- Рецепт: Хачапури — с творогом, сыром и чесноком
- Хачапури с творогом, сыром и чесноком
- Для рецепта хачапури вам потребуется:
- Рецепт приготовления хачапури:
- Хачапури с творогом и сыром
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Творожные хачапури за 5 минут
- Хачапури на творожном тесте — вкусное и сытное блюдо, в котором много белка.
Рецепт: Хачапури — с творогом, сыром и чесноком
В миску высыпать творог, твердый сыр натереть на терке.
Добавить яйцо. Посолить, чеснок выдавить через чесночницу.
Все хорошо перемешать.
Приготовить тесто. Для этого в кефир добавить соль, сахар и гашенную соду, перемешать венчиком. Затем необходимо всыпать частями просеянную муку, не переставая работать венчиком, пока тесто не станет плотным. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнику на 15-20 минут.
Тесто разделить на 8 равных частей. Раскатать, выложить начинку, слепить хорошо края, придавить вилкой.
Обжаривать на растительном масле с двух сторон до готовности.
Всем приятного аппетита!
До скорых встреч 🙂
Хачапури с творогом, сыром и чесноком
Для рецепта хачапури вам потребуется:
- кефир — 1 стакан
- сода (гашеная) — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- пшеничная мука — по вкусу
- творог — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- сыр — по вкусу
Рецепт приготовления хачапури:
Чтобы приготовить Хачапури с творогом, сыром и чесноком необходимо.
Приготовить тесто для хачапури на кефире. Для этого в кефир добавить сахар, соль и гашеную уксусом соду. Постепенно примешать муку, чтобы получилось некрутое тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Отдохнувшее тесто разделить на 4 примерно равные части. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку.
Для начинки творог смешать с тертым сыром, солью, измельченным чесноком. Начинку уложить в центр лепешек, приподнять края и защипнуть их, как пирожки. Скалкой слегка расплющить лепешку и положить на разогретую сухую сковороду с толстым дном. Жарить хачапури с творогом и сыром на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Хачапури с творогом и сыром
Подборка рецептов хачапури с творогом и сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить хачапури с творогом и сыром в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты хачапури с творогом и сыром
Рецептов в подборке: 11 шт.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 4 ч.л.
Ингредиенты
Рисовая мука — около 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — 1-2 щепотки
Для начинки:
Ингредиенты
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 10 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Тонкий лаваш – 2 шт.
Сулугуни – 200 г
Творог зернистый – 100 г
Сыр твердый – 150 г
Масло сливочное – 20 г
Кефир (мацони) – 150 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Мука – 2,5-3 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
Начинка:
Сыр (твердый) – 200 г
Свежий укроп – по вкусу
Сливочное масло – 40 г (для смазывания)
Ингредиенты
Овсяная мука — около 1 стакана
Кефир или йогурт — 0,5 стакана
Белок яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Сыр — около 100 г
Желток яйца — 1 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 25 мл
Соль — 1 щепотка
Дрожжи сухие — 6 г
Мука пшеничная — 500 г (+ немного для раскатывания теста)
Начинка:
Сыр Сулугуни — 200 г
Творог (жирность 9%) — 300 г
Масло сливочное — 50 г (+ по вкусу для подачи)
Перец черный (молотый) — по вкусу
Яйца перепелиные — по вкусу
Ингредиенты
Кефир (жирность 3,2%) — 250 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г (+ по вкусу для подачи)
Начинка:
Творог (жирность 9%) — 150 г
Сыр Сулугуни — 300 г
Сметана (жирность 20%) — 2 ст.л.
Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Мацони (кефирили простокваша) — 0,5 литра;
мука — сколько возьмет тесто;
Для начинки:
сыр сулугуни — 250 грамм;
творог — 50 грамм;
масло сливочное — 25 грамм.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — около 200 г
Сыр молодой — около 100 г
Творог — около 50 г
Растительное масло — для противня
По желанию для подачи:
Сухие ароматные травы — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Кефир 2.5% — 125 мл
Масло сливочное — 40 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Творожные хачапури за 5 минут
На приготовления этих хачапури вам понадобиться всего лишь 5 минут. Дальше вы будете просто ждать, когда они запекутся. Рецепт очень легкий, зато блюдо невероятно вкусное и полезное!
Хачапури — это традиционное грузинское блюдо. Представляет собой лепешки с сыром, либо лодочки с сырной начинкой и яйцом. Чтобы снизить калорийность блюда, мы будем готовить его из творожного теста.
Сегодня приготовим хачапури по-аджарски по необычному рецепту.
Время приготовления: 30 минут вместе со временем запекания.
Пищевая ценность: 206,89 ккал, 15,65 г белков, 11,87 г жиров, 9,18 г углеводов.
— мука пшеничная 100 г;
1️⃣Смешайте творог с двумя яйцами, солью и мукой. Тщательно перемешайте и замешайте тесто.
2️⃣На противень положите пергамент. Соорудите из теста аккуратные лодочки с полой сердцевиной. Лучше работать с тестом в перчатках, чтобы не налипал на руки творог. Сделайте несколько проколов вилкой.
3️⃣Разогрейте духовку до 180 градусов и уберите лодочки на 10 минут.
4️⃣Натрите сулугуни на мелкой терке. Достаньте лодочки из духовки и выложите сыр в середину. Уберите их еще на 5 минут в духовку.
5️⃣После того, как лодочки запекутся, положите в середину по одному яйцу. Уберите в духовку еще на 10 минут.
6️⃣Достаньте хачапури из духовки. Блюдо готово!
Хачапури на творожном тесте — вкусное и сытное блюдо, в котором много белка.
Доброго вам дня!
На своем канале я рассказываю о своем опыте похудения, поддержания веса, делюсь меню и рецептами блюд, которые входят в мой рацион стройности.
Для тех, кому интересно как мне удалось вырваться из замкнутого круга диет и добиться результата, о котором я и не мечтала — краткая справка:
Вы просили рецепт хачапури на творожном тесте, из моего меню — я подготовила.
Получилось у меня вкусное, сытное хачапури, в котором, к тому же, не так и много муки и очень много творога — получилась белковая бомба!
Ингредиенты для теста:
- 200 г творога 5%,
- 100г цельнозерновой муки ( у меня 60 г рисовой и 40 г пшеничной),
- 1 куриное яйцо,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- щепотка соли и 1/2 чайной ложки сухого чеснока (по желанию).
Ингредиенты для начинки:
— творог 5% — 100 г,
-сыр (сулугуни, моцарелла — в приоритете) — 150 г.
Первым делом замешиваем мое любимое творожное тесто.
Творожное тесто — универсальное тесто, подойдет и для сладких блюд. Это не тесто — это просто белковая бомба!
Смешиваем 200 г творога с яйцом, солью и чесноком (здесь чеснок по желанию. Мне нравится ароматные нотки, которые он придает в итоге и как сочетается с творогом и сыром).