- Вегетарианские вторые блюда
- Лобио из красной фасоли
- Котлеты из соевого фарша
- Картофельные зразы с грибами
- Соба с овощами и соусом
- Картошка с капустой в духовке: постный vs. сырный вариант
- Баклажаны тушеные в сметане
- Спагетти в сливочно-чесночном соусе
- Баклажаны фаршированные помидорами и сыром
- Тыква фаршированная рисом
- Грибы с овощами в горшочке
- Картошка тушеная в сметане
- Тушеные овощи с грибами
- Вкусные котлеты из цветной капусты с зеленым луком
- Фаршированная тыква — 5 вкусных рецептов с разными начинками
- Овощи в горшочке в духовке (постный вариант)
- Фаршированные овощи без мяса
- Тушеная капуста с грибами
- Яблоки в тыкве с орехами и сухофруктами
- Вегетарианский и веганский ужин — 10 простых рецептов за 30 минут
- Картошка с грибами в горшочках
- Тыква фаршированная грибами
- Помидоры фаршированные грибами
- Свекла тушеная в сметане
- Картошка с луком по-французски в духовке
- Овощи со стручковой фасолью
- Вегетарианские вторые блюда
- Молодая картошка, запеченная в сырно-грибном соусе
- Кукуруза, запеченная в листьях в духовке
- Сладкий плов с сухофруктами
- Гарниры для детей
- Вегетарианская фаршированная “Щука”
- Перец, фаршированный киноа
- Сабджи в духовке с кукурузой
- Таматар панир малай
- Рисовая лапша с овощами “Солнце в белых облаках”
- Сабджи со свеклой
- Картошка-гармошка с сыром и помидорами
- Вегетарианские рецепты на каждый день
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Вегетарианские вторые блюда
В этом разделе нашего сайта размещены рецепты вегетарианских вторых блюд. Вкусные вегетарианские вторые блюда на каждый день и для особых случаев. Вегетарианские котлеты, тефтели, овощные блюда, блюда из круп и бобовых. Пробуйте наши рецепты, творите и наслаждайтесь результатом. Все рецепты с фото и подробным пошаговым описанием процесса приготовления. Приятного аппетита!
ПОДРАЗДЕЛЫ:
Лобио из красной фасоли
Очень вкусное, сытное, сочное и полезное блюдо — лобио из красной фасоли. Готовится оно быстро и просто, из самых простых ингредиентов, которые всегдаЧитать далее
Котлеты из соевого фарша
Простые и вкусные постные котлеты из соевого фарша. Рецепт для веганского ужина на скорую руку. Эти котлеты подойдут практически к любому гарниру,Читать далее
Картофельные зразы с грибами
Очень вкусные и простые в приготовлении постные картофельные зразы с грибами и луком. Для рецепта подойдут свежие или замороженные грибы. Ингредиенты: 10-12Читать далее
Соба с овощами и соусом
Гречневая лапша соба с овощами и соусом — простой вкусный рецепт для постного ужина или обеда. Количество и состав овощей можно варьировать поЧитать далее
Картошка с капустой в духовке: постный vs. сырный вариант
Два рецепта простого и вкусного блюда — картошка с капустой в духовке. Приготовим постный вариант и вариант с аппетитной сырной корочкой. Оба оченьЧитать далее
Баклажаны тушеные в сметане
Простое, быстрое и вкусное блюдо на ужин — баклажаны тушеные в сметане на сковороде. Подойдет к разным гарнирам — рису, булгуру, гречке, макаронам, отварномуЧитать далее
Спагетти в сливочно-чесночном соусе
Простое, вкусное и сытное блюдо за 20 минут — спагетти в сливочно-чесночном соусе на сковороде. Можно добавить к спагетти немного сыра и любимойЧитать далее
Баклажаны фаршированные помидорами и сыром
Простое, вкусное и красивое блюдо — баклажаны фаршированные помидорами и сыром. Подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Итак, приступим. Ингредиенты на 1-4Читать далее
Тыква фаршированная рисом
Вкусное, полезное и красивое блюдо — тыква фаршированная рисом и овощами. Количество и состав овощей можно варьировать по своему вкусу. Использовать лучше небольшуюЧитать далее
Грибы с овощами в горшочке
Простое, полезное и вкусное блюдо на ужин — грибы с овощами в горшочке для запекания. Ингредиенты на 1 горшочек объемом 500 мл: 100-150Читать далее
Картошка тушеная в сметане
Простое и очень вкусное блюдо на ужин или обед — картошка тушеная в сметане на сковороде. Ингредиенты: 5-6 средних картофелин; 3-4 столовых ложкиЧитать далее
Тушеные овощи с грибами
Простое, сочное и вкусное блюдо на сковороде — тушеные овощи с грибами. Ингредиенты: 100-150 грамм грибов (свежих или замороженных); 1 маленькая луковица; 2Читать далее
Вкусные котлеты из цветной капусты с зеленым луком
Очень вкусные и простые котлеты из цветной капусты и зеленого лука (постный вариант). Ингредиенты: ½ небольшого вилка цветной капусты; несколько перьев зеленогоЧитать далее
Фаршированная тыква — 5 вкусных рецептов с разными начинками
Сегодня еще одна небольшая подборка рецептов: фаршированная тыква с разными начинками. Идеальное сочетание вкуса, пользы и красоты для осенне-зимнего стола. ⇒ ПодЧитать далее
Овощи в горшочке в духовке (постный вариант)
Простое, вкусное и полезное блюдо на ужин или обед — овощи в горшочке в духовке (постный вариант без мяса). Количество и пропорции овощейЧитать далее
Фаршированные овощи без мяса
Фаршированные овощи без мяса — вкусные простые рецепты с разными начинками. ⇒ Под каждым рецептом ссылка на его подробный вариант с фото поЧитать далее
Тушеная капуста с грибами
Простое и вкусное блюдо для постного ужина или обеда — тушеная капуста с грибами. Подавать ее можно к гарнирам: отварному картофелю или картофельномуЧитать далее
Яблоки в тыкве с орехами и сухофруктами
Яблоки в тыкве с орехами и сухофруктами — ароматное осеннее блюдо, которое подойдет как к праздничному, так и к ежедневному столу. Для этогоЧитать далее
Вегетарианский и веганский ужин — 10 простых рецептов за 30 минут
Вегетарианский и веганский ужин — 10 вкусных рецептов за 30 минут. Простые рецепты для всех, кому некогда вечером долго стоять у плиты. ЗабирайтеЧитать далее
Картошка с грибами в горшочках
Очень вкусное и сытное блюдо — картошка с грибами в горшочках в духовке. Можно приготовить его в постном варианте или с добавлением сметаны/Читать далее
Тыква фаршированная грибами
Простой и вкусный рецепт — тыква фаршированная грибами. Это полезное блюдо подойдет как для ежедневного, так и для праздничного стола. Для приготовления лучшеЧитать далее
Помидоры фаршированные грибами
Вкусные помидоры фаршированные грибами — простой рецепт, который подойдет не только для ежедневного стола, но и с легкостью украсит праздничный стол. Ингредиенты: 3-4Читать далее
Свекла тушеная в сметане
Простое, полезное и вкусное блюдо на гарнир — свекла тушеная в сметане. Идеально для зимнего или осеннего ужина, когда мало свежих овощей. Ингредиенты:Читать далее
Картошка с луком по-французски в духовке
Вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина или обеда, так и в качестве гарнира для праздничного стола. Картошка с луком по-французскиЧитать далее
Овощи со стручковой фасолью
Овощи со стручковой фасолью — простой вкусный рецепт на сковороде. Кроме тех овощей, что я использую в данном случае, подойдут цветная капуста, сладкийЧитать далее
Вегетарианские вторые блюда
Основные вегетарианские блюда. Рецепты с фото вегетарианских вторых блюд, гарниров из овощей и зернобобовых, которые лучше всего готовить на обед или ужин.
Молодая картошка, запеченная в сырно-грибном соусе
Вкуснейшее блюдо из картофеля на скорую руку — запеченная молодая картошка в сырно-грибном соусе! Подойдет и на праздник, и на каждый день. .
Кукуруза, запеченная в листьях в духовке
Самый простой, вкусный и экологичный рецепт запекания кукурузы в духовке! Початки не нужно даже чистить, т.к. запекается кукуруза прямо в листьях! .
Сладкий плов с сухофруктами
Замечательное блюдо восточной кухни – плов стал широко известен и полюбился многим за свои вкусовые качества и сытность, и уже ошибочно не считается .
Момо — это непальское, тибетское блюдо, сродни нашим мантам или пельменям, которые готовят и на пару, и жарят, и запекают. Обычно их подают с острым .
Гарниры для детей
Всегда хочется накормить ребенка вкусно и полезно. В этом вам помогут мои веселые гарниры.
Вегетарианская фаршированная “Щука”
Придумалось блюдо случайно. И совсем не потому, что я скучала по вкусу фаршированной щуки. Напротив, раньше она мне даже не нравилась. Однажды .
Перец, фаршированный киноа
Пусть в наших блюдах будет больше полезных продуктов и меньше вредных. Хочу предложить вашему вниманию рецепт перца, фаршированного киноа. .
Сабджи в духовке с кукурузой
Этот вариант сабджи в духовке с кукурузой и сыром я готовлю для гостей, приходящих в наш дом. Очень нежное и яркое блюдо. Состав: 1 кг .
Таматар панир малай
Вместо Новогодней ели и сугробов снега, представьте на вечер, что вы оказались под пальмой в солнечной Индии на песчаном жарком пляже! Ароматное и .
Рисовая лапша с овощами “Солнце в белых облаках”
Такое философское, немного японское название рисовой лапши с овощами. Но все делается очень быстро и просто! 🙂
Сабджи со свеклой
Сабджи — это классика, и в зависимости от сезона и вида овощей всегда есть возможность импровизировать! Очень уж мне понравилось сабджи в духовке со .
Картошка-гармошка с сыром и помидорами
Картошка-гармошка с сыром и помидорами — вкусное и доступное блюдо, которое можно готовить на ужин или подавать в обед в дополнении к другим. .
Вегетарианские рецепты на каждый день
Коллекция вегетарианских рецептов на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, какие блюда можно приготовить для вегетарианцев на каждый день. Наши рецепты понравятся не только вегетарианцам, но и традиционно питающимся людям!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты вегетарианских блюд на каждый день
Рецептов в подборке: 3189 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Свежая зелень — по желанию
Соль – по желанию
Перец черный молотый – по желанию
Ингредиенты
Помидоры — 250 г
Шампиньоны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.
Растительное масло — 6 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г + 60 г (для опары)
Сухие дрожжи — 10 г
Вода (теплая) — 300 мл
Растительное масло — 60 мл
Ингредиенты
Мука — 500 г (около 4,5 полных стакана)
Вода — 325 мл (1,5 стакана)
Сахар коричневый или белый — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 7 г
Соль морская крупная — 1 ст.л. без верха
Соль обычная крупного помола — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 2-3 полоски
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г + на подпыл
Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья
Яблоко — 1 шт. (по желанию)
Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки
Корица молотая – по вкусу
Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Масло или маргарин — 150 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ванилин или ванильный сахар
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л
Начинка:
Сыр рассольный (любой) — 200 г
Картофель — 4 шт.
Лук зеленый — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Сливочное масло — для смазки
Ингредиенты
Бородинский хлеб – 500 г
Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)
Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки)
Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Соль — 1 ст.л. (без горки)
Сахар — 2 ст.л. (без горки)
Растительное масло – 7-8 ст.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)
Перец красный молотый – 0.5 ч.л. (или по вкусу)
Уксус 9% — 1-2 ст.л. (по вкусу)
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Картофель – 250-300 г
Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.
Соленые огурцы – 200 г
Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)
Квашеная капуста – 100 г (по желанию)
Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)
Для заправки:
Растительное масло – 2 ст.л.
Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Корень сельдерея — 100 г
Сырки плавленные — 200 г
Базилик сухой — 0,5 ч.л.
Красный и чёрный молотый перец — по щепотке
Петрушка свежая — 0,5 пучка
Ингредиенты
Уксус столовый — 1 ст.л.
Соус соевый — 1 ст.л.
Перец красный жгучий молотый — на кончике ножа
Чеснок — 1 зубчик (крупный)
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 3 стакана;
Кисломолочный продукт — 1 стакан;
Сливочное масло или маргарин — 150 грамм;
Соль — 1 щепотка;
Сода — 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
Сахар — 1 стакан;
Сливочное масло — 50 грамм;
Дополнительно:
какао или кэроб;
фрукты или ягоды,
Примечание:
Ингредиенты
Чеснок — 1/2 головки
Масло растительное — 100 мл
Соль — 1 ст. л. (без верха)
Ингредиенты
Сыр твердый — 180 г
Сливки (20%) — 150 мл.
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Крупа гречневая — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 400 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Моцарелла — 200 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Орегано сушеный — щепотка
Розмарин — 1 веточка
Сливки 10% — 3-4 ст.л.
Сухари панировочные — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 60 г
Сахар коричневый – 85 г
Овсяные хлопья – 60 г
Грецкие орехи – 50 г
Мука кукурузная – 2 ст.л.
Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы
Начинка:
Яблоки зеленые — 500 г
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Сахар коричневый — 2-3 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Сок лимона – 1 долька
Мороженое — для подачи(по желанию)
Ингредиенты
Пшеничная мука — примерно 500 г
Маргарин — 200 г
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Дрожжи сухие — 6 г
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Лук-порей — 150 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Сливки 10% — 100 г
Сыр плавленный — 150 г
Картофель (по желанию) — 3-4 шт.
Укроп (по желанию) — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель крупный — 2 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 600-800 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — для жарки
Чеснок — 3-4 дольки
Сливочное масло — 10 грамм
Сливки 10% — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г
Растительное масло — 20 г
Мука пшеничная — 10 г
Томатная паста — 20 г
Петрушка — по вкусу
Свежие рецепты
Подлива из куриной печени с майонезом
Пшенная каша без горечи
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Жидкая кукурузная каша на воде
Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом
Чуду с зеленью (Афарар)
Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Манная каша с грецкими орехами
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ