- Лисички по-корейски: рецепт приготовления грибов на зиму
- Рецепт грибов по-корейски
- Читают на Дача6.ру:
- Лисички по-корейски на зиму
- Лисички по-корейски: рецепт приготовления грибов на зиму
- Особенности приготовления грибов лисичек по-корейски
- Ингредиенты
- Рецепт лисичек по-корейски
- Калорийность
- Сроки и условия хранения
- Заключение
- Маринованные лисички на зиму: лучшие рецепты, как приготовить вкусную заготовку
- Секреты маринования лисичек
- Фото грибов лисичек
- Маринованные на зиму лисички: классический рецепт
- Классический рецепт маринованных лисичек — видео
- Лисички, маринованные с маслом и чесноком
- Лисички, маринованные со сливочным маслом — видео
- Лисички, маринованные без уксуса
- Лисички по-корейски на зиму
- Особенности приготовления грибов лисичек по-корейски
- Ингредиенты
- Рецепт лисичек по-корейски
- Калорийность
- Готовим Вместе
- Простые рецепты приготовления различных блюд и изделий
- Консервация грибов на зиму. 2 простых рецепта
- Рецепт № 1 – Консервированные лисички с морковкой
- Рецепт № 2 – Грибы на зиму по-корейски
- Грибы по корейски – интересные идеи приготовления пикантной азиатской закуски
- Как приготовить грибы по-корейски?
- «Хе» из грибов по-корейски – рецепт
- Салат из древесных грибов по-корейски
- Жареные грибы по-корейски – рецепт
- Острые грибы по-корейски
- Баклажаны с грибами по-корейски – рецепт
- Спаржа с грибами по-корейски
- Коралловые грибы по-корейски
- Грибы по-корейски на зиму в банках
Лисички по-корейски: рецепт приготовления грибов на зиму
Рецепт грибов по-корейски
Законсервированные на зиму грибы – одна из любимейших закусок россиян, которую часто подают к жареной или отварной картошке, а также совместно с другими вторыми блюдами. Каждая хорошая хозяйка непременно должна обладать навыками консервирования грибов и применять их на практике летом и осенью.
Читают на Дача6.ру:
Для консервирования подходят различные грибы: лисички, сыроежки, черные и белые грузди, опята, маслята, подберезовики, подосиновики, белые и др. Сегодня мы поговорим о набирающем в последнее время популярность рецепте консервирования грибов на зиму по-корейски.
- Отварные грибы – 3.5 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Острый перец чили – 2 шт.
- Морковь – 0,5 кг.
- Уксус 9% – 200 мл.
- Чеснок – 2-3 головки.
- Растительное масло – 300 мл.
- Молотый кориандр – 2 ст. л.
- Смесь перцев (порошок) – 1 ч.л.
- Сахар – 8 ст. л.
- Соль – 8 ст. л.
Морковь чистим, моем и шинкуем на терке длинной соломкой. Выкладываем ее к вареным грибам. Добавляем все приправы, сахар и соль в количествах, указанных в ингредиентах. Все хорошо перемешиваем между собой и оставляем настаиваться некоторое время.
Чистим и моем репчатый лук, мелко нарезаем и обжариваем его на растительном масле до появления золотистой корочки. После этого перекладываем лук в нашу основную емкость. Туда же добавляем уксус, нарезанные тонкими колечками острые перцы чили и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Все компоненты в очередной раз перемешиваем между собой.
Получившуюся массу раскладываем по полулитровым заранее простерилизованным банкам и кипятим их вместе с содержимым в больших кастрюлях (на их дно предварительно укладываем деревянную решетку, чтобы банки не лопнули) в течение 15 минут (там же можно стерилизовать и крышки).
Еще горячие банки закатываем простерилизованными металлическими крышками и переворачиваем их, выставляя на полотенце. В таком виде они должны постепенно остыть. После этого их можно убирать на длительное хранение в погреб или подвал.
При переворачивании банки следите, чтобы внутри не начали появляться постоянные струйки поднимающихся пузырьков. Это говорит о том, что банки закатаны не герметично.
Лисички по-корейски на зиму
Лисички по-корейски: рецепт приготовления грибов на зиму
Консервированные и маринованные грибы в России всегда были главным украшением праздничного стола.
Особенно любимы в народе лисички – и за их привлекательную окраску, и за соблазнительный вкус, и за то, что черви обходят их стороной, и грибы удивительно легко и приятно собирать.
А любители восточной кухни непременно оценят рецепт лисичек по-корейски. Ведь в нем соединились все удивительные свойства маринованных грибов и пикантность корейской кулинарии.
Особенности приготовления грибов лисичек по-корейски
Обычно при изготовлении маринованных лисичек их либо отваривают в маринаде, либо уже сваренные грибы заливают свежеприготовленным рассолом с уксусом.
Основная особенность этого рецепта состоит в том, что блюдо можно назвать даже салатом с грибами лисичками по-корейски.
Мало того, что в составе ингредиентов присутствуют овощи, они еще специальным образом приготавливаются, прежде чем быть смешанными с грибами и прочими компонентами.
Для сохранения приготовленной закуски по-корейски на зиму обязательно используют стерилизацию, то есть прогревание готового блюда на водяной бане с последующей герметичной закупоркой.
Но, как показывает опыт некоторых хозяек, готовое блюдо вполне можно просто заморозить прямо в банках. И зимой после размораживания в обычных условиях при комнатной температуре никто его не отличит по вкусу от только что приготовленного.
Ингредиенты
Для приготовления лисичек по-корейски на зиму понадобятся:
- 3,5 кг уже отваренных лисичек;
- 500 г моркови;
- 1 кг лука репчатого;
- 2-3 головки чеснока;
- 2 острых чили;
- 200 мл 9% уксуса;
- 300 мл растительного масла;
- 8 ч. л. соли;
- 8 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. молотого кориандра;
- 30 г готовой приправы для корейской моркови.
Рецепт лисичек по-корейски
Чтобы приготовить лисички по-корейски, необходимо следовать инструкции:
- Первым делом отваривают лисички в течение 15-20 минут в подсоленной воде.
- Откидывают их на дуршлаг, слегка отжимают от излишней влаги и взвешивают полученное количество, чтобы рассчитать, сколько пропорционально необходимо добавлять прочих ингредиентов.
- После чего измельчают с помощью любого способа: острым ножом, через мясорубку или кухонным комбайном.
- Морковь моют, чистят и шинкуют с помощью специальной терки в виде длинной соломки.
Совет! Удобнее всего использовать терку для корейской моркови.
- Смешивают в глубокой миске тертую морковь с грибами.
- Добавляют пряности, кориандр, соль и сахар. Хорошенько растирают между собой все ингредиенты и, накрыв крышкой, отставляют в сторону для пропитывания соками друг друга.
- Очищают от шелухи репчатый лук, промывают его, мелко шинкуют кубиками или тонкими полуколечками.
- В глубокой сковороде разогревают все количество растительного масла и обжаривают в нем лук на среднем подогреве до золотистого цвета.
- Перекладывают его в общую емкость с лисичками и морковью.
- Острый перец моют, освобождают от семян и нарезают тонкой соломкой.
- Чеснок очищают и измельчают с помощью пресса.
- Присоединяют перец и чеснок к остальным ингредиентам, хорошенько все перемешивают.
- В последнюю очередь добавляют уксус.
- Размешав, раскладывают получившуюся смесь в небольшие полулитровые банки. Они должны быть предварительно стерилизованы.
- Прикрыв стерильными крышками, ставят банки в широкую кастрюлю с водой на стерилизацию. На дно кастрюли лучше поместить плотную ткань или деревянную подставку, чтобы избежать лопания банок.
- После закипания воды в кастрюле прогревать заготовку в течение четверти часа.
- Банки в горячем виде герметично закатывают, переворачивают вверх дном и остужают под полотенцем.
- В перевернутом виде они не должны подтекать и не должно появляться струек, поднимающихся кверху пузырьков. Это может свидетельствовать о не герметичности закрутки. В этом случае банки необходимо закатать новыми крышками.
- После остывания лисички по-корейски помещают на хранение.
Существует еще одна разновидность рецепта лисичек по-корейски, в которой большее внимание уделено прожариванию всех компонентов, отчего в блюде появляются дополнительные вкусовые нюансы.
- 0,5 кг лисичек;
- 2 луковицы;
- 3 дольки чеснока;
- 1 щепотка молотого перца чили;
- 50 г растительного масла;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. 9% уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- зелень по вкусу и желанию.
- В сковороде разогревают растительное масло вместе с тонко нашинкованными кусочками перца чили.
- Лисички моют и режут небольшими кусочками.
- Лук тонко шинкуют с помощью острого ножа.
- Лисички и лук добавляют на сковороду и обжаривают на умеренном огне, пока не выйдет вся жидкость.
- В соевом соусе растворяют сахар, добавляют уксус и давленый чеснок.
- Заливают этим соусом содержимое сковороды и тушат 10-12 минут до готовности.
- Раскладывают по банкам и стерилизуют на водяной бане четверть часа. После чего герметично укупоривают.
- Или остужают, перекладывают в пакеты для замораживания и помещают для хранения на зиму в морозильную камеру.
Калорийность
Если калорийность свежих лисичек составляет всего лишь 20 ккал на 100 г продукта, то у описываемой закуски по-корейски она повышается в основном за счет содержания растительного масла. В среднем она равняется около 86 ккал на 100 г продукта, что составляет около 4% от дневной нормы.
Пищевая ценность закуски представлена в таблице:
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | |
в 100 г продукта | 1,41 | 5,83 | 7,69 |
Сроки и условия хранения
Закуску, созданную по такому интересному рецепту, можно хранить даже в комнатных условиях без доступа света (например, в кухонном шкафчике), благодаря проведенной стерилизации. Но в этом случае желательно употребить лисички по-корейски в течение 6 месяцев.
При помещении в прохладные и темные условия, в подвал, погреб или в холодильник, закуска легко сохраняется в течение 1 года и даже более. Но лучше все же употребить ее до нового урожая лисичек.
Заключение
Рецепт лисичек по-корейски потрясает своей простотой приготовления. Только лишь стерилизация может стать некоторым камнем преткновения для начинающих хозяюшек. Зато блюдо получается и красивое, и вкусное, и полезное. Его обязательно оценят по достоинству любители острой восточной кухни.
Маринованные лисички на зиму: лучшие рецепты, как приготовить вкусную заготовку
Заготовки на зиму из грибов находятся по степени распространенности на третьем месте после маринования огурцов и томатов. Часто хозяйки делают грибные закуски на зиму. Берут самые различные грибы. В статье будет рассказано о лисичках: как правильно приготовить, мариновать на зиму, какие есть рецепты, от самых простых до более сложных.
Секреты маринования лисичек
При мариновании лисичек, так же как и томатов, огурчиков, есть свои особенности или правила. Соблюдая их, можно гарантировано получить вкусную заготовку, которая сможет храниться длительное время. Даже тем, кто маринует впервые, не стоит беспокоиться и переживать, получится ли вкусно. Получится.
Фото грибов лисичек
Итак, правила маринования грибов:
- Тщательная подготовка основного ингредиента – лисичек. Их очищают от листочков, травинок. Можно перед этим непосредственно замочить грибы чуть подсоленной или подкисленной воде. Это сделает процесс очищения значительно легче. На 1 л воды потребуется 10 гр соли и 2 гр лимонной кислоты. Такое предварительное замачивание дополнительно поможет лисичкам дольше храниться в зимнее время.
- Есть рецепты, в которых дают рекомендации использовать для маринования только грибные шляпки. Что делать с ножками? Точно не выбрасывать. Из них можно приготовить другое, не менее вкусное блюдо, икру.
- Перед засолкой лисички обязательно отваривают на протяжении 20-ти минут. Время указано примерное. Показателем готовности грибочков является их оседание на дно.
- Все грибы должны быть одного размера. Крупные и средние экземпляры просто режут на несколько одинаковых частей.
- Чтобы лисички звонко хрустели, необходимо следить за тем, чтобы не остывали.
- После отваривания необходимо сразу же промыть проточной холодной водой, откинув на дуршлаг.
- Чтобы заготовки сохранились как можно дольше, их герметично закрывают, используя простые капроновые крышки.
Маринованные на зиму лисички: классический рецепт
Знакомство с маринованием лисичек стоит начинать именно с этого рецепта. Он является наиболее известным.
- 2 кг лисичек;
- 1,5 л воды;
- 50 гр соли;
- 1/2 стакана сахара;
- 60 мл уксуса столового (9-%);
- 25 гр горошков черного перца;
- 10 гр гвоздики.
Классический рецепт маринованных лисичек — видео
Как приготовить маринованные лисички на зиму по классическому рецепту:
- Промытые лисички замачивают в чуть соленой водичке (см. описание выше). Время замачивания – 1 час.
- Нарезают кусочками одинакового размера, выкладывают в кастрюлю, заливают указанным количеством воды и ставят на средний огонь. Когда грибочки окажутся на дне, плиту выключают.
- Бульон после варки лисичек сливают в другую емкость, а сами грибы выкладывают в дуршлаг. Промывают водой.
- В грибной бульончик добавляют соль с сахаром, вносят горошки перца и бутончики гвоздики. После закипания засыпают грибочки и варят примерно 7 минут.
- После добавления уксуса еще дополнительно варят 5 минут и выключают плиту.
- Готовую заготовку раскладывают по баночкам и герметично закрывают.
Такая заготовка может спокойно храниться в холодильнике целый год. Кушать можно через месяц после приготовления.
Лисички, маринованные с маслом и чесноком
Очень вкусный рецепт с чесночком и маслицем. Это тоже достаточно распространенное сочетание.
- 5 кг оранжевых грибочков;
- 2 л воды;
- 70 гр сахара;
- 10 горошков гвоздики и черного перчика;
- 5 лавровых листочков;
- 200 мл масла растительного;
- 100 мл уксуса столового (9%);
- 200 гр лука репчатого;
- небольшая головка чеснока.
Лисички, маринованные со сливочным маслом — видео
Рецепт приготовления маринованных грибов лисичек с маслом и чесноком:
- Отваривают грибы по протяжение 15-ти минут после закипания воды. Периодически снимают образующуюся на поверхности пену.
- Лисички откидывают на дуршлаг, промывают проточной водой, а в бульон доливают необходимое количество воды (до 2-х л).
- В бульон вносят сахар, соль, перец и гвоздику.
- Лучок нарезают либо полукольцами, либо кубиками. Как удобно.
- Чеснок режут пластинами.
- Лук с чесноком вносят в маринад, после чего вливают указанное количество масла и уксуса. Варят на протяжении от 2-х до 3-х минут, после чего добавляют основной ингредиент – грибы.
- Лисички достаточно варить от 10-ти до 12-ти минут.
- Заранее должны быть подготовлены баночки, простерилизованы. Раскладывают готовую грибную овощную массу по баночкам и заливают полученным маринадом. Плотно закручивают, укрывают теплым полотенцем или одеялом.
Заготовка спокойно хранится всю зиму в прохладном месте.
Лисички, маринованные без уксуса
В данном рецепте маринования лисичек не требуется применение уксуса.
- 1 кг лисичек;
- 1 л воды (700 мл для маринада и 300 мл для варки);
- 5 гр лимонной кислоты;
- 5 горошков перца;
- 7 сухих гвоздик;
- пара листочков лавра;
- 20 гр соли;
- 40 гр сахара.
Как приготовить лисички на зиму без уксуса:
- Очищенные и тщательно промытые лисички отправляют в кастрюлю для варки. Как только вода закипит, варят дополнительно на протяжении 20-ти минут. Откидывают на дуршлаг. Тщательно промывают под холодной водой.
- В другой емкости готовят маринад: наливают 700 мл воды, вносят сахар, перец, гвоздику. Варят до закипания воды.
- После закипания маринада засыпают грибочки и варят на протяжении 8-ми минут. Вносят лимонную кислоту и дополнительно варят 2 минуты.
- Грибы раскладывают по баночкам, сверху добавляют лавровые листочки и плотно закрывают крышками. Ставят вверх дном до полного остывания под теплое одеяло. Спустя сутки убирают в холодильник.
Лисички по-корейски на зиму
Консервированные и маринованные грибы в России всегда были главным украшением праздничного стола. Особенно любимы в народе лисички – и за их привлекательную окраску, и за соблазнительный вкус, и за то, что черви обходят их стороной, и грибы удивительно легко и приятно собирать. А любители восточной кухни непременно оценят рецепт лисичек по-корейски. Ведь в нем соединились все удивительные свойства маринованных грибов и пикантность корейской кулинарии.
Особенности приготовления грибов лисичек по-корейски
Обычно при изготовлении маринованных лисичек их либо отваривают в маринаде, либо уже сваренные грибы заливают свежеприготовленным рассолом с уксусом. Основная особенность этого рецепта состоит в том, что блюдо можно назвать даже салатом с грибами лисичками по-корейски. Мало того, что в составе ингредиентов присутствуют овощи, они еще специальным образом приготавливаются, прежде чем быть смешанными с грибами и прочими компонентами.
Для сохранения приготовленной закуски по-корейски на зиму обязательно используют стерилизацию, то есть прогревание готового блюда на водяной бане с последующей герметичной закупоркой.
Но, как показывает опыт некоторых хозяек, готовое блюдо вполне можно просто заморозить прямо в банках. И зимой после размораживания в обычных условиях при комнатной температуре никто его не отличит по вкусу от только что приготовленного.
Ингредиенты
Для приготовления лисичек по-корейски на зиму понадобятся:
- 3,5 кг уже отваренных лисичек;
- 500 г моркови;
- 1 кг лука репчатого;
- 2-3 головки чеснока;
- 2 острых чили;
- 200 мл 9% уксуса;
- 300 мл растительного масла;
- 8 ч. л. соли;
- 8 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. молотого кориандра;
- 30 г готовой приправы для корейской моркови.
Рецепт лисичек по-корейски
Чтобы приготовить лисички по-корейски, необходимо следовать инструкции:
- Первым делом отваривают лисички в течение 15-20 минут в подсоленной воде.
- Откидывают их на дуршлаг, слегка отжимают от излишней влаги и взвешивают полученное количество, чтобы рассчитать, сколько пропорционально необходимо добавлять прочих ингредиентов.
- После чего измельчают с помощью любого способа: острым ножом, через мясорубку или кухонным комбайном.
- Морковь моют, чистят и шинкуют с помощью специальной терки в виде длинной соломки.
Существует еще одна разновидность рецепта лисичек по-корейски, в которой большее внимание уделено прожариванию всех компонентов, отчего в блюде появляются дополнительные вкусовые нюансы.
- 0,5 кг лисичек;
- 2 луковицы;
- 3 дольки чеснока;
- 1 щепотка молотого перца чили;
- 50 г растительного масла;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. 9% уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- зелень по вкусу и желанию.
- В сковороде разогревают растительное масло вместе с тонко нашинкованными кусочками перца чили.
- Лисички моют и режут небольшими кусочками.
- Лук тонко шинкуют с помощью острого ножа.
- Лисички и лук добавляют на сковороду и обжаривают на умеренном огне, пока не выйдет вся жидкость.
- В соевом соусе растворяют сахар, добавляют уксус и давленый чеснок.
- Заливают этим соусом содержимое сковороды и тушат 10-12 минут до готовности.
- Раскладывают по банкам и стерилизуют на водяной бане четверть часа. После чего герметично укупоривают.
- Или остужают, перекладывают в пакеты для замораживания и помещают для хранения на зиму в морозильную камеру.
Калорийность
Если калорийность свежих лисичек составляет всего лишь 20 ккал на 100 г продукта, то у описываемой закуски по-корейски она повышается в основном за счет содержания растительного масла. В среднем она равняется около 86 ккал на 100 г продукта, что составляет около 4% от дневной нормы.
Пищевая ценность закуски представлена в таблице:
Готовим Вместе
Простые рецепты приготовления различных блюд и изделий
Консервация грибов на зиму. 2 простых рецепта
Грибы, законсервированные практичными хозяйками на зиму, являются самым идеальным дополнением к обжаренной или отваренной в «мундире» картошке или другим зимним блюдам.
Законсервировать на зиму можно любые грибы: лисички, шампиньоны, опята, подосиновики, а можно и вовсе составить из некоторых видов грибов консервированное ассорти.
Рецепты грибов консервированных на зиму очень разнообразны, ниже представлены самые простые из них.
Рецепт № 1 – Консервированные лисички с морковкой
Для приготовления консервированных лисичек с морковью понадобятся следующие продукты:
- две морковки среднего размера;
- лисички свежие (1 кг);
- уксус столовый (72 мл);
- чеснока одна головка;
- соль крупная каменная;
- масло растительное для жарки;
- свежая зелень петрушки и укропа.
Хорошо промыть и почистить все свежие лисички, затем залить их фильтрованной холодной водой и настаивать не менее двух часов. Это необходимо для того, чтобы из грибов удалился весь песок и остатки грязи. Через положенное время вынуть очень осторожно лисички из воды и еще раз хорошенько промыть их под большой струей проточной холодной воды, затем тщательно обсушить. Разделить лисички на кучки и обжаривать на разогретом масле в сковороде небольшими порциями. В процессе жарки лисичек обязательно образуется сок, который сливать необходимо в отдельную миску. Как только все порции грибов будут обжарены, их следует сложить в одну сковороду и еще раз пережарить единовременно.
Очистить и отварить в течение пятнадцати минут в подсоленной воде, а пока она варится, промыть и хорошенько обсушить всю зелень.
Достаточно толстыми кружочками нарезать вареную морковку, на отдельные веточки разобрать всю зелень, очистить головку чеснока, разделить их на дольки и порубить пластинками.
В предварительно простерилизованные, совершенно сухие банки слоями выложить часть грибов, затем кружочки морковки, веточки зелени, пластинки чеснока. Слои компонентов необходимо постоянно чередовать.
Тот сок, который остался после жарки грибов, перелить в небольшой сотейник, добавить уксус, насыпать каменной соли. Как только смесь закипит на медленном огне, залить ею содержимое банок. Если окажется, что смеси очень мало, необходимо прокалить растительное масло и долить его в банки.
Накрыть стеклянные емкости с грибами и морковкой крышками и еще раз простерилизовать. Далее банки полностью закупорить, полностью охладить и убрать на хранение до зимы. Можно употреблять как отдельное блюдо, добавлять в различные салаты и закуски и даже использовать для приготовления пиццы с грибами.
Рецепт № 2 – Грибы на зиму по-корейски
Для приготовления грибов по-корейски понадобятся следующие компоненты:
- грибы отварные (3,6 кг);
- соль каменная (восемь ч. ложек);
- лук репчатый (1 кг);
- сахарный песок белый (восемь ст. ложек);
- перчики острые (две штуки);
- морковка среднего размера (1/2 кг);
- уксус столовый (200 мл);
- головки чеснока крупные (две штуки);
- масло растительное нерафинированное (300 мл);
- приправа для морковки по-корейски (две пачки).
Нашинковать очень тонко очищенную и промытую морковку, выложить ее к вареным грибам, туда же добавить приправы, каменную соль и сахарный песок, все тщательно перемешать ложкой или пальцами, затем оставить на некоторое время. В это же время нарезать очень мелко очищенный лук репчатый, затем обжарить его на разогретом хорошо растительном масле.
К грибной массе выложить обжаренный лук, опять перемешать все компоненты, влить столовый уксус, добавить нарезанный кольцами острый перец и измельченные чесночные зубцы, опять все перемешать. Полученную массу равными порциями разложить по полулитровым простерилизованным стеклянным банкам и стерилизовать емкости еще пятнадцать минут.
Металлическими крышками закатать банки с грибами, перевернуть их дном вверх на мягкое полотенце, оставить до полного остывания, затем убрать в темное прохладное место на хранение до зимы.
Грибы по корейски – интересные идеи приготовления пикантной азиатской закуски
Грибы по-корейски – пряная маринованная закуска, демонстрирующая тенденции азиатской кулинарии. Это значит, что она проста в приготовлении и, помимо основных компонентов, включает в свой состав овощи, специи, пряности и разнообразные кисло-сладкие маринады, придающие блюду тонкий аромат, пикантность и характерный вкус.
Как приготовить грибы по-корейски?
Грибы по-корейски в домашних условиях готовятся очень просто. Весь процесс состоит в том, что грибы предварительно отвариваются и смешиваются с кисло-сладким маринадом, состоящим из масла, уксуса, сахара, соли и перца. По желанию, в смесь добавляют лук, чеснок и натертую морковь, ставят блюдо под гнет и убирают в холодильник на сутки.
- Маринованные грибы по-корейски можно приготовить как из парниковых грибов (шампиньонов и вешенок), так из лесных (белых, опят или лисичек). Для приготовления парниковые грибы проваривают 10 минут, а лесные – 40 минут.
- Не менее вкусные грибы по-корейски получаются из сушеных экземпляров, которые предварительно замачивают на 6 часов и варят не более 10 минут.
- Хранить закуску в холоде можно только 5 дней.
«Хе» из грибов по-корейски – рецепт
Грибы по-корейски – рецепт, позволяющий приготовить популярные азиатские закуски. Среди последних салат «Хе» приобрел известность благодаря простоте и скорости приготовления. В процессе готовки грибы проваривают, заправляют пряностям и заливают горячим маслом (отличным проводником для маринада), поэтому блюдо подается к столу всего за 40 минут.
- вешенки – 900 г;
- лук – 2 шт.;
- острый перец – 1/2 шт.;
- пучок кинзы – 1 шт.;
- зубок чеснока – 6 шт.;
- масло – 600 мл;
- уксус – 60 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- сахар – 40 г;
- вода – 1,5 л.
- Проварите грибы 10 минут и откиньте на дуршлаг.
- Смешайте с зеленью, перцем, чесноком и луком.
- Добавьте уксус, соевый соус, сахар, залейте кипящим маслом и перемешайте.
- Отправьте в холодильник на 30 минут.
Салат из древесных грибов по-корейски
Древесные грибы по-корейски соответствуют принципам азиатской философии, призывающей к полезной еде. Древесный гриб – диетический продукт, превосходящий по содержанию белка и минералов даже мясо, поэтому блюда из него богаты витаминами и вкусны. Правда, приобретается он только сушеным, а потому перед готовкой его нужно замочить.
- сушеные грибы – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- вода – 500 мл;
- соль – 20 г;
- масло – 70 мл;
- уксус – 20 мл;
- молотый красный перец – 5 г.
- Залейте грибы горячей водой на час.
- Обжарьте в масле перец и лук.
- Соедините с грибами, приправьте уксусом и солью.
- Подавайте грибы по-корейски охлажденными.
Жареные грибы по-корейски – рецепт
Желающие разнообразить постное меню, могут приготовить грибы с морковью и луком по-корейски. Это легкое блюдо, исполненное в стиле стир-фрай, потрясет ароматом и хрустящей текстурой, сохраняющейся только при быстрой обжарке. Вначале сковороду необходимо хорошо прокалить и только потом приступать к готовке главных компонентов.
- вешенки – 350 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- имбирь – 20 г;
- острый перец – 1/2 шт.;
- масло – 60 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- сахар – 10 г;
- уксус – 20 мл;
- кунжут – 10 г.
- Имбирь и перец обжарьте 3 минуты и удалите.
- Положите лук, морковь и грибы жарьте 5 минут.
- Добавьте соевый соус, уксус, сахар.
- Украсьте грибы жареные по-корейски кунжутом.
Острые грибы по-корейски
Грибы опята по-корейски – пикантная закуска «на один зубок». Маленькие, идеально «скроенные» опята, сочны, прекрасно сочетаются с острыми пряностями и кисло-сладкой заправкой, чем идеально подходят для приготовления блюд в азиатском стиле. Опята – лесные грибы, поэтому перед маринованием их проваривают 40 минут в подсоленной воде.
- опята – 2 кг;
- вода – 1,5 л;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 3 шт.;
- зубок чеснока – 6 шт.;
- острый перец – 1/2 шт.;
- соль – 40 г;
- сахар – 40 г;
- масло – 200 мл;
- уксус – 90 мл.
- Грибы варите 40 минут.
- Измельчите морковь, лук, перец и чеснок.
- Все компоненты заправьте маслом, уксусом и сахаром.
- Отправьте грибы острые по-корейски в холод на 6 часов.
Баклажаны с грибами по-корейски – рецепт
У многих хозяек грибы шампиньоны по-корейски – одна из любимых закусок. Этому есть объяснение: грибы безопасны, доступны, своей мясистостью схожи с баклажанами, поэтому часто соседствуют с ними. Баклажаны и грибы не нуждаются в длительной термообработке, что позволяет проварить их 10 минут в воде, заправить маринадом и охладить сутки.
- баклажаны – 2 шт.;
- шампиньоны – 800 г;
- масло – 200 мл;
- уксус – 100 мл;
- сахар – 60 г;
- вода – 2 л;
- соль – 40 г;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
- Кусочки баклажанов бланшируйте в воде 5 минут.
- Шампиньоны проварите 10 минут.
- Измельчите лук, чеснок, морковь.
- Заправьте все маслом, уксусом, приправами и настаивайте сутки.
Спаржа с грибами по-корейски
Любители современных решений могут добавить в грибы вешенки по-корейски соевую спаржу. Последняя, является популярным азиатским продуктом, приготовленным из высушенной пенки соевого молока и обладает всеми качествами сои. Вкусовые качества спаржи не выраженные и зависят только от маринада и приправ, что и идеально для данного блюда.
- соевая спаржа – 250 г;
- вешенки – 250 г;
- вода – 2 л;
- морковь – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- уксус – 80 мл;
- масло – 60 мл;
- соевый соус – 40 мл.
- Замочите спаржу в 1 л воды на 3 часа. Отожмите и нарежьте.
- Шампиньоны проварите 15 минут.
- Морковь и чеснок измельчите.
- Смешайте все с уксусом, маслом и соусом и отставьте на 5 часов.
Коралловые грибы по-корейски
Морские грибы по-корейски потрясут даже искушенных гурманов. Этот экзотический продукт привлекает не только внешним сходством с морскими кораллами, но и необычным вкусом, не поддающимся описанию. Он не кислый, не соленый и не пресный, как у большинства грибов, а имеет легкую сладость, прекрасно подходящую для азиатского маринада.
- сушеный морской гриб – 70 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- огурец – 1/2 шт.;
- уксус – 40 мл;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- масло – 20 мл;
- вода – 1,5 л;
- соль – 20 г.
- Залейте гриб соленой водой на 20 минут, после – проварите 5 минут.
- Разрежьте на части, уберите несъедобное.
- Смешайте со всеми компонентами и маринуйте час.
Грибы по-корейски на зиму в банках
Грибы по-корейски на зиму пригодятся хозяйкам, желающим расширить привычный ассортимент закусок. Пикантные хрустящие грибы, в сочетании с острой морковью, луком и чесноком, станут отменным дополнением к картофелю, кашам и массе блюд популярных в холодные дни. Тем более что рецепт прост и отличается от предыдущих лишь процессом стерилизации.
- вареные маслята – 3 кг;
- лук – 900 г;
- морковь – 500 г;
- головка чеснока – 2 шт.;
- масло – 250 мл;
- уксус – 150 мл;
- соль – 60 г;
- сахар – 120 г.
- Лук обжарьте и смешайте с морковью, чесноком и грибами.
- Заправьте специями.
- Стерилизуйте соленые грибы по-корейски 15 минут.