Рецепт горячих блюд рыба

10 горячих рыбных блюд, которые я готовлю на новогодний стол. Делюсь рецептами.

Друзья, приветствую всех на своём канале «Вкусняшки»

Сегодня хочу поделиться с Вами удачными рецептами горячих рыбных блюд, которые я готовлю на праздничный или на новогодний стол.

1. Рыба под вкуснейшей шапкой. Отличное блюдо, попробуйте! Самые обычные продукты, да и готовить не сложно, а в результате рыба получается просто превосходная нежная и сочная. Я готовлю ее обычно для праздничного обеда или ужина.

  • Рыба филе (горбуша) – 500-600 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Шампиньоны -300 гр.
  • Яйцо -3-4 шт.
  • Сыр -150 гр.
  • Сметана -200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Сок лимона – по вкусу
  • Растительное масло -5-6 ст.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

2. Рыба в маринаде. Рецепт очень простой, а результат просто обалденный: рыбка получается очень нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом — она просто тает во рту. Мои домашние уплетают с огромным удовольствием.

  • Рыба (горбуша, кета или др.) – 600 гр.
  • горчица – 1/2 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • имбирь – 1/4 ч.л.
  • сладкая паприка – 1/3 ч.л.
  • базилик – 1/2 ч.л.
  • черный перец – по вкусу
  • соевый соус – 1,5 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • манная крупа – 1,5 ст.л.
  • крахмал – 3 ч.л.
  • сок лимона -1/2 ч.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

3. Запеченная скумбрия. Получается нежная, ароматная по вкусу мне она немного напоминает рыбку горячего копчения. Готовится просто, проще не придумаешь, а в результате очень вкусная рыба, которую можно подать к столу и в горячем и холодном виде.

  • Скумбрия с/м-3 шт.
  • Луковица -2-3 шт.
  • Хрен -2 ч.л.
  • Горчица -2 ч.л.
  • Сметана -3 ст.л.
  • Соевый соус -1 ст.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

4. Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой. Рецепт попал ко мне от моей соседки и был записан уже давно в моей записной книжке, но решила опробовать его недавно и мне так понравилась рыба, что рецепт уже успел прижиться. И теперь делюсь рецептом с Вами, готовится очень просто смотрите сами.

  • Скумбрия -2 шт.
  • Чеснок -3 зуб.
  • Оливковое масло -2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. (неполная)
  • Паприка сладкая -1 ч.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

5. Минтай под маринадом. Красивая порционная подача, готовится ну очень просто и всегда отличный результат. За это и любит это блюдо моя подружка. Да и я не против всегда отведать такой вкусной, нежной рыбки.

  • Минтай -500 гр.
  • Морковь -2-3 шт.
  • Луковица -2 шт.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Сметана -200 гр.
  • Растительное масло – по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео:

6. Рулетики из скумбрии. Это невероятно вкусное и сытное блюдо, им можно украсить любой праздничный стол. Попробовав такую рыбку, ваши гости обязательно ее оценят!

  • Скумбрия с/м -5 шт.
  • Соль –по вкусу
  • Черный перец –по вкусу
  • Сок лимона – по вкусу.
  • Для начинки:
  • Морковь -200 гр.
  • Лук -200 гр.
  • Томатный кетчуп -1,5 ст.л.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Черный перец –по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео:

7. Горбуша, запеченная в духовке. Готовить ее таким образом не сложно, но в результате она получается вкусной, сочной, нежной и аппетитной.

  • Филе горбуши – 400 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Вода – 100-120 мл.
  • Сыр – 70 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Приправа для рыбы – 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео:

8. Рыба под маринадом из моркови и лука. Рецепт мне достался от мамы, он и сейчас остается один из самых любимых в нашей семье. Особенно вкусный маринад, мои домашние всегда просят готовить его побольше.

  • Рыба (вес очищенной рыбы) – 700 гр. (нототения, минтай, хек или др)
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 4-5 шт. (350-40 гр)
  • Луковица – 2 шт.
  • Томатный кетчуп (или томатный соус) — 4 ст.л.
  • (или томатная паста -1 ст.л)
  • Растительное масло – для жарки
  • Мука – для обвалки
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Черный перец горошек – 5 шт.

Способ приготовления смотрите в видео:

9. Рыба в картофельном кляре. Хрустящая картофельная корочка, рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыба подойдет любая. Готовится очень быстро и просто. Обязательно порадует всех членов вашей семьи.

  • Филе рыбы (у меня минтай)– 500 гр.
  • Картофель – 8-9 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – для обвалки
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа к рыбу – 1/3 ч.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

10. Скумбрия в духовке с морковью и луком. Очень просто и быстро готовится, а получается превосходной – нежной, сочной, очень ароматной и выглядит потрясающе. Попробуйте, не пожалеете!

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь -2 шт.
  • кетчуп томатный -2 ст.л.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Сок лимона – 1-2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Растительное масло -2-3 ст.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

Буду рада, если статья Вам окажется полезной!

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью лайком, и не забудьте подписаться на мой канал Вкусняшки чтобы не пропустить новые статьи и советы. Вас ждёт много интересного и полезного.

Читайте также:  Яблочный пирог рецепт творожное тесто
Оцените статью