- Холодные десерты
- Приготовление сложных холодных десертов
- Рецепты Холодный десерт
- Холодный десерт «Клубнично-банановый бриз» с конфитюром Darbo
- Творожно-вишнeвый холодный десерт «А-ля мороженое»
- Десерт «А ты такой холодный, как айсберг. »
- Холодный шоколадный десерт с фруктами
- Творожно-вишнёвый холодный десерт «аля мороженое»
- Холодный десерт с маринованной клубникой-мой ответ Турецкому султану, ой, Bratyury
- Холодный десерт «Клубничка»
- Холодный творожно фруктовый десерт » Лето,ах лето. » ДУЭЛЬ 🙂
- Холодный кокосовый десерт с клубникой
- Холодный манный десерт со смородиной.
- Холодный слоеный десерт
- Холодные десерты: доступные и полезные блюда
- Фруктовый десерт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Бананово-карамельный десерт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Творожок в шоколаде
- Ингредиенты
- Приготовление
- Десерт из творога
- Ингредиенты
- Приготовление
- Фрукты в зефирном креме
- Ингредиенты
- Приготовление
- Творожный десерт с печеньем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шоколадно-творожный десерт
- Ингредиенты
- Приготовление
Холодные десерты
Приготовление сложных холодных десертов
Сложные холодные десерты. Что ж это за понятие? Его легко расшифровать из названия. Десерт – это понятно. Сладкое блюдо к чаю, к напитку. Холодные – значит, охлажденные. Сложные, вероятно потому что их сложно готовить, они состоят из нескольких слоев – будь это желе или торт, из сложного приготовления крема, украшения десерта, сложного состава ингредиентов. Сложные холодные десерты промышленного производства готовятся по ГОСТу (во всяком случае, должны быть именно так приготовлены))). Возьмем, к примеру, классический сложный десерт «Птичье молоко».
«Птичье молоко» по ГОСТу
Самый популярный в советское время сложный десерт у наших соотечественников. Многие годы он был номер один среди любимых сладких лакомств жителей страны Советов. Это единственный в мире торт (запатентован, кстати, нашим кулинаром-кондитером), рецептов которого с различными вариантами десятки. Кондитеры мира выпекают его с лимоном, ягодами, пищевыми красителями и прочими ингредиентами. Существуют на все эти рецепты определенные ГОСТ-стандарты.
Но сложность гостовских рецептов в том, что в них «Птичье молоко», точнее его крем изготавливается исключительно с добавлением агар-агара. Это желирующий продукт из морских водорослей. Агар-агар схож по вкусовым качествам с желатином (в конечном вкусе приготовленного блюда), но с ним изделия получаются более нежными и рыхлыми. То есть если вы решили приготовить сложный холодный десерт «Птичье молоко», рекомендуем приготовить его именно с агар-агаром. Но в домашнем исполнении гораздо проще приготовить такой тортик с помощью желатина.
«Птичье молоко» по-домашнему
На нашем сайте вы можете найти массу рецептов домашнего десерта «Птичье молоко», приготовленного намного проще, чем нам это предлагают ГОСТ-требования. Здесь и торт с использованием желатина, и без выпечки с готовыми бисквитными коржами, и даже с кремом из манной каши. Кстати, обязательно попробуйте последний вариант. Торт получается нежнейший, с искрящимся манным суфле, тающим во рту. А ГОСТЫ пусть остаются в стенах кулинарных училищ и кондитерских цехов)). Там с ними надежнее.
Рецепты Холодный десерт
Холодный десерт «Клубнично-банановый бриз» с конфитюром Darbo
1 крупный банан
3-4 ст л конфитюра Darbo «Вишня»
100 гр замороженой клубники (НЕ размораживать. )
2 ст л обезжиренного творога
Банан почистить,нарезать на кусочки и на 1,5 часа в морозилку
В блендер сложить банан,всыпать клубнику,творог и взбить
Влить в контейнер и на 4-5 часов в морозилку.
Творожно-вишнeвый холодный десерт «А-ля мороженое»
Вишня — 100-150 г
Ванильный сахар — 1-2 ч. л.
Творог, сахар и ванильный сахар взбить блендером.
Разморозить вишню, если крупная, можно порезать, и соеденить с творожной массой.
Взбить отдельно сливки.
Аккуратно смешать сливки с творожной массой.
Всю массу разлить по формочкам или в пластиковый контейнер. Я разливала в силиконовые формочки от маффинов, так получается удобней, порционно. И «выпрыгивает» морож.
Десерт «А ты такой холодный, как айсберг. »
Кокосовая стружка — 50 г
Джем малиновый — 50 г
Арбуз нарезаем вертикальными кусочками. Малиновый джем подогреваем в микроволновке и смазываем арбуз с помощью кисточки. Кокосовую стружку насыпаем в миску. Смазанный джемом арбуз окунаем в кокос. Готовые кусочки арбуза складываем в контейнер и отправляем в морозилку на ночь. Достаем десерт из морозилки за пять минут до подачи на стол.
Холодный шоколадный десерт с фруктами
Шоколад белый — 300 г
Шоколад темный — 200 г
Крошка вафельная — 1 ст. л.
Алкоголь — 1-2 ст. л.
Малину вымыть, обсушить;
маленькие формочки выстелить пищевой бумагой и в каждую разложить малину, заполняя на 1/3 части.
В маленькой кастрюльке растопить белый шоколад со сливками до однородного состояния.
Добавить «KIRSCH», хорошо перемешать.
Творожно-вишнёвый холодный десерт «аля мороженое»
вишня — 100-150 гр. ( у меня замороженная)
сливки — 200 гр. (любой процент, но чем жирнее, тем лучше),
ванильный сахар — 1-2 ч.л.,
Творог, сахар и ванильный сахар взбить блендером.
Разморозить вишню, если крупная, можно порезать, и соеденить с творожной массой.
Взбить отдельно сливки.
Аккуратно смешать сливки с творожной массой.
Холодный десерт с маринованной клубникой-мой ответ Турецкому султану, ой, Bratyury
дальше — чего фантазия подскажет.
фисташки молотые -1ст.л
йогурт греческий(он жн Болгарский)-250мл
мед жидкий — 2ст.л.
свежая мята -1ст.л
бальзамический уксус -1ст.л.
Взбить сливки с сахаром, лопаточкой ввести йогурт, перемешать, поставить в морозилку часа на 3-4.
Достать, пюрировать миксером и вернуть в морозилку еще на часок.
Клубнику порезать пластинками, смешать с бальзамическим уксусом и медом.
Холодный десерт «Клубничка»
Сахар — по вкусу
Клубника — 150 г
Клубника нужна непременно замороженная. Высыпаем ее в емкость для взбивания.
Поливаем кефиром. И даем немного разморозиться. Нам нужно такое состояние ягод, чтобы они были мерзлые, но с их превращением в пюре мог справиться блендер или измельчитель.
Мне это «мороженое» понравилось без сахара, а вот дочь несладкое есть не захотела. Поэтому при желании добавляем.
Холодный творожно фруктовый десерт » Лето,ах лето. » ДУЭЛЬ 🙂
Сироп из роз 100-150мл.+++++ по вкусу
Творог 5% 3 ст.л. с горкой.
Маскапоне -3ст.л. с горкой.
Вино Шери 60-70мл.
Взбить миксером маскапоне 3 ст.л.+творог 3 ст.л.+сироп+вино до однородной массы.
Помыть,почистить и порезать киви и персики .
Дно и бока стенок силиконовой формы выложить фруктами,затем аккуратно выложить крем,уплотнить крем лопаточкой как бы утрамбовать,верх украсить фруктами и слегка их вдавить в крем.
Холодный кокосовый десерт с клубникой
1 ч. л. сока лайма
1/3 стакана + 2 ст. л. сахара
3 больших белка
1/2 стакана кокосового молока
1 стакан сливок жирностью 35%
500 г клубники и еще немного для украшения
Положите клубнику, 2 ст. л. сахара и сок лайма в чашу блендера и превратите в однородное пюре. Равномерно распределите пюре на дне силиконовой формы (вы можете использовать обычную форму, застелив ее пищевой пленкой).
В большой миске начните взбивать миксером сливки. Когда они начнут увеличиваться в объеме, тонкой струйкой влейте кокосовое молоко, продолжая .
Холодный манный десерт со смородиной.
3 ст.ложки манной крупы
250 г. черной смородины(у меня замороженная,прошлогоднего урожая)
2 ст.ложки сахара +2 ст.ложки сахарной пудры
Смородину засыпать 2 ст. ложками сахара, проварить 2–3 мин., отложить 2 ст. л., остальные протереть через сито. Молоко вскипятить, всыпать манку. Варить, помешивая,до загустения. Снять с огня. Отделить желток от белка. Желток добавить в кашу вместе с сахарной пудрой и взбить миксером. Добавить смородиновое пюре, перемешать,снова взбить миксером, охладить. Бе.
Холодный слоеный десерт
Сливочное масло — 300 г
Молоко — 2 столовые ложки
Сахарная пудра — 2 стакана
Какао — 5 столовых ложек
Ванильный экстракт — 2 чайные ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Горький шоколад — 200 г
Кокосовая стружка — 1 стакан
Сливки — 3 столовые ложки
В ковше нагреваем 120 грамм сливочного масла с какао и сахаром, пока сахар не растает. Тем временем, измельчаем печенье в мелкую крошку, а затем миндаль — в муку. Добавляем крошу из печенья и миндаль в шоколадно-масляную смесь, добавляем кокосовую стружку и вбиваем туда яйцо.
Прямоугольную форму 20х20 см выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем шоколадную.
Холодные десерты: доступные и полезные блюда
Если с основными и мясными блюдами для праздничного стола всегда всё просто, то подбор десерта становится практически невыполнимой задачей.
Хочется, чтобы он был не только вкусным и красивым, а еще и полезным. Летом же такая задача усложняется в разы. Мы подготовили для вас 7 рецептов холодных десертов, которые состоят из доступных и полезных ингредиентов и понравятся как взрослым, так и детям. И к тому же совершенно безопасны к употреблению, потому что не содержат жирного крема и других быстро портящихся продуктов.
Фруктовый десерт
Ингредиенты
- 1 груша
- 1 апельсин
- 1 яблоко
- 1 банан
- 1 мороженое «Пломбир»
- 2 печенья
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. сгущенки
Приготовление
- Фрукты очистите и мелко нарежьте.
- Мороженое разомните вилкой и смешайте с крошкой из печенья.
- Сметану и сгущенку смешайте.
- В порционные стаканы слоями выложите фрукты: яблоко, затем банан, груша и апельсин. Между каждым уложите слой мороженого.
- Сверху содержимое стаканов залейте смесью сметаны и сгущенки. Оставьте в морозильной камере на 20 минут, а затем сразу подавайте к столу. Сверху десерт можно полить шоколадом или присыпать измельченной вафелькой.
Бананово-карамельный десерт
Ингредиенты
- 2 банана
- 175 г сахара
- 50 г крахмала
- 600 мл молока
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 10 шт. сладких крекеров
- карамельный соус
- взбитые сливки
Приготовление
- Чтобы приготовить крем, взбейте яйца. В отдельной емкости смешайте 150 г сахара, соль и крахмал. Постепенно введите к ним молоко и, постоянно помешивая, нагрейте на небольшом огне, доведите до кипения и варите до загустения.
- Пару столовых ложек крема смешайте со взбитыми яйцами, тщательно перемешайте и перелейте обратно в кастрюлю. Дайте покипеть смеси около минуты на минимальном огне, не забывая периодически помешивать ее.
- Крем снимите с плиты и добавьте в него 2 ст. л. размягченного сливочного масла и ванильный сахар. Оставьте его при комнатной температуре до полного остывания.
- Крекер измельчите в крошку и смешайте ее с оставшимся сливочным маслом и 1 ст. л. сахара. Полученную массу ровным слоем выложите на выстеленный пергаментной бумагой противень и запекайте 10–12 минут при 175 °С, пока не образуется золотистая корочка. Готовый корж остудите.
- В каждую порционную посуду выложите десерт в такой последовательности: на дно 2 ст. л. крошки из выпеченного коржа, затем слой охлажденного крема, пару кружочков банана, слой взбитых сливок, а сверху еще немного крошки и карамельный соус. Повторяйте до тех пор, пока посуда не заполнится до краев.
- Десерт можно подавать к столу сразу, а можно оставить в холодильнике на 3 часа, чтобы он охладился.
Творожок в шоколаде
Ингредиенты
- 250 г творога
- 100 г шоколада
- 2 ст. л. сахара
- 1 киви
- 50 г вишни
Приготовление
- Шоколад растопите на водяной бане и с помощью силиконовой кисти смажьте им силиконовые формочки. Учтите, что слой не должен быть слишком тонким. Готовые формочки отправьте в морозильную камеру на несколько часов.
- Фрукты мелко нарежьте. Творог смешайте с сахаром до образования однородной массы. Если хотите получить нежную текстуру, можете взбить его блендером.
- Достаньте из морозилки формочки с шоколадом и каждую наполните, поочередно выкладывая фрукты и творог. Сверху залейте шоколадом и разровняйте с помощью силиконовой лопатки.
- Формочки с творогом отправьте в морозилку до полного застывания, а затем извлеките и подавайте к столу охлажденными.
Десерт из творога
Ингредиенты
- 300 г творога
- 150 г сметаны
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. желатина
- 1 апельсин
- 1 банан
- 1 киви
Приготовление
- Творог со сметаной и сахаром взбейте до однородного состояния с помощью блендера или миксера.
- Фрукты очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Вскипятите 100 мл воды, немного остудите и растворите в ней желатин, постоянно помешивая его. Затем добавьте его в творожную массу и тщательно перемешайте.
- Форму выстелите пищевой пленкой и по очереди выкладывайте в нее слои фруктов и творога, пока не закончатся все ингредиенты. Последним обязательно должен быть творожный слой.
- Десерт оставьте в холодильнике на 1–2 часа, а затем сразу подавайте к столу.
Фрукты в зефирном креме
Ингредиенты
- 2–3 зефира
- 200 мл 20%-ных сливок
- 200 г клубники
- 200 г киви
- 20 г шоколада
Приготовление
- Зефир порежьте небольшими кусочками и вместе со сливками взбейте блендером до однородной массы.
- Клубнику и киви нарежьте кубиками.
- В креманку выложите на дно слой клубники, полейте ее кремом, добавьте слой киви и опять крем. Сверху всё посыпьте тертым шоколадом.
- Готовый десерт можно сразу подавать к столу, либо дать ему охладиться в холодильнике около часа.
Творожный десерт с печеньем
Ингредиенты
- 20 шт. сладких крекеров
- 1 ч. л. желатина
- 400 г творога
- 200 мл сливок
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление
- Желатин залейте холодной водой, дайте ему набухнуть, а потом подогрейте на небольшом огне до полного растворения.
- Сливки взбейте с двумя видами сахара и желатином с помощью миксера.
- Печенье выложите на дно неглубокой формы. Начинку вылейте поверх него и сверху накройте оставшимся печеньем.
- Десерт оставьте в холодильнике на час, а затем достаньте и перед подачей на стол украсьте тертым шоколадом.
Шоколадно-творожный десерт
Ингредиенты
- 400 г нежирного творога
- 100 мл молока
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2 ч. л. мёда
- 20 г желатина
Приготовление
- Желатин разведите в стакане холодной воды и оставьте на 30–40 минут. Затем поставьте его на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до полного растворения.
- Молоко, творог, какао и мёд с помощью блендера превратите в однородную массу. Добавьте желатин и тщательно перемешайте.
- Творожную массу залейте в силиконовую форму и уберите в холодильник до полного застывания. К столу десерт подавайте холодным с ягодным вареньем или горячим шоколадом.
Каждый рецепт с легкостью можно использовать как для обычного семейного ужина, так и для больших праздников и застолий. Если вы любите готовить сладости сами, обязательно прочтите нашу статью о домашних десертах. Наслаждайтесь летом и обязательно сохраняйте себе интересные рецепты!
Прохладного вам лета.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓