Суп гороховый с гусем
Для рецепта вам потребуется:
- гусь или утка — 250г
- горох (лущеный) — 350г
- жир — 20г
- лук репчатый — 200г
- мука — 50г
- соус белый (готовый) — по вкусу
- соль, перец молотый — по вкусу
- гренки — по вкусу
- зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп гороховый с гусем необходимо.
Горох промыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Добавить копченую птицу, довести суп до кипения и варить на небольшом огне, пока не разварится горох.
В это время мелко нарезать лук и выложить в сковороду с растопленным жиром. Потушить лук до золотистого оттенка и переложить в суп за 15-20 минут до конца варки. Заправить суп белым соусом, посолить и поперчить по вкусу.
Готовый гороховый суп с копченым гусем разлить по тарелкам. Положить в каждую порцию кусок птицы, посыпать суп зеленью и подать с гренками из белого хлеба.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Суп из гуся
Ингредиенты
Мясо гуся (любые его части) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Мелкие макароны для супов — 3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Чёрный перец горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Укроп — 3 веточки
- 170 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я всегда считала, что самые вкусные супы получаются только на курином бульоне. Оказывается, я ошибалась. Попробовав суп из гуся, была приятно удивлена. Вкусный, наваристый, да ещё и такой ароматный! Приготовить его не составит большого труда, главное, чтобы нужные продукты были в доме. В данном рецепте я использовала для супа мелкие макаронные изделия в виде звёздочек, но это не обязательно. Их можно заменить на любые крупы или приготовить просто с картошкой. Всё будет зависеть от вашего вкуса.
Для приготовления вкусного супа из гуся подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Для приготовления мясного бульона можно использовать любые части гусиной тушки. Мясо хорошо помойте под проточной водой. Хотите, чтобы суп получился менее жирным, — снимите кожу. Если же готовите с ней, убедитесь, что на ней нет остатков пёрышек. Выложите мясо в кастрюлю и залейте чистой питьевой водой. Добавьте лавровый лист, горошинки чёрного перца, половину луковицы и моркови. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
После чего варите бульон на минимальном огне до готовности мяса, это займёт около 40-60 минут. Затем бульон процедите, используя мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоёв.
Очищенный картофель нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю. Варите его 10-15 минут до мягкости. Добавьте соль и чёрный молотый перец.
В кастрюлю выложите макаронные изделия, желательно, чтобы они были мелкими (звёздочки, буковки, ракушки или вермишель).
Лук и морковь, которые остались, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отправьте в суп следом за макаронами. Проварите 5-7 минут на небольшом огне.
Затем добавьте укроп, дождитесь повторного закипания и снимите кастрюлю с огня.
Очень вкусный, наваристый суп с удивительным ароматом готов. Разлейте суп из гуся по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.
Очень вкусно со свежими или маринованными овощами.