Рецепт говяжьего языка маринованный

Содержание
  1. Маринованный говяжий язык
  2. Говяжий язык в европейском винном маринаде
  3. Язык в дальневосточном стиле
  4. Маринованный язык с соусом тартар
  5. . маринованный говяжий язык. )))))
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Дополнительная информация
  9. Маринованный язык
  10. Ингредиенты
  11. Как приготовить маринованный язык
  12. Рецепты Маринованный язык
  13. Салат с маринованным языком и овощами
  14. Маринованный говяжий язык
  15. Канапе из языка, редиса и маринованных огурцов
  16. Мясо или язык маринованные
  17. Язык маринованный с кунжутом
  18. Салат с языком и маринованным луком
  19. Салат с языком и маринованными огурцами
  20. Маринованные свиной язык и куриные сердечки
  21. Телячий отварной язык с пряным картофелем и маринованными огурчиками
  22. Маринованный язык
  23. . Маринованный говяжий язык. )))))
  24. Маринованный язык с кунжутом
  25. Маринованный язык с соусом тартар
  26. Маринованный язык «Захочется добавки»
  27. Маринованный заливной говяжий язык

Маринованный говяжий язык

Говяжий язык в европейском винном маринаде

Для маринада:
по 50 мл винного уксуса и сока лимона
300 мл розового либо красного крепкого вина. Прекрасно подойдет мадера, мускат, херес или вермут.
3 зубчика чеснока
1 острый красный перец
зелень базилика, петрушки, розмарина и кориандра. Укроп использовать не стоит.

Оригинальные рецепты блюд из субпродуктов от шефа. Смотрите видео!

Как готовить говяжий язык в европейском маринаде:

Возьмите язык, тщательно его почистите при помощи щетки, хорошо промойте под теплой водой. В кастрюлю налейте воду, положите язык, почищенную и разрезанную на половины луковицу, гвоздику, перец, лаврушку, посолите по вкусу, перемешайте.

Поставьте на плиту на средний огонь, варите 2,5-3,5 часа. Когда язык будет готов, выньте его из кастрюли, положите на четверть часа в холодную воду.

После этого аккуратно снимите с него верхний слой кожи. Нарежьте мясо поперек ломтиками нужной вам толщины.

Язык готов к маринованию. В специальной ступке растолките красный перец с чесноком, посолите. Если в хозяйстве нет ступки, просто мелко измельчите ингредиенты.

Читайте также:  Кляр рецепт приготовления для курицы

Выложите все в емкость, влейте лимонный сок, уксус и вино, добавьте нашинкованную зелень, все тщательно перемешайте.

Положите в состав язык, снова размешайте, уберите все в холодильник, дайте постоять 5-8 часов. Подавайте с гарниром, например пастой, отварным картофелем, спаржей, рисом, салатом из свежих овощей.

Язык в дальневосточном стиле

Как готовить маринованный язык в дальневосточном стиле:

Язык отварите, подготовьте, как указано в рецепте выше. Чеснок и перец порубите или растолките. В емкость сложите все компоненты необходимые для маринада, тщательно перемешайте.

Выложите куски языка, маринуйте в холодильнике 2-3 часа.

Маринованный язык с соусом тартар

Как готовить маринованный язык с соусом тартар:

В кастрюлю сложите, почищенные и крупно порезанные, лук, морковь, сельдерей. Посолите, залейте водой, положите язык, варите 3 часа.

Готовое мясо нарежьте небольшими кусками. В миске смешайте измельченный чеснок, перец, соль, уксус, положите язык, перемешайте.

Маринуйте 2 часа в холодном месте. Желтки 3 вареных яиц поместите в блендер, добавьте один сырой желток, положите петрушку, немного лука, взбейте все до получения однородной массы.

Взбивая, добавьте лимонный сок и масло. Соус готов. Используя варианты данных маринадов, можно приготовить и свиной язык.

. маринованный говяжий язык. )))))

17 сентября 2011, 20:24

Ингредиенты

  • 1. говяжий язык весом 500 гр.
  • 2. перец горошком,морковь,лук-для варки языка
  • 3. рисовый уксус 3 ст.л.
  • 4. растительное масло 3 ст.л.
  • 5. 4 средних зубчика чеснока
  • 6. свежемолотый черный перец
  • 7. сушеный базилик
  • 8. зелень укропа(у меня не было в наличии)
  • 9. сахар,соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Язык хорошенько моем,кладем в кастрюлю,добавляем лук и морковь,заливаем водой.Доводим до кипения на максимальном огне,затем огонь уменьшаем и через 40 минут добавляем перец горошком и продолжаем варить еще 1ч.40мин.По истечении указанного времени проверяем на готовность.Чистим готовый язык под струей холодной воды.

2. Готовим маринад. Для этого в миске смешиваем уксус,масло,сахар и соль,перемешиваем вилкой.Маринад должен быть кисло-сладкий.

3. Нарезаем язык тонкими ломтиками,перчим,посыпаем базиликом,укропом и мелко нарезанным чесночком,поливаем маринадом и тщательно перемешиваем.

4. Убрать в холодильник на ночь.Можно конечно же сразу его употреблять,но он будет недостаточно остывший и не пропитавшийся.Пока маринуется,можно пару раз перемешать.

Дополнительная информация

Вкус отварного языка станет ярче,если за один два дня до варки вы его засолите.Для этого язык тщательно помыть и обсыпать со всех сторон крупной солью.Перед варкой лишнюю соль стряхнуть и в процессе варки солить язык уже не нужно. Фото не очень,т.к. с телефона. фотоаппаратом пока не обзавелась к сожалению.

Маринованный язык

Приготовления маринованного языка занимает много времени, но в итоге получается действительно необычная и праздничная холодная закуска.

Ингредиенты

  • говяжий язык 900 г
  • соль 0,5 ст.
  • сахар 1 ст.
  • лист лавра
  • бадьян 1 шт.
  • душистый перец
  • черный перец щепотка
  • репчатый лук 1 шт.
  • веточка розмарина
  • стручковый перец по вкусу
  • вода 1,5-2 л
  • желатин
  • бульон из языка 0,5 ст.
  • томат 1-2 шт.
  • зеленый лук 1 шт.
  • пучок зелени
  • горчица и хрен для подачи

Как приготовить маринованный язык

Тем временем под струей холодной воды тщательно вымойте говяжий язык (можно его предварительно вымочить в прохладной воде).

Опустите язык в остывший маринад, прижмите его в кастрюле тяжелой тарелкой, чтобы он не всплывал. Держите кастрюлю в холодильнике или на балконе минимум ночь. Максимальное время для просолки языка составляет семь суток. Время от времени его необходимо переворачивать.

Замаринованный язык ополосните от рассола, налейте в кастрюлю свежей воды и поставьте язык вариться на 1,5- 2 часа до готовности.

Если весь язык не нужен для подачи сразу, его можно заморозить. В замороженном виде он будет хорошо храниться, не теряя вкус.

Готовность языка определяют прокалыванием. Чтобы легко снять верхний жесткий слой, сразу после выключения огня достаньте язык из кастрюли и облейте холодной водой.

Для желатиновой глазури будет нужно немного бульона, который остался от варки. Налейте бульон в маленькую пиалу, посолите и поперчите. Желатин залейте по инструкции холодной водой, после набухания соедините его с бульоном и прогрейте, но не кипятите.

Нарезайте язык кусочками средней толщины.

Уложите их на тарелку, украсьте зеленью и свежими овощами.

Смочите кисточку в желатиновой глазури, смажьте ею все кусочки языка и овощи и поставьте тарелку в холодильник на несколько минут. Повторяйте процедуру, пока на поверхности языка не образуется желатиновая пленочка.

Подавайте такую нарезку с горчицей или с хреном.

Рецепты Маринованный язык

Салат с маринованным языком и овощами

Бальзамик — 0,5 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Язык свиной — 2 шт

Овощи натереть на тёрке или при помощи овощечистки-полосочками

Маринованный язык нарезать на полосочки.

Перемешать с овощами

Все ингредиенты для заправки смешать.

Маринованный говяжий язык

Чеснок — 1 головка

Говяжий язык — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Бальзамический уксус — 100 мл

Язык говяжий отварить до мягкости. При отваривании в воду добавить морковь целую, луковицу, сельдерей, соль, перец горошком, лавровый лист.

Отваренный язык нарезать ломтиками.

Каждый кусочек натереть чесноком, залить бальзамическим уксусом и плотно уложить в посудину для маринования.

Канапе из языка, редиса и маринованных огурцов

Майонез и зелень — По вкусу

Перец и специи — По вкусу

Соевый соус — 1-1.5 Ст. ложки

Отварной язык — 2 Штуки (свиной)

Маринованный огурчик — 1-2 Штук

1. Вот наш набор ингредиентов. Язык, конечно же, нужно отварить заранее и хорошо охладить.

2. Нарежьте язык тонкими пластинками.

3. Выложите в глубокую мисочку, куда добавьте соевый соус, перец и (при желании) другие специи по вкусу. Оставьте минут на 10-15 в маринаде.

Мясо или язык маринованные

3 ст. л. растительного масла

3 ст. л. уксуса (у меня на травах)

3 больших зубчика чеснока

молотый черный перец

базилик (свежий или сухой,но много)

500 г отварного мяса или языка

ядреная аджика по вкусу

сахар, соль по вкусу.

Отварить говядину или язык

Для маринада соединить масло, уксус, соль и сахар. Взбить вилкой.

Маринад должен получиться кисло-сладкий.Откорректировать на свой вкус.

Язык маринованный с кунжутом

Перец чили-2шт (красный и зеленый)

Язык-700г(у меня свинные)

Масло оливковое (для обжарки)

Варим язык с добавлением лука, моркови, лаврушки, перца горошком и соли

Нарезаем вареный язык соломкой, добавляем кунжут и прогреваем (не жарим)в оливковом масле.

В это время готовим соус. Смешиваем соевый соус, уксус, мед, выдавливаем чеснок и добавляем мелко порублинный чили (без семян и прожилок), солим и перчим по вкусу.

Салат с языком и маринованным луком

2-3 ст л рубл петрушки и кинзы

2 ст л растит масла

2 средних марин огурца

Для маринования лука:

1 небольшая луковица

1 варенный язык(у меня свиной)

Рубим лук полукольцами (а можно еще на половину мельче) и заливаем маринадом.Он уже достаточно промаринуется,пока мы будем резать язык и огурец

Язык и огурец режем некрупной соломкой

Отжимаем наш лук и добавляем к языку с огурцами. Туда же зелень(кто не любит кинзу-можно одну петрушку),оставив немного для верха.Сюда же добавляем половину кетчупа,растит масло и.

Салат с языком и маринованными огурцами

Майонез — 2 Ст. ложки

Репчатый лук — 1 Штука

Огурец маринованный — 2 Штуки

Петрушка, веточка — 2 Штуки

Горошек консервированный — 100 Грамм

Шампиньоны — 100 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Язык говяжий — 200 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Язык отварите в течение 2,5-3 часов. Затем остудите его, удалите плёнки и нарежьте соломкой.

Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его в масле до румяного цвета.

Грибы промойте и нарежьте пластинами. Добавьте их в сковороду и жарьте в течение 2-х минут, помешивая.

Потом в сковороду добавьте язык. Готовьте ещё 2 минуты, перемешав.

Огурцы нарежьте соломкой.

Маринованные свиной язык и куриные сердечки

Перец душистый — 5 шт

Перец красный жгучий — 1 шт

Порошок чесночный — 1 ч. л.

Язык свиной — 2 шт

Сердечки куриные — 300 г

Можжевельник — 5 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Отварить языки и сердечки.

У меня фото этого процесса нет, т. к. я взяла уже готовые из рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/121 152/. заодно так сказать))

Но здесь тоже опишу: Языки залить водой, посолить, добавить лавровый лист и варить на медленном огне 1 час. Далее добавить сердечки и варить ещё 1 час. ( я пользовалась мультиваркой-скорова ркой.

Телячий отварной язык с пряным картофелем и маринованными огурчиками

перец розовый — 2г

зелень (петрушка, укроп) — 10г

огурчики маринованые — 60 г

масло оливковое — 30г

язык телячий отварной — 150г

томаты черри — 15г

Отварить картофель, нарезать кубиками, соединить с зеленью петрушки или укропа и оливковым маслом, предварительно пробитыми в блендере. Перемешать.

Выложить гарнир с помощью формовочного кольца в центр тарелки.

Отварной телячий язык нарезать тонкими пластинками и выложить на тарелку вокруг гарнира.

Маринованный язык

Соевый соус — 2 ч. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Язык свиной — 500 г

Отвариваем язык по вашему любимому рецепту. А я делаю так: кладу его в холодную воду и даю закипеть, когда вода закипит, варю 5 минут и после чего сливаю воду. Язык мою и снова ставлю вариться. Процесс варки языка долгий — у меня ушло 1,5часа (напоминаю, язычки у меня маленькие). Варим на медленном огне.

Когда язык будет сварен, выньте его и положите на минут.

. Маринованный говяжий язык. )))))

3. Рисовый уксус 3 ст. л.

4. Растительное масло 3 ст. л.

7. Сушеный базилик

9. Сахар,соль по вкусу

5. 4 средних зубчика чеснока

2. Перец горошком,морковь,лук-для варки языка

8. Зелень укропа(у меня не было в наличии)

6. Свежемолотый черный перец

1. Говяжий язык весом 500 гр.

1. Язык хорошенько моем,кладем в кастрюлю,добавляем лук и морковь,заливаем водой.Доводим до кипения на максимальном огне,затем огонь уменьшаем и через 40 минут добавляем перец горошком и продолжаем варить еще 1ч.40мин.По истечении указанного времени проверяем на готовность.Чистим готовый язык под струей холодной воды.

2. Готовим маринад. Для этого в миске .

Маринованный язык с кунжутом

Перец красный жгучий — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст. л.

Язык говяжий — 300-400 г

Соевый соус — 2 ч. л.

Говяжий язык отварить.

Думаю каждый знает как это делается, но на всякий случай привожу рецепт полностью.

Язык залить холодной водой, довести до кипения и на медленном огне варить 1 час.

Затем добавить 1 морковку, 1 луковицу, несколько горошин черного и белого перца, лавровый лист и варить еще 30 минут.

Затем посолить и варить еще 30 минут. Общее время варки 2 ч.

Маринованный язык с соусом тартар

Чеснок — 1 Зубчик

Стебель сельдерея — 1 Штука

Оливковое масло — 200 Миллилитров

Морковь — 1 Штука

Соль и перец — — По вкусу

Говяжий язык — 1 Штука

Свежие листья петрушки — — По вкусу

Белая луковица — 1 Штука

Белый винный уксус — 200 Миллилитров

В большую кастрюлю кладем лук, сельдерей, язык и морковь. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, затем немного солим, убавляем огонь и на медленном огне варим 3 часа.

В миске делаем маринад — смешиваем уксус, мелко нарубленный чеснок, соль и перец. Тонко-тонко нарезаем сваренный язык, опускаем его в маринад и ставим в холодильник на 1,5 часа. Параллель.

Маринованный язык «Захочется добавки»

приправы-на вкус( я взяла-4 ягоды можжевельника, 7-8 горошин душистого перца, 7-8 горошин чёрного перца и кусочек красного перца, 1 ч.л. хмели сунели)

растительное масло( я взяла оливковое)-3ст.л.

яблочный уксус-2 ст.л.

чеснок-3 зубчика( я взяла 1ч.л. сухого чеснока)

лавровый лист-2-3 шт

Свиной язык-2 шт

Сначала необходимо отварить язык

Я это сделала в мульте-скороварке( залила водой, чтобы язычки скрылись, добавила лавровый листик, поставила на режим холодец-40 минут, и забыла про него на это время)))))

Но можно и на плите, для этого кладём язычки в холодную воду, даём закипеть, пусть покипят 5 минут, потом воду сливаем, языки моем, снова заливаем и ставим на.

Маринованный заливной говяжий язык

Гвоздика — 4 бут.

Лук репчатый — 1 шт

Перец душистый — 10 шт

Лист лавровый — 2 шт

Можжевельник — 10 шт

Язык говяжий — 1 шт

Прежде всего язык нужно замариновать.

Вот наши ингредиенты для маринада.

Наливаем в большую кастрюлю 2,5 л воды, ставим на огонь, доводим до кипения, засыпаем соль и сахар, кладем пряности, (я ещё добавила несколько веточек свежего розмарина, он у меня растет на кухне в горшочке), варим на среднем огне 10 минут. Убираем маринад в холод и полностью (!) охлаждае.

Оцените статью