- Рецепт: Бефстроганов из говядины — с вешенками и тимьяном
- Говядина с вешенками
- Мясные блюда с вешенками
- Куриное филе с вешенками в сливках
- Говядина с грибами под пармезаном
- Свиные отбивные с вешенками под сырной корочкой
- Эта ГОВЯДИНА в сливочно-грибном соусе просто тает во рту!
- Рецепт Говядина в сливочно-грибном соусе
- Жареные вешенки с мясом на сковороде (по-азиатски)
- Как приготовить вешенки жареные
- Ингредиенты:
- Маринад для мяса:
- Пошаговый способ:
Рецепт: Бефстроганов из говядины — с вешенками и тимьяном
В мировой кулинарии, «Бефстроганов» ассоциируют с исконно русской кухней. Есть несколько версий появления блюда, все они связаны с фамилией графа Строганова. Единого мнения у историков в этом вопросе нет. Так же, не сохранилась и подлинная рецептура. Долгое время считалось, что единственное подходящее мясо для данного блюда — говяжья вырезка. Со временем, обстоятельства изменились и теперь, понятие «бефстроганов», стало обозначать общий способ приготовления блюда. Конкретно- длительное тушение мяса в сливочном соусе. В итоге, даже самые жесткие, волокнистые кусочки говядины, свинины или конины, приобретают мягкости и нежность. Не требуют долгого и тщательного жевания. А ароматный соус, дополнит любой гарнир.
Приступим к работе, подготовив все ингридиенты!
Говядину моем. Слегка отбиваем, при необходимости. Нарезаем тонкими полосками или небольшими кусочками.
Подготовленное мясо, перемещаем на раскаленную сковородку с растительным маслом.
Обжариваем на среднем огне 5-10 минут, до полного изменения цвета.
Обжариваем грибы с луком.
Смешиваем говядину с грибами.
Вливаем 200 мл куриного бульена.
Растворяем 1 столовую ложку густого томата и 3 столовых ложек жирных, домашних сливок. Томим мясо в соусе 10 минут, на слабом огне.
Вводим 2 столовые ложки пшеничной муки. Она послужит загустителем для соуса.
Для особого аромата добавляем тимьян. Тушим кусочки говядины в соусе, под крышкой еще 15-20 минут.
Бефстроганов с вешенками и тимьяном готов!
Для эффектной подачи, используем семена черного и белого кунжута.
В качестве гарнира картофельное пюре с дольками свежих томатов.
Говядина с вешенками
- Говядина 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Вешенки 400 г
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Приправа Аджика 1 ч.л
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Говядина
- Тип блюда:Обед
Для начала нужно отварить в соленой воде вешенки, достаточно будет поварить 5 минут.
Тем временем разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем порезанный лук.
Затем берем заранее отварную говядину и режем ее на кусочки или разрываем на волокна. Кладем в сковороду.
Затем уже отварные вешенки выкладываем в сковороду.
Солим и добавляем аджику.
Перемешиваем и жарим при открытой крышке на среднем огне 5 — 8 минут.
Говядина с грибочками готова, приятного аппетита!
Мясные блюда с вешенками
Грибы великолепно сочетаются с мясными продуктами. Готовя вешенки с различными видами мяса, вы получите блюда с абсолютно разными вкусовыми особенностями. Мясо с вешенками станет одним из любимых рецептов в вашей семье.
Куриное филе с вешенками в сливках
Куриная грудка – 300 г;
- Вешенки свежие 300 г;
- Масло подсолнечное или кукурузное;
- Сливки – 1 стакан или 200 мл;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Зелень свежая (укроп, петрушка);
- Перец и другие специи по вашему вкусу;
- Соль.
Это блюдо займет у вас минимум времени, и при этом оно станет отличным дополнением к любому праздничному столу. Куриное мясо можно смело заменить на филе индейки.
Вымыть курицу и нарезать ее кусочками среднего размера.
- Поставить на огонь сковороду или сотейник, влить 1 – 2 ст. ложки масла.
- Когда масло накалится поместить в него равномерно кусочки курицы. Обжарить с двух сторон.
- Нарезать мелкими кубиками лук и выложить его в сковороду.
- Добавить соль и перец, перемешать, дать луку зажариться.
- Тщательно промыть грибы, измельчить их и выложить в мясное рагу. Тушить под закрытой крышкой около 10 – 15 минут.
- Залить полуготовое блюдо сливками, сделать огонь на минимум и тушить еще 7 минут.
Подавать с гарниром и свежей зеленью. Курица с вешенками гармонично сочетается с картофелем, пастой, рисом и любыми другими гарнирами.
Говядина с грибами под пармезаном
Для этого рецепта обязательно возьмите филейную часть молодой говядины или телятины. В этом рецепте мы используем шалфей, эта пряность придает говядине незабываемый аромат и вкус.
Филе говядины или телятины 600 – 700 г;
- Вешенки 350 – 400 г;
- Подсолнечное масло;
- Шалфей – 2 ст. ложки;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Сливки – 1 стакан;
- Пармезан – 200 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль и перец.
Нарезать говядину тонкой соломкой (предварительно желательно слегка отбить), поперчить и посолить.
- Почистить чеснок, порезать на мелкие дольки.
- Раскалить сковороду, выложить говядину и чеснок. Мясо обжарить на сильном огне с обеих сторон, снять с огня.
- Промыть грибы, порезать их соломкой.
- Почистить луковицу, нарезать полукольцами.
- Разогреть сковороду, налить немного масла, выложить лук. Дать ему зарумяниться и сразу же добавить грибы, поперчить и посолить по вкусу. Добавить к ингредиентам вымытые листья шалфея. Оставить тушится на сковороде около 10 минут.
Вылить в грибной соус сливки и оставить на среднем огне на 2 минуты.
- В форму для запекания выложить мясо, залить соусом с грибами и посыпать тертым пармезаном.
- Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- После готовности выложите мясо с грибами в порционные тарелки или на красивое блюдо лопаткой. Постарайтесь не перемешать слои. Украсьте зеленью и подайте с вашим любимым салатом.
При желании пармезан можно заменить другими сортами сыра, отчего вкус немного изменится. Говядина с вешенками – идеальное блюдо для диетического питания!
Свиные отбивные с вешенками под сырной корочкой
Свинина для отбивных – 700 г;
- Вешенки – 500 г;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Чеснок 2 – 3 зубчика;
- 1 ст. ложка горчицы;
- Растительное масло;
- Майонез 50 г;
- Твердый сыр – 200 г;
- Перец, соль по вкусу;
- Зелень свежая.
Промыть грибы и нарезать мелкими кубиками.
- Очистить луковицу, измельчить ее также кубиками.
- Поставить сковороду на плиту, раскалить ее, влить масло и прожарить грибы с луком на протяжении 7 минут.
- Вымыть свинину, осушить ее при помощи бумажного полотенца, заготовить пласты, как для отбивных.
- Отбить каждый кусочек свинины.
- Застелить противень пергаментом для выпечки. Выложить на него свинину в один слой.
- Посолить и поперчить каждый кусочек, смазать его горчицей на ваше усмотрение. Горчица позволяет сделать свинину мягче и сочнее.
Измельчить чеснок и разложить его на отбивные, поверх выложить смесь вешенок с луком.
- Залить блюдо майонезом. При этом майонез при желании можно заменить сметаной.
- Отправляем в предварительно разогретую до 180 – 200 градусов духовку на 20 минут.
- Спустя 20 минут достаньте мясо и тщательно посыпьте все кусочки тертым сыром — и отправьте в духовку еще на 20 минут.
- Свинина с вешенками готова! Выложите ее на тарелки, украсьте свежей зеленью. Подавайте как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита! Творите на вашей кухне маленькие и большие кулинарные шедевры по нашим рецептам! А не менее вкусными рецептами вешенки в мультиварке, мы поделимся с вами в следующей статье.
Эта ГОВЯДИНА в сливочно-грибном соусе просто тает во рту!
Не поверите, но говядина может быть нежной и сочной! Всего несколько хитростей сделают это мясо волшебным! Ловите рецепт!
Рецепт Говядина в сливочно-грибном соусе
Первым делом нужно нарезать говядину на длинные полосочки.
Затем обсушить бумажными салфетками.
Поставить на огонь сковородку и растопить сливочное масло.
Обжарить кусочки телятины и немного подсолить.
Убрать сковородку с плиты и поставить в тёплое место, чтобы мясо не совсем остыло.
А пока можно приготовить соус.
Для этого нужно очень мелко нарезать лук, чеснок, а также белый гриб среднего размера.
Если у вас нет белых грибов, можно взять лисички или шампиньоны.
Поставить на огонь небольшой сотейник.
В сливочном масле обжарить лук и чеснок до появления прозрачности. Нужно следить за тем, чтобы лук и чеснок не подгорели!
Затем всыпать две столовые ложки муки и хорошенько перемешать с помощью лопатки.
Далее добавить сливки и снова хорошенько всё перемешать. Не должно быть ни единого комочка!
Добавить по вкусу соль и свежемолотый чёрный перец. Можно добавить горячей воды, если соус выходить очень густой.
Положить в соус грибы и хорошенько перемешать.
Посыпать щепоткой мускатного ореха.
Поставить на медленный огонь и варить примерно в течение пяти минут. Не забывать постоянно помешивать.
После этого вылить соус вместе с грибами в мясо. Перемешать. Нужно добиться консистенции сметаны. Цвет соуса должен получиться бежевым. Снять мясо с плиты.
Подержать под крышкой в течение десяти минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита! __________________________________________________________________________________________
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Жареные вешенки с мясом на сковороде (по-азиатски)
Жареные вешенки с мясом и овощами в соевом соусе — это очень легкое и быстрое блюдо азиатской кухни, которое просто приготовить в домашних условиях. Оригинальный рецепт воспроизводится классический китайским способом — в воке. Но также блюдо можно готовить на обычной антипригарной сковороде, вкус от это не поменяется.
Как приготовить вешенки жареные
Чтобы сделать вкусное китайское блюдо, нужно придерживаться нескольких правил:
Подготовка грибов — вешенки, как и любые виды грибов, сильно впитывают в себя влагу, а в процессе жарки отдают воду обратно, изменяя при этом вкус всего блюда. Чтобы минимизировать этот процесс существует два способа обработки грибов:
- Быстро промыть вешенки под проточной водой. Выложить на бумажное полотенце, хорошо обмакнув с них воду.
- Бланшировать вешенки 20 секунд в кипяченой воде. Затем слить их на дуршлаг (сушить не нужно).
Подготовка мяса — поскольку в рецепте используем говядину, предварительно маринуем мясо в маринаде из кукурузного крахмала, соевого соуса и воды. Так говядина быстро приготовится, сохранив при этом свою мягкость.
Овощи — азиатская кухня характерна традиционной нарезкой. Только так возможно быстро пожарить овощи, сохранив при этом все полезные вещества в них. Сладкий перец режем соломкой, а лук тонкими полукольцами.
Тщательно разогрейте сковороду перед добавление ингредиентов. Это поможет быстро приготовить грибы, мясо и овощи, сохраняя сочность продуктов.
Ингредиенты:
- 500-600 г вешенок;
- 250-300 г мяса (у меня говядина);
- 1 средняя луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 сладкий перец;
- большой пучок шпината;
- соль по вкусу;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- Красный перец (чили) по вкусу;
- 2-3 столовые ложки растительного масла (кунжутного, подсолнечного или оливкового);
- ½ чайной ложки кориандра или по вкусу.
Маринад для мяса:
- 1 столовая ложка крахмала;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка воды.
Пошаговый способ:
- Первым делом маринуем мясо, чтобы оно было мягким и сочным. Моем, обсушиваем говядину. Режем тонкими слайсами (как на фото). Перекладываем в небольшую емкость. Добавляем ложку крахмала, воду и соевый соус. Хорошо все перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
- Тщательно промываем под струей воды вешенки. Выкладываем их на бумажное полотенце (важно хорошо промокнут грибы, чтобы вся влага осталась на салфетке, а не впиталась в вешенки). Обрезаем мицелий. Нарезаем грибы соломкой.
- Также, соломкой, режем сладкий перец. Чеснок мелко рубим ножом, а лук нарезаем полукольцами. Листья шпината хорошо промываем, обрезаем нижнюю часть.
- На сковороду выливаем масло, добавляем чеснок, обжариваем минуту, до появления характерного аромата. Выкладываем мясо. Тушим под крышкой на маленьком огне до готовности (10-15 минут).
Жареные вешенки с мясом и овощами в соевом соусе по-азиатски готовы. Подаем с рисом (для диетического варианта — с бурым или нешлифованным) либо любой иной кашей. Приятного аппетита!