- Можно ли жарить маринованные и консервированные шампиньоны на сковороде
- Можно ли обжаривать консервированные шампиньоны
- Сколько жарить консервированные шампиньоны до готовности
- Сколько обжаривать консервированные шампиньоны для начинки
- Можно ли обжарить маринованные шампиньоны
- Сколько жарить маринованные шампиньоны на сковороде
- Как жарить консервированные или маринованные шампиньоны
- Базовый рецепт жареных консервированных шампиньонов с луком
- Как жарить консервированные шампиньоны для лазаньи
- Как пожарить консервированные шампиньоны для салатов
- Как надо жарить консервированные шампиньоны для приготовления супов
- Как обжарить консервированные шампиньоны с чесноком и зеленью
- Маринованные шампиньоны, жареные с овощами
- Как вкусно пожарить консервированные шампиньоны с помидорами
- Обжарка консервированных шампиньонов с орехами и специями
- Как пожарить консервированные шампиньоны для начинки
- Заключение
- Жареные консервированные шампиньоны с луком рецепт
- Сколько жарить шампиньоны на сковороде
- Особенности заготовки жареных грибов на зиму
- Требования к основным ингредиентам
- Отваривать грибочки перед жаркой или нет?
- С предварительным отвариванием
- Без отваривания
- Как пожарить консервированные шампиньоны
- Ингредиенты
- Как приготовить консервированные шампиньоны с картошкой
- Щи из шампиньонов
- Краткий рецепт:
- Ингредиенты:
- Подробный рецепт:
- Как жарить шампиньоны на сковороде, пошаговый рецепт
- Ингредиенты
- Как пожарить грибы шампиньоны
- Холодный мясной суп с шампиньонами
- Краткий рецепт:
- Ингредиенты:
- Подробный рецепт:
- Как и сколько жарить замороженные шампиньоны
- Жаренные шампиньоны
- Как жарить свежие шампиньоны со сметаной
- Ингредиенты
- Как пожарить грибы шампиньоны на сковороде
- Жареный картофель с тушеными шампиньонами и луком
- Как выбрать свежие грибы в магазине
- Выбор грибов
- Рецепт шампиньонов, тушеных в сливках в кастрюле
- Шампиньоны тушеные в майонезе со свининой и черносливом
Можно ли жарить маринованные и консервированные шампиньоны на сковороде
Жарить консервированные шампиньоны, соленые и маринованные можно, ведь это придает блюдам необычность, пикантный вкус и аромат. Соленые и маринованные шампиньоны отличаются тем, что для приготовления маринада используют уксусную кислоту, а для засола применяют только соль в качестве консерванта. Таким образом, консервированные грибы можно употреблять и в холодном, и в горячем виде.
Можно ли обжаривать консервированные шампиньоны
Этот вид пластинчатых грибов практически не имеет червивых и испорченных экземпляров
Поскольку многие рецепты содержат в своем составе грибы, то некоторые часто задаются вопросом – можно ли жарить консервированные шампиньоны на сковороде. Опытные хозяйки утверждают, что консервированный продукт пригоден к употреблению и дополнительной термической обработки не требует, но если для рецепта нужны обжаренные шампиньоны, то можно смело воспользоваться этим способом приготовления.
Шампиньоны в некотором смысле уникальные пластинчатые плоды:
- их можно подвергать любому виду термической обработки, а также сушке, заморозке, консервации;
- они сохраняют многие полезные вещества при тепловом воздействии;
- очень быстро и просто готовятся;
- не требуют какой-либо особой подготовки;
- содержат витамины и микроэлементы, а главное – белок, из-за чего хорошо заменяют мясные продукты в готовых блюдах;
- среди них не встречаются червивые экземпляры благодаря особой системе выращивания.
Итак, консервированный продукт вполне пригоден для употребления, но чтобы вкус стал лучше, пикантнее, можно обжаривать грибы, используя разные виды масел с добавлением лука, соли, перца, приправ и специй. Такие плоды используют для начинок, заправок к супам, запеканкам.
Сколько жарить консервированные шампиньоны до готовности
Перед началом обработки следует откинуть плоды на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, а затем приступать к приготовлению. Обжарка грибов до готовности займет от 3 до 10 минут, в зависимости от того, какие требуются шампиньоны в рецепте – целые или мелко нашинкованные. Также во время жарки необходимо обращать внимание на внешний вид продукта – грибы должны аппетитно подрумяниться и пропитаться вкусом и ароматом от приправ и специй.
Сколько обжаривать консервированные шампиньоны для начинки
Перед обжаркой консервированный продукт следует промыть и откинуть на дуршлаг
Поскольку консервированный продукт уже является готовым, то жарить можно гораздо меньше по времени, чем свежие экземпляры. А если они требуются в качестве начинки к блюдам, которые в дальнейшем будут проходить термическую обработку, то еще меньше. Фактически они должны просто подрумяниться на среднем огне. Это не займет более 2-3 минут.
Можно ли обжарить маринованные шампиньоны
Сегодня жареные маринованные шампиньоны – традиционный способ приготовления грибов как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве начинки. Маринованные шампиньоны, пожаренные на сковороде, обладают довольно необычным вкусом и ароматом. Их можно использовать в качестве заправки к супам, жареной или тушеной картошке, салатам.
Сколько жарить маринованные шампиньоны на сковороде
Перед началом жарки маринованные шампиньоны необходимо как следует промыть, иначе блюдо может немного кислить из-за уксуса, добавленного в маринад. После этого откинуть их на дуршлаг и дать возможность стечь лишней жидкости. Жарить их лучше с луком. Считается, что неплохо нейтрализует кислый привкус маринованных грибов сметана, если добавить ее в самом конце жарки. Для обработки потребуется очень мало времени, поскольку продукт и так готов к употреблению. Можно жарить буквально 2 минуты, чтобы подрумянить маринованные шампиньоны и придать им аппетитный вид.
Как жарить консервированные или маринованные шампиньоны
Перед обжариванием консервированных или маринованных шампиньонов нужно избавиться от излишков влаги, поэтому грибы нужно откинуть на дуршлаг. Их необходимо еще и промыть под проточной водой, чтобы смыть остатки кислоты. Также рекомендуется просмотреть плоды и отобрать испорченные. В том случае, если шампиньоны имеют неприятный вкус, лучше их выбросить – возможно, они несвежие и употреблять их уже не стоит. Если пожарить нужно только плоды, не добавляя никаких других продуктов, то их не нужно солить.
Грибы долго жарить не нужно – достаточно придать им золотистый оттенок
Базовый рецепт жареных консервированных шампиньонов с луком
Чтобы обжарить маринованные грибы традиционным способом, кроме 500 г плодов потребуется:
- несколько луковиц;
- любое постное масло;
- соль, перец и другие специи по вкусу;
- несколько ложек сметаны.
На сковороде раскалить растительное масло, обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить пластины грибов. Жарить до образования приятного золотистого цвета. Далее добавить соль, перец, в последнюю очередь – сметану и потомить 1-2 минуты под крышкой. По желанию можно добавить рубленую зелень.
Как жарить консервированные шампиньоны для лазаньи
Начинка для лазаньи потребует следующих продуктов:
Сначала нужно подготовить ингредиенты – мелко нарезать луковицу, филе курицы и грибы. На растительном масле обжарить лук, к нему добавить филе и жарить не менее 7 минут на среднем огне, периодически помешивать. Далее на той же сковороде вместе с другими ингредиентами жарить консервированные шампиньоны. Можно сразу посолить, поперчить и жарить еще 10-15 минут.
Как пожарить консервированные шампиньоны для салатов
Без шампиньонов не обходится ни один праздничный стол. Они часто используются для приготовления салатов, причем как в свежем, так и в консервированном виде. Как правило, подобные салаты состоят из обычных продуктов, но они хорошо гармонируют между собой, тем самым создавая приятный вкус. Салаты из консервированных шампиньонов готовить не трудно и довольно быстро. Чтобы приготовить их для таких салатов, нужно нашинковать тонкими пластинами. Крупную луковицу нарезать полукольцами, обжарить ее на растительном масле, затем добавить шампиньоны и жарить не более 5 минут.
Как надо жарить консервированные шампиньоны для приготовления супов
Грибной суп – питательный и низкокалорийный
Легкий суп из консервированных грибов можно готовить в любое время года. Он всегда получается ароматным и особенно приходится по вкусу тем, кто придерживается основ правильного питания.
Для приготовления лук нужно покрошить мелко, морковь натереть на самой маленькой терке. Лук обжаривать до прозрачности на растительном масле, затем добавить к нему морковь. Все вместе жарить до состояния мягкости. Консервированные грибы покрошить мелкими пластинами и отправить на ту же сковородку. Уменьшить огонь до минимального, жарить еще около 5 минут регулярно помешивая.
Как обжарить консервированные шампиньоны с чесноком и зеленью
Чеснок придает любому блюду пикантности и неповторимый аромат. Но добавлять его нужно в самом конце жарки.
Плоды нужно нарезать мелкими пластинами, лук – кубиками и сразу отправить его на раскаленную сковороду с растительным маслом. Пассировать его в течение 2-3 минут до прозрачности, затем присоединить к нему пластины плодов и жарить еще 3-5 минут. В конце жарки добавить мелко рубленый чеснок и свежую зелень (петрушку, укроп). Потомить на медленном огне не больше минуты.
Маринованные шампиньоны, жареные с овощами
Вариантов выбора овощей множество. В данном рецепте используются баклажаны (700-1000 г). Кроме них потребуется:
- помидоры – 500 г;
- лук;
- растительное масло для жарки;
- свежая зелень;
- соль, перец.
Баклажаны нарезать кольцами, посолить, панировать в муке и обжарить вместе с помидорами. Вымытые шампиньоны нарезать пластинами, а лук полукольцами и обжарить его на другой сковороде, затем добавить к нему грибы, посолить, поперчить, перемешать и жарить с луком до приготовления консервированных шампиньонов. В самом конце можно влить сметану и томить несколько минут. Баклажаны и помидоры подавать отдельно от грибов, но на одном блюде, посыпав все свежей зеленью.
Как вкусно пожарить консервированные шампиньоны с помидорами
Консервированные грибы хорошо гармонируют со многими продуктами
Плоды нарезать тонкими пластинами и обжарить на среднем огне вместе с луком на растительном масле. Помидоры нарезать кубиками средней величины и добавить к жареным шампиньонам. После этого можно посолить, добавить перец, приправы, перемешать и жарить еще 3 минуты, периодически помешивать лопаткой. Сверху посыпать зеленью.
Обжарка консервированных шампиньонов с орехами и специями
Это блюдо довольно пикантное и его можно подавать к праздничному столу. Потребуются следующие продукты, кроме основного:
- очищенные грецкие орехи – 1 ст.;
- лук – 3 головки;
- растительное масло для жарки;
- вино сухое белое – 3 ст. л.;
- перец, соль, специи.
Лук нарезать очень мелко и обжарить на растительном масле, к нему добавить ядра грецких орехов, предварительно раздавленных прессом, чтобы получились равномерные кусочки. Жарить 3 минуты. Затем добавить плоды, нарезанные пластинами, посолить, поперчить, залить вином, добавить специи по вкусу, все перемешать и жарить еще 3 минуты. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или в дополнение к картофельному пюре.
Как пожарить консервированные шампиньоны для начинки
Если нужна необычная начинка для порожков – можно пожарить консервированные шампиньоны. Грибы и лук порубить мелкими кубиками и по очереди обжарить на сливочном масле, не более 2 минут на мелком огне, регулярно помешивая. К этой смеси добавить свежий укроп, перец и соль, перемешать. Потомить под закрытой крышкой 2 минуты.
Заключение
Жарить консервированные шампиньоны можно, они являются идеальным дополнением ко многим блюдам – порогам, пирожкам, запеканкам, супам, салатам, их используют для приготовления лазаньи. Они не требуют особой подготовки, иногда их нужно немного промыть, особенно маринованные, и дать стечь лишней влаге. Добавляя овощи, можно получить вкусное рагу. Подобные способы приготовления просты, грибы невозможно испортить, и готовятся они очень быстро.
Жареные консервированные шампиньоны с луком рецепт
Грибы являются одним из самых любимых продуктов во многих кухнях мира благодаря своему ни с чем несравнимому аромату и бесподобному вкусу. Эти дары леса можно готовить абсолютно любыми способами, но мы сегодня погорим на тему, как нужно правильно жарить на сковороде шампиньоны и сколько времени на это требуется. Только строго соблюдая технологию готовки, мы сможем приготовить мороженные, консервированные и свежие грибочки так, чтобы они получились выше всяких похвал.
Сколько жарить шампиньоны на сковороде
На каждое блюдо найдется свой любитель. Это же правило распространяется на жареные грибы, а вернее на уровень их обжаренности. Кто-то любит сочные, слегка позолоченные ломтики, а кому-то по нраву пережаренные до хруста с темно-коричневой корочкой ножки и шляпки. Именно от личных вкусовых предпочтений и зависит время приготовления шампиньонов на сковороде.
Кроме того, сколько времени потребуется на обжарку грибов зависит еще и от степени их нарезки. Так целые свежие среднего размера шампиньоны на сковороде будут готовы через 15 минут. Когда как измельченные тонкими пластинками свежие грибки можно приготовить всего за 5-10 минут.
- Свежие шампиньоны перед жаркой мыть не рекомендуется. А в случае загрязнения лучше протереть шляпки и ножки влажной салфеткой.
- Жарить грибы следует при средней температуре, не накрывая сковородку крышкой.
Быстрее по времени можно пожарить отваренные грибы. На их приготовление уйдет не более 7 минут.
Также мы можем жарить и консервированные шампиньоны из жестяных банок. В среднем на обжарку таких грибочков не требуется более 5 минут. Но стоит учитывать, что перед термообработкой маринованный продукт следует обязательно промыть от уксуса.
Сколько бы теоретических инструкций мы не перечитали, научиться правильно жарить грибы на сковороде с картошкой можно только на практике. Именно поэтому мы предлагаем вам этот пошаговый рецепт, как приготовить дома своими руками классическое осеннее угощение.
Минимум времени и компонентов, и уже через 20 минут у вас будет дымиться на столе сытное и очень вкусное блюдо.
Особенности заготовки жареных грибов на зиму
В заготовке грибочков на зиму нет ничего сложного. Для жарки подходят любые виды. Лучше всего выбирать небольшие грибы, они получаются вкуснее. Если их много, лучше всего перебрать их по видам и консервировать отдельно. Так вкус засолки получается насыщенным и однородным.
Также стоит отметить, что ножки у опят и подберезовиков нежелательно использовать для консервации. Они получаются не очень вкусные.
Требования к основным ингредиентам
Грибы лучше всего собирать подальше от дороги. Токсины и тяжелые металлы в них накапливаются в большом количестве, а это может привести к отравлениям. Нельзя использовать червивые грибы. Шляпки должны быть ровными, без признаков повреждения, а ножки плотными. Для жарки подойдет как растительное, так и сливочное масло. Также можно жарить грибы на жире.
Отваривать грибочки перед жаркой или нет?
Необязательно отваривать перед жаркой. Это нужно только в том случае, если грибы были собраны близко к дороге или домам. Варка грибов способствует тому, что из них вывариваются вредные вещества, а если они были собраны в экологически чистом месте, то в ней нет необходимости.
Также необходимость отваривать грибы зависит от их вида. Безусловно съедобные можно не отваривать. А условно съедобные отваривать обязательно.
С предварительным отвариванием
Перед жаркой грибы перебирают и тщательно промывают. Затем заливают на 20-40 минут ледяной водой. Перед варкой ее сливают. Варят 20-35 минут.
Без отваривания
Грибы можно и не отваривать, а сразу приступить к жарке. В этом случае их также промывают и перебирают. Можно порезать их, если они большие. Этот способ подготовки подходит в том случае, если консервация будет без стерилизации.
Как пожарить консервированные шампиньоны
Ингредиенты
- Шампиньоны в консервах — 1 банка + —
- Лук репчатый — 2 гололвки + —
- Картофель средний — 8 клубней + —
- Соль — по вкусу + —
- Укроп сушеный — 2 ч.л. + —
- Растительное масло — 100 мл + —
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Как приготовить консервированные шампиньоны с картошкой
- Первым делом мы должны подготовить все компоненты. Лук и картофель чистим и нарезаем: лучок – колечками, а картошку – брусками. Грибы же сливаем через дуршлаг и оставляем на 10 минут стекать.
- Тем временем на раскаленном масле обжариваем в течение 5 минут луковые кольца до первых признаков румянца, а затем закидываем в емкость грибы. Жарим все вместе 10 минут.
- Далее всыпаем в сковороду картофель, все тщательно перемешиваем и жарим, не накрывая крышкой, до готовности картофеля, примерно 15-20 минут.
За пару минут до окончания готовки посыпаем ароматное блюдо солью по вкусу и сушеным укропом.
Щи из шампиньонов
Краткий рецепт:
Капусту потушить, овощи и грибы отварить, заправить мукой и солью с перцем.
Ингредиенты:
Вода – 120 мл Шампиньоны – 150 гр Капуста- 1 средний кочан Морковь- 1 шт Петрушка корень ( по желанию)- 1 шт. Укроп- 1 пучок Лимон- 1 шт Мука пшеничная- 1 ст.л. Масло растительное- 2 ст.л. (или сливочное, мне со сливочным нравится больше) + Масло сливочное для обжарки муки – 1 ст.л Соль Перец
Подробный рецепт:
1. Свежую капусту нашинковать соломкой , раскалить ( или распустить , если сливочное) масло и потушить капусту.
2. Грибы нарезать крупно, я режу на четыре части, морковь и корень петрушки нарезать соломкой, картофель нарезать кубиком.
3. В кипящую воду положить грибы, после закипания проварить 5 мин. и заложить остальные ингредиенты и варить до готовности картофеля, в процессе воду подливать по мере выкипания.
4. Добавить тушенную капусту, огонь уменьшить и варить на слабом огне минут 15.
5. Добавить сок лимона.
6. Муку обжарить в столовой ложке сливочного масла, развести водой и влить помешивая в щи.
7. Снять с плиты , оставить “отдохнуть” на 15 мин. заправить зеленью перед подачей.
Как жарить шампиньоны на сковороде, пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Шампиньоны некрупные – 0,5 кг;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Масло растительное рафинированное – 40 мл;
- Масло сливочное – 30-40 г;
- Петрушка мелко рубленная – 2-3 ст.л.;
- Чеснок – 2-3 зубчика.
Как пожарить грибы шампиньоны
Сковороду ставим на умеренный огонь. Вливаем растительное масло, закидываем сливочное. Смешиваем оба масла и хорошо нагреваем.
Лук репчатый (белый или красный) нарезаем кубиком. Не слишком мелко и не крупно. Отправляем в сковороду. Жарим до первого румянца.
Грибы помытые и обсушенные засыпаем в сковородку к луку.
Жарим их до румяной корочки, периодически перемешивая. Готовиться шампиньоны будут минут 7-10.
Затем добавляем к ним мелко рубленную зелень. У нас петрушка. Но можно брать любую.
Далее всыпаем измельченный чеснок. Приправляем грибы солью и перцем по вкусу. Все перемешиваем, доводим до готовности еще 1-2 минуты и выключаем.
Вот такие аппетитные, ароматные и очень вкусные шампиньоны в сковороде у нас получились. Их можно подавать в качестве закуски, основного блюда или добавить к жареной картошке.
Холодный мясной суп с шампиньонами
Краткий рецепт:
Отварить грибы, охладить бульон, добавить туда нарезанные ингредиенты заправить растертым с сахаром и солью луком.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 300 гр. Вода – 1,5 литра Обжаренная курица – 300 гр. Яйцо – 1 шт. Сметана – 100 гр. Огурец свежий – 200 гр. Зеленый лук – 1 пучок. Зелень укропа Соль Сахар
Подробный рецепт:
1. Куриную грудку натираем солью, перцем и запекаем в духовке до готовности. Охлаждаем.
2. Шампиньоны нарезаем тонким слайсом, отвариваем, сливаем, бульон охлаждаем.
3. Огурцы, грудку, яйцо нарезаем кубиком как на оливье.
4. Лук режем и растираем с солью и сахаром до выделения сока.
5. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заливаем бульоном, добавляем сметану и доводим до вкуса солью и сахаром.
При подаче посыпаем зеленью.
Как и сколько жарить замороженные шампиньоны
Кто-то может подумать, что при жарке грибы после крио хранения априори получаются безвкусными и по текстуре более похожи на тряпку. Отнюдь. При правильном подходе даже замороженные шампиньоны можно пожарить на сковороде так вкусно, что они ничуть не будут уступать свежим.
- Первое, что следует усвоить: перед жаркой грибы размораживать не нужно! Шампиньоны следует выкладывать на сковороду в замороженном виде непосредственно в хорошо прогретое масло.
- Готовить такие грибы следует в открытой емкости при среднем температурном режиме при постоянном помешивании до тех пор, пока не выкипит выделившаяся жидкость – порядком 10 минут.
- После того, как вода испарится, в сковородку можно подлить еще чуток растительного масла и далее обжарить грибы уже до румяности около 5 минут.
- Солить, перчить и умащать любыми другими специями шампиньоны следует в самом конце их приготовления.
А если вы планируете пожарить на сковороде шампиньоны с луком, то добавлять нашинкованный кольцами, полукольцами или кубиками слезливый овощ следует тогда, как только грибы начнут приобретать румяную корочку.
После добавления лука жарить все компоненты вместе долго не нужно, буквально 5-10 минут, пока лук не станет золотистым и мягким.
Жаренные шампиньоны
Этот рецепт готовки очень простой , но при этом очень вкусны. Он для тех кто хочет пожарить грибочки , но до этого ни разу не жарил грибочки.
Грибы подготавливаем, только не мыть, а то шампиньоны напитаю воды, просто протираем салфеткой.
Режем крупно, я режу дольками толщиной в пол сантиметра.
Разогреваем масло. Выкладываем грибы и жарим до румяной корочки. Вначале грибы выделят много влаги, минут через 5 влага выпариться и мы прижариваем грибы. Пламя держим большим.
Ну и конечно же можно поэкспериментировать, добавить в конце жарки немного соевого соуса, или вначале поджарить репчатый лук до прозрачности, а потом добавить грибы и уже жарить их как описано выше.
Вкусно получаются жаренные грибы в воке.
Понимаю, что те кто читает мои статьи не раз встречаются с тем, что я рекомендую вок для жарки. Каюсь, так и есть, просто мои личные предпочтения)).
Как жарить свежие шампиньоны со сметаной
Грибы в сметане – это традиционное славянское универсальное блюдо, которое можно подать и в качестве горячей, и холодной закуски, в роли гарнира, самостоятельного блюда, а также в качестве начинки для тарталеток, блинов, лаваша, пирожков, зраз.
Сделать в домашних условиях это простое и очень вкусное яство вы можете в считанные минуты.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие – ½ кг;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Чесночные зубчики – 2 шт.;
- Сметана 10% – 200 г;
- Соль поваренная – ½ — 1 ч.л.;
- Перец толченый черный – ½ ч.л.;
- Масло рафинированное подсолнечное – 80 мл;
- Сушеный укроп – 2 ст.л.
Как пожарить грибы шампиньоны на сковороде
- Шампиньоны перед готовкой следует тщательно протереть влажной салфеткой либо быстро ополоснуть, а затем откинуть на полотенце для высыхания.
- Далее нарезаем шляпки тонкими пластинками или дольками, как вам больше нравится. Также не забываем заранее нашинковать четверть кольцами лук.
- Конфорку включаем на средний температурный режим и ставим сковороду с налитым в нее маслом для прогрева. Через пару минут, когда от масла начнет выходить дымок, отправляем в емкость репчатый лук и готовим его до легкой золотистости 3-4 минуты.
- Затем всыпаем в сковородку грибы и при постоянном помешивании обжариваем их минут 7-10 до румяности.
- И только когда грибочки практически будут готовы, мы можем посолить и поперчить их по вкусу, а затем вливаем жидкую сметану и убавляем огонь. Под крышкой на огне чуть менее среднего готовим блюдо еще 10 минут.
- А за 1 минуту до выключения всыпаем 2 ст.л. сушеного укропа и 2 зубчика чеснока, растолченного в кашицу.
Подавать грибы со сметаной можно с любым гарниром, будь то картофельное пюре, гречка, рис, овощи или паста. Украсить такое угощение лучше всего веточкой кудрявой петрушки или листиками базилика.
В запасе у хозяйки всегда должно быть на заметке простое, быстрое, сытное и очень вкусное блюдо. Наши советы, как жарить шампиньоны на сковороде, отвечают всем требованиям «полезного» рецепта, так что обязательно возьмите на вооружение эти ароматные угощения.
Жареный картофель с тушеными шампиньонами и луком
Ингредиенты
- 500 г свежих или 250 г консервированных шампиньонов
- 50 г шпика
- 1-2 луковицы
- 8-10 отварных картофелин
- соль, тмин, (бульон)
- Грибы нарезать брусочками, шпик кубиками и тушить вместе с нашинкованным луком, при желании добавить немного бульона.
- Картофель нарезать брусочками или ломтиками, обжарить с оставшимся шпиком до образования светлой хрустящей корочки.
- Шампиньоны тушеные с луком смешать с картофелем, заправить солью и тмином и жарить несколько минут.
- Для гарнира подходит тушеная морковь или капуста, а также салат из сырых овощей.
Как выбрать свежие грибы в магазине
В настоящее время найти свежие шампиньоны не составляет большого труда. Эти грибы доступны для покупки практически в любом сетевом магазине, на полках с овощами. Выбирайте свежие грибы белого цвета, не сухие, без морщин и пятен. От степени свежести грибов зависит многое: сколько жарить шампиньоны для того, чтобы они не потеряли красивый вид, какое время потребуется для их тушения и насколько окажется вкусным приготовленное блюдо. Поэтому не советуем приобретать грибы, которые внешне выглядят непривлекательно, лучше поискать свежие в другом магазине.
Выбор грибов
Чтобы любое блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественный ингредиент для этого. Особое внимание уделяется грибам. Ведь этот продукт может быть опасным для здоровья. Конечно, шампиньоны трудно спутать с ядовитыми грибами. Сегодня этот вид грибов выращивают преимущественно в искусственных условиях. Поэтому, попадание в них отравленного гриба практически сводится к нулю.
И все равно, нужно уметь выбирать качественный ингредиент. Свежие шампиньоны можно узнать по цвету. Он будет или белым, или коричневым. В последнем случае речь идет о королевских шампиньонах. Если же на шляпке или ножке видны множественные темные точки, значит грибочек хранился в ненадлежащих условиях, и слишком долго.
Под шляпкой гриба имеет пленочка соединительная. В свежем грибе она обязательно целая, без повреждений и разрывов. В противном случае это указывает на старость гриба. Проверяются грибы и на ощупь. Продукт должен быть упругим и бархатистым. Кончено же, для такой провизии характерной особенностью является аромат. Свежие грибочки никогда не будут пахнуть прелостью, плесенью и сыростью.
Возникает вопрос: а нужно ли чистить грибы перед приготовление, нужно. Более детально мы рассмотрели его в этой статье.
Рецепт шампиньонов, тушеных в сливках в кастрюле
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 1 стакан сливок
- 1 ст. ложка масла
Что может быть проще, чем приготовить шампиньоны, тушеные в сливках, ведь это очень простое и ароматное блюдо сможет сделать даже новичок.
Свежие шампиньоны очистить, промыть и ошпарить, а затем нарезать дольками, посолить и слегка обжарить. После этого сложить их в кастрюлю и залить кипячеными сливками. Зелень петрушки и укропа связать, вложив в середину пучка корицу, гвоздику, перец, лавровый лист, и положить в кастрюлю — в грибы. Грибы посолить, накрыть крышкой и поставить в умеренно горячую духовку на 1 час для тушения. Когда грибы будут готовы, связанную зелень вынуть, а грибы подать в той же посуде, в которой они тушились.
Шампиньоны тушеные в майонезе со свининой и черносливом
Ингредиенты
- 1 кг свинины
- 100 г капусты
- 500 г лука
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 помидор
- перец сладкий (красный) 1 шт.
- чернослив (без косточек) 15 — 20шт.
Для соуса
- 100 г майонеза
- 1 столовая ложка томатного соуса
- яйцо, зелень
Шампиньоны тушеные в майонезе со свининой и черносливом — блюдо с необычным вкусом, которое можно подать на праздничный стол и получить бурные овации от гостей.
Продукты нарезать кусочками среднего размера, сложить в жаровню слоями в следующей последовательности: свинина, капуста, лук, грибы, помидор, перец. Все залить соусом, приготовленным из майонеза, томатного соуса, мелко нарезанного сваренного вкрутую яйца и нарезанной зелени. Сверху положить чернослив.
Тушить 40 минут в духовке на медленном огне, не перемешивая!