Сэндвич с тунцом — 5 рецептов для завтрака и перекуса
Начинка, заключенная между двумя кусками хлеба – сэндвич. Если начинка выкладывается только на одну сторону хлеба и не прикрывается другой частью – это бутерброд. Первый закрытый бутерброд был придуман в Англии, графом, любившем посидеть за игральным столом. В одну из игр, от которой он не мог оторваться, четвертый граф Сэндвичей попросил своего слугу принести два ломтя жареного хлеба и положить между ними ростбиф.
Классический сэндвич
Сэндвич с тунцом – это классическое сочетание простых и доступных ингредиентов. Из-за своей доступности он пользуется особой популярностью в качестве сытного перекуса или полноценного завтрака.
- Тунец консервированный 340 гр
- Сельдерей рубленный 100 гр
- Зеленый лук 60 гр
- Лимонный сок 10 гр
- Майонез 100 гр
- Хлеб тостовый 8 кусочков
- Сол ,перец и специи по вкусу
Совет: Чтобы сэндвичи получились более хрустящими и теплыми, хлеб предварительно можно слегка обжарить.
С яйцом
Сэндвич с тунцом и яйцом также можно отнести к классике, но с увеличенным количеством калорий. В меню кафе, баров, ресторанов и других мест общественного питания, он более известен под названием «Клаб сэндвич». Пищевая ценность: 200,1 ккал/12,5г/8,4г/18,6г.
- Тунец в банке – 2;
- Соус майонезный – 75 грамм;
- По 30 грамм петрушки и укропа;
- 15 грамм зеленого лука;
- Соль, перец;
- 60 грамм вареных яиц;
- Хлеб порционный (по 2 куска на порцию).
- Хлеб обжарить в тостере или на сковороде с небольшим добавлением масла.
- Слить с консервов жидкость, размять рыбу вилкой.
- Измельчить зелень и яйца.
- Смешать все ингредиенты с рыбой, заправив специями и майонезом.
- Уложить смесь на один кусок хлеба, прикрыв другим.
При желании, можно прогреть готовый бутерброд на сковороде без масла с двух сторон, на каждую по половине минуты.
Справка: Хлеб для клаб сэндвичей нарезают в форме треугольника, как на фото.
С сыром
Популярен рецепт с консервированным тунцом и сыром. Особенность блюда в том, что компоненты в нем скрепляются за счет плавленого сыра. КБЖУ: 231,9 ккал/14,5г/10,6г/19,7г.
- Хлеб – 8 кусков;
- Тунец в собственном соку – 180 грамм;
- Сыр эмменталь (можно заменить гаудой или эдамом) – 200 г;
- Масло сливочное – 5 маленьких ложек;
- Каперсы – 3 грамма;
- Половинка огурца.
- Измельчить каперсы, сыр пропустить через терку.
- Достать тунца из банки и вместе с соком размять вилкой.
- Смешать ингредиенты, заправив перцем.
- На сковороде подсушить кусочки хлеба со всех сторон.
- В теплом виде обмазать их маслом и выложить на смесь.
- Прикрыть другими половинками хлеба и снова отправить на сковороду на пару минут, прикрыв крышкой. Держать их до тех пор, пока сыр не расплавится и скрепит все компоненты между собой. Готовые сэндвичи украсить, нарезанным кружочками огурцом.
От ВкусВилл
Сэндвич с тунцом можно не только самим приготовить, но и приобрести в готовом виде и не только в кафе, барах и ресторанах. Немало лестных отзывов получили рецепт сэндвича с этой рыбой от сети магазинов Вкусвилл. Состав КБЖУ: 180 ккал/11г/10г/12г.
Из чего состоит:
- Основа из хлеба, приготовленного в равной части из пшеничной и ржаной муки;
- Присутствуют семена кунжута, льна;
- Сыр с нежным сливочным вкусом (или со вкусом настоящего каймака – некислая сметана);
- Кукуруза;
- Огурец;
- Лук;
- Кусочки консервированного тунца.
Начинки в хлебных треугольниках достаточно. Сами сэндвичи имеют небольшой размер, потому двух бутеров, упакованных в картонную коробку с окошечком, как на фото, хватит только для перекуса.
Огурцы нарезаны тонкими кружочками и довольно свежие, что ощущается по хрусту. Некоторые высказывания по поводу кукурузы в составе больше говорят об индивидуальных предпочтениях. Тоже самое, можно сказать, и о главном ингредиенте – тунце, который на упаковке указан кусочками. По факту начинка представляет собой паштет рыбы с овощами. Но, готовя перекусы в домашних условиях, тунец тоже разминается вилкой в кашицу.
Общие впечатления от отзывов положительные. Покупатели с удовольствием порекомендовали бы данный продукт своим друзьям и знакомым.
С авокадо
«Аллигаторова груша» она же авокадо. Плод ценен большим содержанием микро и макроэлементов, витаминов. Идеальное сочетание с морепродуктами в качестве основных ингредиентов, входящих в рецепт здорового питания. Как выглядит плод, можно ознакомиться по фотографии. Общее время приготовления – 10 минут. Пищевая ценность: 234 ккал/13,9г/9,8г/22,3г.
- Авокадо – 1;
- Тунец в банке -1;
- Тостовый хлеб – на три порции;
- Томат -1;
- Салат Айсберг – 6;
- Лук красный – 1;
- Соль, перец, зелень.
Как делать сэндвич с тунцом рецепт с авокадо:
- Хлеб подсушить в тостере или на сковороде без масла. Нарезать в форме треугольников.
- Плод измельчить в пюре.
- Измельчить зелень и смешать с мякотью плода, солью, соком лимона и перцем.
- Слить с тунца жидкость и размять вилкой.
- Выкладывать на хлеб вначале кружок помидора, лука, пюре из авокадо, рыбу и накрыть другой половинкой хлеба.
Оставшееся пюре из авокадо может послужить отличным соусом к различным закускам.
Заключение
Тунец по праву называют «морской телятиной». Изначально мясо этой рыбы не пользовалось популярностью из-за ее цвета, нехарактерного для представителей морских глубин. На отечественные просторы рыба попадает законсервированной и доступной по цене. Потому, мало кто знает, но тунец может стоит очень дорого. Так, 6 лет назад рыба весом свыше двухсот килограмм была продана почти за 1 миллион 800 тысяч долларов.
Рыбный хот-дог — это не шутка
Хот-доги — это универсальное блюдо, которое можно готовить с любой начинкой. Главное знать, как приготовить основу для них – булочки. Их мы готовили в прошлом рецепте. Начинкой может быть привычная сосиска из мяса или из рыбы, красная рыба или консервированный тунец. Далее, приготовим рыбный хот дог с тунцом и дополнительные рецепты с рыбкой.
Вам понадобится:
- 1/2 банки рыбных консервов (тунец);
- булочки;
- 1ст.л.лимонного сока;
- 1ст.л.масла оливкого;
- 1ч.л.прованских трав;
- листья салата айсберг;
- щепотка соли.
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 2-4 шт.
Рецепт приготовления хот-дога.
Итак, булочки для хот-догов вы уже приготовили или купили готовые. Осталось приготовить начинку. Разрезаем их ножом вдоль, чуть-чуть не доходя до конца. Срез необходимо слегка подсушить на гриле или сковороде. Если выбрали последний вариант, раскаливаем сковороду на большом огне. Выкладываем хлеб срезом вниз. Убавляем газ до среднего и прижимаем лопаткой. Жарим около 1-2 минуты до появления золотистой корочки.
В чашке готовим соус. Наливаем растительное масло. Выдавливаем лимонный сок и посыпаем сухими прованскими травами. Смешиваем. Заправка готова.
Открываем консервированного тунца. Сливаем лишнюю жидкость. Перекладываем в тарелку и разминаем.
При выборе свежего тунца. Чистим, удаляем кости. Солим и посыпаем черным молотым перцем. Нагреваем сковороду. Сбрызгиваем ее оливковым маслом. Рыбу обжариваем с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне.
Совет: чтобы избежать сухости, сохраните розовую сердцевину.
Собираем. На теплую булочку кладем лист салата айсберг. На него слой тунца. Поливаем соусом.
Рыбный хот-дог готов. Приятного аппетита.
Хот-дог с красной рыбой
Закуска из красной рыбы может быть не только в виде стандартных бутербродов из хлеба и сливочного масла. Давайте приготовим привычные хот доги с красной рыбой.
Вам понадобится:
- 2-4 булочки;
- 150-180г красной рыбы;
- 20-50г сливочного масла;
- 20-50г твердого сыра.
Способ приготовления
Рыбу выбираем по вкусовым предпочтениям. Например, горбуша либо форель, кета либо семга.
Совет: замаринуйте красную рыбу с лимоном заранее на 30-60 минут.
В булочке делаем продолговатый разрез, чуть-чуть не дойдя ножом до конца. Смазываем обе половинки сливочным маслом. Сыр нарезаем тонкими пластинами. Кладем в булочку. На него кладем филе рыбки.
Подаем на стол. Приятного аппетита.
Сэндвичи из питы с тунцом
Пита это аналог булочек для хот-догов.
Вам понадобится:
- 1-2 банки натурального тунца в масле;
- 2-4 штуки питы;
- 150г сыра (желательно мюнстерского);
- 4-8 шт. томатов черри;
- 1/2 пучка свежей руколы;
- ½ пучка свежей петрушки;
- 50-100г оливок;
- ½ головки красного репчатого лука;
- 3-4ст.л. масла оливкого;
- 1шт. лимона;
- щепотка соли;
- щепотка черного молотого перца.
Способ приготовления лакомства
Сливочное масло достаем. Оставляем подтаять при комнатной температуре. Открываем банки с тунцом. Сливаем лишнюю жидкость. Зелень промываем в холодной воде. Стряхиваем воду и мелко шинкуем. Достаем глубокую миску. Соединяем рыбу, сливочное масло и зелень. Туда же выдавливаем ½ шт. лимона. Красный репчатый лук очищаем. Нарезаем на кубики. Постарайтесь нарезать их максимально мелко. Всыпаем к рыбке. Солим. Смешиваем. Сыр натираем на терке.
Рыбную смесь кладем на ½ питу. Сверху потираем сыром. Духовку разогреваем. Будет достаточно 180 градусов. Сковороду смазываем оливковым маслом. Разогреваем на сильном огне. Газ убавляем на минимальный. Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты.
Выкладываем заготовки на пекарскую бумагу на противне. Выпекаем 5 минут. Сэндвичи должны только прогреться и сыр растаять.
Пока питы пекутся, готовим овощной салат, который подают в пару сэндвичам. Томаты промываем. Разрезаем пополам. Огурцы моем. Нарезаем кругляшами. Петрушку моем. Мелко шинкуем. Заправляем 1 ст.л. оливковым маслом и ½ штуки лимона. Добавляем соль и черный молотый перец. Смешиваем.
Сэндвичи из питы подаем на стол с салатом. Приятного аппетита.
Хот-дог с рыбными сосисками
Заменим привычные сосиски из мяса на рыбные. Приготовить их совсем не сложно. Такие сосиски не будут содержать консерванты и дополнительные стабилизаторы.
Вам понадобится:
- 4 шт.булочки для хот-догов;
- 250г филе рыбы (треска);
- 2ст.л. панировочных сухарей;
- 1 куриное яйцо;
- 1 головка репчатого лука;
- 1ст.л. творога;
- 4-5ст.л. кетчупа;
- щепотка соли.