- Гречневый суп с говядиной
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Гречневый суп с говядиной
- Гречневый суп с говядиной
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гречневый суп с говядиной (рецепт)
- Гречневый суп с говядиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречневый суп с говядиной
- Ингредиенты для «Гречневый суп с говядиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневый суп с говядиной»:
- Похожие рецепты
- Грибной суп с итальянской ноткой
- Чешский чесночный суп
- Суп из томатов «Осенний»
- Венгерский суп-гуляш
- Горячий свекольник
- Суп с булгуром
- Суп овощной с фаршем в духовке
- Том Ям
- Суп в горшочке с топинамбуром и мидиями
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриные отбивные в бумаге
- Салат «Новогодняя ночь »
- Кабачки а-ля баклажаны
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречневый суп с говядиной
Для рецепта супа вам потребуется:
- говядина с косточкой — 300-350г
- гречка — 80г
- картофель — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- вода — 2 л
- масло растительное (для обжарки овощей) — 40 мл
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 20г
- перец черный (молотый) — 1 щепотка
- лавровый лист — 2 шт.
- зелень свежая (петрушка) — 2 веточки.
Рецепт приготовления супа:
Кусок говядины промываем под струей проточной холодной воды и перекладываем в кастрюлю подходящего объема. Чтобы бульон получился наваристым, заливаем кусок мяса холодной водой. На небольшом огне доводим до закипания, после чего варим на маленьком огне примерно 1 час, при этом не забываем снимать пенку. В конце варки добавляем соль из расчета 10-12г на 1 л воды.
Для улучшения вкуса гречки, слегка обжариваем крупу на сухой сковороде.
Мелко рубленый лук отдельно обжариваем в разогретом растительном масле до мягкости. Мелкой соломкой натираем морковь и вместе с луком обжариваем еще пару минут.
Когда мясо станет мягким, очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и кладем в бульон.
Следом за картошкой отправляем в кастрюлю гречневую крупу. Варим на небольшом огне 20 минут.
Отправляем овощную заправку в кастрюлю.
Далее добавляем перец, мелко рубленый чеснок и лавровый лист. Пробуем бульон на соль, при необходимости солим. Варим суп с гречкой на слабом огне еще 5 минут.
Через 4-5 минут добавляем измельченную петрушку, даем супу закипеть и выключаем огонь. Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться примерно 8-10 минут. Готовый гречневый суп с говядиной разливаем по тарелкам, в каждую порцию кладем по кусочку мяса и подаем к столу. Получается сытный суп, который понравится как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!
Гречневый суп с говядиной
Гречневый суп с говядиной
Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола, предлагаю приготовить гречневый суп с говядиной. Супчик получается легким, не жирным и очень вкусным. Для приготовления этого блюда я брала постную мякоть говядины. Этот замечательный супчик обязательно понравится и взрослым, и детям. Попробуйте, ведь готовится суп совершенно просто!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Говядину очистить от жира и пленок, нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю. Влить воду, поставить на огонь, довести до кипения, убрать пену, затем посолить по вкусу, варить мясо на медленном огне под прикрытой крышкой минут 30-40. Картошку, чеснок, морковь и лук очистить, сладкий перец освободить от семян. Когда говядина сварится, долить в кастрюлю горячую воду, добавить картофель, нарезанный кубиками, и всыпать предварительно перебранную гречневую крупу, варить суп на небольшом огне 20-25 минут (до готовности картошки и гречки).
Лук нарезать кусочками, морковь и сладкий перец — соломкой, поместить овощи в сковороду с растительным маслом.
Овощи обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости (4-5 минут).
Когда картофель и гречка будут готовы, добавить обжаренные овощи в кастрюлю, всыпать приправу и специи для супа, добавить лавровый лист.
Варить гречневый суп с говядиной еще около 7-8 минут, в конце приготовления добавить измельченный чеснок. Дать супу немного настояться под закрытой крышкой (5-10 минут).
Вкусный, сытный гречневый суп, приготовленный с говядиной, разлить по тарелкам, всыпать измельченный зеленый лук и подать к столу.
Гречневый суп с говядиной (рецепт)
Ингредиенты рецепта «Гречневый суп с говядиной»:
- Вода — 3 л
- Говядина — 600 г
- Крупа гречневая — 1/2 стакана
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка корень — 1 шт
- Соль
- Масло подсолнечное
Как приготовить блюдо «Гречневый суп с говядиной»
Положить мясо в кастрюлю с водой. Как только вода закипит, снять пену шумовкой, уменьшить огонь и накрыть крышкой. На медленном огне (для того, чтобы бульон был прозрачным) бульон с мясом варить около 1-1,5 часа.Пока бульон готовится, перебрать гречневую крупу от шелухи, промыть её проточной водой и прокалить на сковороде.Разогреть сковороду, добавить столовую ложку подсолнечного масла и очищенный, порезанный мелкими кубиками лук. Пассеровать лук до прозрачности.
Морковь почистить и нарезать ломтиками. Как только лук готов, добавить морковь и продолжить пассеровать, помешивая в течении 10-15 минут, затем снять сковороду с огня.Когда бульон будет готов, вынуть мясо и разрезать его на кусочки, положить обратно в бульон.Корень петрушки очистить и добавить в кастрюлю.Добавить гречневую крупу в кастрюлю и ждать закипания. Затем добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и варить примерно 10-15 минут.
Добавить лук и морковь. В почти готовый суп добавить соль по вкусу. Подавать посыпав зеленью, по желанию. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Гречневый суп с говядиной
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Гречневая крупа — 3 ст.л.
Картофель — 1 шт. (крупный)
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Зелень петрушки — 5 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Думаю, в каждой семье есть свой любимый рецепт гречневого супа. Я очень часто готовлю такой суп на воде, без мяса, но если есть хороший кусок мяса и время, тогда готовлю гречневый суп с говядиной.
Можно приготовить говядину в бульоне заранее, тогда на приготовление самого супа уйдет около 20 минут, вполне достаточно времени для того, чтобы быстро накормить семью горячим блюдом в обед.
Подготовим все продукты по списку. Говядину можно взять и на косточке, и мякоть — по желанию и по кошельку.
В кастрюлю выложим говядину, зальем ее 1,5 л воды, можно добавить лавровый лист и душистый перец. Готовим говядину на среднем огне 20-25 минут, снимая появляющуюся на поверхности бульона пену, чтобы бульон у нас получился прозрачным. Обязательно посолим мясо в середине варки. Чтобы мясо приготовилось побыстрее, можно нарезать его небольшими кусочками.
Картофель очистим и нарежем кубиком.
Когда говядина проварится 20 минут, добавим в кастрюлю картофель.
Гречневую крупу переберем и промоем под проточной водой.
Добавляем гречку в кастрюлю и готовим суп еще 15 минут или до полной готовности картофеля.
Пока суп готовится, мы сделаем овощную заправку для супа. Для этого репчатый лук нарежем четверть-кольцами, морковь нарежем соломкой.
В сковороду вольем растительное масло и обжарим овощи, помешивая, 7-8 минут.
Проверяем готовность картофеля, разрезав кусочек ножом. Если картофель готов, добавляем заправку и готовим суп еще 5 минут, пробуем готовый суп на соль и, если нужно, досаливаем.
Выключаем огонь и добавляем в суп нарезанную зелень петрушки. Даем супу настояться 10 минут перед подачей.
Раскладываем кусочки говядины по порционным тарелкам и разливаем наш гречневый суп.
Гречневый суп с говядиной получается сытным и очень вкусным.
Гречневый суп с говядиной
Сытный, и вкусный супчик. Его изюминка в том, что готовится он с тушеной говядиной, а не с вареной. Получается очень пикантно. Любимый суп моей второй половинки. Заходите, быть может приглянется и Вам!
Ингредиенты для «Гречневый суп с говядиной»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Говядина — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Томаты протертые — 250 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий (Я использую смесь перцев крупного помола (черный, красный острый, душистый). Не нашла в ингредиентах смесь.) — по вкусу
- Зелень (Сушеная. (У меня готовая смесь «Кавказские травы»)) — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2811.1 ккал | белки 189 г | жиры 146.1 г | углеводы 197 г |
Порции | |||
ккал 702.8 ккал | белки 47.3 г | жиры 36.5 г | углеводы 49.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.5 ккал | белки 12.3 г | жиры 9.5 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Гречневый суп с говядиной»:
Говядину нарезать кубиками. Не мелко.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить 1 зубчик чеснока, нарезанный слайсами, смесь перцев, сушеную зелень (я использую готовую смесь «кавказские травы»). Когда чеснок зарумянится, его обычно достают, но я этого не делала, мне нравится так. Опустить в кипящее ароматное масло говядину. Мясо должно лежать на сковороде в один слой, чтобы оно прожаривалось, а не тушилось.
Обжарить мясо со всех сторон и залить кипящей (именно кипящей) водой так, чтобы мясо было покрыто полностью. Огонь уменьшить настолько, чтобы мясо подкипало совсем немного. Накрыть крышкой и тушить от часа до полутора. (Зависит от мяса). Мясо принято солить в конце тушения. Я же всегда солю перед тем, как залить водой. Вопреки всем мифам жестким и сухим оно от этого не становится, проверено временем. А вот просаливается лучше. На мой вкус, мясо, посоленное в конце, остается недосоленым и требует досола в тарелке, что гораздо вреднее. Но Вы, безусловно, можете солить мясо тогда, когда считаете нужным. Я просто поделись своим опытом, может кому будет интересно.
Мясо тушится. В это время гречневую крупу сварить до готовности в большом количестве подсоленной воды.
Лук нарезать полукольцами, морковь кубиками, спассеровать овощи на растительном масле. Я добавляю еще немного перца и сушеной зелени в овощи.
Далее к овощам необходимо добавить томат. Я указала в ингредиентах протертые помидоры. На деле я использую домашний томат. По сути, те же протертые помидоры. Можно использовать домашний томатный соус по вкусу. Если ничего такого у Вас нет, то просто прокрутите помидоры через мясорубку или измельчите блендером. Понадобится 2-3 средних помидора.
Томат добавить к овощам. Я еще добавляю немного магазинного кетчупа для кислинки. Тушить все вместе 7-10 минут.
Готовое мясо выложить вместе с жидкостью к готовой гречневой крупе, отправить туда же зажарку овощную, проварить все вместе 5-7 минут. Выключить огонь. Сразу же, в горячий суп, положить измельченный чеснок, крышку закрыть и дать настояться минут 20.
Все, вкусный, ароматный, сытный суп готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный, и вкусный супчик. Его изюминка в том, что готовится он с тушеной говядиной, а не с вареной. Получается очень пикантно. Любимый суп моей второй половинки. Заходите, быть может приглянется и Вам!
Похожие рецепты
Грибной суп с итальянской ноткой
Чешский чесночный суп
Суп из томатов «Осенний»
Венгерский суп-гуляш
Горячий свекольник
Суп с булгуром
Суп овощной с фаршем в духовке
Том Ям
Суп в горшочке с топинамбуром и мидиями
Попробуйте приготовить вместе
Куриные отбивные в бумаге
Салат «Новогодняя ночь »
Кабачки а-ля баклажаны
Комментарии и отзывы
8 мая 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
13 мая 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года Гали-28 #
25 марта 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Гали-28 #
23 марта 2019 года tomi_tn #
25 марта 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года olgau olga #
25 марта 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
25 марта 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
21 марта 2019 года ирпенчанка #
22 марта 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
20 марта 2019 года olgatash1416 #
20 марта 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
20 марта 2019 года jannasimf #
20 марта 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
20 марта 2019 года Ирушенька #
20 марта 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
21 марта 2019 года Ирушенька #
22 марта 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
20 марта 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
20 марта 2019 года beautiful woman # (модератор)
20 марта 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
20 марта 2019 года Анастасия АГ #
20 марта 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
20 марта 2019 года Okoolina #
20 марта 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
20 марта 2019 года MineyKa #
20 марта 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
20 марта 2019 года Wera13 #
20 марта 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
20 марта 2019 года Valushka2003 #
20 марта 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
20 марта 2019 года nelliundco #
20 марта 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
20 марта 2019 года Kuss #
20 марта 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
20 марта 2019 года Просто Мэри #
20 марта 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: