Рецепт горшочки с сосиской

Картошка с сосисками в горшочках на скорую руку

Основные ингредиенты:

  • картофель
  • лук
  • сосиски
  • сметана

60 минут

2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
168 ккал.

Категория: Блюда в горшочках

Многие дети, да и взрослые тоже, большие любители сосисок. Тем более с ними можно готовить самые простые вторые блюда и именно такое и хочу предложить. В этот раз я решила немного пофантазировать и приготовила все в горшочках. Во-первых, не надо было стоять у плиты – сложил продукты в горшочки, отправил в духовку и забыл. Во-вторых, готовятся они быстро и главное – блюдо получается очень вкусным и сочным. У меня оставался кабачок, который так же был добавлен в этот рецепт.

Ингредиенты (на 2 горшочка):

  • Сосиски – 4 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Кабачок – 1/2 шт. (можно заменить картошкой)
  • Сметана – 4 ст.л
  • Вода – 1 ст.

Пошаговые фото как приготовить картошку в горочках на скорую руку:

Очищаем картофель, нарезаем его кубиками и складываем в горшочек.

Кабачок очищаем, нарезаем кубиками. Если кабачка нет, то и не надо. Его можно заменить таким же количеством картошки.

Лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками и выкладываем на картофель.

У сосисок снимаем пленку, нарезаем кружками. Выкладываем сверху.

Солим по вкусу, можно добавить любимые специи, зелень. Заливаем каждый горшочек пол стаканом воды, сверху добавляем 2 ложки сметаны.

Ставим в духовку на 200 градусов. Время – 40-50 минут. Достаем, кушаем.

Картошка в горшочке с сосисками

Описание

Картошка с сосисками в духовке

Обычно я варю картофельное пюре, а к нему — сосиски. Но в этот раз решила опробовать новое блюдо – картошка с сосисками в духовке, а именно – горшочках. Блюдо произвело фурор!

Все, кто попробовал картошку в горшочке с сосисками, дружно сказали, что ничего вкуснее ещё не ели. 🙂 Хотите проверить? Приготовьте сами и попробуйте!

Ингредиенты:

Инструкция:

Картошку моем-чистим и режем соломкой.

Обжариваем картошку на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.

Пока картошка обжаривается, режем лук мелкими кусочками, а сосиски – кружочками.

Наливаем в каждый горшочек по 0,5 стакана воды и высыпаем в них поровну картошки.

На сковороду высыпаем лук и сосиски, обжариваем пару минут.

Высыпаем сосиски в горшочки на картошку.

Сверху поливаем сметаной, посыпаем измельчённой зеленью, накрываем крышечками и ставим в духовку. Внимание! Горшочки следует ставить в холодную духовку, чтобы не треснули.


Готовим 45 минут при 150-170С.

Готовое блюдо такое ароматное, что слов нет. И супер-аппетитное! Попробуйте картошку в горшочке с сосисками, и присылайте комментарии. Жду Ваших впечатлений!

Картошка с сосисками в горшочках

Ингредиенты

Картофель — 4 шт. (380 г)

Морковь — 1 шт. (70 г)

Лук репчатый — 1 шт. (65 г)

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Для подачи:

Зеленый лук — 3-4 пера

  • 163 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём ингредиенты для приготовления картошки с сосисками в горшочках в духовке. Сразу же удобно почистить и помыть все овощи.

Картофель нарежем кубиками среднего размера.

Лук нашинкуем мелко, морковь натрем на крупной терке.

В сковороде разогреем растительное масло и выложим измельченные лук и морковь, будем пассеровать до мягкости моркови на среднем огне, постоянно помешивая содержимое сковороды лопаткой.

С сосисок снимем оболочку и нарежем их кружочками толщиной примерно в 0,5-0,7 см.

На дно глиняных горшочков выложим в равных количествах кубики картофеля. Добавим соль в каждый.

Сверху так же равномерно разложим сосиски.

Поверх которых выложим луково-морковную смесь.

В каждый горшочек с картофелем и сосисками зальем по 100 мл кипятка и выложим сверху по 2-3 ст.л. сметаны.

Поставим заполненные горшочки в духовку и сразу же включим нагрев. Нагреем духовку до 180 градусов и будем запекать час. Примерно через 40 минут откроем духовку, перемешаем содержимое каждого горшочка и вновь отправим их запекаться.

Картошка с сосисками в горшочках готова, разложим по порционным тарелкам, присыплем мелко нарубленным зеленым лучком и подадим к столу.

Запечённый картофель в горшочках с сосисками. Рецепт с пошаговыми фото

Предлагаем вам вкусный и сытный рецепт – запечённый картофель в горшочках с сосисками и овощами в горшочках. Чтобы приготовить подобное полезное блюдо в горшочках, много времени не требуется. В этом, безусловно, неоспоримое преимущество такой еды. К тому же продукты не жарятся, а тушатся, поэтому это кушанье можно дать даже маленькому ребёнку.

В них можно готовить супы, вторые блюда и даже выпекать десерты. Часто для блюд, запечённых в горшочках, не нужно строгого соблюдения рецептуры. Они тем и хороши, что допускают вариации ингредиентов в зависимости от вкусовых предпочтений тех, для кого готовятся, или от того, какие продукты имеются в холодильнике.

Если хотите порцию внушительных размеров, берите горшочки побольше. Хотя насытиться можно и обычной порцией из горшочков для запекания стандартного размера.

Из минимального и самого простого набора продуктов можно приготовить в горшочках вкусное блюдо — запечённый картофель с сосисками и овощами (приведённое количество ингредиентов рассчитано на две порции).

Итак, нам понадобятся 6-7 средних картофелин, 3 сосиски, по 100-150 г замороженных грибов, моркови и зелени соответственно, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, специи и стакан обычной воды.

Запечённый картофель в горшочках с сосисками – рецепт приготовления.

Овощи можно заменить любыми другими, более приемлемыми и привычными для вас.

Очищаем картофель и режем его небольшими кусочками, укладываем на дно горшочка.

Поскольку готовим мы на две порции, желательно, чтобы в горшочки вы клали одинаковое количество продуктов.

На порезанный картофель либо выдавливаем через чеснокодавку, либо режем чеснок. Приправляем всё специями и перемешиваем.

Дальше небольшими кружочками нарезаем сосиски, предварительно сняв с них оболочку.

Сосиски можно выбирать любые. Идеально, конечно, высшего сорта, но подойдут и 1-го.

Третьим слоем выкладываем грибы.

Для данного рецепта взяты лесные, предварительно отваренные, пропущенные через мясорубку и замороженные. Но можно положить и шампиньоны (сырые или маринованные).

На грибы кладём натёртую на средней тёрке морковь. Здесь использовалась тоже замороженная. Если есть свежая, натрите её в горшочки. Присыпаем специями.

Их нужно совсем чуть-чуть – не переборщите.

Накрываем уже уложенные ингредиенты зелёной «подушкой» из предварительно мелко нарезанного и замороженного укропа. Летом хорошо добавлять свежую зелень.

Теперь делаем заправку. Для этого в отдельной миске смешиваем сметану со стаканом кипячёной воды. Заливаем получившимся соусом горшочки. Этой жидкости хватает, чтобы овощи в ней протушились.

Помним, что приправляли мы наше блюдо совсем немного. Если любите солёную пищу, можно подсолить.

Ставим горшочки в духовку. Чтобы запечённый картофель в горшочках с сосисками приготовился, необходимо примерно минут сорок-час. Можно подать блюдо прямо в горшочках.

А можно переложить содержимое в тарелку. Это как вам больше нравится.

Также воспользовавшись одним из наших рецептов, вы можете приготовить картофель с рыбой в горшочках.

Картошка с сардельками по-деревенски в горшочках

Все любят картошку, приготовленную в любом виде. Но иногда картофельное пюре или жареная картошка надоедают, и хочется чего-то простого, но необычного. И в этом случае можно приготовить картошку в духовке, в горшочках с сардельками. Мясо долго готовится, да и не всегда есть лишний кусочек, а вот сардельки или сосиски могут спасти ситуацию. Получается также вкусно, как в рецептах с мясом, а времени на приготовление уходит меньше.

Сложность приготовления: средняя, так как требует предварительной обжарки овощей.

Время приготовления: 45 минут

Для приготовления 3 порций нам понадобится:

Картофель, лук и морковь очищаем от кожуры.

Нарезаем картофель соломкой.

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и выкладываем на нее картофель. Солим по вкусу и обжариваем в течение 5–10 минут до полуготовности.

Выкладываем картофель в горшочки.

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.


Выкладываем их на сковородку с маслом и немного обжариваем.

Сардельки делим на 4 части и режем на кусочки.

Поверх картофеля выкладываем в горшочки сардельки.

Следом ложем жареный лук с морковью.

Наливаем немного воды, примерно по 100 мл.

Сверху покрываем майонезом и закрываем крышками.

Отправляем наши горшочки в холодную духовку, включаем ее и разогреваем до 180 градусов.

Запекаем нашу картошку по-деревенски около 30-40 минут.
Вытаскиваем один горшочек из духовки, проверяем ножом наличие жидкости и готовность картофеля. Если картошка потушилась, то значит наше порционное блюдо готово.
Приятный копченый аромат от картошечки пробуждает аппетит, что хочется скорее попробовать картошечку.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также:  Чизкейк для торта внутри рецепт
Оцените статью