Рецепт горохового супа с ветчиной

Содержание
  1. Как приготовить гороховый суп с ветчиной — пошаговый рецепт
  2. Ингредиенты для приготовления горохового супа с ветчиной
  3. Пошаговый рецепт горохового супа с копченой ветчиной
  4. Простой гороховый суп с ветчиной
  5. Ингредиенты на 6 порций:
  6. Основа
  7. Рецепт приготовления:
  8. Гороховый суп с ветчиной
  9. Ингредиенты для «Гороховый суп с ветчиной»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Гороховый суп с ветчиной»:
  12. Похожие рецепты
  13. Деревенский английский шпинатный суп
  14. Суп с манно-сырными клецками
  15. Суп «По-турецки»
  16. Курица томленая в бульоне по-китайски
  17. «А-ля Минестроне»
  18. Солнечный тыквенный суп
  19. Суп с фасолью и овощами
  20. Шурпа бурлацкая
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Керафлет
  23. Салат-коктейль «Жозеф»
  24. Сердце говяжье солёно-варёное
  25. Фотографии «Гороховый суп с ветчиной» от приготовивших (16)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить гороховый суп с ветчиной — пошаговый рецепт

Гороховый суп — один из самых популярных вариантов первого блюда. Есть много способов его приготовления, но сегодня предлагаем вашему вниманию очень вкусный и ароматный гороховый супчик с копченой ветчинной, тимьяном и специями. Ниже — в пошаговом рецепте — весь процесс готовки понятен и прост.

Чтобы сократить время варки такого супа, можно предварительно замочить сушеный горох в кипяченой воде, например залить горох с утра, а в обед приступать к приготовлению блюда.

Отличным дополнением к гороховому супу станут тосты, гренки или сухарики. В качестве соуса можно использовать не очень жирную сметану или майонез — это всё не строго и, как говорится, по желанию. Суп и так получается очень насыщенным и вкусным. Ранее мы делились с вами ещё одним замечательным гороховым супом-пюре — попробуйте приготовить и его.

Ещё один полезный совет — возьмите ветчину для супа на кости и варите её целиком, а после готовки выньте кость, снимите мясо и разделите его на небольшие кусочки — после верните их в суп. Так же — для более копчёного аромата можно добавлять в тарелку нарезанную кубиками копченую (не варёную) ветчину или кусочки бекона.

Читайте также:  Простые рецепты китайской еды

Ингредиенты для приготовления горохового супа с ветчиной

Предлагаем вам ознакомиться со списком продуктов, необходимых для приготовления горохового супа с копчёной ветчиной. Вес и количество ингредиентов указаны с расчетом ориентировочно на 6 порций.

  • оливковое масло — 1 столовая ложка
  • репчатый лук — 1 большая луковица
  • свежий сельдерей — 3 стебля
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • куриный бульон — 3,5 стакана
  • вода — 3,5 стакана
  • сушёный горох — 450-500 граммов
  • свежая морковь крупная — 2 штуки
  • лавровый лист — 2 штуки
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки
  • сушёный тимьян — 0,5 чайной ложки
  • чёрный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • хлопья красного перца — 1/4 чайной ложки
  • ветчина копчёная — 500-600 граммов

Пошаговый рецепт горохового супа с копченой ветчиной

Для приготовления горохового супа с ветчиной и специями нам понадобится достаточно большая кастрюля. Для пождарки нужна сковородка, желательно с толстым дном. Итак приступим.

Куриный или говяжий бульон нужно сварить заранее, чтобы использовать его в приготовлении горохового супа, не теряя времени, так сказать. Что касается копчёной ветчины — тут надо быть внимательными к солёности мяса и в зависимости от этого — дозировать соль для бульона и супа. Если у вас есть ветчина на кости — добавьте её в бульон вариться целиком — позже разделим её на кусочки, так вкус супа будет ещё ярче, но это не строго.

Шаг первый — готовим зажарку для горохового супа — на разогретую на большом огне сковороду вливаем 1 столовую ложку оливкового масла. В разогретое масло вводим репчатый лук и измельченные стебли свежего сельдерея, нарезанный мелкими кубиками — обжариваем минуты 3-4. Теперь добавляем измельчённые 2-3 зубчика чеснока и готовим ещё одну минуту.

Шаг второй — в большой кастрюле соединяем зажарку из лука и чеснока с 3,5 стаканами куриного бульона и таким же количеством воды. Добавляем 450-500 граммов сушёного гороха, сушёный тимьян, чёрный свежемолотый перец, хлопья красного перца и нарезанную средними кубиками копчёную ветчину. Доводим всё до закипания на среднем огне и переводим огонь на минимальный режим.

Варить наш гороховый суп нужно долго — около полутора часов, то есть — пока горох не станет мягким. Теперь добавляем в суп нарезанную мелкими колечками морковь и довариваем ещё минут 15. При желании можно обжарить морковь с луком, но в оригинальном рецепте она должна быть вареной. Лавровые листы добавляем за несколько минут до того, как снять кастрюлю с огня, после — сразу вынуть. Дайте супу немного настояться и подавайте готовое блюдо к столу.

Простой гороховый суп с ветчиной

В блоге уже есть рецепт горохового супа с копченостями — он безумно вкусный, но самую малость трудоемкий — варится он в общей сумме около 2,5 часов. Сейчас я хочу предложить вам гораздо более быстрый суп. За счет использования куриного бульона и ветчины время приготовления супа занимает всего около 40 минут — ровно то время, которое необходимо для того, чтобы горох успел свариться до мягкости.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Горох предварительно замачиваем на 2-3 часа, затем промываем.

Кладем в кастрюлю и заливаем бульоном. Солим. Доводим до кипения на сильном огне,затем уменьшаем пламя и варим горох под крышкой до мягкости, около 30-40 минут.

Пока варится горох, лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.

В сковороде не среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Убираем с огня.

Картофель и ветчину нарезаем кубиками.

Через 15 минут после начала варки гороха кладем картофель в кастрюлю.

За 5 минут до готовности гороха кладем в кастрюлю обжаренные овощи и ветчину.

В готовый суп кладем мелко нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 5 минут.

Гороховый суп с ветчиной

Я очень люблю готовить быстрые супы: они очень часто являются палочкой-выручалочкой. Вот и сегодня, я делюсь с вами проверенным уже неоднократно рецептом вкусного быстросупа. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Гороховый суп с ветчиной»:

  • Горох — 1 стак.
  • Бульон (желательно куриный) — 1,5 л
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Картофель (средние) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (стебля) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (у меня «Специи для супов») — по вкусу
  • Ветчина — 300 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень (укроп+петрушка) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2446.5 ккал
белки
158.8 г
жиры
138.3 г
углеводы
153.9 г
100 г блюда
ккал
80.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Гороховый суп с ветчиной»:

Горох (я использовала колотый горох ТМ «Мистраль» (его не надо замачивать) хорошо промыть, залить бульоном, посолить (если бульон не соленый) и варить на медленном огне 40-50 мин.

Пока варится горох, порежем лук, сельдерей и морковь кубиками.

Ветчину порезать крупными кубиками

Картофель порезать тоже кубиками

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить сельдерей, лук, морковь (жарим минут 10 постоянно помешивая)

Добавим ветчину и пожарим еще минут 5-7 (не забываем помешивать).

Добавляем любимые специи, перемешиваем, огонь отключаем.

Через 30 мин. в бульон с горохом добавляем порезанный картофель, перемешаем. Варим минут 7-10.

Затем добавляем содержимое сквороды, перемешиваем и варим еще минут 5-10.

Отключаем огонь, добавляем мелко порезанную зелень и даем немного «настояться» супу.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я очень люблю готовить быстрые супы: они очень часто являются палочкой-выручалочкой. Вот и сегодня, я делюсь с вами проверенным уже неоднократно рецептом вкусного быстросупа. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Деревенский английский шпинатный суп

Суп с манно-сырными клецками

Суп «По-турецки»

Курица томленая в бульоне по-китайски

«А-ля Минестроне»

Солнечный тыквенный суп

Суп с фасолью и овощами

Шурпа бурлацкая

Попробуйте приготовить вместе

Керафлет

Салат-коктейль «Жозеф»

Сердце говяжье солёно-варёное

Фотографии «Гороховый суп с ветчиной» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

25 октября 2015 года SVEN82 #

5 декабря 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2015 года Eugenita #

7 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

23 июня 2015 года Violl #

23 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 июня 2015 года marfutak # (модератор)

18 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

навсегда в список любимых супов

12 июня 2015 года korolina #

13 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

9 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

9 июня 2015 года yyliaa #

9 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

9 июня 2015 года Ма17рина #

9 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

9 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 июня 2015 года avani #

9 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 июня 2015 года para_gn0m0v #

9 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 июня 2015 года Natysinka #

8 июня 2015 года Pingvin72 #

8 июня 2015 года Pingvin72 #

9 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 июня 2015 года Ange77 #

8 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

наваристый и вкусный быстросупец!

8 июня 2015 года mariana82 #

8 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 июня 2015 года Ирушенька #

8 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

,очень сытный и аппетитный суп!Красота!

8 июня 2015 года marfutak # (модератор)

8 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью