Рецепт грибного супа пюре калорийность

Грибной суп-пюре

Как приготовить блюдо «Грибной суп-пюре»

  1. На третьей части масла сливочного слегка обжарить порезанные лук и грибы.
  2. В кастрюле, где будет вариться суп, на оставшемся масле поджартиь муку до бежевого цвета.
  3. В отдельной кастрюльке отварить почти до готовности порезанный кубиками картофель.
  4. К обжаренной муке постепенно добавлять бульон из под картофеля, обязательно помешивая.
  5. Картофель, лук с грибами добавить в бульон, снять с огня, взбить все блендером, посолить.
  6. Кипятить на медленном огне 5-7 минут, помешивая.
  • Шампиньоны — 800 гр.
  • Картофель — 350 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Вода — 1500 гр.
  • Соль — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Грибной суп-пюре» (на 100 грамм ):

Рецепт грибной суп пюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты грибной суп пюре

В душе смиреной чистота, Когда приходим на моленье Во дни Великого поста. Для приготовления грибного супа-пюре вам потребуется: картошка — 5 шт.; морковка — 2 шт.; помидор — 2 шт.; лук — 1 шт.; грибы шампиньоны — 500 г; укроп, петрушка; чёрный молотый перец; соль. Ставим вариться картошку — залить кипятком немного выше картошки. В это время обжариваем лук и помидоры, порезанные кубиком, добавляем в картошку. Далее обжариваем морковку, натёртую на средней тёрке, добавляем в картошку. Обжариваем грибы и добавляем в картошку, туда же отправляем зелень, перец и соль по вкусу. Доводим грибной суп до готовности и измельчаем блендером.При подаче грибной суп-пюре украшаем зеленью и шампиньонами.

Читайте также:  Рецепт вафли с сосиской

Пищевая ценность и химический состав «грибной суп пюре».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6237 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 21.1% 1767 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 6.7% 5600 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 48.1% 769 г
Вода 91 г 2273 г 4% 14.8% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.7% 45000 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.7% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 24.8% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.45 мг 1.8 мг 25% 92.6% 400 г
Витамин В5, пантотеновая 2.1 мг 5 мг 42% 155.6% 238 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 9.3% 4000 г
Витамин В9, фолаты 30 мкг 400 мкг 7.5% 27.8% 1333 г
Витамин C, аскорбиновая 7 мг 90 мг 7.8% 28.9% 1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 2.6% 15000 г
Витамин РР, НЭ 5.6 мг 20 мг 28% 103.7% 357 г
Макроэлементы
Калий, K 530 мг 2500 мг 21.2% 78.5% 472 г
Кальций, Ca 4 мг 1000 мг 0.4% 1.5% 25000 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 14.1% 2667 г
Натрий, Na 6 мг 1300 мг 0.5% 1.9% 21667 г
Фосфор, P 115 мг 800 мг 14.4% 53.3% 696 г
Хлор, Cl 25 мг 2300 мг 1.1% 4.1% 9200 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 6.3% 6000 г
Йод, I 18 мкг 150 мкг 12% 44.4% 833 г
Кобальт, Co 15 мкг 10 мкг 150% 555.6% 67 г
Молибден, Mo 3 мкг 70 мкг 4.3% 15.9% 2333 г
Фтор, F 14 мкг 4000 мкг 0.4% 1.5% 28571 г
Хром, Cr 13 мкг 50 мкг 26% 96.3% 385 г
Цинк, Zn 0.28 мг 12 мг 2.3% 8.5% 4286 г
Читайте также:  Рецепт картофельный рулеты с мясом

Энергетическая ценность грибной суп пюре составляет 27 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Грибной суп-пюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Грибной суп-пюре

Лук репчатый (Варка без слива) 100 г
Морковь, желтая (Варка без слива) 200 г
Грибы, вареные, с солью 1000 г
Сыр сливочный 75 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Перец черный молотый 5 г
Перец сладкий (Варка без слива) 100 г

Всё смешать, вскипятить, процедить, овощи смолоть в блендере, смешать с жидкостью, вскипятить.

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп-пюре».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3661 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 6.3% 3455 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 8.3% 2667 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 5.7% 3842 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 21.7% 1000 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 8.3% 2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ 58.7 мкг 900 мкг 6.5% 14.1% 1533 г
бета Каротин 0.245 мг 5 мг 4.9% 10.7% 2041 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 10.2% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.221 мг 1.8 мг 12.3% 26.7% 814 г
Витамин В4, холин 15.35 мг 500 мг 3.1% 6.7% 3257 г
Витамин В5, пантотеновая 1.55 мг 5 мг 31% 67.4% 323 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 12% 1835 г
Витамин В9, фолаты 15.399 мкг 400 мкг 3.8% 8.3% 2598 г
Витамин В12, кобаламин 0.013 мкг 3 мкг 0.4% 0.9% 23077 г
Витамин C, аскорбиновая 8.8 мг 90 мг 9.8% 21.3% 1023 г
Витамин D, кальциферол 0.167 мкг 10 мкг 1.7% 3.7% 5988 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.167 мг 15 мг 1.1% 2.4% 8982 г
Витамин Н, биотин 0.07 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 71429 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 4.6% 4800 г
Витамин РР, НЭ 3.3218 мг 20 мг 16.6% 36.1% 602 г
Макроэлементы
Калий, K 308.69 мг 2500 мг 12.3% 26.7% 810 г
Кальций, Ca 21.77 мг 1000 мг 2.2% 4.8% 4593 г
Магний, Mg 15.48 мг 400 мг 3.9% 8.5% 2584 г
Натрий, Na 452.15 мг 1300 мг 34.8% 75.7% 288 г
Сера, S 9.51 мг 1000 мг 1% 2.2% 10515 г
Фосфор, P 78.2 мг 800 мг 9.8% 21.3% 1023 г
Хлор, Cl 417.46 мг 2300 мг 18.2% 39.6% 551 г
Микроэлементы
Бор, B 40.9 мкг
Железо, Fe 1.596 мг 18 мг 8.9% 19.3% 1128 г
Йод, I 0.89 мкг 150 мкг 0.6% 1.3% 16854 г
Кобальт, Co 0.716 мкг 10 мкг 7.2% 15.7% 1397 г
Марганец, Mn 0.1429 мг 2 мг 7.1% 15.4% 1400 г
Медь, Cu 367.17 мкг 1000 мкг 36.7% 79.8% 272 г
Молибден, Mo 3.479 мкг 70 мкг 5% 10.9% 2012 г
Селен, Se 9.274 мкг 55 мкг 16.9% 36.7% 593 г
Фтор, F 9.73 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 41110 г
Хром, Cr 0.55 мкг 50 мкг 1.1% 2.4% 9091 г
Цинк, Zn 0.741 мг 12 мг 6.2% 13.5% 1619 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.6 мг max 300 мг
Читайте также:  Как варить рыбу минтай рецепт

Энергетическая ценность Грибной суп-пюре составляет 46 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт грибной суп пюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты грибной суп пюре

Куриная грудка (филе) (Варка) 600 г
Картофель (Варка без слива) 300 г
Масло подсолнечное 20 г
Грибы шампиньоны, сырые 700 г
Лук репчатый (Жарка) 80 г
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности (Кипячение) 100 г
Хлеб ржано-пшеничный, столовый подовый 80 г

Замороженные грибы отправить на горячую сковороду, накрыть крышкой и дать оттаять. Выделяющуюся при этом жидкость сливать в отдельную емкость. Когда в грибах уже не останется лишней влаги, посолить, добавить растительное масло и мелко нарезанный лук. Жарить до золотистой корочки. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Куриную грудку разрубить не насколько частей. В небольшую кастрюлю сложить куриное мясо и картофель, залить небольшим количеством воды – так чтобы продукты были только слегка покрыты ею, посолить и варить до готовности куриного мяса. Бульон слить в отдельную емкость, мясо отделить от костей и сложить отдельно от картофеля. В кастрюлю к отваренному картофелю выложить обжаренные грибы, добавить немного молока и пюреровать продукты блендером. Влить оставшееся молоко и ещё раз взбить блендером получившуюся массу до кремовой консистенции. Далее необходимо постепенно разбавлять суп куриным бульоном до получения желаемой консистенции (я добавляю 200-300 гр.). Вернуть кастрюлю с супом на огонь, довести до кипения и проварить пару минут. Тем временем нарезать хлеб и быстро обжарить его на сухой горячей сковороде до хрустящей корочки. Подавать суп с кусочками отварного куриного филе и поджаренным хлебом.

Пищевая ценность и химический состав «грибной суп пюре».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2054 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 15.4% 792 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 4.1% 2947 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 3.9% 3085 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4.3% 2857 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 4.3% 2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ 26.5 мкг 900 мкг 2.9% 3.5% 3396 г
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 6.7% 1829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.247 мг 1.8 мг 13.7% 16.7% 729 г
Витамин В4, холин 41.13 мг 500 мг 8.2% 10% 1216 г
Витамин В5, пантотеновая 1.032 мг 5 мг 20.6% 25.1% 484 г
Витамин В6, пиридоксин 0.299 мг 2 мг 15% 18.3% 669 г
Витамин В9, фолаты 15.684 мкг 400 мкг 3.9% 4.8% 2550 г
Витамин В12, кобаламин 0.283 мкг 3 мкг 9.4% 11.5% 1060 г
Витамин C, аскорбиновая 2.1 мг 90 мг 2.3% 2.8% 4286 г
Витамин D, кальциферол 0.045 мкг 10 мкг 0.5% 0.6% 22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.746 мг 15 мг 5% 6.1% 2011 г
Витамин Н, биотин 3.965 мкг 50 мкг 7.9% 9.6% 1261 г
Витамин РР, НЭ 5.9751 мг 20 мг 29.9% 36.5% 335 г
Макроэлементы
Калий, K 380.34 мг 2500 мг 15.2% 18.5% 657 г
Кальций, Ca 21.68 мг 1000 мг 2.2% 2.7% 4613 г
Кремний, Si 0.265 мг 30 мг 0.9% 1.1% 11321 г
Магний, Mg 34.19 мг 400 мг 8.5% 10.4% 1170 г
Натрий, Na 28.7 мг 1300 мг 2.2% 2.7% 4530 г
Сера, S 80.64 мг 1000 мг 8.1% 9.9% 1240 г
Фосфор, P 118.6 мг 800 мг 14.8% 18% 675 г
Хлор, Cl 78.96 мг 2300 мг 3.4% 4.1% 2913 г
Микроэлементы
Бор, B 32.5 мкг
Железо, Fe 0.94 мг 18 мг 5.2% 6.3% 1915 г
Йод, I 3.92 мкг 150 мкг 2.6% 3.2% 3827 г
Кобальт, Co 5.63 мкг 10 мкг 56.3% 68.7% 178 г
Марганец, Mn 0.1562 мг 2 мг 7.8% 9.5% 1280 г
Медь, Cu 277.42 мкг 1000 мкг 27.7% 33.8% 360 г
Молибден, Mo 2.245 мкг 70 мкг 3.2% 3.9% 3118 г
Селен, Se 11.41 мкг 55 мкг 20.7% 25.2% 482 г
Фтор, F 56.3 мкг 4000 мкг 1.4% 1.7% 7105 г
Хром, Cr 5.42 мкг 50 мкг 10.8% 13.2% 923 г
Цинк, Zn 1.3892 мг 12 мг 11.6% 14.1% 864 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность грибной суп пюре составляет 82 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оцените статью