Рецепт грибов для фритюрницы

Содержание
  1. Шампиньоны обжаренные во фритюре
  2. Ингредиенты
  3. Шампиньоны в панировке
  4. Как приготовить «Шампиньоны обжаренные во фритюре» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре
  6. Ингредиенты для «Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре»:
  9. Комментарии и отзывы
  10. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  11. Pis4a.ru
  12. Вы здесь
  13. Грибы фри, рецепт приготовления шампиньонов во фриютре с фото
  14. Грибы фри или шампиньоны во фритюре, рецепт приготовления
  15. Грибы фри или шампиньоны во фритюре, рецепт приготовления в фотографиях
  16. Шампиньоны обжаренные во фритюре
  17. Ингредиенты
  18. Шампиньоны в панировке
  19. Как приготовить «Шампиньоны обжаренные во фритюре» пошагово с фото в домашних условиях
  20. Шампиньоны во фритюре: рецепт с фото пошагово
  21. Шампиньоны в панировке
  22. Описание приготовления:
  23. видео рецепт с фото пошаговый
  24. Как приготовить шампиньоны в кляре
  25. Как приготовить грибы шампиньоны в кляре во фритюре
  26. Как приготовить грибы шампиньоны в кляре на сковороде
  27. Пошаговый рецепт приготовления: Грибочки во фритюре
  28. Финальное фото — Грибочки во фритюре
  29. Грибы фри или шампиньоны во фритюре, рецепт приготовления в фотографиях
  30. Калорийность шампиньонов в кляре
  31. Заключение

Шампиньоны обжаренные во фритюре

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны в панировке

Приготовленные таким образом шампиньоны непременно понравятся любителям грибов! В нашей семье шампиньоны любят, часто их использую для приготовления того или иного блюда, и просто поражаюсь, как это раньше не довелось приготовить такие вкусные грибочки!

Они такие сочные, необычные, с зажаристой корочкой — их с лёгкостью можно подавать как вполне самостоятельное блюдо, либо же на закуску в горячем или тёплом виде! В общем, пробуйте, вкусно!

Читайте также:  Плов рецепты с яблоком

Как приготовить «Шампиньоны обжаренные во фритюре» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шампиньонов, обжаренных во фритюре, нам понадобятся шампиньоны (выбирайте крепкие, не крупные, одинакового размера грибочки), куриные яйца, сухари панировочные, пшеничная муку, молоко, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре

Рецепт этого кляра очень простой, но результат просто потрясающий! Пожарить в нeм можно что угодно.. Печень, овощи, рыбу, мясо.. Если добавить меньше соли и немного сахара, то и яблоки или ананасы, например.. У меня же шампиньоны и, в довесок, кабачки. Если такой рецепт есть, скажите.. Я не нашла)))

Ингредиенты для «Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре»:

  • Вода (кипяченая) — 250 мл
  • Белок яичный — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (без большой горки) — 5 ст. л.
  • Крахмал картофельный (с горкой) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Кабачок — 2 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
975.5 ккал
белки
34 г
жиры
16.8 г
углеводы
164.4 г
100 г блюда
ккал
68.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре»:

Для кляра слегка взбиваем вилкой белок с солью.

Добавляем холодную воду. С ледяной пока не пробовала (кляр на ледяной воде хрустящий получается), просто здесь это, возможно, и не нужно, потому что куда ещё «хрустящей», я не знаю)))

Добавляем муку. Клейкость разная у муки бывает, поэтому смотрите на глаз.. Кляр должен быть как жидкая сметана. Если что, можно добавить или воды или муки.

И добавляем крахмал.

Подготавливаем овощи: если нужно очищаем, нарезаем произвольно. Можно немного посолить — по вкусу.

Обжариваем в большом количестве масла на среднем огне. Тут важна степень обжарки. Тем более, если жарить мясо или рыбу.. Обжариваться должно не быстро, а довольно медленно, кляр в конце обжарки должен быть очень твёрдым, будет казаться, что он каменный, на самом деле он очень хрупкий и хрустящий. А внутри всё остаётся сочным. Особенно шампиньоны. Это просто объеденье!

Этот кляр практически не вбирает в себя масло, потому выкладывать на салфетку обжаренные овощи не обязательно. Лучше сразу подавать. В горячем виде это очень вкусно. При полном остывании кляр уже не будет таким хрустящим, но останется вкусным, нам понравилось и так и так.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого кляра очень простой, но результат просто потрясающий! Пожарить в нeм можно что угодно.. Печень, овощи, рыбу, мясо.. Если добавить меньше соли и немного сахара, то и яблоки или ананасы, например.. У меня же шампиньоны и, в довесок, кабачки. Если такой рецепт есть, скажите.. Я не нашла)))

Комментарии и отзывы

25 марта 2020 года Инна vlipla #

20 января 2020 года Marino4ka-Mysa #

27 июня 2018 года tigress_v #

16 февраля 2018 года nadlopa #

22 июля 2017 года Я_Татьянушка #

1 июня 2017 года Puziks #

11 апреля 2017 года Tanecka71 #

15 июня 2016 года tepik #

30 мая 2016 года Sunny_Light #

18 мая 2016 года sunholly #

1 апреля 2016 года Венса #

29 октября 2015 года Зайцева2015 #

17 сентября 2015 года koreneva maria #

8 сентября 2015 года Лесовская #

20 июня 2015 года Клю-ква #

15 июня 2015 года Анна Фишер #

23 мая 2015 года Ягодка-моя #

28 марта 2015 года Анна Фишер #

18 марта 2015 года artiirinka #

17 января 2015 года olga-1x #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Pis4a.ru

Вы здесь

Грибы фри, рецепт приготовления шампиньонов во фриютре с фото

Грибы фри, или шампиньоны приготовленные во фритюре. Разумеется их можно готовить только при наличие дома фритюрницы. Рецепт довольно простой и получается вкусное и быстрое блюдо, которое просто готовится. Если вы хотите попробовать шампиньоны в новом амплуа, то этот рецепт именно для вас.

В принципе эти грибы можно приготовить в сковороде вок, ну или в простой сковороде, просто масла надо налить по больше :-).

Грибы фри или шампиньоны во фритюре, рецепт приготовления

Ингредиенты:

— грибы шампиньоны
— подсолнечное масло
— 2 яйца куриных
— 150 мл молока
— 100 грамм муки
— соль
— перец
-фритюрница

Готовим:

Грибы шампиньоны следует помыть и оторвать им ножки, они нам не понадобятся. Так же для грибов необходим Кляр, так они получаются вкусными и хрустящими.

Готовим кляр: берем 100 гр муки, один желток, 150 мл молока, 1 столовую ложку подсолнечного масла, соль, перец и отдельно взбитый яичный белок.

Окунаем шляпки грибов в этот кляр и обжариваем 8-10 минут при температуре 170 градусов.

Далее вынимаем, даем время остыть и кушаем.

Грибы фри или шампиньоны во фритюре, рецепт приготовления в фотографиях

Наливаем во фритюрницу масло и ждем пока оно нагреется:

Делаем кляр для грибов:

Отрываем ножки у шампиньонов:

Мокаем в кляр, жарим и готово:

Шампиньоны обжаренные во фритюре

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны в панировке

Приготовленные таким образом шампиньоны непременно понравятся любителям грибов! В нашей семье шампиньоны любят, часто их использую для приготовления того или иного блюда, и просто поражаюсь, как это раньше не довелось приготовить такие вкусные грибочки!

Они такие сочные, необычные, с зажаристой корочкой — их с лёгкостью можно подавать как вполне самостоятельное блюдо, либо же на закуску в горячем или тёплом виде! В общем, пробуйте, вкусно!

Как приготовить «Шампиньоны обжаренные во фритюре» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шампиньонов, обжаренных во фритюре, нам понадобятся шампиньоны (выбирайте крепкие, не крупные, одинакового размера грибочки), куриные яйца, сухари панировочные, пшеничная муку, молоко, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шампиньоны во фритюре: рецепт с фото пошагово

Нередко кулинары сталкиваются с трудностями в поиске новых оригинальных идей для приготовления блюд. Шампиньоны в кляре – отличное решение такой проблемы. С помощью предложенных рецептов можно сделать вкуснейшую хрустящую закуску. Ее, в свою очередь, можно дополнять разными ингредиентами и соусами.

Шампиньоны в панировке

Приготовленные таким образом шампиньоны непременно понравятся любителям грибов! В нашей семье шампиньоны любят, часто их использую для приготовления того или иного блюда, и просто поражаюсь, как это раньше не довелось приготовить такие вкусные грибочки!

Они такие сочные, необычные, с зажаристой корочкой — их с лёгкостью можно подавать как вполне самостоятельное блюдо, либо же на закуску в горячем или тёплом виде! В общем, пробуйте, вкусно!

Описание приготовления:

Аналогичным образом можно готовить любые грибы, которые хорошо держат форму. Подавайте закуску с рубленой зеленью и чесноком.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Закуски / Блюда в кляре

видео рецепт с фото пошаговый

Закуски из грибов занимают достойное место на нашем столе. Блюдо «Грибы во фритюре», приготовленное по этому рецепту, надолго останется в вашем праздничном меню.

Продукты
Грибы шампиньоны, мелкие — 500 г
Мука — 1 стакан
Сухари панировочные — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Соль — 3-4 ч. ложки
Вода — 2 л
Масло растительное — для фритюра

Видео рецептГрибы во фритюре

Пошаговый фото рецептГрибы во фритюре

Как приготовить грибы, жаренные во фритюре:

Сначала отвариваем до полуготовности грибы. Для этого в кастрюле нагреваем воду до кипения и добавляем соль. В кипящую воду выкладываем мелкие грибы, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 5 минут.
Выкладываем грибы в дуршлаг и даём воде стечь.

В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем.

Грибы частями панируем в муке, выкладываем в яйцо. Следим, чтобы они полностью погрузились в яйцо. Стряхиваем и панируем в сухарях.

В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Жарим шампиньоны во фритюре до румяности.

Выкладываем жареные шампиньоны на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Грибы, жаренные во фритюре, выкладываем на блюдо и подаём к столу, как горячую закуску.

Рецепт: Грибы во фритюре. Как приготовить Грибы во фритюре?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Как приготовить шампиньоны в кляре

Готовить шампиньоны в хрустящей оболочке можно во фритюре либо на сковороде. Такие методы не имеют принципиальных отличий. Разница заключается только в мелких особенностях, связанных с соблюдением конкретной техники приготовления.

Как приготовить грибы шампиньоны в кляре во фритюре

Обжаривание во фритюре гарантирует то, что на грибах появится аппетитная золотистая корочка. При этом внутренняя часть мягкая, сочная. Главный секрет жарки во фритюре – поддержание оптимальной температуры. При 150-200 градусах достаточно 8-10 минут, чтобы ингредиенты прожарились.

Важно! Для жарки во фритюре следует предварительно отварить шампиньоны. Достаточно 10 минут выдержать их в кипящей воде.

  1. Отваренные грибы помыть и дать стечь, нарезать половинками.
  2. Сделать кляр из муки, яиц, специй.
  3. Кусочки обвалять в муке, затем в панировке (при желании).
  4. Жарить 8-10 минут.

Можно рассмотреть рецепт шампиньонов в кляре пошагово на фото, убедившись, что в приготовлении такого блюда нет ничего сложного. Когда они обжарятся, следует выложить на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру. Затем закуску можно подавать к столу.

Как приготовить грибы шампиньоны в кляре на сковороде

Хрустящую закуску можно сделать на сковороде, в случае если фритюрницы либо подходящей емкости для жарки нет. Такой способ удобен, но для жарки потребуется больше времени.

  1. Отваренные шампиньоны порезать слайсами.
  2. Взбить яйца, поместить в них кусочки грибов.
  3. Обвалять слайсы в яйце, затем в муке и панировочных сухарях.
  4. Опустить в сковороду, заполненную кипящим маслом на 6-8 минут.

Такой рецепт не затруднит даже неопытных кулинаров. Закуска получается хрустящей, имеет красивый золотой цвет и содержит вкусную начинку.

Пошаговый рецепт приготовления: Грибочки во фритюре

Сначала отвариваем до полуготовности грибы. Для этого в кастрюле нагреваем воду до кипения и добавляем соль. В кипящую воду выкладываем мелкие грибы. Погружаем грибы в воду, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 5 минут.

Выкладываем грибы в дуршлаг и даём воде стечь.

В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем. Грибы частями панируем в муке, выкладываем в яйцо. Следим, чтобы они полностью погрузились в яйцо, стряхиваем и панируем в сухарях.

В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Жарим грибы в глубоком масле до румяности.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Готовые грибы выкладываем на блюдо и подаём к столу, как горячую закуску.

Финальное фото — Грибочки во фритюре

Грибы фри или шампиньоны во фритюре, рецепт приготовления в фотографиях

Наливаем во фритюрницу масло и ждем пока оно нагреется:

Делаем кляр для грибов:

Отрываем ножки у шампиньонов:

Мокаем в кляр, жарим и готово:

Калорийность шампиньонов в кляре

Продукты, обжаренные в масле, достаточно калорийны. Шампиньоны не являются исключением. На 100 г готового блюда составляет около 60 ккал. Если в процессе приготовления используется тестообразный кляр, содержащий большое количество муки, калорийность значительно возрастает и может достигать 95 ккал.

Заключение

Шампиньоны в кляре – оригинальное блюдо, которое придется по вкусу любителям горячих закусок. Их можно делать на сковороде либо во фритюре по собственному усмотрению. При приготовлении используют разнообразные ингредиенты, что позволяет внести вкусовые оттенки. Готовое блюдо можно употреблять как самостоятельное угощение либо в качестве дополнения к гарнирам и другим закускам.

Оцените статью