Рецепт говядина с моцареллой

Говядина под сыром Моцарелла

Ингредиенты

Говядина высшего качества — 2 кусочка;

Сыр Моцарелла — 1 шарик;

Масло растительное — 3 ст.л.;

Соль, перец и специи — по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт очень вкусной говядины, который прекрасно подходит для разнообразия мясных блюд. Мясо лучше всего брать высокого качества, чтобы блюдо быстрее приготовилось, поскольку моцарелла готовится в духовке моментально. Говядина, приготовленная по этому рецепту, отличается мягкостью, нежностью и сочностью.

Мясо нарезать на кусочки толщиной не более 1 см. Можно немного отбить молоточком.

Затем взять сковороду, налить в нее растительное масло и в горячее масло опустить кусочки говядины.

Обжаривать говядину с каждой стороны примерно по 10 минут.

Нарезать моцареллу на ломтики.

Обжаренные кусочки говядины переложить в форму для запекания, на каждый кусочек разместить ломтики моцареллы, посыпать солью, перцем, специями. Отправить форму в духовку при температуре 200 гр.

Когда моцарелла зарумянится, вытащить форму с мясом из духовки.

Рубленная говядина запеченная под моцареллой

  • Говядина мякоть 150 гр.
  • Картофель (отварной) 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр моцарелла 2 ломтика
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сухарики по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Я совмещаю рубленное мясо с пожаренным луком и морковью и отваренной картошкой (натереть на терку). Посолить и поперчить.

Смазать форму маслом и выложить сухарики или ломтики хлеба.

Из фарша сформировать две большие лепешки и выложить на сухарики.

Сверху помидор выложить внахлест и смазать сметаной или майонезом.

Читайте также:  Холодное копчение свиных ушей рецепт
Оцените статью