- Рецепт: Гренки сахарные — С сгущенкой
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Сладкие гренки – отличный вариант для сытного перекуса
- Базовый рецепт сладких гренок
- Рецепт с молоком и яйцом
- Винные греночки
- Греночки со сгущенкой
- Рецепт с Маскарпоне
- Видео: Рецепт сладких гренок-рулетиков
- Сладкие гренки (новый вариант)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Запечённые гренки из хлеба со сгущённым молоком
- Гренки со сгущёнкой и орехами
- Ингредиенты для «Гренки со сгущёнкой и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гренки со сгущёнкой и орехами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Гренки сахарные — С сгущенкой
Я люблю греки в любом виде!)
А эти сладкие гренки я ем с детства, мне их бабушка готовила.
Вот и с вами хочу поделится рецептом сладких гренок с сгущенкой. Они очень быстро и легко готовятся.
Приступим к готовке.
Самым первым мы поставим сковородку на плиту, зальем подсолнечным маслом и пока мы будем размешивать она нагреется.
Начнем размешивать. Возьмем 2 яйца, сгущенку (у меня было пол банки, я добавила больше четверти от неё) и 2 ст. ложки воды.
Теперь обваляем батон. Надо немного придавливать, что бы батон впитывал как мочалка.
С обеих сторон обмакиваем.
Затем кладем на сковородку.
И обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Я использовала все. Вот, что у меня осталось в тарелке.
Все гренки готовы! Кто любит очень сладкие присыпайте сверху сахаром, кто не сладкоежка можно есть так. Я сахаром присыпала.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Сладкие гренки – отличный вариант для сытного перекуса
Сладкие гренки – простое блюдо, которое идеально подойдет для десерта или завтрака. Оно готовится очень быстро, а базовый ингредиент всего один – белый хлеб или батон. Остальные компоненты можно варьировать на свое усмотрение. Это кушанье очень вкусное и питательное, но, в то же время и довольно калорийное (от 300 до 400 ккал), поэтому им лучше не злоупотреблять и лакомиться с утра, чтобы полученные калории потратились в течение дня. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить сладкие гренки в нескольких интерпретациях.
Базовый рецепт сладких гренок
Это самый простейший вариант, который не потребует каких-либо кулинарных навыков, и с которым самостоятельно справится даже ребенок. Такая закуска не будет содержать лишних калорий, потому что процесс готовки осуществляется без масла.
- Нарежьте белый батон или сдобную булочку любым удобным способом – маленькими кусочками или же крупными ломтями;
- Прогрейте сковороду, аккуратно выложите хлебные заготовочки на раскаленную поверхность и обжарьте в течение пары минут. Следите, чтобы сухарики не пригорели;
- Можно пожарить сладкие гренки в духовке, прогретой до 120 градусов. Для этого просто выложите их на противень, поместите в духовой шкаф и подрумяньте в течение 7 минут;
- Если вы готовили из несладкой сдобы, то присыпьте свежеобжаренные сухарики сахарной пудрой.
Данное яство хорошо сочетается с вареньем или джемом и является отличным дополнением для чашечки чая или кофе. Также можно придать блюду новые вкусовые нотки, полив его сверху медом и оформив любимыми фруктами или ягодами, например, клубникой, малиной или бананом.
Рецепт с молоком и яйцом
Еще один способ приготовления сладенького лакомства, которое получается потрясающе вкусным и питательным.
- Батон – 300 г;
- 2 яйца;
- Сахар – столовая ложка;
- Молоко – 250 мл;
- Масло растительное – для обжарки.
Пошаговая схема готовки:
- Использовать можно не только свежий хлеб, но и «вчерашний» зачерствевший. Режем его ломтиками;
- В отдельной небольшой миске смешиваем сахарок и щепотку соли с молоком, сюда же вбиваем яички;
- Взбиваем смесь до однородности вилкой или венчиком;
- Сковородку сдабриваем небольшим количеством растительного маслица, ставим на пламя и даем хорошенько прогреться;
- Хлебные кусочки погружаем в яично-молочную смесь, щедро обмакиваем со всех сторон и отправляем на сковородочку;
- Выставляем средний уровень пламени и обжариваем заготовочки до золотистого румянца с каждой стороны.
Винные греночки
Оригинальный рецепт сладких гренок, который больше подойдет для взрослых, ведь по нему лакомство делается без молока. Здесь оно заменяется вином.
- 2 яичных белка;
- Хлеб пшеничный – 200 г;
- Вино красное – 120 мл;
- Масло оливковое и пудра сахарная – по 2 столовые ложки;
- Ванилин или корица – по вкусу.
- Взбиваем белки;
- Пудру растворяем в вине, подсыпаем корицу или ванилин (на выбор), все хорошенько перемешиваем;
- Хлебные ломти нарезаем на полосочки по 2 см в ширину, предварительно удалив корочку;
- Каждую хлебную полоску погружаем в винную смесь, затем во взбитые белки;
- Помещаем заготовочки на прогретую сковороду с оливковым маслицем и подрумяниваем до корочки с золотистым оттенком, затем переворачиваем.
Греночки со сгущенкой
Еще один простой вариант приготовления любимого сладенького десерта в домашних условиях.
- Молоко сгущенное – 200 г;
- 3 яйца;
- 8 кусочков батона;
- Вода кипяченая – 3 большие ложки;
- Масло сливочное – 50 г.
Как сделать сладкие гренки:
- Яички взбиваем, подливаем к ним водичку и добавляем сгущенку, тщательно перемешиваем;
- В получившуюся смесь помещаем друг за другом ломти батончика и даем им напитаться примерно в течение двух минут;
- Затем отправляем наши заготовочки на сковороду, сдобренную маслом, и подрумяниваем с каждой стороны до золотистого цвета и легкой хрустящей корочки.
Рецепт с Маскарпоне
Это блюдо делается очень просто, но смотрится очень изысканно. Готовится так же из батона или подсохшего белого хлеба.
- Сыр Маскарпоне – 300 г;
- Сливки – 80 мл;
- Пшеничный хлеб;
- 2 яйца;
- Коричневый сахар – 3 столовые ложки;
- Сливочное масло (для обжаривания) – 30 г;
- Ваниль.
- Хлебушек нарежьте крупными ломтями, как для бутербродов;
- В отдельной емкости смешайте сливки с яйцом и ложкой сахара при помощи миксера;
- В другой мисочке соедините ваниль, сыр и оставшийся сахарок;
- Поставьте сковороду на газ, прогрейте ее и смажьте маслицем;
- Каждый хлебный кусок промажьте сырной массой и поместите поверх него еще один, чтобы получился бутерброд с начинкой внутри;
- Заготовки по очереди погружайте в яичную смесь и отправляйте обжариваться с расчетом по 2 минуты на каждую сторону.
Готовое кушанье отлично утоляет голод и является очень калорийным. Его можно так же дополнить сухофруктами или свежими ягодами и фруктами.
Видео: Рецепт сладких гренок-рулетиков
Сладкие гренки (новый вариант)
19 марта 2009, 15:07
Ингредиенты
- половина батона (8 кусочков)
- 3 шт. яйца
- половина банки сгущенного молока
- 2 ст.л. кипяченной воды
Пошаговый рецепт приготовления
Батон нарезать тонкими кусочками.
В тарелке взбить яйца, добавить сгущенное молоко,воду.
Положить батон в эту смесь,притопив вилкой, чтобы утонул, с двух сторон.
Жарить на сковороде в растительном масле с двух сторон до образования корочки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Гренки получаются сочными, просто тают во рту.
Запечённые гренки из хлеба со сгущённым молоком
- Хлеб белый 9 кусочков
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко сгущенное 100 гр.
- Сливочное масло По вкусу
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Хлеб белый
- Тип блюда:Завтрак
К яйцам добавляем сгущённое молоко.
Взбиваем миксером до однородности.
Каждый кусочек хлеба обмакиваем в яйцо.
Выкладываем смоченные в яйце кусочки хлеба на противень застелённый пергаментом.
Запекаём в разогретой до 200 градусов духовке около 12-15 минут.
Гренки со сгущёнкой и орехами
Греночки бывают разные. Я люблю и ржаные с чесночком и вот такие сладенькие к завтраку. Спасибо за подсказку В. Емельяненко подать со сгущёнкой и орешками, получился настоящий десерт!
Ингредиенты для «Гренки со сгущёнкой и орехами»:
- Булка — 4 ломт.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (или сливки) — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Ваниль — 2 щепот.
- Молоко сгущенное — по вкусу
- Орехи грецкие — по вкусу
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 826.8 ккал | белки 27.5 г | жиры 37.8 г | углеводы 80.6 г |
Порции | |||
ккал 165.4 ккал | белки 5.5 г | жиры 7.6 г | углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.7 ккал | белки 8.9 г | жиры 12.2 г | углеводы 26 г |
Рецепт «Гренки со сгущёнкой и орехами»:
Основа рецепта-булочки бриошь, можно приготовить дома: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 5168/
Далее нам понадобится.
В 2-3 яйца влить немного молока.
Добавить сахар, ваниль.
Взбить любым способом.
Окунуть ломтики булочки в яичный льезон. Можно подержать, дать пропитаться.
Разогреть два вида масла в сковороде.
Перенести булочку в сковороду.
Переворачиваем, жарим с др. стороны.
Переносим на тарелку.
Полить каждый ломтик сгущёнкой.
Подать на завтрак всей семье.
Греночки обалденно вкусные, ну Вы и сами знаете!
Разве можно устоять!?
Угощаемся с кофейком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Греночки бывают разные. Я люблю и ржаные с чесночком и вот такие сладенькие к завтраку. Спасибо за подсказку В. Емельяненко подать со сгущёнкой и орешками, получился настоящий десерт!
Комментарии и отзывы
2 июня 2020 года Натали-Лали #
2 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Демурия #
2 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года мисс #
2 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Okoolina #
2 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Людмила НК #
2 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: