- Слоеный мясной салат «Графский» для праздничного стола
- Как приготовить мясной салат «Графский»:
- Салат «Графский»: Вкусная закуска из обычных продуктов
- Рецепт приготовления
- Салат «Граф» — очень вкусное блюдо для торжественного стола и для домашнего обеда
- Как приготовить салат «Граф»?
- Салат «Граф» — классический рецепт
- Салат «Графские развалины» — рецепт
- Салат «Графский» с курицей — рецепт
- Салат «Графский» с черносливом
- Графский салат с гранатом – рецепт
- Салат «Графский» с говядиной
- Салат «Граф» с горошком
- Салат «Граф Орлов» — рецепт
- Салат «Граф» — рецепт Ольги Матвей
- Салат Графский — 6 очень вкусных рецептов
- Салат Графский: очень вкусный рецепт с черносливом, курицей и грецкими орехами
- Классический рецепт Графского салата
- Конкурент селедке под шубой: салат Графский с красным луком
- Очень вкусный салат Графский с говядиной
- Рецепт Графского салата с печенью и гранатом
- Как приготовить салат Графский из свеклы
Слоеный мясной салат «Графский» для праздничного стола
Из привычных для нас продуктов можно соорудить превосходный мясной салат «Графский».
Те, кто любит блюда из отварной свеклы, оценят сей шедевр по достоинству.
Всё, что понадобится для придания салату пикантности и праздничного формата, — немного чернослива и орехов.
Ингредиенты для приготовления мясного салата «Графский»:
— Свекла – 1 штучка
— Картошка – 3 штучки
— Говядина (или куриное филе) – 300 грамм
— Чернослив – 50 грамм
— Грецкие орехи – 50 грамм
— Майонез домашний – 150 грамм
Как приготовить мясной салат «Графский»:
Поставьте вариться свеклу, картошку, мясо и яйца.
Дайте ингредиентам остыть, а потом нарежьте на кубики.
Только яйца разделите на белки и желтки перед нарезкой.
Чернослив залейте кипятком, а через 5 минуток измельчите.
Салатик слоеный, так что ингредиенты будем выкладывать поочередно.
После каждого слоя смазывайте его майонезом и подсаливайте.
Первый слой – свекла, затем картофель, сверху желтки.
Третьим слоем выложите чернослив, четвертым слоем – мясо. Последний слой – белки.
Сверху присыпьте салат тертыми орехами и поставьте его в холодильник на пару часиков.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Салат «Графский»: Вкусная закуска из обычных продуктов
Из привычных для нас продуктов можно соорудить превосходный салат «Графский».
Те, кто любит блюда из отварной свеклы, оценят сей шедевр по достоинству.
Всё, что понадобится для придания салату пикантности и праздничного формата — немного чернослива и орехов.
Ингредиенты
✓ Говядина (или куриная грудка) 300 г
✓ Грецкие орехи 50 г
Рецепт приготовления
Свеклу, картофель, мясо и яйца отварите, остудите и очистите и нарежте на кубики. Яйца разделите на белки и желтки.
Чернослив залейте горячей водой и дайте постоять для размягчения, затем мелко нарежьте.
Уложите салат слоями, смазывая каждый майонезом и присаливая, в следующем порядке: нарезанная кубиками свекла, нарезанный таким же способом картофель, измельченные желтки, чернослив, мясо, белки.
Украсьте салат орехами и отправьте в холодильник на пару часов. Готово!
Салат «Графский» разнообразит стол и вполне может стать аналогом знаменитой сельди под шубой.
Заправлять салат лучше всего домашним майонезом или заменить соус на густой греческий йогурт.
Надеемся, что рецепт вам пришелся по вкусу!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Салат «Граф» — очень вкусное блюдо для торжественного стола и для домашнего обеда
Салат «Граф» является некоторой интерпретацией на тему «сельди под шубой», но готовится без добавления рыбы, которую здесь заменяют любым мясом, печенью. В зависимости от выбранного рецепта состав может меняться, кардинально изменяя и итоговый вкус закуски.
Как приготовить салат «Граф»?
Салат графский зачастую оформляется слоями, которые пропитываются майонезом. Однако ничто не мешает просто перемешать составляющие перед подачей.
- Входящие в состав овощи: свеклу, картофель, морковь предварительно отваривают в кожуре, а затем остужают, очищают.
- При использовании мяса его отваривают с добавлением соли, специй и пряностей.
- Компоненты допускается мелко нарезать кубиками или перетирать на терке.
- Салат «Граф» зачастую дополняют черносливом, грибами, горошком.
Салат «Граф» — классический рецепт
Графский салат, рецепт классический которого будет представлен в данном разделе, можно использовать в качестве базовой версии для дальнейших кулинарных экспериментов. Добавляя в состав новые компоненты или заменяя ими представленные, удастся оценить совершенно новые вкусовые качества готового блюда.
- свекла – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- чернослив – 100 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- уксус – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
- Лук шинкуют, посыпают сахаром, заливают уксусом, добавляют 0,5 стакана воды, через 30 минут отжимают.
- Отваривают, чистят и нарезают свеклу, картофель, яйца.
- Измельчают чернослив и орехи.
- Укладывают слоями, смазывая майонезом, картофель и лук, желтки и свеклу, чернослив и белки.
- Посыпают слоеный салат «Граф» орехами.
Салат «Графские развалины» — рецепт
Салат «Графские развалины» готовится из совершенно необычного набора компонентов, среди которых в оригинале нет свеклы, а составляющие могут быть просто перемешаны между собой с дополнением майонеза. Консервированную фасоль допускается заменять горошком или отваренным и нарезанным картофелем.
- говяжья печень – 0,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий красный перец – 1-2 шт.;
- консервированная фасоль – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, майонез.
- Обжаривают лук.
- Добавляют перец сладкий, припускают еще 5 минут, остужают.
- Печень отваривают, остужают, нарезают, поливают маслом.
- Шинкуют отваренную морковь.
- Соединяют составляющие, добавляют фасоль, майонез, соль и перец.
- Перемешивают салат печеночный «Граф» и подают.
Салат «Графский» с курицей — рецепт
Салат «Граф» с курицей насчитывает десятки всевозможных вариаций. Занятное сочетание отваренного филе птицы с лесными грибами и соломкой обжаренного картофеля, вызовет бурю восторга у гостей за праздничным столом и понравится всем домочадцам. Вместо чернослива со свеклой здесь маринованные огурцы.
- куриное филе – 350 г;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- лесные грибы – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль, перец, майонез, масло.
- Отваривают, остужают, нарезают курятину, укладывают первым слоем, сдабривают майонезом.
- Сверху распределяют обжаренные с луком грибы, огурцы и отваренные яйца, не забывая по майонез.
- Завершающим слоем будет соломка обжаренного во фритюре картофеля.
- Подают салат с курицей «Граф», украсив зеленью.
Салат «Графский» с черносливом
Салат «Граф» с черносливом является максимально приближенной к классике версией закуски. В данном случае в качестве основного компонента используется деликатная мякоть курятины, вместо которой можно взять говядину, свинину, филе индейки или вареную печень. Дополнительную пикантность придаст чеснок.
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 3-4 шт.;
- чернослив – 120 г;
- орехи – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- горошек – 3 ст. ложки;
- соль, перец, майонез.
- Отваривают и нарезают курятину.
- Измельчают чернослив, орехи и лук, который заливают на 15 минут водой.
- Перетирают отваренную свеклу, морковь, картофель, белки и желтки.
- Располагают курятину, овощи и другие компоненты слоями, промазывая майонезом.
- Украшают салат «Графский» с черносливом и курицей по вкусу.
Графский салат с гранатом – рецепт
Ярким и эффектным на вид получается салат «Граф» при приготовлении с зернами граната, которые располагают верхним слоем. Закуску можно готовить с черносливом и без, включая в состав зеленый горошек или консервированные грибы, маринованные огурцы или фасоль отваренную, или из банки без рассола.
- мясо (филе) – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- орехи – 70 г;
- лук – 2 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- соль, перец, майонез.
- Лук нарезают, заливают кипятком, добавив уксус, сахар и соль.
- Через 2 часа луковую нареку откидывают на дуршлаг.
- Отваривают и нарезают мясо.
- Перетирают отваренный картофель, свеклу, яйца.
- Измельчают орехи и отделяют зерна граната.
- Оформляют салат «Графский» с гранатом слоями, промазывая каждый майонезом.
Салат «Графский» с говядиной
Салат «Графский» — рецепт, который можно исполнить с говядиной, предварительно ее отварив или приготовив в фольге в духовке. Сопровождением мяса в данном случае будут обжаренные баклажаны, свежие помидоры и отваренные грибы, а пикантности блюду прибавит добавленная к майонезу приправа карри.
- мясо (филе) – 500 г;
- грибы – 300 г;
- баклажаны – 1-2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- лук зеленый и зелень – по вкусу;
- карри – 0,5 ч. ложки;
- майонез – 300 г;
- сыр – 50 г;
- соль, перец, масло.
- Нарезают отваренное мясо, располагают на подушке из лука и зелени, смазывают приправленным карри майонезом.
- Следующим слоем укладывают отваренные грибы, обжаренные баклажаны, перетертые яйца, не забывая про пряный майонез.
- Сверху раскладывают дольки томатов и посыпают все сыром.
Салат «Граф» с горошком
Салат «Граф», рецепт которого предполагает добавление консервированного зеленого горошка, получается вкусным, сытным, питательным и оригинальным на вид. Для более легкого вкуса печень можно отварить, а лук замариновать с добавлением сахара, лимонного сока в течение часа, после чего отжать.
- куриная печень – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- чернослив – 150 г;
- орехи – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- горошек – 0,5 банки;
- соль, перец, майонез, масло.
- Куриную печень нарезают и обжаривают на масле, посолив и поперчив.
- Отдельно обжаривают лук, смешивают с печенью, укладывают первым салатным слоем, промазав майонезом.
- Далее располагают слоями с майонезом отваренный картофель, свеклу, чернослив, орехи, морковь, яйца и горошек.
Салат «Граф Орлов» — рецепт
Салат «Граф Орлов» является изысканной праздничной версией закуски, в основе которой запеченная в фольге со специями говяжья вырезка. Вместо традиционного майонеза для заправки здесь применяют соус из сметаны и горчицы, в который добавляют по вкусу мед и ароматные травы. Последние можно заменить зеленью.
- вырезка говяжья – 250 г;
- слайсы бекона – 100 г;
- консервированные грибы – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- пармезан – 70 г;
- сметана – 4 ст. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- сахар и сухие травы – по 1 щепотке;
- соль, перец.
- Вырезку натирают солью, перцем и по желанию специями, запекают в фольге 1 час при 190 градусах.
- Мясо остужают и нарезают соломкой.
- Обжаривают нарезанный бекон, выкладывают на салфетку.
- Перетирают сыр, отваренные белки и желтки, нарезают грибы.
- Для заправки смешивают сметану, горчицу, сахар и травы.
- Укладывают слоями мясо, грибы, белки, бекон, желтки, поливая все соусом.
- Посыпают закуску пармезаном.
Салат «Граф» — рецепт Ольги Матвей
Салат «Граф» Ольга Матвей готовит с мясом отваренного окорочка, который нужно охладить и нарезать кубиками. Из ценных рекомендаций – предпочтительное использование красного лука вместо обычного белого репчатого, который необходимо предварительно замариновать с добавлением уксуса, соли и перца.
- куриный окорочок – 1 шт.;
- картофель – 1-2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- чернослив – 100 г;
- орехи – 50 г;
- лук красный – 1 шт.;
- горошек – 100 г;
- соль, перец, майонез.
- Лук шинкуют, заливают водой и уксусом в равных пропорциях, добавив соль и перец.
- Отваренный окорочок, отделяют от костей, мякоть нарезают, укладывают первым слоем.
- Посыпают мясо луком, промазывают майонезом.
- Следующие слои: отваренный картофель, свекла, горошек, чернослив с орехами, белки с желтками, не забывая про майонез.
Салат Графский — 6 очень вкусных рецептов
Большинство закусок сделать несложно, достаточно соблюдать этапы приготовления. Опытные хозяйки придумывают свои варианты приготовления, экспериментируют с ингредиентами. На праздник хочется чего-то особенного, а в будни подойдет что попроще. Вот, например, Салат Графский, почему так назван, не могу понять. Да, рецепты все очень вкусные, продукты не из серии аристократических и роскошных, но получается безумно красиво и необычно. Предполагаю, само название произошло от чей-то кулинарной фантазии, а затем интернет его мгновенно раскрутил.
Изысканное вкусное блюдо станет хитом на праздничном столе, большинство ингредиентов доступны и хорошо сочетаются между собой. Их легко отыскать в холодильнике в любое время года. Смотрится ярко, нарядно, красочно. Готовится совсем недолго, а хорошее настроение сохранит весь праздничный вечер. Гости не останутся равндушными к его оригинальному виду и интересному вкусовому решению. Попробовать сделать обязательно советую, возможно они мысленно перенесут в средневековье. Дамы в красивых длинных платьях, кавалеры в напудренных париках, танцы и светские рауты.
Салат Графский: очень вкусный рецепт с черносливом, курицей и грецкими орехами
Потрясающе нежное и вкусное блюдо, которое не займет много времени. Для него подойдет любая часть курицы – бедро, грудка или филе. Изюминку закуске придают чернослив и орешки. Гармоничное сочетание продуктов и шикарная подача.
Ингредиенты:
- куриная грудка 250 грамм;
- огурец 1.5-2 шт;
- сыр твердый — 100 грамм;
- орехи грецкие 120 грамм;
- яйца 2 шт;
- чернослив-120 грамм;
- майонез 5 ст.л;
- сметана 5 ст.л.
Все ингредиенты даны в расчете на 6 порций . У меня стакан 300 мл.
1. Отварное куриное мясо нарезаю кубиками
2. Чернослив нарезаю полосками, он у меня мягкий. Если у Вас он будет твердый, замочите его на 10 минут в воде.
3. Яйцо натираю на терке.
4. Огурец натираю на крупной терке.
5. Сыр натираю на средней терке.
6. Орехи подсушиваю на сковороде и измельчаю в ступке до средней крупности.
7. Равное количество майонеза и сметаны смешиваю вместе, перекладываю в мешок. Так мне будет работать удобнее с салатом.
8. Приступаю к сборке. Делать буду в стеклянных стаканах, в которых будет видна вся красота. Нижний слой — это курица, за ней идет яйцо, немножко майонеза со сметаной.
9. Далее — огурец и чернослив. Чернослива насыпать много не нужно, и опять майонезно-сметанный соус.
10. Следующие — орехи, слой сыр, соус.
11. Повторяем все слои по второму разу. Промазываю все хорошо соус, а сверху присыпаю сыром.
Все готово, вот такой красивый стаканчик салата гости съедят с удовольствием. Получается нежный, с ярким вкусом чернослива. Великолепное сочетание грецкого ореха с черносливом и курицей. Попробуйте обязательно, готовьте на здоровье и с удовольствием!
Классический рецепт Графского салата
Со свеклой можно приготовить разные блюда, не только «Под шубой» или обычный вариант. Здесь свекла отлично дополняет другие продукты. Вкусовые качества салата порадуют нежнейшим вкусом и слегка уловимым ароматом орехов. Удобное и недорогое блюдо!
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- луковица;
- чернослив – 150 гр.;
- грецкие орехи – 150 гр.;
- майонез, соль.
1. Сварила заранее свеклу (можно ее испечь, так быстрее получится и удобнее). Картошку и 5 яиц. Почистила овощи, а яйца разделила, убирая желтки отдельно. Через крупную терку пропустила – отдельно желтки, потом белки. Очищенную картошку и свеклу. Лук нарезала мелкими кубиками.
Чернослив – кусочками. Орехи измельчила, поместив их в блендер. Можно вручную.
2. Сборка салата. Подготовленные ингредиенты разложила отдельно, теперь надо собирать по слоям:
• картофель + промазала майонезом;
• лук (размяла руками);
• свекла (надо отжать, если сочная) + промазала майонезом, добавила соли;
• чернослив (примяла ложкой) + промазала майонезом;
• белки + промазала майонезом, подсолила;
Салат готов. Получился вкусным и красивым! Перед подачей надо дать ему пару часов постоять.
Конкурент селедке под шубой: салат Графский с красным луком
Известен еще как блюдо под названием «Граф». Очень красивый, похож на разноцветный торт. Слоев много, можно менять их последовательность, какие-то убирать или добавлять наоборот. На салат возьмите красный лук, он слаще обычного и лучше подходит.
Ингредиенты:
- лук красный – 1 шт.;
- окорочок отварной – 1 шт.;
- картофель отварной – 1 шт.;
- свекла отварная – 1 шт.;
- горошек (консервы) – 100 гр.;
- чернослив – 100 гр.;
- орехи грецкие – 50 гр.;
- яйца – 6 шт.;
- майонез;
- уксус;
- вода;
- соль, перец.
1. Подготовила продукты для салата. Почистила и мелко нарезала кубиками красный лук. Ссыпав его в блюдо, залила маринадом (вода 200 мл и столько же уксуса 9%). Окорочок и овощи сварила заранее, по готовности почистила овощи. Картошку натерла крупно, свеклу тоже. Чернослив и орехи нарезала идентичным образом тонкими полосками. Яйца разделила, убирая желток. Белок натерла крупно, а желток – через мелкую.
2. Схема сборки — понадобится большая тарелка и съемная форма. Такие используют для выпечки. Лук нужно разделить на три равные части.
• курица (соль, перец);
• маринованный лук + смазать майонезом (1/3);
• картошка (соль, перец);
• маринованный лук + смазать майонезом (2/3);
• свекла тертая (соль, перец);
• маринованный лук + смазать майонезом (3/3);
• горошек консервированный;
• чернослив нарезанный с орехами + смазать майонезом;
• белок + смазать майонезом;
• желток.
Салат готов, убираю его в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться. Затем блюдо достаю, и аккуратно отделяю от формы, медленно поднимаю.
Делаю декор и можно пробовать. Закуска режется как торт, выглядит красиво и симпатично.
Салат сочный за счет маринованного лука, чернослив дает сладковатую пикантность, орешки слегка похрустывают, с успехом может заменить «шубу».
Очень вкусный салат Графский с говядиной
Для салата лучше использовать постное мясо, без кусочков жира и костей. Варить его обычным образом, подсолив воду. Блюдо вкусное, пикантное и сытное, приготовление быстрое. Все продукты отлично сочетаются между собой. Заправка изумительно ароматная. Простой и необычный салат очень шикарно будет смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- говядина – 400 гр.;
- сыр твердый – 200 гр.;
- огурцы маринованные – 250 гр.;
- яйца – 5 шт.;
- грецкие орехи – 100 гр.
Заправка:
- сметана нежирная – 100 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- лимонный сок – ½ ч.л.;
- горчица – ½ ч.л.;
- чеснок – 2-3 зб.;
- соль, перец.
1. Сварила кусок мяса заранее и яйца отдельно.
2. Сделала соус, так вкуснее. Смешала все вышеперечисленные ингредиенты. Зубчики чеснока натерла мелко.
3. Пока соус настаивается, принялась за нарезку. Мясо остывшее и огурцы нарезала соломкой.
4. Сыр натерла крупно. Яйца тоже.
5. Орехи почистила, обжарила их без добавления масла (сухая сковорода) и измельчила.
6. В миску, где находится нарезанное мясо, добавила немного соуса, перемешала.
7. Сборка салата. Для чего взяла большую плоскую тарелку. Уложила по краю листья салата, а в центр поставила разъемную форму – такие используют для выпечки.
• сыр тертый + соус;
• огурцы + соус;
• тертые яйца + соус;
• орехи.
Салат готовится быстро, из обычных продуктов, особенно понравится мужчинам. Перед подачей дала ему полчаса настояться в холодильнике и аккуратно сняла кольцо. Красиво и аппетитно, выглядит как царский торт.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Рецепт Графского салата с печенью и гранатом
Печень стоит есть почаще, в ней содержатся много полезных веществ. Можно добавлять в разные блюда, например, сделать эту вкусную закуску, от которой невозможно оторваться! Продукты использую простые. Салат очень сытный с гранатовой кислинкой, он действительно удивит всех гостей!
- печень говяжья – 300 гр.;
- лук – 3 шт.;
- майонез;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- сыр твердый – 200 гр.;
- гранат – 1 шт.
1. Подготовила продукты для салата. Овощи и говяжью печень сварила заранее. Овощи почистила. Лук почистила, нарезала его тонкими полукольцами и обжарила. Печень нарезала мелкой соломкой, морковь тоже. Яйца натерла мелко, сыр крупно.
4. Сборка салата. Для удобства использовала разъемную форму:
• печень;
• обжаренный лук + майонез;
• яйца + майонез;
• морковь + майонез;
• сыр + майонез.
Аккуратно сняла кольцо и подравняла слои салата по краям вилкой. Посыпала сверху зернышками граната, он служит не только украшением, но и придаст приятную кислинку. Перед подачей блюдо должно постоять в прохладном месте 2 часа. Приятного аппетита!
Как приготовить салат Графский из свеклы
Очень красивое слоеное блюдо, выглядит как настоящий торт. Будет украшением стола и порадует домашних. Красота и яркость цветов делает его праздничным. Также эту закуску легко приготовить в будничный день из-за простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- чернослив – 100 гр.;
- яйцо – 4 шт.;
- грецкий орех – 100 гр.;
- майонез.
1. Подготовка продуктов для салата. 4 яйца и овощи сварила заранее, почистила. Яйца разделила, убирая белки. Отдельно натерла мелко желтки, белки – крупно. Чернослив нарезала кусочками, если он жестковат, можно подержать в кипятке. Картошку натерла крупно, свеклу тоже.
5. Схема сборки – последовательность слоев:
• картошка + сетка майонеза;
• свекла + сетка майонеза;
• желток + майонез;
• чернослив;
• белки + майонез.
6. Верх салата украсила измельченными орешками.
Готовый салат помещаю в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались майонезом.
Любителям вареной свеклы блюдо придется по вкусу, они оценят кулинарный шедевр по достоинству. Пикантная закуска простая в приготовлении, нехитрые продукты дают идеальное сочетание, понравится абсолютно всем от мала до велика.
Интересный, пикантный салат Графский привлечет оригинальным сочетанием ингредиентов, понравится всем. Рецепты очень вкусные, выгодно отличаются от привычных закусок. Советую приготовить и попробовать, точно не пожалеете!