- Хурма с орехами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печенье из хурмы с орехами
- Ингредиенты для «Печенье из хурмы с орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье из хурмы с орехами»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Кокосовые квадратики»
- Печенье «Оракул»
- Бискотти с арахисом и вялеными фруктами
- Печенье «Свёколка»
- Лимонное печенье с маком
- Печенье «Поцелуйчики»
- Кокосовые галеты
- Пряное рассыпчатое печенье
- Печенье «Дождевые болиньус»
- Фотографии «Печенье из хурмы с орехами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Брауни с хурмой и грецкими орехами
- Ингредиенты для «Брауни с хурмой и грецкими орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Брауни с хурмой и грецкими орехами»:
- Зефир «Хурма и грецкий орех»
- Ингредиенты для «Зефир «Хурма и грецкий орех»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зефир «Хурма и грецкий орех»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хурма с орехами
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хурма с орехами — то ли десерт, то ли салат, который готовится очень быстро и способен доставить массу удовольствия любителям хурмы, которым уже надоело есть просто хурму. Я вот тут на радостях купила два килограмма в спецпредложении — и на третий день этой вакханалии поняла, что что-то в меня как-то хурма в голом виде уже не лезет. Или, скажем так, не доставляет такого удовольствия, как вначале. А хурма с орехами — это же совсем другой разговор! Это уже БЛЮДО.
Я специально ограничиваю обязательный список такими ингредиентами, как хурма с орехами. Там нужна ещё какая-нибудь заправка (если вы считаете, что это салат) и соус (если у вас, по вашему мнению, десерт). Так вот, годится и мёд, и варенье, и жидкий мармелад, и. ванильный соус. Короче, для приготовления хурмы с орехами нужна ещё какая-нибудь сладкая густенькая жидкость.
Орехи рубим крупным калибром. Без разницы какие орехи. Ну, если они в скорлупе, то предварительно чистим, а потом рубим.
Обжариваем орехи на сухой сковороде на среднем огне пару минут, пока не зарумянятся.
Хурму режем дольками-восьмушками.
Затем поливаем хурму соусом, а сверху художественно посыпаем свежеобжаренными орехами.
Видите, совсем другой разговор, чем просто хурма! Эстетично — хоть в ресторане подавай!
Печенье из хурмы с орехами
По данному рецепту получается очень мягкое и вкусное печенье из хурмы с грецкими орешками. Готовится оно быстро и легко.
Ингредиенты для «Печенье из хурмы с орехами»:
- Хурма — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 65 г
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель теста — 3 г
- Корица — 1 щепот.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Орехи грецкие — 65 г
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1720 ккал | белки 30.8 г | жиры 93.2 г | углеводы 197.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 344 ккал | белки 6.2 г | жиры 18.6 г | углеводы 39.5 г |
Рецепт «Печенье из хурмы с орехами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По данному рецепту получается очень мягкое и вкусное печенье из хурмы с грецкими орешками. Готовится оно быстро и легко.
Похожие рецепты
Печенье «Кокосовые квадратики»
Печенье «Оракул»
Бискотти с арахисом и вялеными фруктами
Печенье «Свёколка»
Лимонное печенье с маком
Печенье «Поцелуйчики»
Кокосовые галеты
Пряное рассыпчатое печенье
Печенье «Дождевые болиньус»
Фотографии «Печенье из хурмы с орехами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 апреля 2020 года jannasimf #
6 апреля 2020 года 777julia777 # (автор рецепта)
2 января 2020 года акчуч #
16 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 #
16 декабря 2019 года 777julia777 # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 #
16 декабря 2019 года 777julia777 # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 #
16 декабря 2019 года jannasimf #
7 апреля 2020 года virgola71 #
7 апреля 2020 года jannasimf #
7 апреля 2020 года virgola71 #
16 декабря 2019 года inulia68 #
16 декабря 2019 года ivkis1999 #
16 декабря 2019 года 0lya UA #
16 декабря 2019 года 777julia777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Брауни с хурмой и грецкими орехами
Вкусный шоколадный рецепт подсмотрен в журнале Психология. Мне очень понравился вкус! И вязкая хурма была удачно использована.
Ингредиенты для «Брауни с хурмой и грецкими орехами»:
- Хурма (для мармелада) — 230 г
- Сахар (для мармелада 180 гр, для теста 125) — 305 г
- Сок лимонный (несколько капель для мармелада)
- Масло сливочное — 125 г
- Шоколад темный — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мармелад (из хурмы, который приготовим в ходе рецепта) — 80 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3689.1 ккал | белки 28.5 г | жиры 165.9 г | углеводы 528.2 г |
Порции | |||
ккал 245.9 ккал | белки 1.9 г | жиры 11.1 г | углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.7 ккал | белки 2.7 г | жиры 16 г | углеводы 50.8 г |
Рецепт «Брауни с хурмой и грецкими орехами»:
Приготовьте мармелад: вымойте плоды хурмы, поместите каждый на пару минут в кипящую воду, затем сразу же переложите в холодную воду со льдом. Очистите фрукты от кожицы и протрите мякоть через сито. Слейте отделившийся сок в стаканчик (его можно выпить, он не понадобится). Растворите 180 гр. сахара во фруктовой массе, добавив несколько капель лимонного сока, и варите на медленном огне, пока объем не уменьшится.
Готовим тесто:
Тем временем разогрейте духовку до 180 гр., форму выложите бумагой для выпечки и смажьте ее маслом.
Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане до получения однородной массы, всыпьте сахар и хорошо перемешайте. Добавьте мармелад из хурмы, перемешайте и снимите с огня. Взбейте яйца с щепоткой соли и ванильным сахаром, медленно всыпьте просеянную муку, затем смешайте с остывшей шоколадной массой. Вылейте всю смесь в форму для выпечки, поместите в духовку на 25 -30 мин.
Применительно ко всем брауни советуют их слегка не допекать, чем перепекать, т.е. спичка будет влажноватая при проверке. А потом он остывает и все нормально становится. А если передержать — «крыша» треснет и суховат будет.
Готовому брауни дайте остыть и нарежьте на квадратные кусочки (я вырезала круглыми формочками для красоты). Украсьте орехами и подавайте с шариками из свежей мякоти хурмы и ванильным мороженым.
Зефир «Хурма и грецкий орех»
Кто готовит зефир, знает, что основу составляет яблочное пюре (из антоновки — в идеале) из зеленых яблок, т. к. они содержат больше пектина, чем другие, а это важно для зефира. В хурме пектина нет! Поэтому, этот фрукт будет смешан с яблочным пюре. А еще будут орехи! Нет, нет, нет. Конечно, орехи никакой нагрузки для основы зефира, не несут. Это вкусная добавка и «необычность» для зефира. Вы едите мягкий зефир и попадаются кусочки орешков. А еще ими украшен верх зефира. Такой воздушный и полезный подарок можно сделать своим дорогим людям. А поводов впереди предостаточно!
Ингредиенты для «Зефир «Хурма и грецкий орех»»:
Пюре
Сироп
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1229.7 ккал | белки 3.7 г | жиры 0 г | углеводы 304.1 г |
Порции | |||
ккал 102.5 ккал | белки 0.3 г | жиры 0 г | углеводы 25.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.1 ккал | белки 0.7 г | жиры 0 г | углеводы 59.6 г |
Рецепт «Зефир «Хурма и грецкий орех»»:
Приготовить яблочное пюре: яблоки разрезать пополам, удалить хвостики, сердцевину, уложить срезом вниз и запечь до мягкости. Пробить блендером вместе с кожурой. Перетереть через сито. Если пюре жидкое, то пюре стоит уварить, выпарив лишнюю влагу. Из Антоновки пюре получается оптимальным!
Подготовить пюре из хурмы: поставить в духовку минут на 10-15 до размягчения и пробить блендером. Лишнюю влагу слить, переложив пюре в сито.
Смешать два пюре и добавить сахар. Проварить до растворения сахара. Охладить. Лучше, когда такое пюре будет приготовлено накануне и остынет в холодильнике. Тогда оно становится еще гуще.
В охлажденное пюре с сахаром добавить белок и взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера, до стойких пиков.
Одновременно ставим варить сироп. Смешать агар-агар, сахар и воду. Варить, помешивая постоянно (агар может выпадать и прилипать ко дну!) до 110 градусов. Если без термометра, то до состояния «нити»: когда с приподнятой с сиропом ложки, он стекает непрерывной тонкой струйкой, и последние капли слегка задерживаются и болтаются на ложке.
К моменту, когда сироп достигнет необходимой температуры, пюре с белком должны быть уже взбиты! Тонкой струйкой, не останавливая миксера, влить сироп. Продолжить взбивание массы до пышной белой массы. В этот зефир я добавила 2 капли оранжевого красителя для придания цвета на этом этапе.
К моменту готовности зефирной массы, у вас должна быть подготовлена бумага с разметкой под зефир, рубленый грецкий орех и кондитерский мешок с насадкой, т. к. агар застывает достаточно быстро, уже при 40 градусах.
Накладывая массу в мешок, пересыпать ее рубленными орехами. Отсадить зефир на бумагу для выпечки. Пока он еще не схватился, так же, сверху присыпать рубленными орешками. Оставить подсыхать при комнатной температуре не менее, чем на 6 часов. Я оставила на всю ночь.
Половинки зефира склеить попарно, подбирая по размеру.
После склеивания, обычно, полностью зефир обсыпают в сахарной пудре, чтобы он не слипался. Я же решила не скрывать под пудрой серединку с орехами. Поэтому, я обсыпала лишь боковые поверхности и аккуратно разложила зефир.
Эта натуральная сладость не только вкусна, но и полезна: фруктовое пюре и орехи!
А еще это может быть приятным завершением любой трапезы в компании с напитком!
Попробуйте, как и я, теплый молочный коктейльhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/161486/! Думаю, они могут составить прекрасную пару и для романтического вечера!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кто готовит зефир, знает, что основу составляет яблочное пюре (из антоновки — в идеале) из зеленых яблок, т. к. они содержат больше пектина, чем другие, а это важно для зефира. В хурме пектина нет! Поэтому, этот фрукт будет смешан с яблочным пюре. А еще будут орехи! Нет, нет, нет. Конечно, орехи никакой нагрузки для основы зефира, не несут. Это вкусная добавка и «необычность» для зефира. Вы едите мягкий зефир и попадаются кусочки орешков. А еще ими украшен верх зефира. Такой воздушный и полезный подарок можно сделать своим дорогим людям. А поводов впереди предостаточно!
Комментарии и отзывы
17 декабря 2019 года balgyr #
17 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года balgyr #
18 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года balgyr #
18 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года januarysmith #
9 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года januarysmith #
9 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Демурия #
9 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года balgyr #
8 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Гали-28 #
8 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Гали-28 #
8 декабря 2019 года МурКатеринка #
8 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Kuss #
8 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Okoolina #
8 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года мисс #
8 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года inulia68 #
8 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Ирушенька #
8 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: