- Жареные огурцы с говядиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареные огурцы с мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Жареные огурцы с мясом
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Азу из говядины с солеными огурцами — 5 рецептов с фото пошагово
- Простой рецепт азу из говядины с солеными огурцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Классический вариант приготовления азу из говядины
- Азу из говядины с солеными огурцами и грибами
- Азу из говядины с солеными огурцами в горшочках в духовке
- Сытное азу с рисом и огурцами
- Рецепт говядина жареная с огурцами
- Приготовление жареной говядины с маринованными огурцами
Жареные огурцы с говядиной
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Огурец парниковый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Жареные огурцы с говядиной — замечательный способ пристроить неприглядный огурец, резать который в салат — как-то даже уже стыдно и неловко. А вот жарить такие — в самый раз и просто оптимально. Нет, ну, со свежим рецепт тоже сработает, но свежие, во-первых, жалко, а во-вторых — в них жидкости больше, так что в данном случае они хуже подходят для жарки.
Приправы в жареные огурцы с говядиной — абсолютно произвольны. На вид блюдо ассоциируется с азиатской кухней, но я сознательно не делала уклон в ту сторону, чтобы показать, что и с европейским комплектом подручных приправ тоже нормально получится.
Говядину режем полосками. Если есть плёнки — удаляем.
Начинаем обжаривать говядину на сильном огне в одной ложке растительного масла. Жарим до румяности.
Огурец режем кусочками примерно с теми же габаритами, что и говядину. Можно почистить, можно не чистить — зависит от толщины шкуры и её степени подпорченности.
К зарумянившемуся мясу добавляем огурец и вторую ложку растительного масла, обжариваем их вместе, потом закрываем крышку, убавляем огонь и тушим огурцы с говядиной до мягкости мяса. Тут всё полностью зависит от того, из какого отруба был кусок. Но что важно — пересушенным мясо не получится, огурцы не дадут, они там будут рядышком.
В самый последний момент добавляем чеснок и соль.
Сервировать можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром.
Жареные огурцы с мясом
Ингредиенты
Соевый соус – 2 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Соль – 1-2 щепотки
Корень имбиря – 3-4 см (по вкусу)
Чеснок – 4-5 зубчиков
Острый перец – 0.25 шт. (по вкусу)
Зеленый лук – 0.5 пучка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Жареные огурцы с мясом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Жареные огурцы с мясом – популярное блюдо азиатской кухни. Это простое и незатейливое в приготовлении блюдо идеально подходит для случаев, когда нужен быстрый, сытный обед или ужин без особых хлопот на кухне. Слегка замаринованные, быстро обжаренные, пропитанные ароматом чеснока, имбиря и острого перца, кусочки свинины и огурца, получаются аппетитными, пряными, сочными и настолько самодостаточными по вкусу, что с гарниром можно особенно не мудрить — добавить немного отварного риса или лапши, и ужин готов. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте свинину небольшими кусочками толщиной примерно 1 сантиметр, длинной — 4-5 сантиметров.
Поместите кусочки мяса в глубокую тарелку, добавьте 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. подсолнечного или 0.5 ч.л. кунжутного масла и 1 ст.л. кукурузного крахмала.
Хорошо все перемешайте и оставьте мясо при комнатной температуре на 15 минут.
Разрежьте огурцы пополам, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками.
Поместите кусочки огурцов в миску. Добавьте 1-2 щепотки соли, перемешайте и позвольте настояться, пока вы готовите остальные компоненты.
Нарежьте небольшими кусочками корень имбиря, чеснок и острый перец.
Разогрейте 2-3 ст.л. растительного масла до появления легкого дыма.
Добавьте кусочки имбиря, чеснока и острого перца и обжарьте 1-2 минуты, до золотистого цвета. Затем извлеките и на время отложите.
В сковороду добавьте кусочки свинины, и периодически помешивая, обжарьте на сильном огне 3-4 минуты, до готовности.
Затем слейте выделившийся сок и добавьте кусочки огурцов. Влейте 1 ст.л. воды и соевого соуса и обжарьте все еще 1-2 минуты.
Добавьте обжаренный чеснок, имбирь и острый перец. Выключите огонь, присыпьте блюдо зеленым луком и еще раз все хорошо перемешайте.
Жареные огурцы с мясом готовы. Подавайте блюдо к столу, дополнив гарниром по вкусу.
Азу из говядины с солеными огурцами — 5 рецептов с фото пошагово
Азу из говядины – традиционное блюдо татарской кухни, которое в классическом варианте исполнения готовиться с маринованными огурцами. Процесс приготовления блюда довольно длительный, потому что говядина, даже самые мягкие ее части тушится довольно долго, в процессе приготовления нужно контролировать огонь, чтобы блюдо не пригорело. При соблюдении всех правил приготовления, Азу станет любимым блюдом всей семьи.
Простой рецепт азу из говядины с солеными огурцами
Азу это традиционное блюдо, которое относят к классическим в татарской кухне. Для создания этого блюда используют плотное мясо – конину, баранину и свинину. Кусочки мяса тушат в томатном соусе с добавлением соленых огурцов и репчатого лука. Весь секрет приготовления заключается в том, что перечисленные компоненты тушат на медленном огне, нельзя допускать их пригорания.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 4 шт.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Классический вариант приготовления азу из говядины
В классическом понимании, блюдо под названием азу должно получиться острым, но это не всегда так. Зависимо от вкусовых предпочтений, количество специй можно изменять, вкус от этого хуже не будет.
Ингредиенты:
- Говядина – 0,5 кг.
- Огурцы маринованные – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 1-2 шт.
- Томат – 2 ст.л.
- Смесь перцев молотых – щепотка.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Говядину нужно промыть и высушить при помощи бумажных полотенец. Мясо нарезают небольшими кубиками и очищают лук, нарезают мелкой соломкой соленые огурцы, если они водянистые, лишнюю влагу из них нужно убрать.
- На сковороду с растительным маслом выложить мясо и прожарить его до золотистой корочки на большом огне. После частичной готовности в сотейник выложить лук и жарить его до прозрачности.
- После того как лук станет прозрачным, в сковороду можно добавлять огурцы, томатную пасту и острый соус, в зависимости от личных предпочтений.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс, также выложить в сковороду. В небольшом количестве воды растворить одну столовую ложку муки и добавить в сотейник.
- Состав нужно тщательно перемешать, добавить соль и смесь перцев по вкусу.
- Мясо нужно накрыть крышкой и тушить до готовности. Азу можно считать готовым, после того как мясо будет мягким.
Азу из говядины с солеными огурцами и грибами
Приготовление азу подразумевает использование говядины в смеси с различными овощами. Чаще всего в блюдо добавляют маринованные огурцы для придания пикантности. В состав блюда также могут входить различные грибы, тогда оно получится более сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 гр.
- Шампиньоны – 350 гр.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубца.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Говядину нужно промыть под проточной водой. Удалить все жилы и имеющейся жир.
- Высушить мясо бумажными полотенцами, нарезать на тонкие полосы.
- Шампиньоны промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками, измельчить солёные огурцы.
- Лук нарезать на четверти и измельчить тонкими полукругами, очистить от кожуры и натереть на терке.
- Чеснок пропустить через пресс.
- В глубокий сотейник выложить говядину и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
- В сотейник выложить шампиньоны, соленые огурцы, тщательно перемешать массу.
- Добавить морковь и лук, протушить массу под закрытой крышкой около 30 минут.
- Добавить томатную пасту, всыпать специи, тушить до готовности говядины и подавать к столу.
Азу из говядины с солеными огурцами в горшочках в духовке
Вкусное и сытное азу можно приготовить не только в сотейнике, но и в духовке. Такое приготовление позволит хозяйке избавиться от необходимости постоянного помешивания компонентов. Для приготовления удобно использовать объёмные глиняные горшочки. Блюда в них всегда получаются необыкновенно вкусными, насыщенными и ароматными. Подавать к столу азу можно непосредственно в них или переложив на красивую тарелку.
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр.
- Маринованный огурец – 3 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Лук – 2 шт.
- Томат – 2 шт.
- Бульон – 350 гр.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
- Говяжью мякоть нужно промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.
- Мясо нужно обжарить на сковороде в подсолнечном масле до румяной корочки, а затем добавить огурцы и лук.
- Все составляющие выдержать на огне около 3 минут. Содержимое сковороды разложить по глиняным горшочкам.
- Мясо с овощами нужно закрыть нарезанными брусочками картофеля, а сверху посыпать горшочек специями и добавить рубленую зелень. Верхним слоем будут нарезанные томаты.
- Горшочек заливают бульоном или водой, закрывают и отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 45 минут.
Готовое азу можно подавать непосредственно в горшках. Перед подачей блюдо посыпают зеленью.
Сытное азу с рисом и огурцами
Само по себе азу представляет мясную закуску, потому при его приготовлении хозяйка сталкивается с необходимостью поиска дополнительного гарнира. Исключить этот процесс поможет приготовление азу сразу с рисом, тогда ужин будет полноценным.
Ингредиенты:
- Говядина без кости – 300 гр.
- Рис – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубца.
- Томатная паста – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Зерна риса промыть водой до чистых вод.
- Залить их водой в соотношении 1 к 2 и отварить до готовности. Процесс в зависимости от сорта займёт не менее 15 минут.
- Готовить блюдо удобно в глубоком казане с толстыми стенками или в сковороде.
- Обжарку нужно начинать с подготовки кусочков говядины. Их нужно нарезать тонкими полосками, а затем выложить в сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- После того как мясо зажарится, в сковороду можно выкладывать нарезанный лук и морковь.
- Говядину с овощами нужно протушить около 20 минут.
- Затем в сковороду выкладывают готовый рис, добавляют томатную пасту, вводят чеснок, добавляют нарезанные огурцы и специи по вкусу.
- В казанок нужно влить воду и протушить азу в течение 1 часа.
- Нужно периодически помешивать, чтобы оно не пригорело, иначе вкус будет испорчен.
Рецепт говядина жареная с огурцами
Хочу представить вам рецепт необычного и интересного блюда, приготовленного из говядины с огурцами. Огурцы в данном рецепте лучше всего подойдут маринованные, хотя и с солеными получается весьма пикантно и интересно.
К выбору говядины для данного блюда лучше отнестись внимательно. Подойдет та часть говядины, которую вы обычно берете для приготовления стейка, а не для тушения.
Лучшим гарниром к жаренной говядине с огурцами будет отварной рис или рис с овощами!
Приготовление жареной говядины с маринованными огурцами
Говядину порежьте тонкой соломкой, посолите и поперчите, добавьте горчицу и оставьте на минут 20 промариноваться.
Репчатый лук порежьте полукольцами или же перьями, обжарьте до прозрачности на сковороде.
К обжаренному луку добавьте говядину, обжаривайте на большом огне, помешивая, до изменения цвета мяса.
Далее добавьте в блюдо порезанные соломкой маринованные огурцы, обжариваем все вместе пару минут. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.
Готовую жаренную с огурцами говядину подавайте на стол, посыпав паприкой. Приятного аппетита!