- Грушевый пирог с шоколадом и сливочным кремом
- Ингредиенты для «Грушевый пирог с шоколадом и сливочным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грушевый пирог с шоколадом и сливочным кремом»:
- Другие варианты рецепта
- Грушевый пирог по-итальянски
- Швейцарский грушевый пирог
- Грушевый пирог с шоколадом и сливочным кремом
- Грушевый пирог с начинкой
- Грушевый тарт
- Похожие рецепты
- Медовик с заварным кремом и черносливом
- Торт «Вишня в снегу»
- Торт «Жозефина»
- Фруктовый торт с абрикосовой начинкой
- Торт «Монастырская изба»
- Торт-пирожное «Картошка»
- Песочный торт с заварным кремом
- Торт «Командирский»
- Торт «Праздничный»
- Фотографии «Грушевый пирог с шоколадом и сливочным кремом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Грушевый пирог с темным шоколадом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
Грушевый пирог с шоколадом и сливочным кремом
В этом году очень много груш, и кроме меня их уже никто есть не хочет, вот такие избалованные создания! груши сочные, ароматные и с ними я приготовила вот такой потрясающий пирог, в котором идеально сочетаются груши с темным шоколадом и сливочным кремом — готовится просто и получается очень вкусный пирог!! Хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты для «Грушевый пирог с шоколадом и сливочным кремом»:
- Мука пшеничная / Мука (180 гр в тесто + 1,5 ст.л. в крем) — 180 г
- Масло сливочное (в тесто) — 100 г
- Сахар (2 ст. л. в тесто и 2 ст.л. в крем) — 4 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Ванилин (в крем) — 1 пач.
- Желток яичный (1 шт. в тесто и 1 шт. в крем) — 2 шт
- Вода (холодная в тесто) — 2 ст. л.
- Соль (щепотка в тесто)
- Яйцо куриное (в крем) — 1 шт
- Сливки (33-35% в крем) — 200 мл
- Груша (небольшие) — 4 шт
- Шоколад темный — 70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3374.3 ккал | белки 45.3 г | жиры 200.1 г | углеводы 405.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.3 ккал | белки 3.1 г | жиры 13.9 г | углеводы 28.2 г |
Рецепт «Грушевый пирог с шоколадом и сливочным кремом»:
Сливочное масло комнатной температуры растереть в крошку с сахаром, щепоткой соли, одним желтком и мукой, добавить 2 ст. л. холодной воды. Я замешиваю тесто в кухонном комбайне.
Тесто собрать в шар, положить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Форму смазать маслом, у меня форма керамическая, поэтому я на дно кладу еще бумагу для выпечки. Тесто раскатать на бумаге для выпечки, перенести в форму 24-26 см (моя 26 см), наколоть вилкой. Убрать в холодильник на 15 минут.
Приготовить сливочную заливку: взбить яйцо, желток с двумя ложками сахара и пакетиком ванилина, добавить 1,5 ст. ложки муки и 200 мл сливок, все хорошо размешать.
Шоколад натереть на терке.
Груши почистить от кожуры и семечек и нарезать дольками.
На тесто высыпать тертый шоколад, выложить груши. Залить сливочной заливкой. Поставить в разогретую до 200*С духовку на 15 минут.
Пирог достать из духовки. Температуру снизить до 180*С.
Пирог посыпать коричневым сахаром и поставить снова на 25 минут.
Готовый пирог остудить 20 минут в форме, достать.
Приятного аппетита!!
А вот в таких стрессовых условиях проходит фотосессия пирога
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В этом году очень много груш, и кроме меня их уже никто есть не хочет, вот такие избалованные создания! груши сочные, ароматные и с ними я приготовила вот такой потрясающий пирог, в котором идеально сочетаются груши с темным шоколадом и сливочным кремом — готовится просто и получается очень вкусный пирог!! Хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Другие варианты рецепта
Грушевый пирог по-итальянски
Швейцарский грушевый пирог
Грушевый пирог с шоколадом и сливочным кремом
Грушевый пирог с начинкой
Грушевый тарт
Похожие рецепты
Медовик с заварным кремом и черносливом
Торт «Вишня в снегу»
Торт «Жозефина»
Фруктовый торт с абрикосовой начинкой
Торт «Монастырская изба»
Торт-пирожное «Картошка»
Песочный торт с заварным кремом
Торт «Командирский»
Торт «Праздничный»
Фотографии «Грушевый пирог с шоколадом и сливочным кремом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2020 года inna_2107 #
27 ноября 2020 года Т-пушка #
8 января 2018 года margo lili #
12 января 2018 года Morini # (автор рецепта)
24 августа 2015 года leliksan #
25 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
5 мая 2015 года Elena_08 #
5 мая 2015 года Morini # (автор рецепта)
73 месяца назад Елена-13 #
27 сентября 2014 года YOKA #
27 сентября 2014 года Morini # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Ирушенька #
8 августа 2014 года Morini # (автор рецепта)
8 августа 2014 года гурман1410 #
8 августа 2014 года Morini # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Morini # (автор рецепта)
7 августа 2014 года mizuko #
7 августа 2014 года Morini # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Wera13 #
7 августа 2014 года Morini # (автор рецепта)
6 августа 2014 года liliya25 #
6 августа 2014 года Morini # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Morini # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Таусова #
6 августа 2014 года Morini # (автор рецепта)
5 августа 2014 года ПантерРрочка #
6 августа 2014 года Morini # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Gerardina #
5 августа 2014 года Morini # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Aigul4ik #
5 августа 2014 года Morini # (автор рецепта)
5 августа 2014 года IRriVA #
5 августа 2014 года Morini # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Morini # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Грушевый пирог с темным шоколадом
Вся семья осталась в восторге. Быстро и невероятно вкусно! Интересный и оригинальный рецепт, шоколад внутри, а сверху нежная и сочная груша. Рецепт очень прост в приготовлении и его сможет приготовить даже ребёнок
- Главная
- Категории рецепта
- Грушевый пирог с темным шоколадом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 360 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 37 / 53 |
Н 6 / С 0 / В 94 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
• Сливочное масло необходимо растереть с сахаром до однородной консистенции (масло должно быть мягким, комнатной температуры. Достаньте его из холодильника примерно за час до приготовления) Я воспользовалась обычной вилкой, но вы можете использовать блендер • Добавляем 5 яиц (вводим по одному) и всё хорошо перемешиваем венчиком
Шаг 2:
• Теперь необходимо добавить корицу с разрыхлителем. Корица в данном рецепте не обязательна. Это уже дело вкуса каждого, кому то она нравится, а кому то нет. По желанию ее можно заменить на ванелин или ванильный сахар • Всыпаем муку (предварительно просеяв) и перемешиваем
Шаг 3:
• Осталось только добавить мелко нарубленный тёмный шоколад (можете натереть на терке) и всё тщательно перемешать
Шаг 4:
• Тесто готово! Форму для выпечки, диаметром 22 см смазываем маслом (я использовала подсолнечное), вливаем тесто в форму
Шаг 5:
• Грушу нарезаем на небольшие полоски (как показано на фото) и выкладываем сверху на тесто по кругу (можно слегка вдавить в тесто) • Выпекаем 35 минут при 180°С. Не стоит забывать, что у всех духовки разные и у кого то на приготовление может потребоваться больше или меньше времени. Готовность проверяйте деревянной шпажкой (зубочисткой)
Вкусный и быстрый рецепт грушевого пирога с шоколадом, который я готовила впервые. Хочу отметить, что пирог превзашел все мои ожидания. Понравилось всей семье!!
В своем рецепте вы можете использовать абсолютно любой шоколад, который вам больше всего нравится. Я предпочла тёмный, на мой взгляд это более удачное сочетание, с молочным и белым я увы не экспериментировала.
На мой взгляд этот рецепт уникален тем, что представленный вариант приготовления теста может служить основой для любых сладких пирогов. Можно использовать любые фрукты, будь то груша, яблоки или иные вкусности.
Экспериментируйте, готовьте что то новое, а главное с удовольствием и всем хочу пожелать приятного аппетита!