Грибной суп с рисом
Продолжается Великий пост, и многие ищут постные рецепты, чтобы разнообразить меню своей семьи в этот период. Одно из постных блюд, рецептом которого хочу с Вами поделиться, — это грибной суп с рисом. Я готовила этот грибной суп из шампиньонов, но можно использовать для приготовления этого супа и другие грибы (маслята, польские, белые — какие Вам больше по вкусу).
Ингредиенты:
- 300-350 гр. грибов (у меня шампиньоны, но подойдут и вешенки, и маслята, и польские, и белые — на Ваш выбор)
- 3 картофелины
- соль
- 2-2,5 л. воды
- 1 морковь
- 1/2 луковицы
- масло растительное (подсолнечное)
- перец черный молотый
- 1-2 лавровых листа
- 1/2 ст. риса
- перец черный горошек
- свежая или сушеная зелень — по желанию
Приготовление:
- Грибы (в данном случае шампиньоны) чистим, моем и нарезаем средними по размеру кусочками.
- Чистим и моем овощи: лук, морковь, картофель.
- Овощи нарезаем: картофель — среднего размера кубиками или брусочками, лук — мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке. Нарезанный картофель заливаем холодной водой, чтобы не темнел.
- Подготовленные грибы обжариваем на разогретом подсолнечном масле в течение 7 минут (на небольшом огне).
- В сковороду с грибами всыпаем лук и морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать грибы с овощами, пока лук не станет прозрачно-золотистым.
- Рис тщательно перебираем и промываем.
- Воду доводим до кипения, солим и закладываем подготовленный картофель. Огонь уменьшаем.
- Добавляем в кастрюлю рис, перемешиваем. Варим суп 10 минут.
- Добавляем обжаренные грибы с луком и морковью, черный перец (горошком и молотый), один-два лавровых листочка (можно добавить также сушеную зелень), перемешиваем. Варим до готовности (еще 7-10 минут).
- Грибной суп с рисом, как и другие грибные супы (с ячневой крупой, с перловкой, картофельный суп-пюре), подаем горячим. Перед подачей суп можно посыпать мелко рубленой свежей зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук). К супу подаем свежий душистый хлебушек — черный или белый, кто как любит.
Приятного аппетита!
Хорошего настроения Вам желает сайт «Наш Рецепт»!