Рецепт горохового супа с сосиской

Гороховый суп с сосисками

Гороховый суп с сосисками

Вкусный гороховый суп с сосисками прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. Готовится достаточно просто. Сосиски для супа следует использовать только высшего качества! Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Горох залить холодной водой, чтобы она покрывала его. Оставить на 1 час. Затем воду слить, горох переложить в кастрюлю, залить 3 литрами чистой воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь. Варить горох на слабом огне до тех пор, пока он не начнет развариваться (у меня варился около 1 часа).

Долить воду в кастрюлю (часть воды выкипит). Довести до кипения. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.

Добавить картофель в кастрюлю с вареным горохом. Также добавить и нарезанную тонкими полукружочками морковь. Воду посолить по вкусу. Варить картофель с морковью и горохом минут 15.

Лук мелко нарезать и обжарить его на растительном масле, иногда помешивая, до легкой румяности.

Когда картофель будет почти готов, добавить в суп обжаренный лук. Также добавить в суп специи, приправу, травы. Все перемешать и кипятить суп 5 минут.

Сосиски нарезать полукружочками, добавить их в гороховый суп вместе с лавровым листом, варить еще около 5-7 минут.

Готовый очень вкусный гороховый суп с сосисками разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав зеленью.

Гороховый суп с сосисками

  • Горох 1,5 стак.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Бульон куриный 1,3 литра
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Сосиски молочные 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Горох
  • Тип блюда:Обед

Сушеный, лущеный горох тщательно помойте и залейте свежей, холодной водой. Дайте набухнуть в течение нескольких часов, а лучше ночь. После выложите в кастрюлю и залейте бульоном или водой. Доведите до кипения и снимите пену, которой будет много. Варите горох почти до готовности.

Затем добавьте нарезанный картофель.

Морковь и репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте до прозрачности лука в течение 7-8 минут. После добавьте в кастрюлю. Посолите суп по вкусу. Варите до готовности овощей и гороха.

В суп добавьте нарезанные сосиски. Проварите его еще 5 минут и выключайте.

Добавьте нарезанный укроп в готовый гороховый суп.

Гороховый суп с сосисками готов. Подавайте на обед.

Гороховый суп с сосисками и копченостями. Просто и понятно

Пару лет назад я делал для вас гороховый суп из копченого сома, но многие просили сделать с копченостями. Смотрите, наслаждайтесь.

Вообще варёный горох, благодаря своим свойствам и доступности, часто называют «мясом для бедняков». Главное богатство гороха – наличие высококачественного легкоусвояемого белка, важных аминокислот, клетчатки и пищевых волокон, которые нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта.

Гороховый же суп издавна популярен и очень многими любим. А гороховый суп с сосисками — питательное первое блюдо с удивительным вкусом, которое точно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Зеленый шлифованный колотый горох — 150-200 г

Копченые сосиски — 2 шт

Копченая курица — окорок

Копченая грудинка — 150 г

Лавровый лист — 1 шт

Приготовление:

Варку горохового супа начнем с овощей. Горох замачивать не нужно.

Кастрюлю отправляем на огонь, наливаем растительное масло и пассеруем одну натертую на крупной терке морковь. Лук нарезаем произвольным кубиком и так же отправляем в кастрюлю. Пассеруем.

Насыпаем горох и наливаем горячую воду в таком количестве, чтобы по объему воды было в два раза больше, чем гороха.

Сосиски нарезаем треугольничками. Копченую грудинку — кубиками. Окорочок освобождаем от кости (её отправляем в кастрюлю), мясо нарезаем на кусочки.

Варим горох примерно тридцать минут, нужно смотреть, чтобы он уже начал распадаться. Солим по вкусу. Добавляем все нарезанные копчения в кастрюлю и наливаем немного воды, чтобы разбавить консистенцию. Гороховый суп должен быть не очень густым. Убираем косточку, добавляем лавровый лист и мелко порубленный зубчик чеснока. Даём закипеть. После этого ждём ровно две минуты и выключаем огонь.

Простой в приготовлении и невероятно вкусный гороховый суп готов. Наливаем его в тарелку и посыпаем черным перцем. Копчености придают супу просто волшебный аромат.

Суп гороховый с сосисками «Цветочки»

Захотелось горохового супчика по-быстрому. Решила использовать сосиски. Получилось очень даже. А название — смотрите фото.

Ингредиенты для «Суп гороховый с сосисками «Цветочки»»:

  • Сосиска — 5 шт
  • Бекон — 3 ломт.
  • Горох — 3 горст.
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль
  • Масло растительное
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1196.4 ккал
белки
39.5 г
жиры
63.2 г
углеводы
118.3 г
100 г блюда
ккал
137.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Суп гороховый с сосисками «Цветочки»»:

Горох замачиваем в холодной воде, чтобы быстрее сварился.
За это время ставим водичку на огонь, чистим овощи. В кипящую воду отправляем хорошо промытый горох.

Нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле вместе с морковью.

Добавляем нарезанный бекон.

Сосиски режем поперёк толщиной 1,5-2 см. С одной стороны надрезаем их крестиком не до конца.

Вот и «цветочки» раскрылись!

Когда горох будет почти готов, добавляем нарезанный картофель. Доводим всё до готовности.

Обжаренные овощи с сосисками. Варим минуты 3.

Солим, я добавила ещё куркуму, для более жёлтого цвета.

Посыпаем зеленью. Даём настояться минимум полчасика.

Подаём на стол. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Захотелось горохового супчика по-быстрому. Решила использовать сосиски. Получилось очень даже. А название — смотрите фото.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

19 января 2019 года Люда-Людмила #

20 января 2019 года wise1288 #

20 января 2019 года Люда-Людмила #

17 января 2017 года Хлоркина #

20 января 2019 года wise1288 #

20 января 2019 года Хлоркина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гороховый суп с сосисками

Гороховый суп с сосисками — уютное и милое домашнее угощение, которое согреет прохладным вечером. Оно готовится легко, но варка гороха — дело небыстрое, так что учтите этот момент и запаситесь терпением. По желанию, горошек можно сварить просто до готовности — это займет примерно 40-50 минут, при этом горошины станут мягкими, но сохранят форму. Если же вы хотите получить супчик-пюре и добиться, чтобы горох полностью растворился, то варите его 1-1,5 часа. Во время варки обязательно помешивайте, чтобы суп не пригорал.

Ингредиенты

  • сухой горох колотый или целый — 1 стакан
  • картофель — 3 шт.
  • сосиски — 200-500 гр.
  • лук репчатый — 1 небольшая луковица
  • морковь — 1 шт. небольшого размера.
  • соль — 1 ч. ложка
  • черный молотый перец — 1/3 ч. ложки, по желанию
  • свежая зелень петрушки — 2-3 веточки
  • хлеб для гренок

Как приготовить гороховый суп с сосисками

1. Горох промойте холодной водой, выложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и поставьте в холодильник на 8-10 часов. Замоченный горох не оставляйте на столе, так как в воде моментально начинается процесс брожения. Суп из такого гороха будет плохо усваиваться организмом.

2. Разбухший горошек еще раз промойте чистой холодной водой, жидкость слейте. Затем выложите в 4-х литровую кастрюлю, снова залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального уровня и варите от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от желаемой консистенции горошка. Время от времени помешивайте.

3. Картофель нарежьте маленькими кусочками и добавьте в суп. Продолжайте готовить ещё 15 мин.

4. Морковь потрите на крупной терке или нарежьте тонкими брусочками, лук нарежьте кубиками.

5. В сковороде на среднем огне нагрейте немного растительного масла, затем положите лук и морковь. Перемешайте и обжарьте до мягкости 4-5 минут.

5. Сосиски очистите от шкурки и нарежьте произвольными кусочками: кружочками, кубиками брусочками. Количество сосисок можно менять по своему вкусу. Если хотите, можно использовать 2-3 вида сосисок, сарделек, колбасок, это сделает вкус супа богаче и интересней. Выложите сосиски на чистую сковородку, смазанную маслом, и обжарьте на сильном огне до золотой корочки.

6. Добавьте в суп обжаренные сосиски, лук и морковь, перемешайте, посолите, посыпьте черным перецем и продолжайте готовить вместе еще 5-7 минут.

7. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, а затем маленькими кубиками. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки, а затем переложите на тарелку.

Гороховый суп с сосисками готов! Разлейте го по тарелкам, посыпьте петрушкой и подавайте к столу с румяными гренками.

Ещё один хороший рецепт — Диетический суп из овсяных хлопьев

Читайте также:  Рецепт домашнего хвороста мягкого
Оцените статью