Рецепт хрустящего багета с чесноком

Содержание
  1. Багет с сыром и чесноком в духовке. Мой любимый рецепт
  2. Ингредиенты для багета (тесто):
  3. Багет с сыром и чесноком в духовке
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Багет с чесночным маслом
  9. Ингредиенты для «Багет с чесночным маслом»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Багет с чесночным маслом»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Сырный хлеб с грибами
  14. Батоны с чесночным маслом
  15. Ароматная булка под чесночным соусом
  16. Вариант подачи хлеба с сыром и чесноком
  17. Багет с чесночным маслом
  18. Булочки для пикника «Перекус»
  19. Хлеб «Закусочный»
  20. Хлеб домашний
  21. Похожие рецепты
  22. Томатное тесто с маринованными помидорками
  23. Калач-плетенка «Рождественский венок»
  24. Фокачча с вялеными томатами и пармезаном
  25. Хлеб с картофелем
  26. Шоколадно-яблочный багет
  27. Фокачча с тыквой
  28. Хлеб с сыром и колбасой «800-ый»
  29. Лепешка с орехами «Сауш-нан»
  30. Хлеб постный бездрожжевой «Любимый»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Багет с сыром и чесноком в духовке. Мой любимый рецепт

Рассказываю, как приготовить ароматный и вкусный багет в домашних условиях. Будем готовить его с сыром и чесноком, и ещё добавим немного зелени. Вкуснятина!

Ингредиенты для багета (тесто):

Молоко — 400 мл
Дрожжи — 10 гр
Мука — 600 гр
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1 чайная ложка
Масло растительное — 40 мл

Сыр — 100 гр
Чеснок — 2-3 зубчика
Зелень — 2 столовые ложки
Оливковое (растительное) масло — 1 столовая ложка

Молоко чуть-чуть подогреваем, добавляем сахар, соль и дрожжи. Оставляем на 10 минут. Теперь вливаем растительное масло, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

Накрываем тесто салфеткой и оставляем подниматься в теплом месте. Когда оно поднимется — обминаем и даём подойти второй раз.

Читайте также:  Лучший рецепт домашнего кваса

Готовим начинку. Смешиваем в миске измельченную зелень, чеснок, растительное масло и щепотку соли. В отдельную тарелку натираем сыр.

Тесто подошло, делим его на 3 части, формируем багеты и укладываем на противень, застеленный пергаментом. В середине каждого багета по всей длине делаем небольшое углубление (как борозда на грядке).

Сначала выкладываем зелень с чесноком и маслом, затем посыпаем багеты тертым сыром. Можно также смазать сверху взбитым яйцом. Багеты выпекаем в духовке при температуре 190 градусов до румяности. Приятного аппетита, друзья!

Если вам понравился мой рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу на канал много сил и времени, стараюсь для вас. Спасибо!

Багет с сыром и чесноком в духовке

Ингредиенты

Масло растительное — 40 мл

Начинка:

Масло оливковое — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твердый — 100 г

  • 260 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Увидев рецепт в интернете, сразу же захотела попробовать испечь это чудо. И хоть я совсем не по хлебу — так, изредка балуюсь), но вышло неплохо, нам очень понравился вкус.

Думается мне, что можно испечь данные багеты по типу чиабатты, уменьшив количество дрожжей и увеличив время расстойки теста, а молоко заменив водой. Только в наш быстрый век скоростей сокращение времени подъема теста тоже много значит.

Что касается начинки, то возьмите лучше моцареллу — сыр, который легко плавится. У меня же был обычный наш местный сыр.

Итак, подготовим продукты для приготовления багетов с сыром и чесноком в духовке.

Мои дрожжи соединяются с мукой. Если ваши дрожжи нужно соединять с жидкостью, то сразу же добавляйте их в молоко. Сначала растворите в теплом молоке соль и сахар.

Затем влейте растительное масло, перемешайте.

Добавьте муку и дрожжи. Замесите мягкое тесто. Количество муки регулируйте, так как она бывает разная, но тесто должно оставаться мягким.

Накройте дрожжевое тесто пленкой и поставьте для подъема в теплое место. Когда тесто поднимется в первый раз — обомните и оставьте еще раз подняться.

Тесто подошло во второй раз, и можно формировать багеты.

Подготовьте начинку. Для этого измельченную зелень соедините с оливковым маслом, солью и чесноком. Все разотрите.

Разделите тесто на три части, сформируйте батончики, оставьте их еще раз подняться.

Затем в центре сделайте длинную лунку и поместите туда масляно-чесночную начинку.

Посыпьте сыром. Поверхность багетов смажьте растительным маслом или взбитым яйцом. Выпекайте их при 190 градусах до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.

Багеты с сыром, чесноком и зеленью готовы. Я разрезала из в горячем виде, но вы обязательно дайте им остыть, тогда разрез будет более красивым.

Багет с чесночным маслом

Попробовала испечь как-то раз и была безумно удивлена результатом, теперь пеку постоянно, в особенности к первым блюдам. насколько все просто, насколько вкусно! Хлебушек хрустит, вкус сливочного чеснока. ммм. невозможно оторваться (рецепт взяла из журнала «ПРИГОТОВЬ — вкусная домашняя кухня», на сайте подобного не нашла).

Ингредиенты для «Багет с чесночным маслом»:

  • Масло сливочное (Для начинки) — 80 г
  • Масло оливковое (Для начинки) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (Для смазывания багета) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 300 г
  • Дрожжи (сухие, Для теста) — 1,5 ч. л.
  • Сахар (Для теста) — 1 ст. л.
  • Соль (Для теста) — 1 ч. л.
  • Молоко (Теплое, для теста) — 130 мл
  • Вода (Теплая, для теста) — 130 мл
  • Чеснок (Для начинки) — 1-2 зуб.
  • Зелень (Для начинки, рубленая)
  • Перец черный (Для начинки, молотый)

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1962.9 ккал
белки
40.6 г
жиры
86.9 г
углеводы
258.1 г
Порции
ккал
490.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
21.7 г
углеводы
64.5 г
100 г блюда
ккал
258.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
34 г

Рецепт «Багет с чесночным маслом»:

Для теста смешайте все ингредиенты и вымесите. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час (тесто должно увеличиться вдвое).

Для начинки зелень смешайте с двумя видами масла, добавьте измельченный чеснок и молотый перец, перемешайте до однородности.

Подошедшее тесто еще раз вымесите на присыпанном мукой столе. Сформируйте лепешку и сверните ее в рулет.

Багет выложите на застеленный пекарской бумагой (пергаментом) противень, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин.

Затем сделайте на багете несколько разрезов поперек или один вдоль (я сделала, как видите, один вдоль), смажьте взбитым яйцом и выпекайте 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Через 10 мин. достаньте багет из духовки и сделайте поперек разрезы по всей длины багета до середины.

В разрезы положите чесночное масло и выпекайте еще 15-20 мин. до золотистой корочки.

Вот такой багет получается в итоге.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Попробовала испечь как-то раз и была безумно удивлена результатом, теперь пеку постоянно, в особенности к первым блюдам. насколько все просто, насколько вкусно! Хлебушек хрустит, вкус сливочного чеснока. ммм. невозможно оторваться (рецепт взяла из журнала «ПРИГОТОВЬ — вкусная домашняя кухня», на сайте подобного не нашла).

Другие варианты рецепта

Сырный хлеб с грибами

Батоны с чесночным маслом

Ароматная булка под чесночным соусом

Вариант подачи хлеба с сыром и чесноком

Багет с чесночным маслом

Булочки для пикника «Перекус»

Хлеб «Закусочный»

Хлеб домашний

Похожие рецепты

Томатное тесто с маринованными помидорками

Калач-плетенка «Рождественский венок»

Фокачча с вялеными томатами и пармезаном

Хлеб с картофелем

Шоколадно-яблочный багет

Фокачча с тыквой

Хлеб с сыром и колбасой «800-ый»

Лепешка с орехами «Сауш-нан»

Хлеб постный бездрожжевой «Любимый»

Комментарии и отзывы

18 июня 2016 года krechet e #

23 августа 2015 года Ольга 070783 #

20 апреля 2015 года Исламова Лейсан #

28 апреля 2015 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Танюшка Миронова #

15 февраля 2014 года Tasi4 #

23 июля 2013 года cheechoo #

19 октября 2012 года Лайлани #

19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

19 октября 2012 года Лайлани #

16 сентября 2012 года Лена_1988 #

12 сентября 2012 года Мама Ангелочков #

12 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года Светусенька #

12 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

11 сентября 2012 года Silverina1 #

11 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

11 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

9 сентября 2012 года Haruka #

9 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

6 сентября 2012 года terry-68 #

7 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

6 сентября 2012 года irena26 #

7 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

5 сентября 2012 года irena26 #

6 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

4 сентября 2012 года Angelk-a #

4 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

3 сентября 2012 года DrKeks #

4 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

3 сентября 2012 года Kipariss #

4 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

3 сентября 2012 года Таш #

4 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью