- Как сделать классический алкогольный пунш в домашних условиях
- Что такое пунш?
- Советы перед стартом
- Как правильно пить пунш и чем закусывать
- Современный пунш: кулинарные изыски и полезные свойства
- Рецепт пунша классический алкогольный
- Состав
- Приготовление
- Полезная информация
- Ягодный пунш
- Клубничное изобилие
- Апельсиновый пунш
- Фруктовый пунш с белым вином
- Вишневый пунш
- Рецепты приготовления
- Мандариновый пунш
- Фруктовый пунш
- Облепиховый пунш
- Пунш с водкой и имбирным элем
- Клюквенный пунш
- «Новогодняя сказка»
- Малиновый пунш
- «Яблочное удовольствие»
Как сделать классический алкогольный пунш в домашних условиях
Точнее, изначальными составляющими были сок и ром, а позднее сок начали комбинировать с другими видами алкоголя типа шампанского, вина, коньяка и так далее, а также дополнили такими ингредиентами, как пряности, травы, мед, ягоды и фрукты – именно эти версии стали именовать классическим пуншем.
Со временем даже разработали безалкогольный пунш, в котором соблюдается гармоничное сочетание сока с газированной водой, чаем или молоком. Уникальность пунша заключается в его способности согреть и расслабить в непогожие дни, а также охладить и взбодрить в знойную летнюю пору.
Для того чтобы досконально разобраться, что же это за напиток и как его приготовить в домашних условиях, нам придется ознакомиться с различными рецептами классического алкогольного пунша и выбрать самые лучшие из них.
Что такое пунш?
Само название, по одной из версий, происходит от слова «панча», что в переводе с хинди (а еще древнее – санскрита) переводится, как «пять». Сегодня пунш стал традиционным праздничным напитком, обязательным гостем на молодежных (и не только) вечеринках. За четыре столетия его рецептура значительно обогатилась вариациями с различными фруктами и ягодами. Важно не путать этот удивительный напиток с глинтвейном. Горячий пунш готовится на базе крепкого алкоголя (как правило, рома), в то время как глинтвейн – исключительно из вина.
Советы перед стартом
- Используйте для пунша свежие и красивые ягоды и фрукты. Часть ягод можно раздавить, чтобы добавить изюминку напитку.
- Если вы делаете холодный пунш позаботитесь о достаточном количества льда. Дополнительно уместным будет поставить ведерко со льдом отдельно, только не забудьте добавить шпицы для льда.
- Для пунша необязательно использовать миску. Подойдет любая емкость, куда влезет черпачок или из которой не сложно перелить в бокал, например, некоторые американцы подают пунш в бочке!
- Фруктов и ягод должно быть много. Не скупитесь, ведь это главная фишка пунша!
- Не напрягайтесь. Пунш – это просто, добавляйте все, что любите и фантазируйте с вашим вкусом.
- Пробуйте перед подачей гостям. Если вам не нравится вкус, высока вероятность аналогичной реакции от ваших гостей – вечеринка испорчена.
Важно!
Перед приготовлением холодных пуншей необходимо охладить все жидкости (соки, алкоголь, сиропы).
Как правильно пить пунш и чем закусывать
Самой популярной вариацией алкогольного пунша считается напиток крепостью 17-18 градусов. Это делает его весьма неприхотливым в плане закусок напитком. Но начнем с подачи.
Конечно, пунш можно налить сразу в стаканы или большие фужеры, украсив кусочками фруктов и листиками мяты. Но чаще всего его ставят на стол в большой посудине, из которой его удобно было бы наливать черпаком. По поверхности пусть плавают кусочки ингредиентов и кружочки цитруса. Если пунш холодный, то эффектно выглядят фигурные кусочки льда. Сначала черпаком хорошо размешивают содержимое емкости, захватывают все компоненты и наливают в стакан.
Пунш хорошо сочетается с фруктами и фруктовыми десертами. Можно также предложить гостям и шоколад или печенье, но они больше подойдут к теплым (зимним) рецептурам. Обязательно на столе должен быть тот фрукт, сок которого (или кусочки) стали основой для напитка. Но есть у него одна особенность – готовый пунш нигде не продается. Этот напиток исключительно «домашней», кухонной сборки. Начнем с классики, а там уже и до вариаций дело дойдет.
Современный пунш: кулинарные изыски и полезные свойства
Этот древнеиндийский напиток раньше пили только определенные богатые сословия людей. Ром, один из составляющих компонентов пунша, был дорогим по цене алкоголем.
Со временем коктейль стали делать без рома и без алкоголя или заменяли другим вариантом спиртного. К концу XVII столетия был возвращен классический рецепт этого напитка, однако, сегодня нет ограничений по типу спиртного. Рецепт разнообразили добавлением как рома, так и кларета, спирта, вина, граппы либо бренди.
Для коктейля вам понадобятся основные пять составляющих: ром, вино, обычный или тростниковый сахар (в классическом варианте используется мед), вода, чай либо фруктовый сок, пряности (корица либо гвоздика). Слово «пунш» переводится с санскрита как «пять».
Для тех, кому алкогольные напитки противопоказаны (к примеру, пожилые люди, дети, беременные или кормящие мамы), можно заменить классический алкогольный вариант на слабоалкогольный или вообще безалкогольный. При подаче напитка обязательно следует учитывать людей-аллергиков, у которых может быть реакция на определенные пряности и специи.
Фактически, теперь пунш – это смесь рома и натурального сока с кусочками фруктов, ягодами, а также иными добавками. Со временем пунш стали делать даже абсолютно безалкогольным, для тех, кому жарко в летний зной, его уже подают в охлажденном виде, а воду зачастую заменяют молоком, что придает напитку совершенно иную окраску, вкус и запах.
Начиная разбираться, из чего делают пунш, обязательно обратите внимание на то, что сегодня количество ингредиентов для напитка не играет такой роли, как ранее. Теперь пунш может содержать и меньше, и больше составляющих, чем пять. Вместо крепкого пиратского рома в пунш можно добавлять бурбон, бренди, коньяк, виски и прочие крепкие спиртные напитки, а можно и вовсе обойтись без них.
Интересно узнать, что в Германии сегодня есть традиционный рецепт, в котором состав пунша алкогольного не играет большой роли, зато сам процесс приготовления очень оригинален и необычен. Называется такой вариант Feuerzangenbowle, что в переводе означает «напиток огненных щипцов». Готовят его в ресторанах прямиком перед глазами пораженного клиента:
- В большой бокал наливается основа напитка, это может быть ром или бренди и добавляется цедра цитрусовых, ягоды, специи и пряности.
- На бокал укладывается специальная решетка из металла, а поверх нее кусочек сахара.
- Сахар поливается струйкой рома и поджигается, а когда начинает плавиться, то скапывает прямиком в бокал.
- Если сахар начинает тухнуть, то ром на его поверхность подливают, пока он полностью не расплавится и не стечет в пунш.
На вопрос, сколько градусов пунш подобного типа имеет, есть простой ответ. Как и все виды такого типа напитков он содержит 15-17% спирта по отношению к общему объему, при этом сахаристость его достигает 30-40%. Градус пунша напрямую зависит от того, насколько вы будете разводить ром водой, чаем или соком.
Многих, кто только начинает разбираться, из чего делают алкогольный пунш, интересует, чем же он отличается от иных, действительно схожих по составу и методу приготовления напитков. К примеру, чем отличается пунш от грога, если оба они делаются именно на основе крепкого рома. Тут все довольно просто, грог является обычным раствором рома и воды, в который для облагораживания вкуса добавляли сок лимона. Пунш всегда считался боле аристократичным и даже дворянским. Потому стоит задуматься, как правильно пить пунш, по всем правилам знати.
Предлагаем ознакомиться Лечение алкоголизма в домашних условиях без ведома больного
Стоит подусмать еще и над тем, чем пунш отличается от глинтвейна, ведь состав также очень похож. На самом деле, отличия пунша и глинтвейна просто разительны. Для приготовления первого применяется исключительно крепкий алкоголь, по крайней мере в классическом рецепте, а второй готовится из обычного сухого вина, которое зачастую еще и дополнительно разводится водой.
Пунш всегда был прерогативой знати и аристократов, а подавать его было принято эффектно, вынося в зал в полной темноте и подожженным. В то же время грог можно назвать обычным напитком простых английских матросов, которых желали уберечь от цинги из-за порченой, протухшей воды в длительном путешествии, но и не повергнуть в повальное пьянство, а глинтвейн задуман как идеальное согревающее средство в лечебных целях. Таким образом, основное отличие – в методах приготовления и составе, как, впрочем, и сходство тоже.
Оригинальный и необычный напиток из Индии безусловно полезен, и эта польза обусловлена составом. Даже традиционная медицина признает целебные качества пунша, а на это нельзя не обратить внимания.
- Чаще всего в пунш добавляются самые разнообразные натуральные фруктовые и цитрусовые соки, которые невероятно богаты витамином С, а также разнообразными микроэлементами и минералами.
- Напиток является отличным согревающим, он расширяет сосуды, способствует нормализации давления.
- Пряности, специи и мед, что может входить в состав пунша являются естественными антисептиками.
Напиток имеет некоторое расслабляющее действие, потому его можно употреблять для нормализации работы кишечника. Благотворно влияет пунш также на всю систему ЖКТ, помогает организму освободиться от шлаков и токсинов.
Плитку шоколада необходимо разломать на небольшие кусочки, затем туда вливается теплая вода.
Ставим кастрюльку на медленный огонь и высыпаем сахар, в это время нужно помешивать напиток до получения однородной консистенции.
Когда мы получим однородную смесь, то пришло время влить красное вино. Доводим до кипения наш шоколадный пунш и сразу же снимаем с огня.
Надеемся, что вам понравилась наша статья, теперь вам известен рецепт классического алкогольного пунша и его другие комбинации. Желаем вам удачи.
Пожалуйста, сделайте репост
Рецепт пунша классический алкогольный
Итак, снова возвращаемся на корабль Туманного Альбиона. В трюмах особого изобилия не было: ром, лимоны, чай, сахар и моряцкая смекалка с богатым поликультурным опытом. Готовый напиток хорошо согревал в ненастную погоду, неплохо экономил пресную воду, разбавлял ром и помогал дольше сохранять ясность сознания, защищал от цинги и вносил хоть какое-то разнообразие в питьевой режим. В общем, попробуем и мы повторить этот интересный опыт и приготовим настоящий пунш с ромом.
Состав
На стартовую порцию нам понадобится:
- 3 чайные ложки листового черного чая. В пакетиках тоже можно, но той терпкости уже не будет;
- 0,75 л чистой горячей (90 С) воды. Лучше брать мягкую воду, чтобы хорошо заварился чай и лучше раскрылся вкус;
- 3 столовые ложки сахара. Хотите быть аутентичными на все 100%? Берите коричневый;
- Крупный лимон, который можно сразу порезать тоненькими кружочками;
- 0,35 л хорошего рома.
Теперь к процессу.
Приготовление
- Горячей водой завариваем чай и оставляем в покое минут на 15 – как следует настояться.
- После этого процедим настой в емкость, которую можно нагревать, добавим туда ром, сахар, лимон, хорошо перемешаем и поставим на маленький огонь на 15 минут.
- Теперь можно подавать напиток гостям!
Полезная информация
- Перво-наперво хочу представить —классический рецепт пунша—, который изначально был разработан в далекой Индии. Также пристальное внимание уделите очень популярному и востребованному —яблочному пуншу—.
- Чтобы в будущем не пришлось краснеть, рекомендую именно сейчас узнать, в чем разница между пуншем и глинтвейном.
- Поскольку мы сегодня обсуждаем напитки без капли алкоголя, у меня возникло желание предложить вам проверенный мной не единожды рецепт —безалкогольного грога—.
На самом деле есть еще много отличных рецептов безалкогольного пунша. Освежающий или согревающий напиток можно приготовить на молочной или чайной основе, а в качестве добавок использовать разнообразные специи, травы, корешки.
Кроме того, никто не запретит поэкспериментировать и подобрать идеальное сочетание вкусовых качеств различных ягод и фруктов.
Сообщите свое мнение относительно пунша, приготовленного по моим рецептам, и если есть настроение, то опишите свои рецепты этого напитка. Искренне желаю удачи в приготовлении собственного шедевра!
Ягодный пунш
Теперь настало время для летней вариации. Приготовим настоящий, вкусный и очень полезный ягодный пунш. Рецепт его совсем простой:
- Взять 150 г ягод, в равных частях клубнику, малину и красную смородину. Клубнику порезать на половинки или ломтики;
- Залить ягоды сахарным столовой ложкой сахарного сиропа и дать пустить сок. Это занимает 15-30 минут;
- Добавить к ягодам 300 граммов вина и столько же шампанского, перемешать и снова оставить еще на 15 минут.
Подавать такой пунш можно сразу в бокалах, украсив целой ягодкой клубники, кистью смородины и веточкой мяты.
Клубничное изобилие
Среди зимы найти свежую ягоду сложно, но отлично подходит и замороженная. Она снижает содержание сахара в крови, а также очищает организм от вредных веществ, омолаживая его. Чтобы приготовить ягодный безалкогольный пунш, нужны такие ингредиенты:
Яблоки очистите от шкурки и нарежьте кусочками. Апельсин и лимон нарежьте кольцами, удалите шкурку. Клубнику достаньте заранее из морозилки, чтобы она пустила сок и добавьте к остальным фруктам. Высыпайте сахар. Заварку залейте кипятком и пусть постоит в течение 10 минут. Процедите, у вас должно получиться около 0.5 л жидкости. К фруктам добавьте пряности и залейте горячим чаем. Настаивать смесь нужно не менее часа. Перед подачей по желанию можно процедить.
Апельсиновый пунш
Этот солнечный напиток придется по вкусу даже тем, кто не очень любит спиртное. Готовить его несложно, справится даже новичок.
- В емкость налейте 100 мл бренди и 1 литр яблочного сока (желательно с мякотью), поставить на огонь и нагреть до 75-85 градусов, после чего нагрев прекратить;
- Добавьте сюда сок 2 большого апельсина и 100 мл лимонного;
- Положите туда же 2 апельсина, порезанного кусочками и веточку лимонной вербены.
Все хорошо перемешать, подогреть, если нужно, и можно подавать. Украшать дольками лимона и апельсина.
Фруктовый пунш с белым вином
Ингредиенты
- Вода – 1 стакан
- Апельсиновый сок – 1,5 стакана
- Яблочный сок – 1,5 стакана
- Ананасовый или абрикосовый сок – 2 стакана
- Белое вино – 1,5 стакана
- Лимонад – 1 л
- Имбирное пиво – 500 мл
- Сахар – 1,5 стакана
- Летние ягоды и фрукты – 1,5 стакана
- Лед – 10-18 кубиков
Метод приготовления
- Из воды и сахара приготовьте сахарный сироп.
- Возьмите 3 разных вида понравившихся вам ягод, которые нужно добавить целиком, и фруктов, нарезанных на половинки.
- В глубокий емкости смешайте соки, сахарный сироп, положите фрукты, и оставьте на час.
- Прежде, чем угощать гостей, налейте в емкость пиво и лимонад.
Вишневый пунш
Эта версия – отличная альтернатива глинтвейну в холодные вечера. Готовится просто и интересно:
- В кастрюльку налить 300 мл вишневого сока, добавить 2-3 ст.л. сахара, по небольшой щепотке корицы, гвоздики и имбиря;
- Поставить смесь на огонь и хорошо нагреть, чтобы растворился сахар, влить сок 1 лайма;
- Снять с огня и добавить 300 мл рома.
Перемешать, подавать горячим с долькой лайма.
Рецепты приготовления
Он очень полезен для здоровья, поэтому знание того, как приготовить пунш, вам точно пригодится. Хотите расслабиться после трудного дня? Это то, что вам нужно. Какой выбрать рецепт приготовления пунша, зависит от вашего вкуса.
Сегодня это собирательное название напитков на основе алкоголя, отличительная черта которых – то, что это фруктовый коктейль, поэтому сок доминирует во вкусе.
Мандариновый пунш
Он готовится на основе ликера, потому что его сладость сочетается с кислинкой цитрусовых, и также носит название лимонный пунш. Мандарин сделает коктейль максимально полезным, потому что он снижает давление, поднимает жизненный тонус организма и улучшает настроение.
- 0,7 л ликера;
- 5 мандаринов;
- апельсин;
- 300 мл сока лимона;
- 300 мл воды;
- 50 г меда;
- 2 лимона;
- 500 г пюре из мандаринов.
фото с сайта bacaniaverde.ro
Приготовление:
- Почистите мандарин, разделите на дольки и уберите с них верхнюю пленку с белыми волокнами. Положите их в блендер и измельчите в пюре.
- Нагрейте воду, положите в нее мед и размешайте.
- Налейте туда ликер, лимонный сок и пюре.
- Порежьте фрукты кругами, разделите оставшиеся мандарины на дольки, добавьте их в напиток.
- Охлаждайте в холодильнике около 5 часов.
- Если вы приготовили мандариновый пунш, рецепт предполагает холодную подачу. Украшением станут кубики льда и листочки мяты.
Фруктовый пунш
Он предполагает сочетание нескольких фруктов, которые вы можете выбрать самостоятельно. Популярным вариантом считается летний – комбинация ананаса или абрикоса с апельсином.
- 1 стакан воды;
- 1,5ст. апельсинового сока;
- 1,5 ст. яблочного;
- 2 ст. ананасового или абрикосового;
- 1,5 ст. белого вина;
- 1 л крем-соды;
- 0,5 л пива имбирного;
- 1,5 ст. сахара;
- 1,5 ст. летних ягод и фруктов.
Пришли с прогулки зимними улицами или катали ребенка на санках? Выпейте горячего пунша, чтобы инфекция даже не думала к вам подступиться. Напиток согреет ваш организм изнутри и позволит хорошенько пропотеть под теплым одеялом. Первые фруктовые коктейли на ромовой основе подавались горячими, поэтому он ближе к традиционному.
Если вы готовите горячий пунш, рецепт предполагает подачу при температуре 65-70°С. Когда он нагревается до более высоких температур, эфирные масла из него испаряются, а вкус меняется.
Наиболее правильный ромовый пунш, рецепт которого открыли миру моряки из Англии, которые доставили его из Индии в Европу во время Британской Ост-Индийской компании.
- 2 ч.л. заварного черного чая;
- 3 ст.л. сахара;
- лимон;
- 750 мл воды;
- 350 мл рома.
В наше время под пуншем подразумевается напиток, в котором в обязательном порядке присутствует фруктовый сок.
Универсальность напитка заключается в том, что он может подаваться в любом виде: холодном, горячем, а также с алкоголем и без него. Иногда вместо воды для приготовления может быть взято молоко или кофе.
Крепость коктейля регулируется с помощью рома, джина, если готовится слабоалкогольный напиток, то добавляется сухое вино или шампанское.
Добавляемые в напиток специи отлично раскрывают свой аромат в горячей воде, именно поэтому их больше в летних напитках и меньше зимой. Будьте осторожны с гвоздикой, так как ее резкий аромат может полностью нейтрализовать вкус коктейля.
Водка – один из самых распространенных и традиционных вариантов алкогольных напитков. Многие пьют ее в чистом виде или используют для приготовления вкусных коктейлей.
Алкогольные коктейли с водкой – напитки, без которых редко обходится молодежная вечеринка, организованная дома или в ночном заведении. Такие напитки любят пить, как мужчины, так и женщины.
В барной карте каждого ночного заведения представлен широкий ассортимент таких напитков.
Самые популярные коктейли на основе этого алкоголя вошли в этот список:
- «Голубая Лагуна»;
- «Космополитен»;
- «Отвертка»;
- «Кровавая Мэри»;
- «Бумбокс»;
- «Завтрак»;
- «Горькая пилюля»;
- «Роял шот»;
- «Ай кью»;
- «Флаг России»;
- «Казацкая доза»;
- «Утро с любимой»;
- «Реаниматор».
Вы можете легко приготовить любой алкогольный коктейль с водкой в домашних условиях, организовать вечеринку и позвать друзей.
- 25 мл лимонного сока;
- 100 мл содовой воды;
- по 25 мл водки и ликера Blue Curacao;
- кубики льда.
Высокий бокал доверху наполните кубиками льда.
Влейте в эту емкость для коктейля весь алкоголь, эти ингредиенты тщательно перемешайте со льдом.
Предлагаем ознакомиться Делирий алкогольный сколько длится признаки
Вылейте в напиток содовую воду, бокал украсьте коктейльной вишенкой и пейте освежающий напиток через трубочку.
«Голубая Лагуна» прекрасно подходит для жарких летних вечеров.
Это один из самых простых алкогольных коктейлей с водкой, который легко можно приготовить дома.
Популярный алкогольный напиток состоит из таких двух компонентов:
- водка – 50 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл.
Готовится «Отвертка» очень легко. Два компонента нужно соединить в емкости для смешивания коктейля и перелить в красивый охлажденный бокал. Без «Отвертки» не обходится ни одна вечеринка «Хэллоуин».
Понадобятся такие ингредиенты:
- 50 мл водки;
- 25 мл томатного сока;
- сок лимона – 5 мл;
- щепотка соли и перца.
Все компоненты алкогольного напитка следует заранее охладить. В бокал налейте всю необходимую жидкость.
Сверху посыпьте солью и перцем.
Напиток нужно пить, не перемешивая, небольшими глотками.
Всех компонентов следует взять в одинаковом количестве – по 15 мл.
В небольшую стопку налить сливовое вино.
Затем, используя коктейльную ложку, аккуратно слоями уложить горячий американо и водку.
- ликер кофейный – 15 мл;
- водка – 15 мл;
- яичный желток – 1 шт.
Кофейный ликер поместите в стопку.
Возьмите коктейльную ложку и аккуратно сверху на ликер выложите сырой желток перепелиного яйца. Важно, чтобы он остался целым.
Сверху уложите ложкой слой водки.
Пить алкогольный коктейль «Завтрак» нужно залпом вместе с яичным желтком.
- водка – 15 мл;
- настойка Кампари – 15 мл;
- сироп маракуйя – 20 мл.
В коктейльную стопку налейте сироп маракуйя.
Слоями с помощью специальной барной ложки уложите Кампари и водку.
Пейте «Горькую пилюлю» залпом.
«Мартини с водкой»
- 70 мл водки;
- 15 мл мартини;
- лимон;
- кубики льда.
Бокал наполнить льдом и влить в него мартини. В течение 7-8 секунд следует мешать алкогольный напиток со льдом сначала в одном направлении, затем – в другом.
Сверху вылить водку и точно так же размешать в бокале со льдом.
В бокал выдавить лимонный сок, и можно наслаждаться этим вкусным коктейлем.
- 20 мл водки;
- малиновый сироп – 20 мл;
- свежие ягоды малины – 5 грамм.
В низкий широкий стакан или стопку положите ягоды малины.
Сверху налейте малиновый сироп.
С помощью барной ложки аккуратно уложите слой водки.
Особенность таких слоистых коктейлей заключается в том, то пить их нужно залпом.
Для приготовления алкогольного коктейля понадобятся:
- водка – 50 мл;
- ликер – 50 мл;
- 150 мл тоника;
- 100 грамм льда.
В высокий узкий бокал насыпьте льда.
Влейте в него водку и ликер, тщательно, но аккуратно перемешайте барной ложкой.
Добавьте к этим компонентам тоник и снова хорошо перемешайте, чтобы вкус трех алкогольных напитков равномерно распределился по всему бокалу.
При возможности украсьте бокал цитрусовой долькой.
- водка – 50 мл;
- медовый сироп – 20 мл;
- грейпфрутового сока 150 мл;
- лед.
Стакан хайбол наполните льдом.
Сверху вылейте алкоголь, сироп, все залейте грейпфрутовым соком.
Напиток перемешайте барной ложкой и украсьте край стакана долькой апельсина или лимона.
«Ай кью» принадлежит к категории горько-сладких коктейлей, поэтому его вкус нравится не всем.
- водка – 50 мл;
- лайм – 25 грамм;
- сахарный сироп – 20 мл.
«Кайпироска» — аналог популярного классического коктейля «Кайпиринья».
В чашку положите две дольки лайма, влейте сахарный сироп и хорошо подавите, чтобы пустился сок.
Лайм с сиропом переложите на дно бокала, наполните его доверху дробленным льдом.
Сверху вылейте алкоголь.
- 50 мл водки;
- апельсиновый сок – 50 мл;
- апельсин – 35 г;
- корень имбиря – 7 г;
- розмарин – 3 г;
- облепиховое варенье – 10 г.
На дно стакана хайбол положите дольку корня имбиря и облепиховое варенье. Эти ингредиенты хорошо подавите, используя мадлер.
Стакан доверху наполните колотым льдом, сверху вылейте сок и алкоголь. Перемешайте компоненты барной ложкой.
Досыпьте еще льда, украсьте напиток веточкой розмарина и долькой апельсина.
Всех компонентов необходимо взять в одинаковом количестве – 15 мл на одну порцию коктейля.
Затем уложите слоями ликер и водку, используя барную ложку.
Предлагаем ознакомиться Прогестерон и алкоголь можно ли совмещать
Получится красочный напиток, действительно напоминающий флаг России.
Коктейль обладает выраженным терпковатым вкусом, поэтому его больше любят мужчины, чем женщины.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- по 20 мл темного рома и водки;
- 75 мл свежеприготовленного апельсинового сока;
- 150 г льда.
Высокий стакан полностью наполните льдом, влейте в него все компоненты и хорошо перемешайте барной ложкой. Украсьте напиток долькой апельсина или лимона.
- 50 мл водки;
- 30 мл кокосового сиропа;
- молоко – 75 мл;
- сок ананасовый – 100 мл;
- лед.
Все компоненты поместить в блендер и взбивать 3 минуты.
Напиток перелить в бокал, украсить ломтиком киви или долькой лимона.
При желании отдельно можно взбить банан и мороженое и добавить в коктейль.
Этот напиток нравится многим женщинам, за вкусом сиропа и сока практически не ощущается алкоголь, поэтому пить его легко и приятно.
- 45 мл водки;
- 15 мл коньяка;
- 15 мл вишневого бренди.
Готовится «Казацкая доза» легко и быстро. Достаточно все компоненты поместить в блендер и хорошо встряхнуть. Готовый напиток перелить в охлажденный бокал, выполнен в старинном стиле.
Облепиховый пунш
Эта солнечная ягода хороша не только как лекарство и добавка к чаю. С ней получается очень интересный пунш в домашних условиях.
- Возьмите по 60 мл коньяка (бренди тоже подойдет), облепихового варенья и меда;
- Смешайте их с двумя чашками готового процеженного зеленого чая;
- Добавьте по паре долек лимона и лайма.
Подавайте все в бокалах, украшенными ломтиком цитрусовых и ягодками облепихи, можно охладить кубиками льда.
Пунш с водкой и имбирным элем
Ингредиенты
- Яблочный сок – 500 мл
- Апельсиновый сок – 370 мл
- Имбирный эль – 500 мл
- Лимонад – 750 мл
- Водка – 200 мл
Метод приготовления
- В глубокую емкость налейте сок яблока, апельсина и лимонад.
- Налейте в смесь водку и поставьте в холодильник на некоторое время.
- Перед тем, как подавать его, налейте туда имбирный эль, чтобы появилось характерное шипение.
- Украсьте бокалы ягодами и кубиками льда.
Клюквенный пунш
Витаминная бомба, которая может стать лекарством при простуде. Главное, готовится достаточно быстро.
- Нагреть стакан клюквенного морса, 100 мл вишневой водки и 50 мл рома, растворить в них 2 ст. л. сахара;
- Добавить туда 300 граммов свежей (или замороженной) клюквы, цедру лимона и немного корицы (можно палочки);
- Прокипятить все 2 минуты, дать настояться 10 минут и процедить;
- Разбавить 400 мл горячей воды и хорошенько все перемешать.
Подавать, украшенным палочками корицы, ягодками и ломтиком цитруса.
«Новогодняя сказка»
Этот праздник ассоциируется с волшебством, елкой и мандаринами. Почему бы зимним вечером не подарить себе настроение, отведав мандаринового пунша? Кисло-сладкий вкус подарит праздничную атмосферу и вернет в детство. Сок этого фрукта, нагретый и смешанный со специями, утолит жажду и уничтожит микробы. Для приготовления потребуется:
В кастрюлю выливайте яблочный и клюквенный сок, добавьте цедру лимона. Варите смесь на сильном огне до закипания, а после этого еще 15 минут на небольшом огне. Добавьте апельсиновый сок, дольки мандарина, специи и мед. Подавайте напиток горячим. Это придаст ему еще больше очарования.
Малиновый пунш
Напоследок немного романтики и нежности. Прекрасно согревает и расслабляет – идеальное решение для вечерних посиделок.
- Заварите в стакане горячей воды 5 чайных ложек черного чая и дайте ему хорошенько настояться, затем процедите;
- Добавьте к чаю литр воды, стакан малинового сиропа, порезанный дольками лимон;
- Туда же влейте по полстакана рома и коньяка, все перемешайте и прогрейте до 60-70 градусов.
Подавать можно сразу, украсив дольками лимона из пунша.
Вот такая у нас вышла история про удивительный и многоликий напиток пунш – на «пятерочку»!
«Яблочное удовольствие»
Этот напиток нравится взрослым и детям. А представьте себе прогулку по заснеженному парку на лыжах и как вы во время остановки из термоса наливаете ароматный, согревающий и такой вкусный безалкогольный яблочный пунш. Сок этих фруктов с большим успехом заменяет алкоголь в рецепте пунша. Лучше всего приготовить его самостоятельно, выбрав кислые яблоки. Он выводит холестерин и содержит огромное количество витаминов.
Для приготовления потребуется:
Яблоки очистите от кожуры, выньте серединку и отожмите сок. Можно воспользоваться домашними заготовками. Натуральный сок довольно концентрированный, поэтому надо разбавить его водой. Поместите в кастрюлю и нагревайте, постоянно снимайте образующуюся пенку. Сок не должен закипеть, так как это разрушит витамины. Поэтому доведите до горячего состояния и процедите. Теперь еще раз нагрейте, добавьте сахар, лимон и пряности. Через 5 минут снимайте с огня. Можно подавать.