 л.;
  • дижонская горчица – 2 ч. л.(с горкой);
  • порошок горчицы – 1 ч. л.;
  • сухой перемолотый имбирь – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • бадьян – 2 звездочки.

Приготовление:

Груши прополоскать, если кожица толстая, ее нужно срезать. Также необходимо вырезать семенную коробочку. Нарезать большими кусочками. Засыпать сахаром и подождать 3-4 часа. Это необходимо, что груши пустили сок.

Интересно знать! Китайцы считали дерево груши символом бессмертия. Увидеть сломанную грушу, считалось плохим знаком.

Далее груши полить вином, бросить к ним звездочки бадьяна и поставить на огонь. Когда груши вскипят, проварить их еще 15 минут. Затем остудить.

Бадьян убрать, а груши размять, так чтоб оставались некоторые маленькие кусочки целыми.

Оба вида горчицы, уксус, имбирь и мед соединить в одной посудине и хорошо перемешать. Затем вылить к грушам и снова поставить на плиту. После вскипания, проварить 5 минут. Отправить в холодильник.

Вариаций горчичного соуса очень много. Попробовав однажды приготовить какой-то из них, вы навсегда влюбитесь в эти пряные и ароматные приправы к вашим блюдам.

Рыбные роллы с ананасом и горчичным соусом

Итак, без промедления, сегодня рассказываю про рецепт вьетнамских роллов с рыбой во фритюре.

Для этого варианта роллов хорошо использовать специальную очень тонкую сухую рисовую бумагу. Она очень похожа на пергаментную бумагу по толщине и текстуре. В ресторанах такие роллы подаются на блюде со всеми ингредиентами и бумагой отдельно. Каждый сам собирает свой ролл, скручивает его и тут же ест, обмакивая во вкусный соус.

К сожалению, я не уверена, что такую бумагу легко найти в продаже, поэтому используйте обычную рисовую бумагу, которую перед употреблением надо размачивать, как для свежих роллов.

Итак, как же приготовить вкуснейшие рыбные роллы с ананасом?

Ингредиенты:

  • для рыбы;
  • филе вашей любимой рыбы 200-300 г;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1\2 ч. л. соли;
  • 1\2 стакана молока;
  • 1\2 стакана воды (хорошо использовать газированную минеральную);
  • 500 мл растительного масла;
  • немного мелко нарезанного укропа (по желанию);
  • для роллов:
  • 1 ананас;
  • анисовый базилик, если он у вас есть в доступе;
  • мята, укроп, кинза, пучок зеленого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 маленький баклажан;
  • 1 маленький цуккини;
  • для соусов;
  • соевый соус;
  • немного свежего красного чили перца;
  • рыбный соус;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. устричного соуса;
  • 1\2 ч. л. горчицы.

Способ приготовления

1. Смешайте все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль, немного укропа) в миске. В стакане смешайте воду и молоко. Затем постепенно примешивайте жидкость к сухим ингредиентам, до тех пор, пока не образуется густое тесто ровной консистенции.

2. Разогрейте масло в маленькой кастрюльке до нужной температуры (масло должно быть достаточно горячим, но не должно дымиться). Рыбу нарежьте на небольшие полоски, обмакните в получившемся тесте. Обжарьте их в горячем масле по 2-3 куска зараз. Готовую рыбу выложите сначала на бумажное полотенце (можно заменить туалетной бумагой), чтобы впитать лишнее масло.

3. Нарежьте баклажан и цуккини тоненькими полосками примерно 5 см. Ананас почистите (почитайте статью про лучший способ чистить ананас) и нарежьте такими же полосками. Морковь натрите на терке. Все свежие травы и зеленый лук нарежьте на удобные небольшие «палочки».

4. Вам понадобится несколько маленьких мисочек для соусов. В одну налейте соевый соус, в другую рыбный. В соевый соус положите несколько колечек свежего чили перца, а так же немного чеснока, нарезанного кружочками. Соевый соус хорошо впитывает в себя их вкус. В рыбный соус добавьте немного уксуса и помешайте. В третьей миске смешайте устричный соус, горчицу и 1 ч. л. уксуса. В принципе, можно обойтись только одним из этих соусов, все делать необязательно. Это на ваш выбор.

5. Если вам удалось отыскать тонкую сухую бумагу, то можете подать эти роллы традиционным способом: красиво разложив ингредиенты на тарелке. Если же вы используете размоченную бумагу, то, думаю, лучше будет скрутить их самостоятельно заранее. Скручивание не так уж сложно, главное не перетянуть бумагу, чтобы она не порвалась.

Рыбные роллы с ананасом готовы!

Ставьте лайки, и подпишитесь пожалуйста на наш канал, мы будем Вам очень благодарны!

Оцените статью