Рецепт говядина с грибами вешенка

Рецепт: Бефстроганов из говядины — с вешенками и тимьяном

В мировой кулинарии, «Бефстроганов» ассоциируют с исконно русской кухней. Есть несколько версий появления блюда, все они связаны с фамилией графа Строганова. Единого мнения у историков в этом вопросе нет. Так же, не сохранилась и подлинная рецептура. Долгое время считалось, что единственное подходящее мясо для данного блюда — говяжья вырезка. Со временем, обстоятельства изменились и теперь, понятие «бефстроганов», стало обозначать общий способ приготовления блюда. Конкретно- длительное тушение мяса в сливочном соусе. В итоге, даже самые жесткие, волокнистые кусочки говядины, свинины или конины, приобретают мягкости и нежность. Не требуют долгого и тщательного жевания. А ароматный соус, дополнит любой гарнир.

Приступим к работе, подготовив все ингридиенты!

Говядину моем. Слегка отбиваем, при необходимости. Нарезаем тонкими полосками или небольшими кусочками.

Подготовленное мясо, перемещаем на раскаленную сковородку с растительным маслом.

Обжариваем на среднем огне 5-10 минут, до полного изменения цвета.

Обжариваем грибы с луком.

Смешиваем говядину с грибами.

Вливаем 200 мл куриного бульена.

Растворяем 1 столовую ложку густого томата и 3 столовых ложек жирных, домашних сливок. Томим мясо в соусе 10 минут, на слабом огне.

Вводим 2 столовые ложки пшеничной муки. Она послужит загустителем для соуса.

Для особого аромата добавляем тимьян. Тушим кусочки говядины в соусе, под крышкой еще 15-20 минут.

Бефстроганов с вешенками и тимьяном готов!
Для эффектной подачи, используем семена черного и белого кунжута.

В качестве гарнира картофельное пюре с дольками свежих томатов.

Говядина с вешенками

  • Говядина 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вешенки 400 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Приправа Аджика 1 ч.л
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Для начала нужно отварить в соленой воде вешенки, достаточно будет поварить 5 минут.

Тем временем разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем порезанный лук.

Затем берем заранее отварную говядину и режем ее на кусочки или разрываем на волокна. Кладем в сковороду.

Затем уже отварные вешенки выкладываем в сковороду.

Солим и добавляем аджику.

Перемешиваем и жарим при открытой крышке на среднем огне 5 — 8 минут.

Говядина с грибочками готова, приятного аппетита!

Мясные блюда с вешенками

Грибы великолепно сочетаются с мясными продуктами. Готовя вешенки с различными видами мяса, вы получите блюда с абсолютно разными вкусовыми особенностями. Мясо с вешенками станет одним из любимых рецептов в вашей семье.

Куриное филе с вешенками в сливках

  • Куриная грудка – 300 г;
  • Вешенки свежие 300 г;
  • Масло подсолнечное или кукурузное;
  • Сливки – 1 стакан или 200 мл;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Зелень свежая (укроп, петрушка);
  • Перец и другие специи по вашему вкусу;
  • Соль.

Это блюдо займет у вас минимум времени, и при этом оно станет отличным дополнением к любому праздничному столу. Куриное мясо можно смело заменить на филе индейки.

  1. Вымыть курицу и нарезать ее кусочками среднего размера.
  2. Поставить на огонь сковороду или сотейник, влить 1 – 2 ст. ложки масла.
  3. Когда масло накалится поместить в него равномерно кусочки курицы. Обжарить с двух сторон.
  4. Нарезать мелкими кубиками лук и выложить его в сковороду.
  5. Добавить соль и перец, перемешать, дать луку зажариться.
  6. Тщательно промыть грибы, измельчить их и выложить в мясное рагу. Тушить под закрытой крышкой около 10 – 15 минут.
  7. Залить полуготовое блюдо сливками, сделать огонь на минимум и тушить еще 7 минут.

Подавать с гарниром и свежей зеленью. Курица с вешенками гармонично сочетается с картофелем, пастой, рисом и любыми другими гарнирами.

Говядина с грибами под пармезаном

Для этого рецепта обязательно возьмите филейную часть молодой говядины или телятины. В этом рецепте мы используем шалфей, эта пряность придает говядине незабываемый аромат и вкус.

  • Филе говядины или телятины 600 – 700 г;
  • Вешенки 350 – 400 г;
  • Подсолнечное масло;
  • Шалфей – 2 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Пармезан – 200 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль и перец.

  1. Нарезать говядину тонкой соломкой (предварительно желательно слегка отбить), поперчить и посолить.
  2. Почистить чеснок, порезать на мелкие дольки.
  3. Раскалить сковороду, выложить говядину и чеснок. Мясо обжарить на сильном огне с обеих сторон, снять с огня.
  4. Промыть грибы, порезать их соломкой.
  5. Почистить луковицу, нарезать полукольцами.
  6. Разогреть сковороду, налить немного масла, выложить лук. Дать ему зарумяниться и сразу же добавить грибы, поперчить и посолить по вкусу. Добавить к ингредиентам вымытые листья шалфея. Оставить тушится на сковороде около 10 минут.
  7. Вылить в грибной соус сливки и оставить на среднем огне на 2 минуты.
  8. В форму для запекания выложить мясо, залить соусом с грибами и посыпать тертым пармезаном.
  9. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  10. После готовности выложите мясо с грибами в порционные тарелки или на красивое блюдо лопаткой. Постарайтесь не перемешать слои. Украсьте зеленью и подайте с вашим любимым салатом.

При желании пармезан можно заменить другими сортами сыра, отчего вкус немного изменится. Говядина с вешенками – идеальное блюдо для диетического питания!

Свиные отбивные с вешенками под сырной корочкой

  • Свинина для отбивных – 700 г;
  • Вешенки – 500 г;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Чеснок 2 – 3 зубчика;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • Растительное масло;
  • Майонез 50 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Зелень свежая.

  1. Промыть грибы и нарезать мелкими кубиками.
  2. Очистить луковицу, измельчить ее также кубиками.
  3. Поставить сковороду на плиту, раскалить ее, влить масло и прожарить грибы с луком на протяжении 7 минут.
  4. Вымыть свинину, осушить ее при помощи бумажного полотенца, заготовить пласты, как для отбивных.
  5. Отбить каждый кусочек свинины.
  6. Застелить противень пергаментом для выпечки. Выложить на него свинину в один слой.
  7. Посолить и поперчить каждый кусочек, смазать его горчицей на ваше усмотрение. Горчица позволяет сделать свинину мягче и сочнее.
  8. Измельчить чеснок и разложить его на отбивные, поверх выложить смесь вешенок с луком.
  9. Залить блюдо майонезом. При этом майонез при желании можно заменить сметаной.
  10. Отправляем в предварительно разогретую до 180 – 200 градусов духовку на 20 минут.
  11. Спустя 20 минут достаньте мясо и тщательно посыпьте все кусочки тертым сыром — и отправьте в духовку еще на 20 минут.
  12. Свинина с вешенками готова! Выложите ее на тарелки, украсьте свежей зеленью. Подавайте как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита! Творите на вашей кухне маленькие и большие кулинарные шедевры по нашим рецептам! А не менее вкусными рецептами вешенки в мультиварке, мы поделимся с вами в следующей статье.

Эта ГОВЯДИНА в сливочно-грибном соусе просто тает во рту!

Не поверите, но говядина может быть нежной и сочной! Всего несколько хитростей сделают это мясо волшебным! Ловите рецепт!

Рецепт Говядина в сливочно-грибном соусе

Первым делом нужно нарезать говядину на длинные полосочки.

Затем обсушить бумажными салфетками.
Поставить на огонь сковородку и растопить сливочное масло.
Обжарить кусочки телятины и немного подсолить.
Убрать сковородку с плиты и поставить в тёплое место, чтобы мясо не совсем остыло.

А пока можно приготовить соус.
Для этого нужно очень мелко нарезать лук, чеснок, а также белый гриб среднего размера.
Если у вас нет белых грибов, можно взять лисички или шампиньоны.

Поставить на огонь небольшой сотейник.
В сливочном масле обжарить лук и чеснок до появления прозрачности. Нужно следить за тем, чтобы лук и чеснок не подгорели!
Затем всыпать две столовые ложки муки и хорошенько перемешать с помощью лопатки.

Далее добавить сливки и снова хорошенько всё перемешать. Не должно быть ни единого комочка!
Добавить по вкусу соль и свежемолотый чёрный перец. Можно добавить горячей воды, если соус выходить очень густой.
Положить в соус грибы и хорошенько перемешать.
Посыпать щепоткой мускатного ореха.
Поставить на медленный огонь и варить примерно в течение пяти минут. Не забывать постоянно помешивать.

После этого вылить соус вместе с грибами в мясо. Перемешать. Нужно добиться консистенции сметаны. Цвет соуса должен получиться бежевым. Снять мясо с плиты.

Подержать под крышкой в течение десяти минут и можно подавать к столу.

Приятного аппетита! __________________________________________________________________________________________

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Жареные вешенки с мясом на сковороде (по-азиатски)

Жареные вешенки с мясом и овощами в соевом соусе — это очень легкое и быстрое блюдо азиатской кухни, которое просто приготовить в домашних условиях. Оригинальный рецепт воспроизводится классический китайским способом — в воке. Но также блюдо можно готовить на обычной антипригарной сковороде, вкус от это не поменяется.

Как приготовить вешенки жареные

Чтобы сделать вкусное китайское блюдо, нужно придерживаться нескольких правил:

Подготовка грибов — вешенки, как и любые виды грибов, сильно впитывают в себя влагу, а в процессе жарки отдают воду обратно, изменяя при этом вкус всего блюда. Чтобы минимизировать этот процесс существует два способа обработки грибов:

  1. Быстро промыть вешенки под проточной водой. Выложить на бумажное полотенце, хорошо обмакнув с них воду.
  2. Бланшировать вешенки 20 секунд в кипяченой воде. Затем слить их на дуршлаг (сушить не нужно).

Подготовка мяса — поскольку в рецепте используем говядину, предварительно маринуем мясо в маринаде из кукурузного крахмала, соевого соуса и воды. Так говядина быстро приготовится, сохранив при этом свою мягкость.

Овощи — азиатская кухня характерна традиционной нарезкой. Только так возможно быстро пожарить овощи, сохранив при этом все полезные вещества в них. Сладкий перец режем соломкой, а лук тонкими полукольцами.

Тщательно разогрейте сковороду перед добавление ингредиентов. Это поможет быстро приготовить грибы, мясо и овощи, сохраняя сочность продуктов.

Ингредиенты:

  • 500-600 г вешенок;
  • 250-300 г мяса (у меня говядина);
  • 1 средняя луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • большой пучок шпината;
  • соль по вкусу;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • Красный перец (чили) по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла (кунжутного, подсолнечного или оливкового);
  • ½ чайной ложки кориандра или по вкусу.

Маринад для мяса:

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка воды.

Пошаговый способ:

  1. Первым делом маринуем мясо, чтобы оно было мягким и сочным. Моем, обсушиваем говядину. Режем тонкими слайсами (как на фото). Перекладываем в небольшую емкость. Добавляем ложку крахмала, воду и соевый соус. Хорошо все перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
  2. Тщательно промываем под струей воды вешенки. Выкладываем их на бумажное полотенце (важно хорошо промокнут грибы, чтобы вся влага осталась на салфетке, а не впиталась в вешенки). Обрезаем мицелий. Нарезаем грибы соломкой.
  3. Также, соломкой, режем сладкий перец. Чеснок мелко рубим ножом, а лук нарезаем полукольцами. Листья шпината хорошо промываем, обрезаем нижнюю часть.
  4. На сковороду выливаем масло, добавляем чеснок, обжариваем минуту, до появления характерного аромата. Выкладываем мясо. Тушим под крышкой на маленьком огне до готовности (10-15 минут).

Жареные вешенки с мясом и овощами в соевом соусе по-азиатски готовы. Подаем с рисом (для диетического варианта — с бурым или нешлифованным) либо любой иной кашей. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты морожена для формы
Оцените статью