Рецепт гренок со сгущенкой

Рецепт: Гренки сахарные — С сгущенкой

Я люблю греки в любом виде!)
А эти сладкие гренки я ем с детства, мне их бабушка готовила.
Вот и с вами хочу поделится рецептом сладких гренок с сгущенкой. Они очень быстро и легко готовятся.

Приступим к готовке.

Самым первым мы поставим сковородку на плиту, зальем подсолнечным маслом и пока мы будем размешивать она нагреется.

Начнем размешивать. Возьмем 2 яйца, сгущенку (у меня было пол банки, я добавила больше четверти от неё) и 2 ст. ложки воды.

Теперь обваляем батон. Надо немного придавливать, что бы батон впитывал как мочалка.

С обеих сторон обмакиваем.

Затем кладем на сковородку.

И обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Я использовала все. Вот, что у меня осталось в тарелке.

Все гренки готовы! Кто любит очень сладкие присыпайте сверху сахаром, кто не сладкоежка можно есть так. Я сахаром присыпала.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Сладкие гренки – отличный вариант для сытного перекуса

Сладкие гренки – простое блюдо, которое идеально подойдет для десерта или завтрака. Оно готовится очень быстро, а базовый ингредиент всего один – белый хлеб или батон. Остальные компоненты можно варьировать на свое усмотрение. Это кушанье очень вкусное и питательное, но, в то же время и довольно калорийное (от 300 до 400 ккал), поэтому им лучше не злоупотреблять и лакомиться с утра, чтобы полученные калории потратились в течение дня. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить сладкие гренки в нескольких интерпретациях.

Базовый рецепт сладких гренок

Это самый простейший вариант, который не потребует каких-либо кулинарных навыков, и с которым самостоятельно справится даже ребенок. Такая закуска не будет содержать лишних калорий, потому что процесс готовки осуществляется без масла.

  1. Нарежьте белый батон или сдобную булочку любым удобным способом – маленькими кусочками или же крупными ломтями;
  2. Прогрейте сковороду, аккуратно выложите хлебные заготовочки на раскаленную поверхность и обжарьте в течение пары минут. Следите, чтобы сухарики не пригорели;
  3. Можно пожарить сладкие гренки в духовке, прогретой до 120 градусов. Для этого просто выложите их на противень, поместите в духовой шкаф и подрумяньте в течение 7 минут;
  4. Если вы готовили из несладкой сдобы, то присыпьте свежеобжаренные сухарики сахарной пудрой.

Данное яство хорошо сочетается с вареньем или джемом и является отличным дополнением для чашечки чая или кофе. Также можно придать блюду новые вкусовые нотки, полив его сверху медом и оформив любимыми фруктами или ягодами, например, клубникой, малиной или бананом.

Рецепт с молоком и яйцом

Еще один способ приготовления сладенького лакомства, которое получается потрясающе вкусным и питательным.

  • Батон – 300 г;
  • 2 яйца;
  • Сахар – столовая ложка;
  • Молоко – 250 мл;
  • Масло растительное – для обжарки.

Пошаговая схема готовки:

  1. Использовать можно не только свежий хлеб, но и «вчерашний» зачерствевший. Режем его ломтиками;
  2. В отдельной небольшой миске смешиваем сахарок и щепотку соли с молоком, сюда же вбиваем яички;
  3. Взбиваем смесь до однородности вилкой или венчиком;
  4. Сковородку сдабриваем небольшим количеством растительного маслица, ставим на пламя и даем хорошенько прогреться;
  5. Хлебные кусочки погружаем в яично-молочную смесь, щедро обмакиваем со всех сторон и отправляем на сковородочку;
  6. Выставляем средний уровень пламени и обжариваем заготовочки до золотистого румянца с каждой стороны.

Винные греночки

Оригинальный рецепт сладких гренок, который больше подойдет для взрослых, ведь по нему лакомство делается без молока. Здесь оно заменяется вином.

  • 2 яичных белка;
  • Хлеб пшеничный – 200 г;
  • Вино красное – 120 мл;
  • Масло оливковое и пудра сахарная – по 2 столовые ложки;
  • Ванилин или корица – по вкусу.

  1. Взбиваем белки;
  2. Пудру растворяем в вине, подсыпаем корицу или ванилин (на выбор), все хорошенько перемешиваем;
  3. Хлебные ломти нарезаем на полосочки по 2 см в ширину, предварительно удалив корочку;
  4. Каждую хлебную полоску погружаем в винную смесь, затем во взбитые белки;
  5. Помещаем заготовочки на прогретую сковороду с оливковым маслицем и подрумяниваем до корочки с золотистым оттенком, затем переворачиваем.

Греночки со сгущенкой

Еще один простой вариант приготовления любимого сладенького десерта в домашних условиях.

  • Молоко сгущенное – 200 г;
  • 3 яйца;
  • 8 кусочков батона;
  • Вода кипяченая – 3 большие ложки;
  • Масло сливочное – 50 г.

Как сделать сладкие гренки:

  1. Яички взбиваем, подливаем к ним водичку и добавляем сгущенку, тщательно перемешиваем;
  2. В получившуюся смесь помещаем друг за другом ломти батончика и даем им напитаться примерно в течение двух минут;
  3. Затем отправляем наши заготовочки на сковороду, сдобренную маслом, и подрумяниваем с каждой стороны до золотистого цвета и легкой хрустящей корочки.

Рецепт с Маскарпоне

Это блюдо делается очень просто, но смотрится очень изысканно. Готовится так же из батона или подсохшего белого хлеба.

  • Сыр Маскарпоне – 300 г;
  • Сливки – 80 мл;
  • Пшеничный хлеб;
  • 2 яйца;
  • Коричневый сахар – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло (для обжаривания) – 30 г;
  • Ваниль.

  1. Хлебушек нарежьте крупными ломтями, как для бутербродов;
  2. В отдельной емкости смешайте сливки с яйцом и ложкой сахара при помощи миксера;
  3. В другой мисочке соедините ваниль, сыр и оставшийся сахарок;
  4. Поставьте сковороду на газ, прогрейте ее и смажьте маслицем;
  5. Каждый хлебный кусок промажьте сырной массой и поместите поверх него еще один, чтобы получился бутерброд с начинкой внутри;
  6. Заготовки по очереди погружайте в яичную смесь и отправляйте обжариваться с расчетом по 2 минуты на каждую сторону.

Готовое кушанье отлично утоляет голод и является очень калорийным. Его можно так же дополнить сухофруктами или свежими ягодами и фруктами.

Видео: Рецепт сладких гренок-рулетиков

Сладкие гренки (новый вариант)

19 марта 2009, 15:07

Ингредиенты

  • половина батона (8 кусочков)
  • 3 шт. яйца
  • половина банки сгущенного молока
  • 2 ст.л. кипяченной воды

Пошаговый рецепт приготовления

Батон нарезать тонкими кусочками.

В тарелке взбить яйца, добавить сгущенное молоко,воду.

Положить батон в эту смесь,притопив вилкой, чтобы утонул, с двух сторон.

Жарить на сковороде в растительном масле с двух сторон до образования корочки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Гренки получаются сочными, просто тают во рту.

Запечённые гренки из хлеба со сгущённым молоком

  • Хлеб белый 9 кусочков
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко сгущенное 100 гр.
  • Сливочное масло По вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хлеб белый
  • Тип блюда:Завтрак

К яйцам добавляем сгущённое молоко.

Взбиваем миксером до однородности.

Каждый кусочек хлеба обмакиваем в яйцо.

Выкладываем смоченные в яйце кусочки хлеба на противень застелённый пергаментом.

Запекаём в разогретой до 200 градусов духовке около 12-15 минут.

Гренки со сгущёнкой и орехами

Греночки бывают разные. Я люблю и ржаные с чесночком и вот такие сладенькие к завтраку. Спасибо за подсказку В. Емельяненко подать со сгущёнкой и орешками, получился настоящий десерт!

Ингредиенты для «Гренки со сгущёнкой и орехами»:

  • Булка — 4 ломт.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (или сливки) — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Ваниль — 2 щепот.
  • Молоко сгущенное — по вкусу
  • Орехи грецкие — по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
826.8 ккал
белки
27.5 г
жиры
37.8 г
углеводы
80.6 г
Порции
ккал
165.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
266.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
26 г

Рецепт «Гренки со сгущёнкой и орехами»:

Основа рецепта-булочки бриошь, можно приготовить дома: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 5168/

Далее нам понадобится.

В 2-3 яйца влить немного молока.

Добавить сахар, ваниль.

Взбить любым способом.

Окунуть ломтики булочки в яичный льезон. Можно подержать, дать пропитаться.

Разогреть два вида масла в сковороде.

Перенести булочку в сковороду.

Переворачиваем, жарим с др. стороны.

Переносим на тарелку.

Полить каждый ломтик сгущёнкой.

Подать на завтрак всей семье.

Греночки обалденно вкусные, ну Вы и сами знаете!

Разве можно устоять!?

Угощаемся с кофейком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Греночки бывают разные. Я люблю и ржаные с чесночком и вот такие сладенькие к завтраку. Спасибо за подсказку В. Емельяненко подать со сгущёнкой и орешками, получился настоящий десерт!

Комментарии и отзывы

2 июня 2020 года Натали-Лали #

2 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года Демурия #

2 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года мисс #

2 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года Okoolina #

2 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Людмила НК #

2 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты от красного носа
Оцените статью