Рецепт гуляша с сосисками

Содержание
  1. Ленивый гуляш из сосисок (ветчины, колбасы)
  2. Ингредиенты
  3. Инструкция
  4. Похожие записи
  5. Категории рецептов
  6. Советы по кухне
  7. Гуляш из сосисок
  8. Рецепт гуляша из сосисок
  9. Ингредиенты
  10. Как приготовить
  11. «Ленивый» гуляш из колбасы. Простой и быстрый рецепт
  12. Приготовление:
  13. Гуляш из сосисок
  14. Быстрый гуляш с сосисками
  15. Ингредиенты для «Быстрый гуляш с сосисками»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Быстрый гуляш с сосисками»:
  18. Похожие рецепты
  19. Словацкое национальное блюдо «Капустница»
  20. Ветчина, зепеченная с брюссельской капустой
  21. Капуста с сардельками
  22. Рис с фасолью по-каджунски
  23. Нюрнбергские колбаски белого цвета
  24. Зразы «Леммерские»
  25. Картофельные зразы с сыром и сосисками
  26. Колбаса по-домашнему
  27. Котлеты из сосисок и сыра
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат с кальмарами
  30. Чашечки из огурцов
  31. Рулет «Новогодний»
  32. Фотографии «Быстрый гуляш с сосисками» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ленивый гуляш из сосисок (ветчины, колбасы)

Это одно из блюд-пятиминуток. Когда нужно подать что-нибудь к картофельному пюре, рису или макаронам, оно отлично подойдет. Гуляш по этому рецепту можно готовить из сосисок, ветчины или колбасы. Обожаю этот рецепт, потому что не нужно долго возиться с мясом. Поэтому и назову его ленивый гуляш из сосисок.

Обычно я готовлю такой гуляш именно из сосисок, так как они всегда есть у меня в морозилке, но сегодня для разнообразия решила приготовить из ветчины. Получилось тоже очень вкусно. Также можно использовать колбасу – докторскую или молочную.

Ингредиенты

  • Сосиски (ветчина, колбаса) — 450 гр.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло

Инструкция

  1. Сосиски (ветчину или колбасу) нарезать небольшими кубиками.
  2. Помидоры мелко нарезать и переложить в тарелку вместе с образовавшимся соком.
  3. Болгарский перец очистить от сердцевины и семян и нарезать также кубиками.
  4. Лук мелко накрошить и обжарить на растительном масле – 3-4 минуты на сильном огне до золотистого цвета.
  5. К луку выложить сосиски (ветчину) и болгарский перец, обжаривать всё вместе 10 минут.
  6. Добавить помидоры, уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой 10 минут. Солить не нужно.
  7. Ленивый гуляш из сосисок (ветчины, колбасы) готов! Подавать его можно с чем угодно, лично я предпочитаю с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Читайте также:  Бутерброды тунец с яйцом рецепт

Похожие записи

Запеченные ломтики картофеля →

Кабачковый пирог →

Рулетики из кабачков с пряной творожной начинкой →

Баклажаны с грибами в сметане →

Comments are closed.

Категории рецептов

Советы по кухне

Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

Гуляш из сосисок

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 87 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Быстро, вкусно и недорого — это гуляш из сосисок в домашних условиях. Готовить его следует с овощами и томатной заправкой. При желании, можно добавить сливки или сметану.

Рецепт гуляша из сосисок

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 87 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Данное блюдо отличается от традиционного гуляша тем, что готовится достаточно быстро. Сосиски лучше брать молочные (не копченые). Перед подачей не забудьте притрусить зеленью и рядом положить свежие овощи. Также к такому гуляшу можно отварить любой гарнир.

Ингредиенты

  • Сосиски — 8 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, приправы — По вкусу

Как приготовить

Обжариваем сосиски на растительном масле до золотистой корочки. Тем временем нарезаем лук, морковь и помидоры.

2. Отправляем жариться лук и морковь. Тщательно перемешиваем все.

3. Добавляем помидоры и обжариваем до готовности овощей. В конце выливаем томатную пасту и тушим при закрытой крышке около 10 минут. После этого смешиваем сосиски с заправкой и тушим около 15 минут на слабом огне.

4. Выкладываем гуляш из сосисок в домашних условиях, притрушиваем зеленью и подаем к столу.

«Ленивый» гуляш из колбасы. Простой и быстрый рецепт

Рассказываю, как я готовлю быстрый и вкусный гуляш из колбасы. Конечно, это не совсем тот мясной гуляш в его классическом понимании, но все равно получается очень вкусно! Это рецепт-выручалочка, который пригодится, когда нужно что-то быстро приготовить.

Приготовление:

Для ленивого гуляша берем вареную колбасу, также нам подойдут сосиски или сардельки. Если хотите, то можно добавить к ним немного копченой или полукопченой колбасы. Колбасу нарезаем кусочками.

На растительном масле обжариваем репчатый лук (1 шт) до золотистости, затем добавляем одну небольшую морковь — натираем ее на крупной терке или просто режем — соломкой или кубиками.

По желанию можно добавить болгарский перец. Я если его кладу, то только половину. Обжариваем овощи на среднем огне минут 5-7.

Затем добавляем к ним колбасу (сосиски/сардельки) и кладем томатный соус или томатную пасту. Если у вас соус, то добавляем один стакан примерно. Если используете томатную пасту, то ее нужно 2-3 столовые ложки и стакан воды или бульона.

Пробуем на вкус, добавляем соль и перец при необходимости — учитываем, что колбаса уже соленая и со специями.

Тушим все вместе под крышкой минут 7-10, затем выключаем. Подаем гуляш из колбасы к макаронам, картофелю, рису, гречке и любому другому гарниру. Сверху посыпаем зеленью. Приятного аппетита, друзья!

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Гуляш из сосисок

  • Картофель 5 шт.
  • Сосиски 8 шт.
  • Лук 1.5 шт.
  • Болгарский перец 3 шт.
  • Бульонный кубик 1 шт.
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Горячая вода 1.5 ст.
  • Соль, перец по вкусу
  • Паприка 1 ч.л.
  • Сухая петрушка, сухой укроп, сухой чеснок по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Венгерская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Режем четверть кольцами лук и ставим его обжариваться минуты две в кастрюлю с толстым дном.

Тем временем удаляем с перцев семена, режем его полукольцами, отправляем к луку и также обжариваем пару — тройку минут.

Чистим картофель, режем средними кубиками и добавляем к овощам.

Разбавляем бульонный кубик в полтора стаканах горячей воды, хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился, и заливаем этим бульоном овощи. Уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и тушим до полуготовности картофеля.

Тем временем режем сосиски колечками, далее добавляем в кастрюлю, хорошо перемешиваем, солим, перчим, добавляем вышеуказанные приправы и тушим еще минут 10.

Картофель получился просто изумительный: насыщенный, с подливой. Вкус как из детства, бабушка готовила подобную картошку только с мясом и натуральным бульоном)).
Собственно сам гуляш и готовится из мяса, но у меня он бюджетный, поэтому из сосисок.
Овощи, помимо картошки, в этом блюде можно использовать любые, кому какие по душе.
Основу бульона можно делать также томатной (например из томатной пасты или помидор). В оригинальных рецептах гуляша присутствует больше жидкости, он должен быть почти как суп, что-то среднее между первым и вторым блюдом. Но, дело в том, что что-то среднее мой муж не любит, да и готовили ужин, поэтому вместо трех стаканов и двух кубиков я использовала порцию в два раза меньше.

Быстрый гуляш с сосисками

Быстро и вкусно. За фото к рецепту спасибо Жене Евгения_1976.

Ингредиенты для «Быстрый гуляш с сосисками»:

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сосиска — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Томаты в собственном соку (кусочками) — 400 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Кубик бульонный — 1 ст. л.
  • Сахар (большая) — 1 щепот.
  • Картофель (среднего размера) — 4 шт
  • Зелень (нарезанная) — 2 горст.
  • Сметана

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1981.5 ккал
белки
51 г
жиры
113.5 г
углеводы
191.3 г
Порции
ккал
495.4 ккал
белки
12.8 г
жиры
28.4 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
115.2 ккал
белки
3 г
жиры
6.6 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Быстрый гуляш с сосисками»:

Сосиски нарезать крупными кусками.

Лук и картофель очистить, крупно нарезать.

В большой кастрюле разогреть 1 ст. л. масла и обжарить сосиски до однородного коричневого цвета. Достать и отложить в сторону.

Оставшееся масло смешать с луком в той же кастрюле и готовить на сильном огне, периодически помешивая, 5 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Добавить резаные томаты, томатное пюре и 2 стакана воды. Посыпать бульоном, сахаром, как следует посолить и поперчить, размешать и довести до кипения. Опустить в кастрюлю картофель, накрыть крышкой и готовить 10 минут, периодически помешивая.

Добавить нарезанную зелень, сосиски и кипятить на медленном огне еще 5 минут. Подать к столу, разложив по глубоким тарелкам и полив сметаной.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6914

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстро и вкусно. За фото к рецепту спасибо Жене Евгения_1976.

Похожие рецепты

Словацкое национальное блюдо «Капустница»

Ветчина, зепеченная с брюссельской капустой

Капуста с сардельками

Рис с фасолью по-каджунски

Нюрнбергские колбаски белого цвета

Зразы «Леммерские»

Картофельные зразы с сыром и сосисками

Колбаса по-домашнему

Котлеты из сосисок и сыра

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмарами

Чашечки из огурцов

Рулет «Новогодний»

Фотографии «Быстрый гуляш с сосисками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью