- Маринованный говяжий язык
- Говяжий язык в европейском винном маринаде
- Язык в дальневосточном стиле
- Маринованный язык с соусом тартар
- . маринованный говяжий язык. )))))
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Маринованный язык
- Ингредиенты
- Как приготовить маринованный язык
- Рецепты Маринованный язык
- Салат с маринованным языком и овощами
- Маринованный говяжий язык
- Канапе из языка, редиса и маринованных огурцов
- Мясо или язык маринованные
- Язык маринованный с кунжутом
- Салат с языком и маринованным луком
- Салат с языком и маринованными огурцами
- Маринованные свиной язык и куриные сердечки
- Телячий отварной язык с пряным картофелем и маринованными огурчиками
- Маринованный язык
- . Маринованный говяжий язык. )))))
- Маринованный язык с кунжутом
- Маринованный язык с соусом тартар
- Маринованный язык «Захочется добавки»
- Маринованный заливной говяжий язык
Маринованный говяжий язык
Говяжий язык в европейском винном маринаде
Для маринада:
по 50 мл винного уксуса и сока лимона
300 мл розового либо красного крепкого вина. Прекрасно подойдет мадера, мускат, херес или вермут.
3 зубчика чеснока
1 острый красный перец
зелень базилика, петрушки, розмарина и кориандра. Укроп использовать не стоит.
Оригинальные рецепты блюд из субпродуктов от шефа. Смотрите видео!
Как готовить говяжий язык в европейском маринаде:
Возьмите язык, тщательно его почистите при помощи щетки, хорошо промойте под теплой водой. В кастрюлю налейте воду, положите язык, почищенную и разрезанную на половины луковицу, гвоздику, перец, лаврушку, посолите по вкусу, перемешайте.
Поставьте на плиту на средний огонь, варите 2,5-3,5 часа. Когда язык будет готов, выньте его из кастрюли, положите на четверть часа в холодную воду.
После этого аккуратно снимите с него верхний слой кожи. Нарежьте мясо поперек ломтиками нужной вам толщины.
Язык готов к маринованию. В специальной ступке растолките красный перец с чесноком, посолите. Если в хозяйстве нет ступки, просто мелко измельчите ингредиенты.
Выложите все в емкость, влейте лимонный сок, уксус и вино, добавьте нашинкованную зелень, все тщательно перемешайте.
Положите в состав язык, снова размешайте, уберите все в холодильник, дайте постоять 5-8 часов. Подавайте с гарниром, например пастой, отварным картофелем, спаржей, рисом, салатом из свежих овощей.
Язык в дальневосточном стиле
Как готовить маринованный язык в дальневосточном стиле:
Язык отварите, подготовьте, как указано в рецепте выше. Чеснок и перец порубите или растолките. В емкость сложите все компоненты необходимые для маринада, тщательно перемешайте.
Выложите куски языка, маринуйте в холодильнике 2-3 часа.
Маринованный язык с соусом тартар
Как готовить маринованный язык с соусом тартар:
В кастрюлю сложите, почищенные и крупно порезанные, лук, морковь, сельдерей. Посолите, залейте водой, положите язык, варите 3 часа.
Готовое мясо нарежьте небольшими кусками. В миске смешайте измельченный чеснок, перец, соль, уксус, положите язык, перемешайте.
Маринуйте 2 часа в холодном месте. Желтки 3 вареных яиц поместите в блендер, добавьте один сырой желток, положите петрушку, немного лука, взбейте все до получения однородной массы.
Взбивая, добавьте лимонный сок и масло. Соус готов. Используя варианты данных маринадов, можно приготовить и свиной язык.
. маринованный говяжий язык. )))))
17 сентября 2011, 20:24
Ингредиенты
- 1. говяжий язык весом 500 гр.
- 2. перец горошком,морковь,лук-для варки языка
- 3. рисовый уксус 3 ст.л.
- 4. растительное масло 3 ст.л.
- 5. 4 средних зубчика чеснока
- 6. свежемолотый черный перец
- 7. сушеный базилик
- 8. зелень укропа(у меня не было в наличии)
- 9. сахар,соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Язык хорошенько моем,кладем в кастрюлю,добавляем лук и морковь,заливаем водой.Доводим до кипения на максимальном огне,затем огонь уменьшаем и через 40 минут добавляем перец горошком и продолжаем варить еще 1ч.40мин.По истечении указанного времени проверяем на готовность.Чистим готовый язык под струей холодной воды.
2. Готовим маринад. Для этого в миске смешиваем уксус,масло,сахар и соль,перемешиваем вилкой.Маринад должен быть кисло-сладкий.
3. Нарезаем язык тонкими ломтиками,перчим,посыпаем базиликом,укропом и мелко нарезанным чесночком,поливаем маринадом и тщательно перемешиваем.
4. Убрать в холодильник на ночь.Можно конечно же сразу его употреблять,но он будет недостаточно остывший и не пропитавшийся.Пока маринуется,можно пару раз перемешать.
Дополнительная информация
Вкус отварного языка станет ярче,если за один два дня до варки вы его засолите.Для этого язык тщательно помыть и обсыпать со всех сторон крупной солью.Перед варкой лишнюю соль стряхнуть и в процессе варки солить язык уже не нужно. Фото не очень,т.к. с телефона. фотоаппаратом пока не обзавелась к сожалению.
Маринованный язык
Приготовления маринованного языка занимает много времени, но в итоге получается действительно необычная и праздничная холодная закуска.
Ингредиенты
- говяжий язык 900 г
- соль 0,5 ст.
- сахар 1 ст.
- лист лавра
- бадьян 1 шт.
- душистый перец
- черный перец щепотка
- репчатый лук 1 шт.
- веточка розмарина
- стручковый перец по вкусу
- вода 1,5-2 л
- желатин
- бульон из языка 0,5 ст.
- томат 1-2 шт.
- зеленый лук 1 шт.
- пучок зелени
- горчица и хрен для подачи
Как приготовить маринованный язык
Тем временем под струей холодной воды тщательно вымойте говяжий язык (можно его предварительно вымочить в прохладной воде).
Опустите язык в остывший маринад, прижмите его в кастрюле тяжелой тарелкой, чтобы он не всплывал. Держите кастрюлю в холодильнике или на балконе минимум ночь. Максимальное время для просолки языка составляет семь суток. Время от времени его необходимо переворачивать.
Замаринованный язык ополосните от рассола, налейте в кастрюлю свежей воды и поставьте язык вариться на 1,5- 2 часа до готовности.
Если весь язык не нужен для подачи сразу, его можно заморозить. В замороженном виде он будет хорошо храниться, не теряя вкус.
Готовность языка определяют прокалыванием. Чтобы легко снять верхний жесткий слой, сразу после выключения огня достаньте язык из кастрюли и облейте холодной водой.
Для желатиновой глазури будет нужно немного бульона, который остался от варки. Налейте бульон в маленькую пиалу, посолите и поперчите. Желатин залейте по инструкции холодной водой, после набухания соедините его с бульоном и прогрейте, но не кипятите.
Нарезайте язык кусочками средней толщины.
Уложите их на тарелку, украсьте зеленью и свежими овощами.
Смочите кисточку в желатиновой глазури, смажьте ею все кусочки языка и овощи и поставьте тарелку в холодильник на несколько минут. Повторяйте процедуру, пока на поверхности языка не образуется желатиновая пленочка.
Подавайте такую нарезку с горчицей или с хреном.
Рецепты Маринованный язык
Салат с маринованным языком и овощами
Бальзамик — 0,5 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Язык свиной — 2 шт
Овощи натереть на тёрке или при помощи овощечистки-полосочками
Маринованный язык нарезать на полосочки.
Перемешать с овощами
Все ингредиенты для заправки смешать.
Маринованный говяжий язык
Чеснок — 1 головка
Говяжий язык — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Бальзамический уксус — 100 мл
Язык говяжий отварить до мягкости. При отваривании в воду добавить морковь целую, луковицу, сельдерей, соль, перец горошком, лавровый лист.
Отваренный язык нарезать ломтиками.
Каждый кусочек натереть чесноком, залить бальзамическим уксусом и плотно уложить в посудину для маринования.
Канапе из языка, редиса и маринованных огурцов
Майонез и зелень — По вкусу
Перец и специи — По вкусу
Соевый соус — 1-1.5 Ст. ложки
Отварной язык — 2 Штуки (свиной)
Маринованный огурчик — 1-2 Штук
1. Вот наш набор ингредиентов. Язык, конечно же, нужно отварить заранее и хорошо охладить.
2. Нарежьте язык тонкими пластинками.
3. Выложите в глубокую мисочку, куда добавьте соевый соус, перец и (при желании) другие специи по вкусу. Оставьте минут на 10-15 в маринаде.
Мясо или язык маринованные
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. уксуса (у меня на травах)
3 больших зубчика чеснока
молотый черный перец
базилик (свежий или сухой,но много)
500 г отварного мяса или языка
ядреная аджика по вкусу
сахар, соль по вкусу.
Отварить говядину или язык
Для маринада соединить масло, уксус, соль и сахар. Взбить вилкой.
Маринад должен получиться кисло-сладкий.Откорректировать на свой вкус.
Язык маринованный с кунжутом
Перец чили-2шт (красный и зеленый)
Язык-700г(у меня свинные)
Масло оливковое (для обжарки)
Варим язык с добавлением лука, моркови, лаврушки, перца горошком и соли
Нарезаем вареный язык соломкой, добавляем кунжут и прогреваем (не жарим)в оливковом масле.
В это время готовим соус. Смешиваем соевый соус, уксус, мед, выдавливаем чеснок и добавляем мелко порублинный чили (без семян и прожилок), солим и перчим по вкусу.
Салат с языком и маринованным луком
2-3 ст л рубл петрушки и кинзы
2 ст л растит масла
2 средних марин огурца
Для маринования лука:
1 небольшая луковица
1 варенный язык(у меня свиной)
Рубим лук полукольцами (а можно еще на половину мельче) и заливаем маринадом.Он уже достаточно промаринуется,пока мы будем резать язык и огурец
Язык и огурец режем некрупной соломкой
Отжимаем наш лук и добавляем к языку с огурцами. Туда же зелень(кто не любит кинзу-можно одну петрушку),оставив немного для верха.Сюда же добавляем половину кетчупа,растит масло и.
Салат с языком и маринованными огурцами
Майонез — 2 Ст. ложки
Репчатый лук — 1 Штука
Огурец маринованный — 2 Штуки
Петрушка, веточка — 2 Штуки
Горошек консервированный — 100 Грамм
Шампиньоны — 100 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Язык говяжий — 200 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Язык отварите в течение 2,5-3 часов. Затем остудите его, удалите плёнки и нарежьте соломкой.
Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его в масле до румяного цвета.
Грибы промойте и нарежьте пластинами. Добавьте их в сковороду и жарьте в течение 2-х минут, помешивая.
Потом в сковороду добавьте язык. Готовьте ещё 2 минуты, перемешав.
Огурцы нарежьте соломкой.
Маринованные свиной язык и куриные сердечки
Перец душистый — 5 шт
Перец красный жгучий — 1 шт
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Язык свиной — 2 шт
Сердечки куриные — 300 г
Можжевельник — 5 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Отварить языки и сердечки.
У меня фото этого процесса нет, т. к. я взяла уже готовые из рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/121 152/. заодно так сказать))
Но здесь тоже опишу: Языки залить водой, посолить, добавить лавровый лист и варить на медленном огне 1 час. Далее добавить сердечки и варить ещё 1 час. ( я пользовалась мультиваркой-скорова ркой.
Телячий отварной язык с пряным картофелем и маринованными огурчиками
перец розовый — 2г
зелень (петрушка, укроп) — 10г
огурчики маринованые — 60 г
масло оливковое — 30г
язык телячий отварной — 150г
томаты черри — 15г
Отварить картофель, нарезать кубиками, соединить с зеленью петрушки или укропа и оливковым маслом, предварительно пробитыми в блендере. Перемешать.
Выложить гарнир с помощью формовочного кольца в центр тарелки.
Отварной телячий язык нарезать тонкими пластинками и выложить на тарелку вокруг гарнира.
Маринованный язык
Соевый соус — 2 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Язык свиной — 500 г
Отвариваем язык по вашему любимому рецепту. А я делаю так: кладу его в холодную воду и даю закипеть, когда вода закипит, варю 5 минут и после чего сливаю воду. Язык мою и снова ставлю вариться. Процесс варки языка долгий — у меня ушло 1,5часа (напоминаю, язычки у меня маленькие). Варим на медленном огне.
Когда язык будет сварен, выньте его и положите на минут.
. Маринованный говяжий язык. )))))
3. Рисовый уксус 3 ст. л.
4. Растительное масло 3 ст. л.
7. Сушеный базилик
9. Сахар,соль по вкусу
5. 4 средних зубчика чеснока
2. Перец горошком,морковь,лук-для варки языка
8. Зелень укропа(у меня не было в наличии)
6. Свежемолотый черный перец
1. Говяжий язык весом 500 гр.
1. Язык хорошенько моем,кладем в кастрюлю,добавляем лук и морковь,заливаем водой.Доводим до кипения на максимальном огне,затем огонь уменьшаем и через 40 минут добавляем перец горошком и продолжаем варить еще 1ч.40мин.По истечении указанного времени проверяем на готовность.Чистим готовый язык под струей холодной воды.
2. Готовим маринад. Для этого в миске .
Маринованный язык с кунжутом
Перец красный жгучий — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.
Язык говяжий — 300-400 г
Соевый соус — 2 ч. л.
Говяжий язык отварить.
Думаю каждый знает как это делается, но на всякий случай привожу рецепт полностью.
Язык залить холодной водой, довести до кипения и на медленном огне варить 1 час.
Затем добавить 1 морковку, 1 луковицу, несколько горошин черного и белого перца, лавровый лист и варить еще 30 минут.
Затем посолить и варить еще 30 минут. Общее время варки 2 ч.
Маринованный язык с соусом тартар
Чеснок — 1 Зубчик
Стебель сельдерея — 1 Штука
Оливковое масло — 200 Миллилитров
Морковь — 1 Штука
Соль и перец — — По вкусу
Говяжий язык — 1 Штука
Свежие листья петрушки — — По вкусу
Белая луковица — 1 Штука
Белый винный уксус — 200 Миллилитров
В большую кастрюлю кладем лук, сельдерей, язык и морковь. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, затем немного солим, убавляем огонь и на медленном огне варим 3 часа.
В миске делаем маринад — смешиваем уксус, мелко нарубленный чеснок, соль и перец. Тонко-тонко нарезаем сваренный язык, опускаем его в маринад и ставим в холодильник на 1,5 часа. Параллель.
Маринованный язык «Захочется добавки»
приправы-на вкус( я взяла-4 ягоды можжевельника, 7-8 горошин душистого перца, 7-8 горошин чёрного перца и кусочек красного перца, 1 ч.л. хмели сунели)
растительное масло( я взяла оливковое)-3ст.л.
яблочный уксус-2 ст.л.
чеснок-3 зубчика( я взяла 1ч.л. сухого чеснока)
лавровый лист-2-3 шт
Свиной язык-2 шт
Сначала необходимо отварить язык
Я это сделала в мульте-скороварке( залила водой, чтобы язычки скрылись, добавила лавровый листик, поставила на режим холодец-40 минут, и забыла про него на это время)))))
Но можно и на плите, для этого кладём язычки в холодную воду, даём закипеть, пусть покипят 5 минут, потом воду сливаем, языки моем, снова заливаем и ставим на.
Маринованный заливной говяжий язык
Гвоздика — 4 бут.
Лук репчатый — 1 шт
Перец душистый — 10 шт
Лист лавровый — 2 шт
Можжевельник — 10 шт
Язык говяжий — 1 шт
Прежде всего язык нужно замариновать.
Вот наши ингредиенты для маринада.
Наливаем в большую кастрюлю 2,5 л воды, ставим на огонь, доводим до кипения, засыпаем соль и сахар, кладем пряности, (я ещё добавила несколько веточек свежего розмарина, он у меня растет на кухне в горшочке), варим на среднем огне 10 минут. Убираем маринад в холод и полностью (!) охлаждае.