10 горячих рыбных блюд, которые я готовлю на новогодний стол. Делюсь рецептами.
Друзья, приветствую всех на своём канале «Вкусняшки»
Сегодня хочу поделиться с Вами удачными рецептами горячих рыбных блюд, которые я готовлю на праздничный или на новогодний стол.
1. Рыба под вкуснейшей шапкой. Отличное блюдо, попробуйте! Самые обычные продукты, да и готовить не сложно, а в результате рыба получается просто превосходная нежная и сочная. Я готовлю ее обычно для праздничного обеда или ужина.
- Рыба филе (горбуша) – 500-600 гр.
- Луковица -1 шт.
- Шампиньоны -300 гр.
- Яйцо -3-4 шт.
- Сыр -150 гр.
- Сметана -200 гр.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Сок лимона – по вкусу
- Растительное масло -5-6 ст.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
2. Рыба в маринаде. Рецепт очень простой, а результат просто обалденный: рыбка получается очень нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом — она просто тает во рту. Мои домашние уплетают с огромным удовольствием.
- Рыба (горбуша, кета или др.) – 600 гр.
- горчица – 1/2 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- имбирь – 1/4 ч.л.
- сладкая паприка – 1/3 ч.л.
- базилик – 1/2 ч.л.
- черный перец – по вкусу
- соевый соус – 1,5 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- манная крупа – 1,5 ст.л.
- крахмал – 3 ч.л.
- сок лимона -1/2 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
3. Запеченная скумбрия. Получается нежная, ароматная по вкусу мне она немного напоминает рыбку горячего копчения. Готовится просто, проще не придумаешь, а в результате очень вкусная рыба, которую можно подать к столу и в горячем и холодном виде.
- Скумбрия с/м-3 шт.
- Луковица -2-3 шт.
- Хрен -2 ч.л.
- Горчица -2 ч.л.
- Сметана -3 ст.л.
- Соевый соус -1 ст.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
4. Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой. Рецепт попал ко мне от моей соседки и был записан уже давно в моей записной книжке, но решила опробовать его недавно и мне так понравилась рыба, что рецепт уже успел прижиться. И теперь делюсь рецептом с Вами, готовится очень просто смотрите сами.
- Скумбрия -2 шт.
- Чеснок -3 зуб.
- Оливковое масло -2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л. (неполная)
- Паприка сладкая -1 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
5. Минтай под маринадом. Красивая порционная подача, готовится ну очень просто и всегда отличный результат. За это и любит это блюдо моя подружка. Да и я не против всегда отведать такой вкусной, нежной рыбки.
- Минтай -500 гр.
- Морковь -2-3 шт.
- Луковица -2 шт.
- Соль -1/2 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Сметана -200 гр.
- Растительное масло – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
6. Рулетики из скумбрии. Это невероятно вкусное и сытное блюдо, им можно украсить любой праздничный стол. Попробовав такую рыбку, ваши гости обязательно ее оценят!
- Скумбрия с/м -5 шт.
- Соль –по вкусу
- Черный перец –по вкусу
- Сок лимона – по вкусу.
- Для начинки:
- Морковь -200 гр.
- Лук -200 гр.
- Томатный кетчуп -1,5 ст.л.
- Соль -1/3 ч.л.
- Черный перец –по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
7. Горбуша, запеченная в духовке. Готовить ее таким образом не сложно, но в результате она получается вкусной, сочной, нежной и аппетитной.
- Филе горбуши – 400 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Вода – 100-120 мл.
- Сыр – 70 гр.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Приправа для рыбы – 1/3 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
8. Рыба под маринадом из моркови и лука. Рецепт мне достался от мамы, он и сейчас остается один из самых любимых в нашей семье. Особенно вкусный маринад, мои домашние всегда просят готовить его побольше.
- Рыба (вес очищенной рыбы) – 700 гр. (нототения, минтай, хек или др)
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Яйцо – 2 шт.
- Морковь – 4-5 шт. (350-40 гр)
- Луковица – 2 шт.
- Томатный кетчуп (или томатный соус) — 4 ст.л.
- (или томатная паста -1 ст.л)
- Растительное масло – для жарки
- Мука – для обвалки
- Лавровый лист – 2 шт
- Черный перец горошек – 5 шт.
Способ приготовления смотрите в видео:
9. Рыба в картофельном кляре. Хрустящая картофельная корочка, рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыба подойдет любая. Готовится очень быстро и просто. Обязательно порадует всех членов вашей семьи.
- Филе рыбы (у меня минтай)– 500 гр.
- Картофель – 8-9 шт.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – для обвалки
- Перец черный — по вкусу
- Приправа к рыбу – 1/3 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
10. Скумбрия в духовке с морковью и луком. Очень просто и быстро готовится, а получается превосходной – нежной, сочной, очень ароматной и выглядит потрясающе. Попробуйте, не пожалеете!
- Скумбрия – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь -2 шт.
- кетчуп томатный -2 ст.л.
- Соль -1/2 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Сок лимона – 1-2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Растительное масло -2-3 ст.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!
Приятного Вам аппетита!
Оцените статью лайком, и не забудьте подписаться на мой канал Вкусняшки чтобы не пропустить новые статьи и советы. Вас ждёт много интересного и полезного.