- Грибной суп-пюре
- Как приготовить блюдо «Грибной суп-пюре»
- Рецепт грибной суп пюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты грибной суп пюре
- Пищевая ценность и химический состав «грибной суп пюре».
- Рецепт Грибной суп-пюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Грибной суп-пюре
- Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп-пюре».
- Рецепт грибной суп пюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты грибной суп пюре
- Пищевая ценность и химический состав «грибной суп пюре».
Грибной суп-пюре
Как приготовить блюдо «Грибной суп-пюре»
- На третьей части масла сливочного слегка обжарить порезанные лук и грибы.
- В кастрюле, где будет вариться суп, на оставшемся масле поджартиь муку до бежевого цвета.
- В отдельной кастрюльке отварить почти до готовности порезанный кубиками картофель.
- К обжаренной муке постепенно добавлять бульон из под картофеля, обязательно помешивая.
- Картофель, лук с грибами добавить в бульон, снять с огня, взбить все блендером, посолить.
- Кипятить на медленном огне 5-7 минут, помешивая.
- Шампиньоны — 800 гр.
- Картофель — 350 гр.
- Лук — 200 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Мука — 100 гр.
- Вода — 1500 гр.
- Соль — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Грибной суп-пюре» (на 100 грамм ):
Рецепт грибной суп пюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты грибной суп пюре
В душе смиреной чистота, Когда приходим на моленье Во дни Великого поста. Для приготовления грибного супа-пюре вам потребуется: картошка — 5 шт.; морковка — 2 шт.; помидор — 2 шт.; лук — 1 шт.; грибы шампиньоны — 500 г; укроп, петрушка; чёрный молотый перец; соль. Ставим вариться картошку — залить кипятком немного выше картошки. В это время обжариваем лук и помидоры, порезанные кубиком, добавляем в картошку. Далее обжариваем морковку, натёртую на средней тёрке, добавляем в картошку. Обжариваем грибы и добавляем в картошку, туда же отправляем зелень, перец и соль по вкусу. Доводим грибной суп до готовности и измельчаем блендером.При подаче грибной суп-пюре украшаем зеленью и шампиньонами.
Пищевая ценность и химический состав «грибной суп пюре».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6237 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 21.1% | 1767 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 6.7% | 5600 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 48.1% | 769 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 14.8% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.7% | 45000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.7% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 24.8% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.45 мг | 1.8 мг | 25% | 92.6% | 400 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.1 мг | 5 мг | 42% | 155.6% | 238 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 9.3% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 30 мкг | 400 мкг | 7.5% | 27.8% | 1333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 28.9% | 1286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2.6% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.6 мг | 20 мг | 28% | 103.7% | 357 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 530 мг | 2500 мг | 21.2% | 78.5% | 472 г |
Кальций, Ca | 4 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.5% | 25000 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 14.1% | 2667 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.9% | 21667 г |
Фосфор, P | 115 мг | 800 мг | 14.4% | 53.3% | 696 г |
Хлор, Cl | 25 мг | 2300 мг | 1.1% | 4.1% | 9200 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 6.3% | 6000 г |
Йод, I | 18 мкг | 150 мкг | 12% | 44.4% | 833 г |
Кобальт, Co | 15 мкг | 10 мкг | 150% | 555.6% | 67 г |
Молибден, Mo | 3 мкг | 70 мкг | 4.3% | 15.9% | 2333 г |
Фтор, F | 14 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.5% | 28571 г |
Хром, Cr | 13 мкг | 50 мкг | 26% | 96.3% | 385 г |
Цинк, Zn | 0.28 мг | 12 мг | 2.3% | 8.5% | 4286 г |
Энергетическая ценность грибной суп пюре составляет 27 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Грибной суп-пюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Грибной суп-пюре
Лук репчатый (Варка без слива) | 100 г |
Морковь, желтая (Варка без слива) | 200 г |
Грибы, вареные, с солью | 1000 г |
Сыр сливочный | 75 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Перец сладкий (Варка без слива) | 100 г |
Всё смешать, вскипятить, процедить, овощи смолоть в блендере, смешать с жидкостью, вскипятить.
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп-пюре».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3661 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 6.3% | 3455 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 8.3% | 2667 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 5.7% | 3842 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 21.7% | 1000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 8.3% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.7 мкг | 900 мкг | 6.5% | 14.1% | 1533 г |
бета Каротин | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 10.7% | 2041 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 10.2% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.221 мг | 1.8 мг | 12.3% | 26.7% | 814 г |
Витамин В4, холин | 15.35 мг | 500 мг | 3.1% | 6.7% | 3257 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.55 мг | 5 мг | 31% | 67.4% | 323 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 12% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 15.399 мкг | 400 мкг | 3.8% | 8.3% | 2598 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.013 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.9% | 23077 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.8 мг | 90 мг | 9.8% | 21.3% | 1023 г |
Витамин D, кальциферол | 0.167 мкг | 10 мкг | 1.7% | 3.7% | 5988 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.167 мг | 15 мг | 1.1% | 2.4% | 8982 г |
Витамин Н, биотин | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 4.6% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3218 мг | 20 мг | 16.6% | 36.1% | 602 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 308.69 мг | 2500 мг | 12.3% | 26.7% | 810 г |
Кальций, Ca | 21.77 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.8% | 4593 г |
Магний, Mg | 15.48 мг | 400 мг | 3.9% | 8.5% | 2584 г |
Натрий, Na | 452.15 мг | 1300 мг | 34.8% | 75.7% | 288 г |
Сера, S | 9.51 мг | 1000 мг | 1% | 2.2% | 10515 г |
Фосфор, P | 78.2 мг | 800 мг | 9.8% | 21.3% | 1023 г |
Хлор, Cl | 417.46 мг | 2300 мг | 18.2% | 39.6% | 551 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 40.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.596 мг | 18 мг | 8.9% | 19.3% | 1128 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.3% | 16854 г |
Кобальт, Co | 0.716 мкг | 10 мкг | 7.2% | 15.7% | 1397 г |
Марганец, Mn | 0.1429 мг | 2 мг | 7.1% | 15.4% | 1400 г |
Медь, Cu | 367.17 мкг | 1000 мкг | 36.7% | 79.8% | 272 г |
Молибден, Mo | 3.479 мкг | 70 мкг | 5% | 10.9% | 2012 г |
Селен, Se | 9.274 мкг | 55 мкг | 16.9% | 36.7% | 593 г |
Фтор, F | 9.73 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 41110 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.4% | 9091 г |
Цинк, Zn | 0.741 мг | 12 мг | 6.2% | 13.5% | 1619 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Грибной суп-пюре составляет 46 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт грибной суп пюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты грибной суп пюре
Куриная грудка (филе) (Варка) | 600 г |
Картофель (Варка без слива) | 300 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Грибы шампиньоны, сырые | 700 г |
Лук репчатый (Жарка) | 80 г |
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности (Кипячение) | 100 г |
Хлеб ржано-пшеничный, столовый подовый | 80 г |
Замороженные грибы отправить на горячую сковороду, накрыть крышкой и дать оттаять. Выделяющуюся при этом жидкость сливать в отдельную емкость. Когда в грибах уже не останется лишней влаги, посолить, добавить растительное масло и мелко нарезанный лук. Жарить до золотистой корочки. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Куриную грудку разрубить не насколько частей. В небольшую кастрюлю сложить куриное мясо и картофель, залить небольшим количеством воды – так чтобы продукты были только слегка покрыты ею, посолить и варить до готовности куриного мяса. Бульон слить в отдельную емкость, мясо отделить от костей и сложить отдельно от картофеля. В кастрюлю к отваренному картофелю выложить обжаренные грибы, добавить немного молока и пюреровать продукты блендером. Влить оставшееся молоко и ещё раз взбить блендером получившуюся массу до кремовой консистенции. Далее необходимо постепенно разбавлять суп куриным бульоном до получения желаемой консистенции (я добавляю 200-300 гр.). Вернуть кастрюлю с супом на огонь, довести до кипения и проварить пару минут. Тем временем нарезать хлеб и быстро обжарить его на сухой горячей сковороде до хрустящей корочки. Подавать суп с кусочками отварного куриного филе и поджаренным хлебом.
Пищевая ценность и химический состав «грибной суп пюре».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2054 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 15.4% | 792 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 4.1% | 2947 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 3.9% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.3% | 2857 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 4.3% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.5 мкг | 900 мкг | 2.9% | 3.5% | 3396 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 6.7% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.247 мг | 1.8 мг | 13.7% | 16.7% | 729 г |
Витамин В4, холин | 41.13 мг | 500 мг | 8.2% | 10% | 1216 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.032 мг | 5 мг | 20.6% | 25.1% | 484 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.299 мг | 2 мг | 15% | 18.3% | 669 г |
Витамин В9, фолаты | 15.684 мкг | 400 мкг | 3.9% | 4.8% | 2550 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.283 мкг | 3 мкг | 9.4% | 11.5% | 1060 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.1 мг | 90 мг | 2.3% | 2.8% | 4286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 22222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.746 мг | 15 мг | 5% | 6.1% | 2011 г |
Витамин Н, биотин | 3.965 мкг | 50 мкг | 7.9% | 9.6% | 1261 г |
Витамин РР, НЭ | 5.9751 мг | 20 мг | 29.9% | 36.5% | 335 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 380.34 мг | 2500 мг | 15.2% | 18.5% | 657 г |
Кальций, Ca | 21.68 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.7% | 4613 г |
Кремний, Si | 0.265 мг | 30 мг | 0.9% | 1.1% | 11321 г |
Магний, Mg | 34.19 мг | 400 мг | 8.5% | 10.4% | 1170 г |
Натрий, Na | 28.7 мг | 1300 мг | 2.2% | 2.7% | 4530 г |
Сера, S | 80.64 мг | 1000 мг | 8.1% | 9.9% | 1240 г |
Фосфор, P | 118.6 мг | 800 мг | 14.8% | 18% | 675 г |
Хлор, Cl | 78.96 мг | 2300 мг | 3.4% | 4.1% | 2913 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 32.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.94 мг | 18 мг | 5.2% | 6.3% | 1915 г |
Йод, I | 3.92 мкг | 150 мкг | 2.6% | 3.2% | 3827 г |
Кобальт, Co | 5.63 мкг | 10 мкг | 56.3% | 68.7% | 178 г |
Марганец, Mn | 0.1562 мг | 2 мг | 7.8% | 9.5% | 1280 г |
Медь, Cu | 277.42 мкг | 1000 мкг | 27.7% | 33.8% | 360 г |
Молибден, Mo | 2.245 мкг | 70 мкг | 3.2% | 3.9% | 3118 г |
Селен, Se | 11.41 мкг | 55 мкг | 20.7% | 25.2% | 482 г |
Фтор, F | 56.3 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.7% | 7105 г |
Хром, Cr | 5.42 мкг | 50 мкг | 10.8% | 13.2% | 923 г |
Цинк, Zn | 1.3892 мг | 12 мг | 11.6% | 14.1% | 864 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность грибной суп пюре составляет 82 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».