Говядина под сыром Моцарелла
Ингредиенты
Говядина высшего качества — 2 кусочка;
Сыр Моцарелла — 1 шарик;
Масло растительное — 3 ст.л.;
Соль, перец и специи — по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт очень вкусной говядины, который прекрасно подходит для разнообразия мясных блюд. Мясо лучше всего брать высокого качества, чтобы блюдо быстрее приготовилось, поскольку моцарелла готовится в духовке моментально. Говядина, приготовленная по этому рецепту, отличается мягкостью, нежностью и сочностью.
Мясо нарезать на кусочки толщиной не более 1 см. Можно немного отбить молоточком.
Затем взять сковороду, налить в нее растительное масло и в горячее масло опустить кусочки говядины.
Обжаривать говядину с каждой стороны примерно по 10 минут.
Нарезать моцареллу на ломтики.
Обжаренные кусочки говядины переложить в форму для запекания, на каждый кусочек разместить ломтики моцареллы, посыпать солью, перцем, специями. Отправить форму в духовку при температуре 200 гр.
Когда моцарелла зарумянится, вытащить форму с мясом из духовки.
Рубленная говядина запеченная под моцареллой
- Говядина мякоть 150 гр.
- Картофель (отварной) 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Сыр моцарелла 2 ломтика
- Сметана 1 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сухарики по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Говядина мякоть
- Тип блюда:Обед
Я совмещаю рубленное мясо с пожаренным луком и морковью и отваренной картошкой (натереть на терку). Посолить и поперчить.
Смазать форму маслом и выложить сухарики или ломтики хлеба.
Из фарша сформировать две большие лепешки и выложить на сухарики.
Сверху помидор выложить внахлест и смазать сметаной или майонезом.