Рецепт грудки индейки карри

Как приготовить карри из индейки

Индийская диетическая еда.

Фото: today.kz

Я не могу назвать себя большим поклонником индийской кухни. Для меня этот яркий букет всех на свете специй всегда выглядит, как нечто too much, что-то излишне гипертрофированное. Но иногда хочется раскрасить свои будни именно таким преувеличенным весельем. И тогда я готовлю карри.

В этот раз мне стало интересно попробовать нетипичное карри, о котором я прочел где-то недавно – карри из индейки. Мне вообще нравится индейка, ее нежное диетическое мясо, а вот запах нравится не всегда. Ну, и я подумал – уж если индийская кухня не сможет отбить характерный запах индейки, то не сможет вообще ничто. Так что надо готовить. Получилось, кстати, замечательно, так что и вам рекомендую. К тому же, мясо индейки куда сочнее, чем, скажем, куриная грудка, а значит, и блюдо выходит поживее.

Что нам понадобится:

  • Корень имбиря — 15 г
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Лук — 1 средняя луковица
  • Приправа Meat Curry Masala — 20 г
  • Йогурт несладкий — 150 мл.
  • Помидоры или томатная паста
  • Филе индейки — 700 г
  • Соль
  • Вода

Прежде всего мы изготовим традиционную индийскую чесночно-имбирную пасту, с которой начинается большинство блюд этой кухни. Здесь никакой сложной науки нет. Помещаем в чашу для блендера слегка измельченный чеснок и имбирь. По рецепту сюда можно добавить еще немного кокосового порошка и измельченного отваренного миндаля, но это если они у вас есть. У меня не было. Так что просто измельчаем чеснок и имбирь, подливая немного воды.

Читайте также:  Выпечка при запорах рецепты

Должна получиться характерная паста, в которой будет вкус и запах, а никакой консистенции уже не будет. Индусы любят все жиденькое.

Теперь нарезаем довольно мелко нашу луковицу, разогреваем в сковороде или казане растительное масло и приступаем к действу. Здесь вот у меня был этап, который не принципиален.

Я обжарил в масле немного зерен черной горчицы и пажитника. Просто потому, что они у меня есть – друзья привезли из Индии. А если у вас нет, так и ничего страшного, все это содержится в порошке карри, переживать не о чем.

Переходим сразу к следующему шагу. Сначала обжариваем в разогретом масле лук до румяности, несколько минут.

Затем добавляем к луку нашу чесночно-имбирную пасту и продолжаем обжарку еще 3-4 минуты на медленном огне. Как мы понимаем, готовое блюдо у нас должно быть однородным, никакие куски лука там не нужны, поэтому все должно стать мягким уже сейчас.

Самое время приправить будущее карри, придать ему характерный индийский вкус. Насыпаем в казан двадцать граммов приправы Карри. Ну, у меня была оригинальная индийская Meat Curry Masala в коробочке, такие теперь вполне можно купить в Алматы. Но это не принципиально, если вы, конечно, не корифей индийской кулинарии. По мне, так все они примерно одинаковы по вкусу. Какой карри-порошок у вас есть, такой и добавьте. И перемешайте тщательно. Желтоватый цвет массы скажет вам о том, что вы на правильном пути.

Дальше мы станем загущать соус, чтобы получился не суп, а второе блюдо. Для этого лучше всего подходит обычный йогурт без добавок. Отправляем его в казан с пожеланиями всего самого лучшего. А для придания кислоты используем перемолотые помидоры или томатную пасту. Свежие помидоры, конечно, лучше, если они вкусные и спелые. Но пара столовых ложек томатной пасты тоже отлично сработает.

Перемешиваем, прогреваем и любуемся. Соус практически готов. Здесь можно его попробовать, подсолить и послушать претензии домашних по поводу того, что вся квартира теперь пахнет, как индийский ресторан. Такая традиция, никуда не деться.

Дальше просто. Нарезаем филе индейки, а это может быть как филе грудки, так и филе бедра, по вашему вкусу, довольно крупными кусочками. Сильно мельчить я не советую, чтобы мясо не высохло. Нарезаем и опускаем в казан, с тем, чтобы индейка потушилась в получившемся соусе.

Закрываем все крышкой и оставляем минут на 30-35. Таким макаром можно готовить, в принципе, любой мясо, только время его приготовления будет отличаться. Но вот для индейки достаточно будет получаса.

Ставим огонь на уровень ниже среднего и идем заниматься своими делами.

Спустя полчаса томительного ожидания открываем казан, все перемешиваем и накладываем – и мясо, и соус. Индусы выложили бы это блюдо в металлическую миску и подали бы с чесночным хлебом, они особо по красоте не заморачиваются. А мы отварим к нашему карри немного пресного риса, чтобы не было слишком остро. Подаем и пробуем.

Если все сделано правильно, то это блюдо вы не перепутаете ни с чем. В голове у вас зазвучат традиционные мелодии, захочется танцевать, а портрет Митхуна Чакраборти улыбнется со стены. Это яркое, вкусное и ароматное блюдо. Не особенно красивое, но очень пряное. И индейка в нем смотрится как нельзя лучше – мягко, сочно, не жирно.

На каждый день я бы такое советовать не стал, но иногда себя побаловать стоит. Только предупредите близких, чтобы заедали рисом, потому что остро. А больше сказать нечего.

Оставляю вас наедине с Индией и всего вам вкусного!

Индейка, карри, спагетти — потрясающий обед за 20 минут

Индейка — очень диетический продукт, в ней гораздо меньше содержание жиров, но больше белка, чем в нами привычной куриной грудке. Цена на нее причем абсолютно такая же!

Само блюдо получается пряным, с дуновением Индии за счет добавления карри.

  • грудка индейки (150 гр)
  • спагетти (или любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы)
  • карри
  • немного воды или соевого соуса для тушения
  • подсолнечное масло
  • соль
  • перец
  • зелень для украшения

1. Для начала поставим вариться спагетти. У каждого вида свое время варки, плюс зависит от того, что вы хотите получить — аль денте или же обычные полностью проваренные макаронные изделия. Я всегда варю до состояния аль денте — так, макароны не рассыпаются и не превращаются в кашу.

2. После варки макарон, приступаем к мясу. Отрезаем от грудки нужную порцию, тщательно промываем.

3. Режем на маленькие кусочки — так мясо быстрее приготовится. Смазываем сковородку маслом (достаточно просто немного смазать, чтобы мясо поначалу не подгорало) и ставим на огонь.

4. Совсем немного жарим мясо на среднем огне, чтобы побелели края.

5. Теперь в сковородку наливаем воды. Примерно 100 мл. Я все делаю на глаз — в любом случае мясо прекрасно приготавливается.

6. Добавляем карри, соль, перец. Приправы я добавляю много — все блюдо на сковороде сразу становится насыщенно желтым.

7. Теперь — тушим 🙂 Каждые 5 минут помешиваем.

8. Готовность определяем по мягкости мяса. Если вилка или нож легко входят в мясо — значит все готово.

9. Выкладываем макароны и сверху кладем индейку в карри. Украшаем зеленью!

Приятного аппетита! Не забудьте подписаться, что не пропустить рецепты!

Индейка карри

Сейчас приправа карри довольно распространена и любима поварами во всем мире. Это объясняется тем, что она придает блюду аппетитный желтый цвет и приятный восточный вкус и аромат.

Кроме того, эта интересная приправа еще и обладает целым рядом полезных свойств. Яркий вкус этой индийской приправы отлично гармонирует с птицей, особенно изысканно и интересно получается с индюшкой. Индейка карри – это быстрое, но отнюдь не обыденное блюдо. Приготовив его по предложенным рецептам, которых достаточно много, можно за довольно небольшой промежуток времени получить превосходный ужин. Хотите удивить родных? Берите на вооружение данные рецепты, успех гарантирован.

Быстрая индейка карри

  • индюшиная голень – 2 шт.
  • соус карри – 30 г
  • куркума – 1 ст. ложка
  • кефир жирный – 150 мл
  • масло оливковое – 50 мл
  • перец и соль – по вкусу

Нарезаем индюшку кубиками, поджариваем на масле в течение 3-5 минут, посыпав солью, перцем и карри. По истечении этого времени вливаем соус карри и кефир, тушим под крышкой 15 минут.

Пикантная индейка с карри и миндалем

  • стейк индейки – 1 шт.
  • карри – 10 г
  • сливки – 100 мл
  • миндаль – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • белый лук – 1 шт.
  • масло оливковое – 20 мл

Шинкуем лук с чесноком, обжариваем на масле, добавляем миндаль, заливаем сливками. Тушим около 5 минут и добавляем карри. Мясо нарезаем небольшими кусками и обжариваем на сковороде, затем перекладываем на противень и заливаем сливочным соусом. Готовится это восхитительное блюдо всего 15 минут.

Оригинальная индейка карри с помидорами

  • филе индюшиное – 1 кг
  • помидоры – 2 шт.
  • кокосовое масло – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 50 мл
  • йогурт – 200 мл
  • лук-порей – 1 шт.
  • перец чили – 0,5 ч. ложки
  • имбирь – 1 чайн. ложка
  • карри – 1 ст. ложка

На кокосовом масле обжариваем небольшие кусочки филе. Отдельно обжариваем на оливковом масле измельченный лучок, добавляем к нему кусочки помидоров, перец чили, карри и имбирь. Когда индейка хорошо прожарится, перекладываем ее к помидорам, заливаем йогуртом и тушим на слабом огне 40 минут.

Индюшка карри с ананасами

  • филе индейки – 500 г
  • ананас – 5 кружков
  • порошок карри – 2 ст. ложки
  • имбирь молотый – 1 ч. ложка
  • масло сливочное – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 50 мл
  • мука – 1 ст. ложка
  • паста томатная – 50 г
  • сок лимона – 1 ст. ложка

Филе режем кусочками, обжариваем на оливковом масле вместе с мелко измельченным чесночком. Жарим, перемешивая, около 15 минут, добавляем карри, имбирь и томатную пасту, также наливаем несколько ложек воды и закрываем крышкой. Тушим индейку 40 минут. На сливочном масле обжариваем кусочки ананаса, политые лимонным соком и посыпанные мукой. Выкладываем их на индейку и подаем вместе с рисом.

Индейка карри с овощами и грибами

  • шампиньоны – 200 г
  • индюшиная голень – 1 шт.
  • укроп – 0,5 пучка
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • карри – 1,5 стол. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • морковь – 1 шт.
  • куриный бульон – 500 мл
  • лук – 1 шт.
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • тмин – 0,5 ч. ложки

Рубим крупными кусками лук, морковь и индюшку, грибы разрезаем на несколько частей. Обжариваем на масле лук с морковкой в течение 5 минут. Затем добавляем измельченный чесночок и карри, через минуту добавляем и индюшку, хорошо все перемешиваем. Когда мясо станет матовым, вливаем бульон, добавляем нужное количества соли и перца, тушим минут 40, минут за 10 до выключения добавляем грибы. Готовое блюдо посыпаем тмином и рубленым укропом.

Индейка с карри – это вкусное и пикантное блюдо, которое не требует больших трудозатрат. Попробуйте его приготовить и убедитесь, что оно имеет одни преимущества.

Рецепт: Карри из индейки — Прекрасный способ справиться с индейкой!

Первым делом режем луковицу, среднего размера, как можно мельче. Откладываем в сторону.

Затем нарезаем морковку, крупную, на мелкие кусочки. Если совсем не любите морковку, можно ее потереть. Но лично я режу, чтобы ее можно было легко убрать. Откладываем ее в сторону.

Берем небольшой полиэтиленовый пакет, насыпаем туда муку, карри, соль и перец.

Трясем пакет, перемешиваем муку и специи, откладываем в сторону. Нарезаем размороженное филе индейки кубиками .

Перекладываем филе в пакет к специям, завязываем, трясем хорошенько, чтобы индейка покрылась специями.

Раскаляем на сковородке масло, до дымка. Обжариваем лук, до прозрачности.

Затем добавляем индейку, перемешиваем все вместе, немного обжариваем.

Минут через 5 добавляем морковь. Перемешиваем, обжариваем все вместе.

Еще минут через пять выливаем кокосовое молоко. Накрываем крышкой и тушим все вместе. Совет. Не можете найти кокосовое молоко? Замените куриным бульоном.

Через некоторое время молоко начнет увариваться, оно впитается в ингредиенты. Тушим индейку практически до готовности, добавляем горошек. Я использовала замороженный, можно свежий или из банки.

Все хорошенько перемешиваем, еще немного тушим, пока индейка не будет готова полностью, а горошек не впитает ароматы блюда. Выключаем плиту, слегка солим блюдо, перемешиваем. Накрываем и оставляем так. Подавать теплым. Идеально идет с рисом. Осторожно, блюдо островато!

Оцените статью