- Салат «Тбилиси» с гранатом.
- Настоящий грузинский рецепт салата «Тбилиси» / Салат Без Майонеза / Мясной Салат
- Приготовление
- Грузинский салат из фасоли с гранатом и орехами
- Ингредиенты для «Грузинский салат из фасоли с гранатом и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грузинский салат из фасоли с гранатом и орехами»:
- Похожие рецепты
- Салат «Островок моря»
- Острый салат из капусты и фасоли
- Салат «Жених»
- Весенний салат с нутом
- Фасоль с солеными огурцами
- Салат «Красный»
- Стручковая фасоль со сливами
- Салат из сладкого перца и фасоли
- Салат из фасоли и карри
- Попробуйте приготовить вместе
- Праздничный салат к Новому году 2012 «Дракоша»
- Курица с хлебно-сырной начинкой
- Рулетик «Краски лета»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Грузинский салат с гранатом
- Ингредиенты для «Грузинский салат с гранатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грузинский салат с гранатом»:
- Похожие рецепты
- Праздничный салат «Танк»
- Теплый мясной салат
- Мексиканский салат с кукурузой
- Салат «Строганов»
- Салат «Башкортостан»
- Мясной салат
- Салат «Соломка к Рождеству»
- Салат «Удинский секретный»
- Швейцарский салат
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Фасолевое сердце»
- Баклажаны, фаршированные сыром и томатами
- Закуска «Праздничная»
- Фотографии «Грузинский салат с гранатом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Тбилиси» с гранатом.
Он не только украшается гранатом, но еще и заправляется его соком, вкус просто потрясающий, всем советую приготовить такой салатик. Замечательно подойдет к праздничному столу.
- Красная фасоль – 1 банка;
- Говядина – 300 г;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Горький перец – 1 шт.;
- Кинза пучок;
- Грецкие орехи – 50 г;
- Красный лук – 1 шт.;
- Гранат – 1 шт.;
- Зубчик чеснока;
- Масло оливковое (можно подсолнечное);
- Соль по вкусу;
- Специи хмели-сунели.
Отварите мясо в подсоленной воде до готовности. Говядину при желании можно заменить индейкой или курицей.
Чистим гранат, пару столовых ложек семян уберем в сторону для украшения, из остальных выдавливаем сок.
Тоненько нашинкуйте лук полукольцами. Залейте его в салатнике гранатовым соком.
Помытую и высушенную зелень мелко нашинкуйте.
Перцы в этом рецепте лучше использовать красные и желтые. Нарежьте их соломкой, удалив предварительно семена и внутренние пленочки.
Обжарьте грецкие орехи и измельчите их ножом.4
Остывшее мясо нарежьте брусочками.
Соберите все компоненты в большой миске, посолите, добавьте щепотку хмели-сунели.
Заправьте маслом и оставшимся соком граната.
Выкладываем в салатницу и украшаем зернами граната. Дайте настояться и подавайте на стол.
Кисло-сладкий гранатовый сок придаст пикантности этому блюду. Приятного аппетита!
В блюде много белка за счет наличия говядины и фасоли. Оливковое масло и грецкие орехи — источник полезных жирных кислот.
Еще больше рецептов на нашем блоге «Семейный очаг» .
Настоящий грузинский рецепт салата «Тбилиси» / Салат Без Майонеза / Мясной Салат
Вкуснейший салат без майонеза с грузинской ноткой, который называется «Тбилиси». Салатик по этому рецепту получается сочным, пряным, вкуснейшим: в нем все ингредиенты чудесно дополняют друг друга. Приятного аппетита.
Отварная или консервированная красная фасоль — 350 г.;
Отварная говядина — 350 г.;
Красный лук — 1 головка ;
Болгарский красный перец — 1 шт.;
Острый перец — небольшой кусочек;
Чеснок — 3 зубчика ;
Свежая петрушка или кинза;
Грецкие орехи — 100 г.;
Соль, перец черный молотый по вкусу;
Обычная острая горчица — 1 ч. л.;
Приправа «Хмели-сунели» — 1 ст. л. (без горки);
Растительное масло — 50 мл.;
Уксус 9 % — 25 мл. (в салат).
Чтобы замариновать лук:
Холодная вода — 100 мл.;
Приготовление
Итак, для начала потребуется нарезать красный лук. После его нужно замариновать, добавив холодной воды, уксуса и сахара.
Теперь займёмся нарезкой говядины на небольшую соломку.
Теперь измельчаем чеснок и режем болгарский перец крупной соломкой.
Теперь режем мелким кубиком острый перец.
Измельчаем орешки при помощи ножа:
И нарезаем петрушку или кинзу:
Берём ёмкость, где можно удобно перемешать все ингредиенты. Добавляем туда все составляющие и фасоль.
Далее необходимо добавить горчицу, приправу и замаринованный лук.
Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем на сервировочную тарелку.
Вот такой получается настоящий грузинский салат.
Грузинский салат из фасоли с гранатом и орехами
Нежный вкусный салат. Если к нему бокал настоящего грузинского, то просто «Вах!» Рецепт из книги «Кухни народов мира» изд-во «Директ-Медиа» 2010 год.
Ингредиенты для «Грузинский салат из фасоли с гранатом и орехами»:
- Фасоль (красная) — 1 стак.
- Соль
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Орехи грецкие (чищенные) — 1 стак.
- Кинза — 1 пуч.
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Сок свежевыжатый (гранатовый) — 0,5 стак.
- Гранат (спелый крупный) — 0,5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1870.2 ккал | белки 67.4 г | жиры 114.5 г | углеводы 148.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.9 ккал | белки 12.7 г | жиры 21.6 г | углеводы 27.9 г |
Рецепт «Грузинский салат из фасоли с гранатом и орехами»:
Фасоль промыть и залить водой на ночь.
Утром еще раз промыть, залить холодной водой, варить до мягкости примерно 1,5 часа. За 15 минут до окончания варки посолить немного.
Слить жидкость и укутать кастрюлю, чтобы фасоль не остывала.
Лук порезать и обжарить на сковороде до прозрачности.
Грецкие орехи истолочь толкушкой, добавить резанный чеснок и измельченную кинзу.
Из граната выжать сок. Я небольшими порциями толкла зёрнышки и процеживала через ситечко. Получилось примерно пол-стакана с большого граната.
Влить сок в орехово-чесночную массу с луком. Добавить кориандр и хмели-сунели.
Получившийся ореховый соус добавить к фасоли, посолить, перемешать.
Дать постоять несколько часов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный вкусный салат. Если к нему бокал настоящего грузинского, то просто «Вах!» Рецепт из книги «Кухни народов мира» изд-во «Директ-Медиа» 2010 год.
Похожие рецепты
Салат «Островок моря»
Острый салат из капусты и фасоли
Салат «Жених»
Весенний салат с нутом
Фасоль с солеными огурцами
Салат «Красный»
Стручковая фасоль со сливами
Салат из сладкого перца и фасоли
Салат из фасоли и карри
Попробуйте приготовить вместе
Праздничный салат к Новому году 2012 «Дракоша»
Курица с хлебно-сырной начинкой
Рулетик «Краски лета»
Комментарии и отзывы
15 августа 2014 года djazair #
17 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Обожаю фасоль и все остальные ингредиенты. Спасибо за рецепт, обязательно сделаю.
9 августа 2014 года чалдонка #
9 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
9 августа 2014 года wowan5 #
9 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года para_gn0m0v #
9 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года relook #
8 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года специалист # (модератор)
8 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Грузинский салат с гранатом
Отмечали мы всей фирмой Новый год в любимом грузинском ресторане, в котором всегда очень вкусно и сытно угощает колоритный хозяин Гия. Так вот приготовил он нам самый популярный в его ресторане салат с гранатом. Сказать что это вкусно — ничего не сказать. А самое главное — это очень просто и доступно. В этот же день записала рецепт для себя и вот теперь буду готовить его не один раз.
Ингредиенты для «Грузинский салат с гранатом»:
- Говядина (отварная (лучше лопатка)) — 100 г
- Огурец (соленый (средний)) — 1 шт
- Свекла (отварная (средняя)) — 1 шт
- Гранат — 1 шт
- Тартар (можно больше) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 546 ккал | белки 25 г | жиры 12.5 г | углеводы 64 г |
100 г блюда | |||
ккал 70 ккал | белки 3.2 г | жиры 1.6 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Грузинский салат с гранатом»:
Говядину отварить с лавровым листом солью и душистым перцем.
Порезать на небольшие кусочки. Я разобрала на волокна, но мне было крупновато, в следующий раз мельче нарежу.
Смазать щедро соусом тартар. У меня на фото тонкая сеточка, но я потом добавила, так как не хватало сочности.
Соленый огурец нарезать мелким кубиком и посыпать на говядину. Смазать немного соусом.
Свеклу нарезать такими же как огурец кубиками и посыпать следующим слоем.
Последним слоем обильно посыпать зерна граната.
Дать пропитаться в холодильнике 1 час и можно угощаться.
С Новым годом и Рождеством Вас!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отмечали мы всей фирмой Новый год в любимом грузинском ресторане, в котором всегда очень вкусно и сытно угощает колоритный хозяин Гия. Так вот приготовил он нам самый популярный в его ресторане салат с гранатом. Сказать что это вкусно — ничего не сказать. А самое главное — это очень просто и доступно. В этот же день записала рецепт для себя и вот теперь буду готовить его не один раз.
Похожие рецепты
Праздничный салат «Танк»
Теплый мясной салат
Мексиканский салат с кукурузой
Салат «Строганов»
Салат «Башкортостан»
Мясной салат
Салат «Соломка к Рождеству»
Салат «Удинский секретный»
Швейцарский салат
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фасолевое сердце»
Баклажаны, фаршированные сыром и томатами
Закуска «Праздничная»
Фотографии «Грузинский салат с гранатом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
12 января 2015 года p_Nataliya #
12 января 2015 года tanvik # (автор рецепта)
12 января 2015 года Iassa #
12 января 2015 года tanvik # (автор рецепта)
12 января 2015 года suliko2002 #
12 января 2015 года tanvik # (автор рецепта)
11 января 2015 года gorelgena #
12 января 2015 года tanvik # (автор рецепта)
11 января 2015 года Aigul4ik #
12 января 2015 года tanvik # (автор рецепта)
11 января 2015 года яся1975 #
12 января 2015 года tanvik # (автор рецепта)
11 января 2015 года СНежк_а #
11 января 2015 года tanvik # (автор рецепта)
11 января 2015 года СНежк_а #
11 января 2015 года Прросто Мамочка #
11 января 2015 года tanvik # (автор рецепта)
11 января 2015 года Прросто Мамочка #
12 января 2015 года tanvik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: