Рецепт хот дога с тунцом

Сэндвич с тунцом — 5 рецептов для завтрака и перекуса

Начинка, заключенная между двумя кусками хлеба – сэндвич. Если начинка выкладывается только на одну сторону хлеба и не прикрывается другой частью – это бутерброд. Первый закрытый бутерброд был придуман в Англии, графом, любившем посидеть за игральным столом. В одну из игр, от которой он не мог оторваться, четвертый граф Сэндвичей попросил своего слугу принести два ломтя жареного хлеба и положить между ними ростбиф.

Классический сэндвич

Сэндвич с тунцом – это классическое сочетание простых и доступных ингредиентов. Из-за своей доступности он пользуется особой популярностью в качестве сытного перекуса или полноценного завтрака.

  • Тунец консервированный 340 гр
  • Сельдерей рубленный 100 гр
  • Зеленый лук 60 гр
  • Лимонный сок 10 гр
  • Майонез 100 гр
  • Хлеб тостовый 8 кусочков
  • Сол ,перец и специи по вкусу

Совет: Чтобы сэндвичи получились более хрустящими и теплыми, хлеб предварительно можно слегка обжарить.

С яйцом

Сэндвич с тунцом и яйцом также можно отнести к классике, но с увеличенным количеством калорий. В меню кафе, баров, ресторанов и других мест общественного питания, он более известен под названием «Клаб сэндвич». Пищевая ценность: 200,1 ккал/12,5г/8,4г/18,6г.

  • Тунец в банке – 2;
  • Соус майонезный – 75 грамм;
  • По 30 грамм петрушки и укропа;
  • 15 грамм зеленого лука;
  • Соль, перец;
  • 60 грамм вареных яиц;
  • Хлеб порционный (по 2 куска на порцию).
  1. Хлеб обжарить в тостере или на сковороде с небольшим добавлением масла.
  2. Слить с консервов жидкость, размять рыбу вилкой.
  3. Измельчить зелень и яйца.
  4. Смешать все ингредиенты с рыбой, заправив специями и майонезом.
  5. Уложить смесь на один кусок хлеба, прикрыв другим.
Читайте также:  Харчо грузинский рецепт грецкий орех

При желании, можно прогреть готовый бутерброд на сковороде без масла с двух сторон, на каждую по половине минуты.

Справка: Хлеб для клаб сэндвичей нарезают в форме треугольника, как на фото.

С сыром

Популярен рецепт с консервированным тунцом и сыром. Особенность блюда в том, что компоненты в нем скрепляются за счет плавленого сыра. КБЖУ: 231,9 ккал/14,5г/10,6г/19,7г.

  • Хлеб – 8 кусков;
  • Тунец в собственном соку – 180 грамм;
  • Сыр эмменталь (можно заменить гаудой или эдамом) – 200 г;
  • Масло сливочное – 5 маленьких ложек;
  • Каперсы – 3 грамма;
  • Половинка огурца.
  1. Измельчить каперсы, сыр пропустить через терку.
  2. Достать тунца из банки и вместе с соком размять вилкой.
  3. Смешать ингредиенты, заправив перцем.
  4. На сковороде подсушить кусочки хлеба со всех сторон.
  5. В теплом виде обмазать их маслом и выложить на смесь.
  6. Прикрыть другими половинками хлеба и снова отправить на сковороду на пару минут, прикрыв крышкой. Держать их до тех пор, пока сыр не расплавится и скрепит все компоненты между собой. Готовые сэндвичи украсить, нарезанным кружочками огурцом.

От ВкусВилл

Сэндвич с тунцом можно не только самим приготовить, но и приобрести в готовом виде и не только в кафе, барах и ресторанах. Немало лестных отзывов получили рецепт сэндвича с этой рыбой от сети магазинов Вкусвилл. Состав КБЖУ: 180 ккал/11г/10г/12г.

Из чего состоит:

  • Основа из хлеба, приготовленного в равной части из пшеничной и ржаной муки;
  • Присутствуют семена кунжута, льна;
  • Сыр с нежным сливочным вкусом (или со вкусом настоящего каймака – некислая сметана);
  • Кукуруза;
  • Огурец;
  • Лук;
  • Кусочки консервированного тунца.

Начинки в хлебных треугольниках достаточно. Сами сэндвичи имеют небольшой размер, потому двух бутеров, упакованных в картонную коробку с окошечком, как на фото, хватит только для перекуса.

Огурцы нарезаны тонкими кружочками и довольно свежие, что ощущается по хрусту. Некоторые высказывания по поводу кукурузы в составе больше говорят об индивидуальных предпочтениях. Тоже самое, можно сказать, и о главном ингредиенте – тунце, который на упаковке указан кусочками. По факту начинка представляет собой паштет рыбы с овощами. Но, готовя перекусы в домашних условиях, тунец тоже разминается вилкой в кашицу.

Общие впечатления от отзывов положительные. Покупатели с удовольствием порекомендовали бы данный продукт своим друзьям и знакомым.

С авокадо

«Аллигаторова груша» она же авокадо. Плод ценен большим содержанием микро и макроэлементов, витаминов. Идеальное сочетание с морепродуктами в качестве основных ингредиентов, входящих в рецепт здорового питания. Как выглядит плод, можно ознакомиться по фотографии. Общее время приготовления – 10 минут. Пищевая ценность: 234 ккал/13,9г/9,8г/22,3г.

  • Авокадо – 1;
  • Тунец в банке -1;
  • Тостовый хлеб – на три порции;
  • Томат -1;
  • Салат Айсберг – 6;
  • Лук красный – 1;
  • Соль, перец, зелень.

Как делать сэндвич с тунцом рецепт с авокадо:

  1. Хлеб подсушить в тостере или на сковороде без масла. Нарезать в форме треугольников.
  2. Плод измельчить в пюре.
  3. Измельчить зелень и смешать с мякотью плода, солью, соком лимона и перцем.
  4. Слить с тунца жидкость и размять вилкой.
  5. Выкладывать на хлеб вначале кружок помидора, лука, пюре из авокадо, рыбу и накрыть другой половинкой хлеба.

Оставшееся пюре из авокадо может послужить отличным соусом к различным закускам.

Заключение

Тунец по праву называют «морской телятиной». Изначально мясо этой рыбы не пользовалось популярностью из-за ее цвета, нехарактерного для представителей морских глубин. На отечественные просторы рыба попадает законсервированной и доступной по цене. Потому, мало кто знает, но тунец может стоит очень дорого. Так, 6 лет назад рыба весом свыше двухсот килограмм была продана почти за 1 миллион 800 тысяч долларов.

Рыбный хот-дог — это не шутка

Хот-доги — это универсальное блюдо, которое можно готовить с любой начинкой. Главное знать, как приготовить основу для них – булочки. Их мы готовили в прошлом рецепте. Начинкой может быть привычная сосиска из мяса или из рыбы, красная рыба или консервированный тунец. Далее, приготовим рыбный хот дог с тунцом и дополнительные рецепты с рыбкой.

Вам понадобится:

  1. 1/2 банки рыбных консервов (тунец);
  2. булочки;
  3. 1ст.л.лимонного сока;
  4. 1ст.л.масла оливкого;
  5. 1ч.л.прованских трав;
  6. листья салата айсберг;
  7. щепотка соли.

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 2-4 шт.

Рецепт приготовления хот-дога.

Итак, булочки для хот-догов вы уже приготовили или купили готовые. Осталось приготовить начинку. Разрезаем их ножом вдоль, чуть-чуть не доходя до конца. Срез необходимо слегка подсушить на гриле или сковороде. Если выбрали последний вариант, раскаливаем сковороду на большом огне. Выкладываем хлеб срезом вниз. Убавляем газ до среднего и прижимаем лопаткой. Жарим около 1-2 минуты до появления золотистой корочки.

В чашке готовим соус. Наливаем растительное масло. Выдавливаем лимонный сок и посыпаем сухими прованскими травами. Смешиваем. Заправка готова.

Открываем консервированного тунца. Сливаем лишнюю жидкость. Перекладываем в тарелку и разминаем.

При выборе свежего тунца. Чистим, удаляем кости. Солим и посыпаем черным молотым перцем. Нагреваем сковороду. Сбрызгиваем ее оливковым маслом. Рыбу обжариваем с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне.

Совет: чтобы избежать сухости, сохраните розовую сердцевину.

Собираем. На теплую булочку кладем лист салата айсберг. На него слой тунца. Поливаем соусом.

Рыбный хот-дог готов. Приятного аппетита.

Хот-дог с красной рыбой

Закуска из красной рыбы может быть не только в виде стандартных бутербродов из хлеба и сливочного масла. Давайте приготовим привычные хот доги с красной рыбой.

Вам понадобится:

  • 2-4 булочки;
  • 150-180г красной рыбы;
  • 20-50г сливочного масла;
  • 20-50г твердого сыра.

Способ приготовления

Рыбу выбираем по вкусовым предпочтениям. Например, горбуша либо форель, кета либо семга.

Совет: замаринуйте красную рыбу с лимоном заранее на 30-60 минут.

В булочке делаем продолговатый разрез, чуть-чуть не дойдя ножом до конца. Смазываем обе половинки сливочным маслом. Сыр нарезаем тонкими пластинами. Кладем в булочку. На него кладем филе рыбки.

Подаем на стол. Приятного аппетита.

Сэндвичи из питы с тунцом

Пита это аналог булочек для хот-догов.

Вам понадобится:

  • 1-2 банки натурального тунца в масле;
  • 2-4 штуки питы;
  • 150г сыра (желательно мюнстерского);
  • 4-8 шт. томатов черри;
  • 1/2 пучка свежей руколы;
  • ½ пучка свежей петрушки;
  • 50-100г оливок;
  • ½ головки красного репчатого лука;
  • 3-4ст.л. масла оливкого;
  • 1шт. лимона;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного молотого перца.

Способ приготовления лакомства

Сливочное масло достаем. Оставляем подтаять при комнатной температуре. Открываем банки с тунцом. Сливаем лишнюю жидкость. Зелень промываем в холодной воде. Стряхиваем воду и мелко шинкуем. Достаем глубокую миску. Соединяем рыбу, сливочное масло и зелень. Туда же выдавливаем ½ шт. лимона. Красный репчатый лук очищаем. Нарезаем на кубики. Постарайтесь нарезать их максимально мелко. Всыпаем к рыбке. Солим. Смешиваем. Сыр натираем на терке.

Рыбную смесь кладем на ½ питу. Сверху потираем сыром. Духовку разогреваем. Будет достаточно 180 градусов. Сковороду смазываем оливковым маслом. Разогреваем на сильном огне. Газ убавляем на минимальный. Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты.

Выкладываем заготовки на пекарскую бумагу на противне. Выпекаем 5 минут. Сэндвичи должны только прогреться и сыр растаять.

Пока питы пекутся, готовим овощной салат, который подают в пару сэндвичам. Томаты промываем. Разрезаем пополам. Огурцы моем. Нарезаем кругляшами. Петрушку моем. Мелко шинкуем. Заправляем 1 ст.л. оливковым маслом и ½ штуки лимона. Добавляем соль и черный молотый перец. Смешиваем.

Сэндвичи из питы подаем на стол с салатом. Приятного аппетита.

Хот-дог с рыбными сосисками

Заменим привычные сосиски из мяса на рыбные. Приготовить их совсем не сложно. Такие сосиски не будут содержать консерванты и дополнительные стабилизаторы.

Вам понадобится:

  • 4 шт.булочки для хот-догов;
  • 250г филе рыбы (треска);
  • 2ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1ст.л. творога;
  • 4-5ст.л. кетчупа;
  • щепотка соли.
Оцените статью