- Грибной суп с рисом
- Приятного аппетита!
- Сливочный суп с рисом и грибами
- Ингредиенты для «Сливочный суп с рисом и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочный суп с рисом и грибами»:
- Другие варианты рецепта
- Рисовый суп с грибами и фасолью
- Похожие рецепты
- Куриный суп с сушёными белыми грибами
- Овощной супик
- Суп с капустой и пшеном
- Деревенская похлебка с летними овощами
- Куриный суп с гречкой и баклажаном
- Суп куриный с томатом и сыром
- Китайский суп
- Тыквенный суп с фрикадельками
- Суп-соус «Родительский дом»
- Попробуйте приготовить вместе
- Котлетки куриные «В мелкую нарезку»
- Салат «Балерон»
- Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грибной суп с рисом
Продолжается Великий пост, и многие ищут постные рецепты, чтобы разнообразить меню своей семьи в этот период. Одно из постных блюд, рецептом которого хочу с Вами поделиться, — это грибной суп с рисом. Я готовила этот грибной суп из шампиньонов, но можно использовать для приготовления этого супа и другие грибы (маслята, польские, белые — какие Вам больше по вкусу).
Ингредиенты:
- 300-350 гр. грибов (у меня шампиньоны, но подойдут и вешенки, и маслята, и польские, и белые — на Ваш выбор)
- 3 картофелины
- соль
- 2-2,5 л. воды
- 1 морковь
- 1/2 луковицы
- масло растительное (подсолнечное)
- перец черный молотый
- 1-2 лавровых листа
- 1/2 ст. риса
- перец черный горошек
- свежая или сушеная зелень — по желанию
Приготовление:
- Грибы (в данном случае шампиньоны) чистим, моем и нарезаем средними по размеру кусочками.
- Чистим и моем овощи: лук, морковь, картофель.
- Овощи нарезаем: картофель — среднего размера кубиками или брусочками, лук — мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке. Нарезанный картофель заливаем холодной водой, чтобы не темнел.
- Подготовленные грибы обжариваем на разогретом подсолнечном масле в течение 7 минут (на небольшом огне).
- В сковороду с грибами всыпаем лук и морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать грибы с овощами, пока лук не станет прозрачно-золотистым.
- Рис тщательно перебираем и промываем.
- Воду доводим до кипения, солим и закладываем подготовленный картофель. Огонь уменьшаем.
- Добавляем в кастрюлю рис, перемешиваем. Варим суп 10 минут.
- Добавляем обжаренные грибы с луком и морковью, черный перец (горошком и молотый), один-два лавровых листочка (можно добавить также сушеную зелень), перемешиваем. Варим до готовности (еще 7-10 минут).
- Грибной суп с рисом, как и другие грибные супы (с ячневой крупой, с перловкой, картофельный суп-пюре), подаем горячим. Перед подачей суп можно посыпать мелко рубленой свежей зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук). К супу подаем свежий душистый хлебушек — черный или белый, кто как любит.
Приятного аппетита!
Хорошего настроения Вам желает сайт «Наш Рецепт»!
Сливочный суп с рисом и грибами
Ароматный, нежный, бархатистый. Отличны суп!
Ингредиенты для «Сливочный суп с рисом и грибами»:
- Курица (любое мясо курицы, у меня филе, 2 шт.) — 500 г
- Шампиньоны — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Вода (кипяток) — 2,5 л
- Рис (250 мл.) — 1 стак.
- Сливки (или сметана) — 2/3 стак.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3167.5 ккал | белки 139.4 г | жиры 200.7 г | углеводы 205.6 г |
Порции | |||
ккал 264 ккал | белки 11.6 г | жиры 16.7 г | углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 5.3 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Сливочный суп с рисом и грибами»:
В большой кастрюле ( у меня 5 л.) разогреть на среднем огне пару ложек растительного масла и обжарить мелко порезанный лук и морковь. Обжариваем недолго, до прозрачности лука.
Затем добавить порезанную небольшими кусочками курицу и обжаривать еще минут 10, помешивая.
Шампиньоны порезать пластинами и добавить к мясу с овощами. Готовить до выпаривания жидкости. Я полного выпаривания не дождалась, продолжила далее по рецепту, все получилось нормально.)
Как только выпарится вся или почти вся жидкость, добавить ложку муки, тщательно размешать, тонкой струйкой влить сливки или добавить сметану. У меня сметана.
Далее заливаем кипяток, размешиваем и высыпаем рис. Варим суп до готовновти риса.
В самом конце приготовления добавить перец, лавровый лист, соль. Дать настояться 10-15 минут и подавать со свежей зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный, нежный, бархатистый. Отличны суп!
Другие варианты рецепта
Рисовый суп с грибами и фасолью
Похожие рецепты
Куриный суп с сушёными белыми грибами
Овощной супик
Суп с капустой и пшеном
Деревенская похлебка с летними овощами
Куриный суп с гречкой и баклажаном
Суп куриный с томатом и сыром
Китайский суп
Тыквенный суп с фрикадельками
Суп-соус «Родительский дом»
Попробуйте приготовить вместе
Котлетки куриные «В мелкую нарезку»
Салат «Балерон»
Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром
Комментарии и отзывы
24 января 2019 года Демурия #
24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 января 2019 года Vishnja #
24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 января 2019 года laka-2014 #
24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
25 января 2019 года laka-2014 #
23 января 2019 года Ирушенька #
24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 января 2019 года ava 222 #
23 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 января 2019 года mtata #
23 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 января 2019 года Kuss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: