- Как приготовить гороховый суп с ветчиной — пошаговый рецепт
- Ингредиенты для приготовления горохового супа с ветчиной
- Пошаговый рецепт горохового супа с копченой ветчиной
- Простой гороховый суп с ветчиной
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Гороховый суп с ветчиной
- Ингредиенты для «Гороховый суп с ветчиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гороховый суп с ветчиной»:
- Похожие рецепты
- Деревенский английский шпинатный суп
- Суп с манно-сырными клецками
- Суп «По-турецки»
- Курица томленая в бульоне по-китайски
- «А-ля Минестроне»
- Солнечный тыквенный суп
- Суп с фасолью и овощами
- Шурпа бурлацкая
- Попробуйте приготовить вместе
- Керафлет
- Салат-коктейль «Жозеф»
- Сердце говяжье солёно-варёное
- Фотографии «Гороховый суп с ветчиной» от приготовивших (16)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить гороховый суп с ветчиной — пошаговый рецепт
Гороховый суп — один из самых популярных вариантов первого блюда. Есть много способов его приготовления, но сегодня предлагаем вашему вниманию очень вкусный и ароматный гороховый супчик с копченой ветчинной, тимьяном и специями. Ниже — в пошаговом рецепте — весь процесс готовки понятен и прост.
Чтобы сократить время варки такого супа, можно предварительно замочить сушеный горох в кипяченой воде, например залить горох с утра, а в обед приступать к приготовлению блюда.
Отличным дополнением к гороховому супу станут тосты, гренки или сухарики. В качестве соуса можно использовать не очень жирную сметану или майонез — это всё не строго и, как говорится, по желанию. Суп и так получается очень насыщенным и вкусным. Ранее мы делились с вами ещё одним замечательным гороховым супом-пюре — попробуйте приготовить и его.
Ещё один полезный совет — возьмите ветчину для супа на кости и варите её целиком, а после готовки выньте кость, снимите мясо и разделите его на небольшие кусочки — после верните их в суп. Так же — для более копчёного аромата можно добавлять в тарелку нарезанную кубиками копченую (не варёную) ветчину или кусочки бекона.
Ингредиенты для приготовления горохового супа с ветчиной
Предлагаем вам ознакомиться со списком продуктов, необходимых для приготовления горохового супа с копчёной ветчиной. Вес и количество ингредиентов указаны с расчетом ориентировочно на 6 порций.
- оливковое масло — 1 столовая ложка
- репчатый лук — 1 большая луковица
- свежий сельдерей — 3 стебля
- чеснок — 2-3 зубчика
- куриный бульон — 3,5 стакана
- вода — 3,5 стакана
- сушёный горох — 450-500 граммов
- свежая морковь крупная — 2 штуки
- лавровый лист — 2 штуки
- соль поваренная — 0,5 чайной ложки
- сушёный тимьян — 0,5 чайной ложки
- чёрный молотый перец — 0,5 чайной ложки
- хлопья красного перца — 1/4 чайной ложки
- ветчина копчёная — 500-600 граммов
Пошаговый рецепт горохового супа с копченой ветчиной
Для приготовления горохового супа с ветчиной и специями нам понадобится достаточно большая кастрюля. Для пождарки нужна сковородка, желательно с толстым дном. Итак приступим.
Куриный или говяжий бульон нужно сварить заранее, чтобы использовать его в приготовлении горохового супа, не теряя времени, так сказать. Что касается копчёной ветчины — тут надо быть внимательными к солёности мяса и в зависимости от этого — дозировать соль для бульона и супа. Если у вас есть ветчина на кости — добавьте её в бульон вариться целиком — позже разделим её на кусочки, так вкус супа будет ещё ярче, но это не строго.
Шаг первый — готовим зажарку для горохового супа — на разогретую на большом огне сковороду вливаем 1 столовую ложку оливкового масла. В разогретое масло вводим репчатый лук и измельченные стебли свежего сельдерея, нарезанный мелкими кубиками — обжариваем минуты 3-4. Теперь добавляем измельчённые 2-3 зубчика чеснока и готовим ещё одну минуту.
Шаг второй — в большой кастрюле соединяем зажарку из лука и чеснока с 3,5 стаканами куриного бульона и таким же количеством воды. Добавляем 450-500 граммов сушёного гороха, сушёный тимьян, чёрный свежемолотый перец, хлопья красного перца и нарезанную средними кубиками копчёную ветчину. Доводим всё до закипания на среднем огне и переводим огонь на минимальный режим.
Варить наш гороховый суп нужно долго — около полутора часов, то есть — пока горох не станет мягким. Теперь добавляем в суп нарезанную мелкими колечками морковь и довариваем ещё минут 15. При желании можно обжарить морковь с луком, но в оригинальном рецепте она должна быть вареной. Лавровые листы добавляем за несколько минут до того, как снять кастрюлю с огня, после — сразу вынуть. Дайте супу немного настояться и подавайте готовое блюдо к столу.
Простой гороховый суп с ветчиной
В блоге уже есть рецепт горохового супа с копченостями — он безумно вкусный, но самую малость трудоемкий — варится он в общей сумме около 2,5 часов. Сейчас я хочу предложить вам гораздо более быстрый суп. За счет использования куриного бульона и ветчины время приготовления супа занимает всего около 40 минут — ровно то время, которое необходимо для того, чтобы горох успел свариться до мягкости.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Горох предварительно замачиваем на 2-3 часа, затем промываем.
Кладем в кастрюлю и заливаем бульоном. Солим. Доводим до кипения на сильном огне,затем уменьшаем пламя и варим горох под крышкой до мягкости, около 30-40 минут.
Пока варится горох, лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.
В сковороде не среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Убираем с огня.
Картофель и ветчину нарезаем кубиками.
Через 15 минут после начала варки гороха кладем картофель в кастрюлю.
За 5 минут до готовности гороха кладем в кастрюлю обжаренные овощи и ветчину.
В готовый суп кладем мелко нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 5 минут.
Гороховый суп с ветчиной
Я очень люблю готовить быстрые супы: они очень часто являются палочкой-выручалочкой. Вот и сегодня, я делюсь с вами проверенным уже неоднократно рецептом вкусного быстросупа. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Гороховый суп с ветчиной»:
- Горох — 1 стак.
- Бульон (желательно куриный) — 1,5 л
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Картофель (средние) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебля) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (у меня «Специи для супов») — по вкусу
- Ветчина — 300 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Зелень (укроп+петрушка) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2446.5 ккал | белки 158.8 г | жиры 138.3 г | углеводы 153.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.5 ккал | белки 5.2 г | жиры 4.5 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Гороховый суп с ветчиной»:
Горох (я использовала колотый горох ТМ «Мистраль» (его не надо замачивать) хорошо промыть, залить бульоном, посолить (если бульон не соленый) и варить на медленном огне 40-50 мин.
Пока варится горох, порежем лук, сельдерей и морковь кубиками.
Ветчину порезать крупными кубиками
Картофель порезать тоже кубиками
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить сельдерей, лук, морковь (жарим минут 10 постоянно помешивая)
Добавим ветчину и пожарим еще минут 5-7 (не забываем помешивать).
Добавляем любимые специи, перемешиваем, огонь отключаем.
Через 30 мин. в бульон с горохом добавляем порезанный картофель, перемешаем. Варим минут 7-10.
Затем добавляем содержимое сквороды, перемешиваем и варим еще минут 5-10.
Отключаем огонь, добавляем мелко порезанную зелень и даем немного «настояться» супу.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень люблю готовить быстрые супы: они очень часто являются палочкой-выручалочкой. Вот и сегодня, я делюсь с вами проверенным уже неоднократно рецептом вкусного быстросупа. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Деревенский английский шпинатный суп
Суп с манно-сырными клецками
Суп «По-турецки»
Курица томленая в бульоне по-китайски
«А-ля Минестроне»
Солнечный тыквенный суп
Суп с фасолью и овощами
Шурпа бурлацкая
Попробуйте приготовить вместе
Керафлет
Салат-коктейль «Жозеф»
Сердце говяжье солёно-варёное
Фотографии «Гороховый суп с ветчиной» от приготовивших (16)
Комментарии и отзывы
25 октября 2015 года SVEN82 #
5 декабря 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2015 года Eugenita #
7 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2015 года Violl #
23 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 июня 2015 года marfutak # (модератор)
18 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
навсегда в список любимых супов
12 июня 2015 года korolina #
13 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2015 года yyliaa #
9 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2015 года Ма17рина #
9 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2015 года avani #
9 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2015 года para_gn0m0v #
9 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2015 года Natysinka #
8 июня 2015 года Pingvin72 #
8 июня 2015 года Pingvin72 #
9 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2015 года Ange77 #
8 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
наваристый и вкусный быстросупец!
8 июня 2015 года mariana82 #
8 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2015 года Ирушенька #
8 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
,очень сытный и аппетитный суп!Красота!
8 июня 2015 года marfutak # (модератор)
8 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: