- Гуляш из сосисок
- Рецепт гуляша из сосисок
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Ленивый гуляш из сосисок (ветчины, колбасы)
- Ингредиенты
- Инструкция
- Похожие записи
- Категории рецептов
- Советы по кухне
- «Ленивый» гуляш из колбасы. Простой и быстрый рецепт
- Приготовление:
- Подлива из сосисок к макаронам
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Быстрый гуляш с сосисками
- Ингредиенты для «Быстрый гуляш с сосисками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый гуляш с сосисками»:
- Похожие рецепты
- Домашние колбаски куриные
- Сосиски в картофельном тесте
- Солянка по-деревенски с сосисками
- Завтрак в день Св. Валентина-2
- Колбаса имени Германско-Белорусской дружбы и взаимопонимания! — и ОТК за работой!
- Шпикачки с медом и кунжутом
- Мамина мачанка
- Сосиски в хреновом соусе по Хмелевской
- Картофель «Гармошка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Рулет «Селёдка в шубе»
- Паштет «Восхитительный»
- Десерт с малиной и маскарпоне
- Фотографии «Быстрый гуляш с сосисками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гуляш из сосисок
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 87 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Быстро, вкусно и недорого — это гуляш из сосисок в домашних условиях. Готовить его следует с овощами и томатной заправкой. При желании, можно добавить сливки или сметану.
Рецепт гуляша из сосисок
- Общее время: 120 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 87 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На обед, На ужин
Данное блюдо отличается от традиционного гуляша тем, что готовится достаточно быстро. Сосиски лучше брать молочные (не копченые). Перед подачей не забудьте притрусить зеленью и рядом положить свежие овощи. Также к такому гуляшу можно отварить любой гарнир.
Ингредиенты
- Сосиски — 8 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль, приправы — По вкусу
Как приготовить
Обжариваем сосиски на растительном масле до золотистой корочки. Тем временем нарезаем лук, морковь и помидоры.
2. Отправляем жариться лук и морковь. Тщательно перемешиваем все.
3. Добавляем помидоры и обжариваем до готовности овощей. В конце выливаем томатную пасту и тушим при закрытой крышке около 10 минут. После этого смешиваем сосиски с заправкой и тушим около 15 минут на слабом огне.
4. Выкладываем гуляш из сосисок в домашних условиях, притрушиваем зеленью и подаем к столу.
Ленивый гуляш из сосисок (ветчины, колбасы)
Это одно из блюд-пятиминуток. Когда нужно подать что-нибудь к картофельному пюре, рису или макаронам, оно отлично подойдет. Гуляш по этому рецепту можно готовить из сосисок, ветчины или колбасы. Обожаю этот рецепт, потому что не нужно долго возиться с мясом. Поэтому и назову его ленивый гуляш из сосисок.
Обычно я готовлю такой гуляш именно из сосисок, так как они всегда есть у меня в морозилке, но сегодня для разнообразия решила приготовить из ветчины. Получилось тоже очень вкусно. Также можно использовать колбасу – докторскую или молочную.
Ингредиенты
- Сосиски (ветчина, колбаса) — 450 гр.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло
Инструкция
- Сосиски (ветчину или колбасу) нарезать небольшими кубиками.
- Помидоры мелко нарезать и переложить в тарелку вместе с образовавшимся соком.
- Болгарский перец очистить от сердцевины и семян и нарезать также кубиками.
- Лук мелко накрошить и обжарить на растительном масле – 3-4 минуты на сильном огне до золотистого цвета.
- К луку выложить сосиски (ветчину) и болгарский перец, обжаривать всё вместе 10 минут.
- Добавить помидоры, уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой 10 минут. Солить не нужно.
- Ленивый гуляш из сосисок (ветчины, колбасы) готов! Подавать его можно с чем угодно, лично я предпочитаю с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Похожие записи
Запеченные ломтики картофеля →
Кабачковый пирог →
Рулетики из кабачков с пряной творожной начинкой →
Баклажаны с грибами в сметане →
Comments are closed.
Категории рецептов
Советы по кухне
Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)
«Ленивый» гуляш из колбасы. Простой и быстрый рецепт
Рассказываю, как я готовлю быстрый и вкусный гуляш из колбасы. Конечно, это не совсем тот мясной гуляш в его классическом понимании, но все равно получается очень вкусно! Это рецепт-выручалочка, который пригодится, когда нужно что-то быстро приготовить.
Приготовление:
Для ленивого гуляша берем вареную колбасу, также нам подойдут сосиски или сардельки. Если хотите, то можно добавить к ним немного копченой или полукопченой колбасы. Колбасу нарезаем кусочками.
На растительном масле обжариваем репчатый лук (1 шт) до золотистости, затем добавляем одну небольшую морковь — натираем ее на крупной терке или просто режем — соломкой или кубиками.
По желанию можно добавить болгарский перец. Я если его кладу, то только половину. Обжариваем овощи на среднем огне минут 5-7.
Затем добавляем к ним колбасу (сосиски/сардельки) и кладем томатный соус или томатную пасту. Если у вас соус, то добавляем один стакан примерно. Если используете томатную пасту, то ее нужно 2-3 столовые ложки и стакан воды или бульона.
Пробуем на вкус, добавляем соль и перец при необходимости — учитываем, что колбаса уже соленая и со специями.
Тушим все вместе под крышкой минут 7-10, затем выключаем. Подаем гуляш из колбасы к макаронам, картофелю, рису, гречке и любому другому гарниру. Сверху посыпаем зеленью. Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Подлива из сосисок к макаронам
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
- 128 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Многим людям в современном мире совершенно не хватает времени на приготовление пищи. Они целыми днями заняты работой, учёбой, карьерным ростом, самосовершенствованием и т.д. Возвращаясь домой, не знают, за что хвататься. Вот именно для таких случаев и существуют подобные рецепты. Подлива из сосисок готовится очень быстро, да и макароны не трудно сварить. Пока вся семья соберётся за столом, а у вас уже и ужин готов. Быстро, вкусно и сытно. Главное, выбирайте качественные продукты, высшего сорта.
Для приготовления томатной подливы из сосисок к макаронам подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней тёрке. Отправьте их в сковороду и обжарьте на растительном масле до мягкости, не забывая периодически помешивать.
Сосиски очистите от плёнки и произвольно нарежьте: кубиками, полосками или кружочками. Выложите сосиски к обжаренным овощам.
Посыпьте мукой и, помешивая, готовьте в течение минуты.
Добавьте в сковороду специи, лавровый лист и томатную пасту.
Влейте воду и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и попробуйте жидкость на вкус. Если слишком кислая, добавьте немного сахара.
Накройте сковороду крышкой и томите подливу из сосисок к макаронам на медленном огне 10 минут.
Вкуснейшая подливка готова, подаём её к любимым макаронным изделиям.
Быстрый гуляш с сосисками
Быстро и вкусно. За фото к рецепту спасибо Жене Евгения_1976.
Ингредиенты для «Быстрый гуляш с сосисками»:
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сосиска — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Томаты в собственном соку (кусочками) — 400 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Кубик бульонный — 1 ст. л.
- Сахар (большая) — 1 щепот.
- Картофель (среднего размера) — 4 шт
- Зелень (нарезанная) — 2 горст.
- Сметана
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1981.5 ккал | белки 51 г | жиры 113.5 г | углеводы 191.3 г |
Порции | |||
ккал 495.4 ккал | белки 12.8 г | жиры 28.4 г | углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.2 ккал | белки 3 г | жиры 6.6 г | углеводы 11.1 г |
Рецепт «Быстрый гуляш с сосисками»:
Сосиски нарезать крупными кусками.
Лук и картофель очистить, крупно нарезать.
В большой кастрюле разогреть 1 ст. л. масла и обжарить сосиски до однородного коричневого цвета. Достать и отложить в сторону.
Оставшееся масло смешать с луком в той же кастрюле и готовить на сильном огне, периодически помешивая, 5 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Добавить резаные томаты, томатное пюре и 2 стакана воды. Посыпать бульоном, сахаром, как следует посолить и поперчить, размешать и довести до кипения. Опустить в кастрюлю картофель, накрыть крышкой и готовить 10 минут, периодически помешивая.
Добавить нарезанную зелень, сосиски и кипятить на медленном огне еще 5 минут. Подать к столу, разложив по глубоким тарелкам и полив сметаной.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6914
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстро и вкусно. За фото к рецепту спасибо Жене Евгения_1976.
Похожие рецепты
Домашние колбаски куриные
Сосиски в картофельном тесте
Солянка по-деревенски с сосисками
Завтрак в день Св. Валентина-2
Колбаса имени Германско-Белорусской дружбы и взаимопонимания! — и ОТК за работой!
Шпикачки с медом и кунжутом
Мамина мачанка
Сосиски в хреновом соусе по Хмелевской
Картофель «Гармошка»
Попробуйте приготовить вместе
Рулет «Селёдка в шубе»
Паштет «Восхитительный»
Десерт с малиной и маскарпоне
Фотографии «Быстрый гуляш с сосисками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: