- Мясной гуляш с капустой
- Капуста с мясом
- Что понадобится для приготовления капусты с мясом
- Как готовить гуляш с капустой
- Свинина, тушенная с капустой a la гуляш
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Гуляш со свининой и квашеной капустой
- Свинина, тушенная с капустой a la гуляш
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Мясной гуляш с капустой
Этот рецепт приготовления капусты настолько прост, что даже если вы готовите этот овощ впервые, то у вас обязательно получиться вкуснейшее блюдо. Капусту можно готовить круглый год, поэтому иметь этот рецепт в своем записной книжечке пригодится каждой хозяюшке.
При желании мясной гуляш с капустой можно законсервировать — очень удобно для тех, кто ездит в командировки или не имеет возможности каждый день проводить на кухне. Мы предлагаем быстрый рецепт приготовления этого вкусного и очень сытного блюда — в течение 30-40 минут у вас будет готов настоящий праздничный обед.
Мясо нужно нарезать средними кусочками и немного обжарить со всех сторон.
Добавляем репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами, солим, добавляем немного душистого перца.
Томатную пасту разводим с водой, чтобы получился соус по консистенции напоминающим сметану. Если есть томатный сок, можно использовать его.
Заливаем соком мясо и лук, перемешиваем и добавляем лавровый лист.
Уменьшаем огонь и тушим мясо до готовности.
Чтобы мясной гуляш с капустой не был сырым, но не напоминал кашу из капусты, капусту будем добавлять постепенно уже в тот момент, когда мясо будет почти готово.
Шинкуем капусту тонкой соломкой и добавляем ее к мясу.
Перемешиваем, при необходимости добавляем соль.
Если томатный соус из мясного гуляша с капустой выпарился, то можно добавить немного холодной воды.
Тушим капусту до готовности под крышкой примерно 5-7 минут.
Это удивительно ароматное блюдо можно подавать горячим, а можно использовать в качестве холодной закуски под гарнир из отварного картофеля.
При желании можно капусту с мясом законсервировать, однако для этого необходимо будет пользоваться другим рецептом, которым мы с вами обязательно поделимся. Приятного аппетита!
Капуста с мясом
Капуста с мясом или свиной гуляш с капустой, как вам больше нравится, но не зависимо от названия блюдо достаточно легкое, вкусное и не очень калорийное.
Мясо гораздо полезнее для нашего организма в сочетании с овощами, причем овощей должно быть как минимум в два раза больше, чем мяса. А по канонам раздельного питания, даже в три!
Я много раз готовила капусту с мясом и всегда в итоге мне казалось, что надо было капусты положить побольше, поскольку после тушения её становится меньше и как-бы не хватает в качестве гарнира. Поэтому соотношение мясо – капуста сегодня будет в пользу капусты.
Что понадобится для приготовления капусты с мясом
- Нежирная мякоть свинины (гуляш или поджарка) — примерно 300 граммов
- Капуста белокочанная – 500 – 600 граммов
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок – 2 зубка
- Томаты, томатная паста или кетчуп
- Растительное масло для обжаривания
Как готовить гуляш с капустой
Вначале нарежем капусту на довольно крупные кусочки. Пусть будет готова, чтобы потом на неё не отвлекаться.
Затем, мясо моем и нарезаем на маленькие кусочки. Обжариваем в глубокой сковороде или сотейнике, вок также подойдет, в небольшом количестве растительного масла до образования легкой корочки. Если не хотите есть жареное, можно до корочки и не доводить. И обжаривать можно вначале без масла. Зависит от ваших предпочтений и посуды.
Дальше мясо можно вынуть в кастрюльку, чтобы обжарить лук со специями, а можно добавить все к мясу и обжаривать вместе, как вам больше нравится. Я очень люблю мясо обжаривать вместе с луком, поэтому мясо не вынимаю.
Дайте выпариться воде и добавьте немного растительного масла, нашинкованный лук и дайте ему обжариться до прозрачности. Затем добавляем мелко порезанный чеснок и еще обжарим пару минут.
На следующем этапе добавляем перец и специи. Можно взять смесь перцев, но мне по вкусовым ощущениям, с капустой очень нравится белый перец. Из травок я взяла тимьян. Вы можете положить то, что вы больше любите.
Я не очень люблю томатную пасту, и помидоров у меня не было. В таких случаях я обычно добавляю чистый томатный кетчуп без каких-либо добавок. Немного водички и тушим на небольшом огне.
Когда мясо уже достаточно мягкое, кладем капусту, перемешиваем, добавляем соль. Я добавляю адыгейскую соль со специями, она придает дополнительный вкус и аромат.
Тушим до готовности капусты. Нам с мужем очень нравится капуста с мясом в таком исполнении. Надеюсь, что понравится и вам!
Если вы любите блюда с капустой и мясом, то можно приготовить рагу из индейки или из одной капусты, запеканку, например. А вообще, подписывайтесь на новые статьи и вы первыми узнаете о новых простых рецептах на моем блоге. 🙂
Свинина, тушенная с капустой a la гуляш
От гуляша в этом рецепте — только паприка и сметана. Но уже это придает блюду «тот самый» венгерский стиль 🙂 Рагу получается очень вкусным. Его хорошо подавать с лапшой или с картофельными ньокки. Да и с обычным отварным картофелем оно тоже будет прекрасно гармонировать.
Для приготовления подходит свиная лопатка или окорок. При желании вы можете взять и говядину, но в паре с квашеной капустой свинина сыграет лучше.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Лук нарезаем полукольцами. Бекон режем кубиками, чеснок мелко рубим.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по 1-2 минуты на партию
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем бекон и чеснок и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Размешиваем и жарим 1 минуту.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Вливаем бульон, размешиваем и доводим до кипения.
Обжаренное мясо кладем в кастрюлю с толстым дном. Переливаем содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем капусту. Солим по вкусу, доводим до кипения. Тушим под крышкой на минимальном огне до готовности мяса.
Добавляем в кастрюлю нарезанные кубиками томаты, прогреваем в течение 2 минут. Добавляем сметану и петрушку, размешиваем, доводим до кипения и выключаем.
Гуляш со свининой и квашеной капустой
- Перец болгарский 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 шт.
- Свинина мякоть 350 гр.
- Помидор 2 шт.
- Томатная паста 1 ст.лож.
- Паприка 1 чай.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Капуста белокочанная квашеная 1 стакан.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Венгерская
- Основной ингредиент:Перец болгарский
- Тип блюда:Обед
Мясистый перец крупно нарезать, лук и чеснок. Перебить в блендере в кашицу.
Мясо нарезать на порционные куски.
Маринуем в овощной кашице. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь. Ну или хотя бы на 2 часа. Чем дольше стоит мясо, тем оно мягче будет.
Потом мясо чуть обтереть от маринада и обжарить со всех сторон на оливковом масле.
Мясо вынуть, а в сковороду высыпать маринад, жарим пару минут, чтобы ушел запах сырого лука.
Нарезать мелко помидор и добавить с томатной пастой или аджикой, кетчуп — все, что у вас есть томатного. Перемешать и готовить еще пару минут.
Добавить капусту, перемешать. Пробуем на специи. Соль, сахар, перец, лавровый лист.
Возвращаем мясо, накрыть крышкой и тушить около 1 часа. До полного приготовления мяса. Капуста и томаты замедлят приготовление, поэтому пробуем. Если подлива сухая, добавьте вино или бульон, воду.
Свинина, тушенная с капустой a la гуляш
От гуляша в этом рецепте — только паприка и сметана. Но уже это придает блюду «тот самый» венгерский стиль 🙂 Рагу получается очень вкусным. Его хорошо подавать с лапшой или с картофельными ньокки. Да и с обычным отварным картофелем оно тоже будет прекрасно гармонировать.
Для приготовления подходит свиная лопатка или окорок. При желании вы можете взять и говядину, но в паре с квашеной капустой свинина сыграет лучше.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Лук нарезаем полукольцами. Бекон режем кубиками, чеснок мелко рубим.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по 1-2 минуты на партию
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем бекон и чеснок и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Размешиваем и жарим 1 минуту.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Вливаем бульон, размешиваем и доводим до кипения.
Обжаренное мясо кладем в кастрюлю с толстым дном. Переливаем содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем капусту. Солим по вкусу, доводим до кипения. Тушим под крышкой на минимальном огне до готовности мяса.
Добавляем в кастрюлю нарезанные кубиками томаты, прогреваем в течение 2 минут. Добавляем сметану и петрушку, размешиваем, доводим до кипения и выключаем.