Рецепт хурма с грецкими орехами

Содержание
  1. Хурма с орехами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Печенье из хурмы с орехами
  7. Ингредиенты для «Печенье из хурмы с орехами»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Печенье из хурмы с орехами»:
  10. Похожие рецепты
  11. Печенье «Кокосовые квадратики»
  12. Печенье «Оракул»
  13. Бискотти с арахисом и вялеными фруктами
  14. Печенье «Свёколка»
  15. Лимонное печенье с маком
  16. Печенье «Поцелуйчики»
  17. Кокосовые галеты
  18. Пряное рассыпчатое печенье
  19. Печенье «Дождевые болиньус»
  20. Фотографии «Печенье из хурмы с орехами» от приготовивших (2)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Брауни с хурмой и грецкими орехами
  24. Ингредиенты для «Брауни с хурмой и грецкими орехами»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Брауни с хурмой и грецкими орехами»:
  27. Зефир «Хурма и грецкий орех»
  28. Ингредиенты для «Зефир «Хурма и грецкий орех»»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Зефир «Хурма и грецкий орех»»:
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Хурма с орехами

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хурма с орехами — то ли десерт, то ли салат, который готовится очень быстро и способен доставить массу удовольствия любителям хурмы, которым уже надоело есть просто хурму. Я вот тут на радостях купила два килограмма в спецпредложении — и на третий день этой вакханалии поняла, что что-то в меня как-то хурма в голом виде уже не лезет. Или, скажем так, не доставляет такого удовольствия, как вначале. А хурма с орехами — это же совсем другой разговор! Это уже БЛЮДО.

Я специально ограничиваю обязательный список такими ингредиентами, как хурма с орехами. Там нужна ещё какая-нибудь заправка (если вы считаете, что это салат) и соус (если у вас, по вашему мнению, десерт). Так вот, годится и мёд, и варенье, и жидкий мармелад, и. ванильный соус. Короче, для приготовления хурмы с орехами нужна ещё какая-нибудь сладкая густенькая жидкость.

Читайте также:  Рецепт персиков печенье или пирожное

Орехи рубим крупным калибром. Без разницы какие орехи. Ну, если они в скорлупе, то предварительно чистим, а потом рубим.

Обжариваем орехи на сухой сковороде на среднем огне пару минут, пока не зарумянятся.

Хурму режем дольками-восьмушками.

Затем поливаем хурму соусом, а сверху художественно посыпаем свежеобжаренными орехами.

Видите, совсем другой разговор, чем просто хурма! Эстетично — хоть в ресторане подавай!

Печенье из хурмы с орехами

По данному рецепту получается очень мягкое и вкусное печенье из хурмы с грецкими орешками. Готовится оно быстро и легко.

Ингредиенты для «Печенье из хурмы с орехами»:

  • Хурма — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 65 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 3 г
  • Корица — 1 щепот.
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Орехи грецкие — 65 г
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1720 ккал
белки
30.8 г
жиры
93.2 г
углеводы
197.7 г
100 г блюда
ккал
344 ккал
белки
6.2 г
жиры
18.6 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Печенье из хурмы с орехами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

По данному рецепту получается очень мягкое и вкусное печенье из хурмы с грецкими орешками. Готовится оно быстро и легко.

Похожие рецепты

Печенье «Кокосовые квадратики»

Печенье «Оракул»

Бискотти с арахисом и вялеными фруктами

Печенье «Свёколка»

Лимонное печенье с маком

Печенье «Поцелуйчики»

Кокосовые галеты

Пряное рассыпчатое печенье

Печенье «Дождевые болиньус»

Фотографии «Печенье из хурмы с орехами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 апреля 2020 года jannasimf #

6 апреля 2020 года 777julia777 # (автор рецепта)

2 января 2020 года акчуч #

16 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 #

16 декабря 2019 года 777julia777 # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 #

16 декабря 2019 года 777julia777 # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 #

16 декабря 2019 года jannasimf #

7 апреля 2020 года virgola71 #

7 апреля 2020 года jannasimf #

7 апреля 2020 года virgola71 #

16 декабря 2019 года inulia68 #

16 декабря 2019 года ivkis1999 #

16 декабря 2019 года 0lya UA #

16 декабря 2019 года 777julia777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Брауни с хурмой и грецкими орехами

Вкусный шоколадный рецепт подсмотрен в журнале Психология. Мне очень понравился вкус! И вязкая хурма была удачно использована.

Ингредиенты для «Брауни с хурмой и грецкими орехами»:

  • Хурма (для мармелада) — 230 г
  • Сахар (для мармелада 180 гр, для теста 125) — 305 г
  • Сок лимонный (несколько капель для мармелада)
  • Масло сливочное — 125 г
  • Шоколад темный — 125 г
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мармелад (из хурмы, который приготовим в ходе рецепта) — 80 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3689.1 ккал
белки
28.5 г
жиры
165.9 г
углеводы
528.2 г
Порции
ккал
245.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
354.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
16 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Брауни с хурмой и грецкими орехами»:

Приготовьте мармелад: вымойте плоды хурмы, поместите каждый на пару минут в кипящую воду, затем сразу же переложите в холодную воду со льдом. Очистите фрукты от кожицы и протрите мякоть через сито. Слейте отделившийся сок в стаканчик (его можно выпить, он не понадобится). Растворите 180 гр. сахара во фруктовой массе, добавив несколько капель лимонного сока, и варите на медленном огне, пока объем не уменьшится.
Готовим тесто:
Тем временем разогрейте духовку до 180 гр., форму выложите бумагой для выпечки и смажьте ее маслом.
Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане до получения однородной массы, всыпьте сахар и хорошо перемешайте. Добавьте мармелад из хурмы, перемешайте и снимите с огня. Взбейте яйца с щепоткой соли и ванильным сахаром, медленно всыпьте просеянную муку, затем смешайте с остывшей шоколадной массой. Вылейте всю смесь в форму для выпечки, поместите в духовку на 25 -30 мин.
Применительно ко всем брауни советуют их слегка не допекать, чем перепекать, т.е. спичка будет влажноватая при проверке. А потом он остывает и все нормально становится. А если передержать — «крыша» треснет и суховат будет.
Готовому брауни дайте остыть и нарежьте на квадратные кусочки (я вырезала круглыми формочками для красоты). Украсьте орехами и подавайте с шариками из свежей мякоти хурмы и ванильным мороженым.

Зефир «Хурма и грецкий орех»

Кто готовит зефир, знает, что основу составляет яблочное пюре (из антоновки — в идеале) из зеленых яблок, т. к. они содержат больше пектина, чем другие, а это важно для зефира. В хурме пектина нет! Поэтому, этот фрукт будет смешан с яблочным пюре. А еще будут орехи! Нет, нет, нет. Конечно, орехи никакой нагрузки для основы зефира, не несут. Это вкусная добавка и «необычность» для зефира. Вы едите мягкий зефир и попадаются кусочки орешков. А еще ими украшен верх зефира. Такой воздушный и полезный подарок можно сделать своим дорогим людям. А поводов впереди предостаточно!

Ингредиенты для «Зефир «Хурма и грецкий орех»»:

Пюре

Сироп

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1229.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
0 г
углеводы
304.1 г
Порции
ккал
102.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
241.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
0 г
углеводы
59.6 г

Рецепт «Зефир «Хурма и грецкий орех»»:

Приготовить яблочное пюре: яблоки разрезать пополам, удалить хвостики, сердцевину, уложить срезом вниз и запечь до мягкости. Пробить блендером вместе с кожурой. Перетереть через сито. Если пюре жидкое, то пюре стоит уварить, выпарив лишнюю влагу. Из Антоновки пюре получается оптимальным!

Подготовить пюре из хурмы: поставить в духовку минут на 10-15 до размягчения и пробить блендером. Лишнюю влагу слить, переложив пюре в сито.

Смешать два пюре и добавить сахар. Проварить до растворения сахара. Охладить. Лучше, когда такое пюре будет приготовлено накануне и остынет в холодильнике. Тогда оно становится еще гуще.

В охлажденное пюре с сахаром добавить белок и взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера, до стойких пиков.

Одновременно ставим варить сироп. Смешать агар-агар, сахар и воду. Варить, помешивая постоянно (агар может выпадать и прилипать ко дну!) до 110 градусов. Если без термометра, то до состояния «нити»: когда с приподнятой с сиропом ложки, он стекает непрерывной тонкой струйкой, и последние капли слегка задерживаются и болтаются на ложке.

К моменту, когда сироп достигнет необходимой температуры, пюре с белком должны быть уже взбиты! Тонкой струйкой, не останавливая миксера, влить сироп. Продолжить взбивание массы до пышной белой массы. В этот зефир я добавила 2 капли оранжевого красителя для придания цвета на этом этапе.

К моменту готовности зефирной массы, у вас должна быть подготовлена бумага с разметкой под зефир, рубленый грецкий орех и кондитерский мешок с насадкой, т. к. агар застывает достаточно быстро, уже при 40 градусах.

Накладывая массу в мешок, пересыпать ее рубленными орехами. Отсадить зефир на бумагу для выпечки. Пока он еще не схватился, так же, сверху присыпать рубленными орешками. Оставить подсыхать при комнатной температуре не менее, чем на 6 часов. Я оставила на всю ночь.

Половинки зефира склеить попарно, подбирая по размеру.

После склеивания, обычно, полностью зефир обсыпают в сахарной пудре, чтобы он не слипался. Я же решила не скрывать под пудрой серединку с орехами. Поэтому, я обсыпала лишь боковые поверхности и аккуратно разложила зефир.

Эта натуральная сладость не только вкусна, но и полезна: фруктовое пюре и орехи!

А еще это может быть приятным завершением любой трапезы в компании с напитком!
Попробуйте, как и я, теплый молочный коктейльhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/161486/! Думаю, они могут составить прекрасную пару и для романтического вечера!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кто готовит зефир, знает, что основу составляет яблочное пюре (из антоновки — в идеале) из зеленых яблок, т. к. они содержат больше пектина, чем другие, а это важно для зефира. В хурме пектина нет! Поэтому, этот фрукт будет смешан с яблочным пюре. А еще будут орехи! Нет, нет, нет. Конечно, орехи никакой нагрузки для основы зефира, не несут. Это вкусная добавка и «необычность» для зефира. Вы едите мягкий зефир и попадаются кусочки орешков. А еще ими украшен верх зефира. Такой воздушный и полезный подарок можно сделать своим дорогим людям. А поводов впереди предостаточно!

Комментарии и отзывы

17 декабря 2019 года balgyr #

17 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года balgyr #

18 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года balgyr #

18 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года januarysmith #

9 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года januarysmith #

9 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года Демурия #

9 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года balgyr #

8 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года Гали-28 #

8 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года Гали-28 #

8 декабря 2019 года МурКатеринка #

8 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года Kuss #

8 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года Okoolina #

8 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года мисс #

8 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года inulia68 #

8 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года Ирушенька #

8 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью