- Свинина с древесными грибами пошаговый фото рецепт
- Древесные грибы с мясом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Фунчёза с говядиной, древесными грибами и кокосовым молоком
- Ингредиенты для «Фунчёза с говядиной, древесными грибами и кокосовым молоком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фунчёза с говядиной, древесными грибами и кокосовым молоком»:
- Похожие рецепты
- Долма из виноградных листьев «Ярпаг долмасы»
- Говядина с чечевицей и курагой
- Отбивные из говядины в овощном соусе
- Соус по-грузински
- Мясное рагу
- Ломо сальтадо-жаркое из говядины с овощами и рисом
- Говядина в лимонном соусе
- Солянка по-абхазски
- Тефтели с вишневым соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с маслинами и шампиньонами
- Закусочный пирог «Счастливый вечер»
- Печенье «Шушпанчики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Овощи с мясом и грибами по-китайски
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свинина с древесными грибами пошаговый фото рецепт
Как то пробовал в китайском кафе блюдо, которое мне очень понравилось. Особенно запомнились какие то нелепые черные грибы, и их сочетание со свининой… Именно поэтому, увидев в магазине сушеные древесные грибы, я решил воссоздать то самое блюдо. Справедливости ради хочу отметить, что в китайском кафе их блюдо было лучше (по крайней мере из моих воспоминаний. Полагаю, что электрической плиты недостаточно чтоб хорошо нагреть вок, поэтому не получается правильно обжарить ингредиенты!), но в целом, получилось очень даже неплохо, поэтому мне не стыдно поделиться моим способом приготовления древесных грибов со свининой.
Итак, учитывая что для своего блюда я брал сушеные черные древесные грибы, начинаем готовку с их замачивания. Грибы нужно просто залить теплой водой и оставить часа на 2 (на пачке написано что на 4-5, но 2 вполне будет достаточно). Да, хочу обратить ваше внимание, что не стоит поддаваться соблазну замочить водой всю 100 граммовую пачку (как сделал я!), поскольку эта безобидная с виду горсточка сушеных грибов очень неприлично увеличивается в размере, и мне пришлось замораживать больше половины. Поэтому я и установил опытным путем, что для одной порции достаточно использовать не более 40 граммов сушеных черных грибов.
Примерно минут за 20 до истечения срока замачивания древесных грибов, можно начинать подготовку остальных продуктов. Для этого промываем и чистим имбирь, чеснок, морковь, репчатый, зеленый лук и лук порей,
Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой, морковь и все остальное — ломтиками, как показано на фото рецепта,
Освобождаем от семян перец чили и мелко его нарезаем.
Освобождаем от пленок и нарезаем свинину. Ее нам нужно порезать небольшими ломтиками, поэтому, мы вначале режем мясо вот на такие продольные пласты,
Затем, нарезаем поперек эти самые мясные пласты, ломтями требуемого размера,
В отдельной миске разводим водой столовую ложку крахмала (рисового или картофельного, без разницы),
Измельчаем ножом вымоченные к тому времени черные древесные грибы,
И в этом месте, можно считать что наша подготовка продуктов полностью завершена, и можно устанавливать вок на огонь.
Максимально разогреваем сковороду, вливаем в нее немного растительного масла, и как только пойдет легкий дымок, сразу же всыпаем в масло чеснок, имбирь, жгучий перец и примерно третью часть зеленого лука. Дадим маслу напитаться ароматом обжариваемых в нем продуктов, после чего,
Отправляем в сковороду нарезанную ломтиками свинину,
Обжариваем мясо интенсивно его перемешивая 4-5 минут, после чего,
Добавляем к свинине нарезанные лук и морковь,
Обжарим мясо с овощами минуты две, после этого, вольем в блюдо соевый соус, перемешаем, потушим блюдо еще две минуты,
После чего отправим в сковороду оставшуюся часть зеленого лука и лук порей, хорошо все перемешаем, и примерно через минуту,
Добавим в сковороду соль, сахар, и разбавленный в воде крахмал (перед вливанием — крахмал необходимо перемешать, так как он скорее всего осядет на дно),
После добавления крахмала, все нужно хорошо перемешать, дождаться чтоб наше блюдо вновь начало кипеть,
После чего, отправляем к свинине черные древесные грибы,
Потушим древесные грибы со свининой минут пять, в завершение, добавим кунжутное масло, потушим перемешивая еще не более двух минут,
И блюдо сразу же можно подавать к столу! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении свинины с древесными грибами по описанному выше рецепту.
Древесные грибы с мясом
Отличный вариант для ужина, попробуй, очень вкусно! Древесные грибы с мясом и макаронами — сытное блюдо, которое легко приготовить. Овощи сначала обжариваются на сливочном масле, а затем тушатся вместе с грибами и мясом. Касательно говядины, можно использовать уже готовый фарш.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 117 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 48 / 38 / 14 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
1. Лук, морковь, чеснок и сельдерей очищаем, режем кубиками.
2. Древесные грибы очищаем, режем ножом как можно мельче.
3. Мясо моем, пропускаем через мясорубку.
4. Обжариваем на сливочном масле подготовленные ранее овощи до мягкости, солим.
5. Добавляем к овощам древесные грибы, готовим на небольшом огне 12-15 минут.
6. Затем выкладываем говяжий фарш, добавляем томатную пасту, перемешиваем.
7. Минут через 10 наливаем бульон и красное вино, перемешиваем, добавляем черный молотый перец, лавровый лист и тимьян, тушим на небольшом огне в течение 20 минут.
8. Отвариваем макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем откидываем на дуршлаг, промываем под струей холодной воды.
9. Перекладываем макароны в кастрюлю с овощами, грибами и мясом, перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно добавляем соль.
При подаче на стол посыпаем рубленной зеленью петрушки.
Фунчёза с говядиной, древесными грибами и кокосовым молоком
Вкусное, сытное, необычное блюдо. Удивите домашних!
Ингредиенты для «Фунчёза с говядиной, древесными грибами и кокосовым молоком»:
- Грибы (черный муэр) — 1 упак.
- Говядина — 300 г
- Фунчоза — 1 упак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко кокосовое — 1 бан.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень (при подаче)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2755.8 ккал | белки 79.7 г | жиры 87.2 г | углеводы 443.5 г |
Порции | |||
ккал 689 ккал | белки 19.9 г | жиры 21.8 г | углеводы 110.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.4 ккал | белки 5 г | жиры 5.5 г | углеводы 28.1 г |
Рецепт «Фунчёза с говядиной, древесными грибами и кокосовым молоком»:
Грибы заранее замачиваем в холодной чистой воде.
Говядину режем полосками, приправляем перцем.
Обжариваем говядину на растительном масле.
Грибы напитались водой.
Добавляем лук полукольцами, обжариваем вместе.
Грибы режем полосками – как говядину, добавляем в сотейник.
Затем добавляем красный, мелко нарезанный перец, солим по вкусу.
Добавляем банку кокосового молока, тушим на медленном огне 20 минут, помешивая.
Фунчёзу запариваем в кипятке.
Подаем фунчезу с соусом из говядины и грибов, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное, сытное, необычное блюдо. Удивите домашних!
Похожие рецепты
Долма из виноградных листьев «Ярпаг долмасы»
Говядина с чечевицей и курагой
Отбивные из говядины в овощном соусе
Соус по-грузински
Мясное рагу
Ломо сальтадо-жаркое из говядины с овощами и рисом
Говядина в лимонном соусе
Солянка по-абхазски
Тефтели с вишневым соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат с маслинами и шампиньонами
Закусочный пирог «Счастливый вечер»
Печенье «Шушпанчики»
Комментарии и отзывы
12 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)
12 августа 2014 года nastya npg # (автор рецепта)
12 августа 2014 года елена м #
12 августа 2014 года nastya npg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овощи с мясом и грибами по-китайски
Ольга Родионова, редактора сайта Gastronom.ru, предлагает на ужин блюдо в китайском стиле, известное как стир-фрай.
- 300-400 г говяжьей вырезки
- 180 г грибов
- 250 г зеленой стручковой фасоли
- 200 г моркови
- 1 белая луковица
- 2 зубчика чеснока
- кусочек имбиря длинной 2-2,5 см
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. сухого вина
- 2 ст. л. овощного или куриного бульона
- 2 ст. л. устричного соуса
- 2 ст. л. темного соевого соуса
- 1 ст. л. крахмала
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо, грибы и морковь нарезать тонко, полосками длинной 3-4 см, а толщиной в полсантиметра. Если мясо сложно нарезать таким образом, то кусок можно убрать на 5-7 минут в морозильник – так будет проще резать.
Фасоль помыть и хорошо обсушить. Если фасоль длинная, порезать стручки так, чтобы они оказались одинаковой длинны. Лук и чеснок очистить, порубить. Имбирь очистить измельчить или натереть. Если свежего нет, возьмите 1 ч. л. сухого молотого имбиря.
Для соуса: соединить в небольшой чашке бульон, вино, крахмал, устричный и соевый соус. Перемешать вилкой и отставить.
На сковороде вок (или толстостенной сковороде) разогреть 1 ст. л. масла и обжарить грибы, постоянно помешивая, около 5 минут. Когда грибы будут полностью готовы, переложить их на тарелку.
На сковороду вылить 1 ст. л. масла, прогреть и на среднем огне 30 секунд, очень быстро обжарить чеснок, лук и имбирь. Постоянно помешивать овощи, чтобы не подгорели. Добавить нарезанное мясо, жарить, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить фасоль и морковь, готовить еще 30-40 секунд. Овощи должны остаться хрустящими. Вернуть в сковороду обжаренные грибы и влить соус. Перемешать, довести до кипения, готовить 2-4 минуты, не переставая помешивать. Когда соус загустеет, выключить огонь, выложить в порционные тарелки и подать сразу, пока блюдо горячее.