Рецепт хачапури сыр чеснок творога

Рецепт: Хачапури — с творогом, сыром и чесноком

В миску высыпать творог, твердый сыр натереть на терке.

Добавить яйцо. Посолить, чеснок выдавить через чесночницу.
Все хорошо перемешать.

Приготовить тесто. Для этого в кефир добавить соль, сахар и гашенную соду, перемешать венчиком. Затем необходимо всыпать частями просеянную муку, не переставая работать венчиком, пока тесто не станет плотным. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнику на 15-20 минут.

Тесто разделить на 8 равных частей. Раскатать, выложить начинку, слепить хорошо края, придавить вилкой.

Обжаривать на растительном масле с двух сторон до готовности.

Всем приятного аппетита!
До скорых встреч 🙂

Хачапури с творогом, сыром и чесноком

Для рецепта хачапури вам потребуется:

  • кефир — 1 стакан
  • сода (гашеная) — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • пшеничная мука — по вкусу
  • творог — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — по вкусу

Рецепт приготовления хачапури:

Чтобы приготовить Хачапури с творогом, сыром и чесноком необходимо.

Приготовить тесто для хачапури на кефире. Для этого в кефир добавить сахар, соль и гашеную уксусом соду. Постепенно примешать муку, чтобы получилось некрутое тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Отдохнувшее тесто разделить на 4 примерно равные части. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку.

Для начинки творог смешать с тертым сыром, солью, измельченным чесноком. Начинку уложить в центр лепешек, приподнять края и защипнуть их, как пирожки. Скалкой слегка расплющить лепешку и положить на разогретую сухую сковороду с толстым дном. Жарить хачапури с творогом и сыром на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Хачапури с творогом и сыром

Подборка рецептов хачапури с творогом и сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить хачапури с творогом и сыром в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты хачапури с творогом и сыром
Рецептов в подборке: 11 шт.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.

Сливочное масло – 4 ч.л.

Ингредиенты

Рисовая мука — около 50 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 1-2 щепотки

Для начинки:

Ингредиенты

Сливочное масло — 20 г

Растительное масло — 10 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Тонкий лаваш – 2 шт.

Сулугуни – 200 г

Творог зернистый – 100 г

Сыр твердый – 150 г

Масло сливочное – 20 г

Кефир (мацони) – 150 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Мука – 2,5-3 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

Сыр (твердый) – 200 г

Свежий укроп – по вкусу

Сливочное масло – 40 г (для смазывания)

Ингредиенты

Овсяная мука — около 1 стакана

Кефир или йогурт — 0,5 стакана

Белок яйца — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Сыр — около 100 г

Желток яйца — 1 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 25 мл

Соль — 1 щепотка

Дрожжи сухие — 6 г

Мука пшеничная — 500 г (+ немного для раскатывания теста)

Начинка:

Сыр Сулугуни — 200 г

Творог (жирность 9%) — 300 г

Масло сливочное — 50 г (+ по вкусу для подачи)

Перец черный (молотый) — по вкусу

Яйца перепелиные — по вкусу

Ингредиенты

Кефир (жирность 3,2%) — 250 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г (+ по вкусу для подачи)

Начинка:

Творог (жирность 9%) — 150 г

Сыр Сулугуни — 300 г

Сметана (жирность 20%) — 2 ст.л.

Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Мацони (кефирили простокваша) — 0,5 литра;

мука — сколько возьмет тесто;

Для начинки:

сыр сулугуни — 250 грамм;

творог — 50 грамм;

масло сливочное — 25 грамм.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — около 200 г

Сыр молодой — около 100 г

Творог — около 50 г

Растительное масло — для противня

По желанию для подачи:

Сухие ароматные травы — по вкусу

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Кефир 2.5% — 125 мл

Масло сливочное — 40 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Творожные хачапури за 5 минут

На приготовления этих хачапури вам понадобиться всего лишь 5 минут. Дальше вы будете просто ждать, когда они запекутся. Рецепт очень легкий, зато блюдо невероятно вкусное и полезное!

Хачапури — это традиционное грузинское блюдо. Представляет собой лепешки с сыром, либо лодочки с сырной начинкой и яйцом. Чтобы снизить калорийность блюда, мы будем готовить его из творожного теста.

Сегодня приготовим хачапури по-аджарски по необычному рецепту.

Время приготовления: 30 минут вместе со временем запекания.

Пищевая ценность: 206,89 ккал, 15,65 г белков, 11,87 г жиров, 9,18 г углеводов.

— мука пшеничная 100 г;

1️⃣Смешайте творог с двумя яйцами, солью и мукой. Тщательно перемешайте и замешайте тесто.

2️⃣На противень положите пергамент. Соорудите из теста аккуратные лодочки с полой сердцевиной. Лучше работать с тестом в перчатках, чтобы не налипал на руки творог. Сделайте несколько проколов вилкой.

3️⃣Разогрейте духовку до 180 градусов и уберите лодочки на 10 минут.

4️⃣Натрите сулугуни на мелкой терке. Достаньте лодочки из духовки и выложите сыр в середину. Уберите их еще на 5 минут в духовку.

5️⃣После того, как лодочки запекутся, положите в середину по одному яйцу. Уберите в духовку еще на 10 минут.

6️⃣Достаньте хачапури из духовки. Блюдо готово!

Хачапури на творожном тесте — вкусное и сытное блюдо, в котором много белка.

Доброго вам дня!

На своем канале я рассказываю о своем опыте похудения, поддержания веса, делюсь меню и рецептами блюд, которые входят в мой рацион стройности.

Для тех, кому интересно как мне удалось вырваться из замкнутого круга диет и добиться результата, о котором я и не мечтала — краткая справка:

Вы просили рецепт хачапури на творожном тесте, из моего меню — я подготовила.

Получилось у меня вкусное, сытное хачапури, в котором, к тому же, не так и много муки и очень много творога — получилась белковая бомба!

Ингредиенты для теста:

  • 200 г творога 5%,
  • 100г цельнозерновой муки ( у меня 60 г рисовой и 40 г пшеничной),
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • щепотка соли и 1/2 чайной ложки сухого чеснока (по желанию).

Ингредиенты для начинки:

— творог 5% — 100 г,

-сыр (сулугуни, моцарелла — в приоритете) — 150 г.

Первым делом замешиваем мое любимое творожное тесто.

Творожное тесто — универсальное тесто, подойдет и для сладких блюд. Это не тесто — это просто белковая бомба!

Смешиваем 200 г творога с яйцом, солью и чесноком (здесь чеснок по желанию. Мне нравится ароматные нотки, которые он придает в итоге и как сочетается с творогом и сыром).

Читайте также:  Вкусно сварить королевские креветки рецепт
Оцените статью