Рецепт интересного блюда с говядиной

Содержание
  1. Блюда из говядины
  2. Говядина — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Блюда из говядины
  12. Говядина с картошкой в духовке
  13. Говяжьи ребрышки в коптильне
  14. Говядина в соевом соусе, запеченная в рукаве с картофелем
  15. Мясо по-кремлевски (из говядины)
  16. Говядина в мадере, запеченная в горшочке
  17. Тефтели из телятины в остром соусе из персиков
  18. Стейки из говядины на мангале, маринованные в йогурте
  19. Стейк из говядины на гриле с ароматным маслом
  20. Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом
  21. Говядина с яблоками и черносливом,тушенная с сидром в горшочке
  22. Говядина в фольге, запеченная в духовке
  23. Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра
  24. Говядина с черносливом и айвой, запеченная в глиняном горшке
  25. Плов с говядиной
  26. Говядина в горшочках с картошкой в сметанном соусе
  27. Отбивные из говядины
  28. Сочная тушёная говядина со сметаной
  29. Оссобуко «граната», запеченное в пакете
  30. Мясной рулет из говядины с зеленью и чесноком в духовке
  31. Говядина в духовке по-провански с чесноком, базиликом и тимьяном
  32. Мясные лодочки с овощами
  33. Фатаньерош, Plankstek или мясо на деревянных досках в духовке
  34. Шашлык из говяжьего сердца
  35. Говядина с огурцамии
  36. Говядина с яблоками в мультиварке
  37. Шашлык из говядины в коньяке

Блюда из говядины

В этой подборке наши авторы делятся проверенными рецептами вкусных блюд из говядины. Мы покажем и расскажем, как запечь говядину в духовке, пожарить или потушить в сковороде / казане, приготовить вкусные салаты и закуски из говядины.

Говядина — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из говядины?
Рецептов в подборке: 515 шт.

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Чеснок — 2 зубка

Розмарин — 2 веточки

Бульонный кубик говяжий — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина, телятина — 800 г

Мука — для обваливания

Крошки хлебные или злаковые — для панировки

Соль, перцы, травы — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Лук репчатый — 2 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 1.5 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Специи для мяса

Ингредиенты

Говядина — 850 г

Лук репчатый — 850 г

Паста томатная — 3 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 600 грамм;

Помидоры — 3 шт. крупных;

Перец болгарский — 1 шт;

Растительное масло — 3 ст.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Зелень кинзы — 0,5 пучка;

Хмели-сунели — 1 ч.л;

Аджика сухая -0,5 ч.л;

Перец красный — по вкусу.

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Молочные сливки 10 % — 200 г

Томатная паста — 70 г

Пшеничная мука — 2 ст.л.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 600 г

Огурцы солёные – 5 шт.

Ядра грецких орехов – 200 г

Яйца куриные – 4 шт.

Чеснок – 4 дольки

В России говядину называют мясом крупного рогатого скота, независимо от его пола. Оно делится на 3 сорта. Говядина высшего сорта — это грудная часть, спина, оковалок, огузок, кострец. К первому сорту относятся лопатка и пашина. Ко второму: зарез, передняя и задняя голяшка. Наиболее ценным и дорогим мясом считается телятина или мясо молодых бычков.

Сегодня, в русской кухне предпочитают тушить говядину с овощами, кашами, грибами и ягодами, ну а западная кулинария говорит о том, чтобы это мясо замачивали в красном вине, в мандаринах. Для горячих мясных блюд подают в качестве гарнира картофель, овощи или рис, а к холодным блюдам — острые или кисло-сладкие соусы. Так же блюдо из говядины потрясающе сочетается с виноградными винами красного цвета. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из говядины с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Блюда из говядины

В русском языке говядиной (от общеславянского govedo — «бык») называют мясо крупного рогатого скота, без различия пола. Как правило, в отечественной кулинарии используется мясо коров, в то время как в западной коровье или воловье мясо считается второсортным, и предпочтение отдается бычьему, из которого и готовится подавляющее большинство блюд. В жарку и для тушения берется мясо высшего сорта (филей, вырезка, ссек, антрекот, верх оковалка), для котлет и рубленых изделий (фаршей, начинок, зраз) можно использовать мясо с голяшки, нижней части оковалка, огузок, пашину. В традиционной русской кухне говядину тушат с овощами, грибами, кашами и ягодами, в западной кулинарии популярно замачивание мяса в красном вине, в маринадах со специями, а также блюда из говядины с фруктами. К горячим мясным блюдам в виде гарниров подают овощи, картофель, рис, к холодным – кисло-сладкие или острые соусы. Говядина хорошо сочетается с красными виноградными винами.

Говядина с картошкой в духовке

Говяжья грудинка с картофелем пропекается и становится очень мягкой, если её на 2 с лишним часа отправить в прогретую до 180С духовку. За это время в горшочке для запекания образуется вкуснейший соус, который обязательно добавьте в тарелку вместе с р.

Говяжьи ребрышки в коптильне

Говяжьи ребрышки домашнего копчения получились очень мягкими и ароматными. Перед копчением мясо просаливалось в тузлуке 2 дня, затем в течение суток с него стекал рассол, а после — в коптильню, прогретую до 110С на 1.5 часа. Результат смотрите здесь .

Говядина в соевом соусе, запеченная в рукаве с картофелем

Говядину можно не только варить или тушить, но и запекать. Чтобы мясо получилось мягким, нужно выбирать определенную часть туши и мариновать в течение нескольких часов, а еще лучше всю ночь. Для маринада подойдут горчица, соевый соус, масло, аджика, .

Мясо по-кремлевски (из говядины)

Сегодня готовим невероятное нежное мясо, которое распадается на волокна при малейшем прикосновении — мясо по-кремлевски. Этот рецепт просто находка. Ведь без особых хлопот удастся приготовить сочную, ароматную и мягкую говядину. А в дополнение получи.

Говядина в мадере, запеченная в горшочке

Очень захотелось к обеду говядины, но приличного куска мяса в холодильнике не оказалось. Пришлось довольствоваться говяжьей грудинкой, которая больше подходит для супа. Однако, если промариновать говядину с мадерой и запечь в глиняном горшке при 180С.

Тефтели из телятины в остром соусе из персиков

Кого нынче удивишь тефтелями из телятины. Однако если приготовить их с оригинальным соусом, то получится очень интересное блюдо. К мясу прекрасно пойдут как сладкие, так и горькие добавки в виде различных острых и сладких сиропов. Рецепт взят из кана.

Стейки из говядины на мангале, маринованные в йогурте

Говяжьи стейки не нуждаются в сложных маринадах и длительном замачивании в специях. Достаточно лишь немного подчеркнуть яркий вкус говядины на гриле. Можно приготовить стейки заранее, и после того, как обмажете их маринадом, убрать в холодильник на н.

Стейк из говядины на гриле с ароматным маслом

Обычно на пикник идут с шашлыком из курицы или свинины, но не стоит забывать про говядину на решетке. Особенно, когда можно купить уже нарезанные стейки. Главное, договориться с остальными едоками, что готовое мясо должно быть чуть-чуть с кровью, и .

Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом

Никоим образом не претендую на аутентичность или правильность, просто мы сделали так. Как, говорится, черт — в деталях. Так и в шницеле, все дополнительные составляющие должны быть на месте, для полноты впечатления.

Говядина с яблоками и черносливом,тушенная с сидром в горшочке

Говядину часто тушат с добавлением красного вина. Но тушеное мясо с сухим сидром тоже получается вкусным, особенно если добавить к нему кислые яблоки и чернослив. Из специй будет достаточно черного молотого перца и кумина (молотой зиры). Примерно чер.

Говядина в фольге, запеченная в духовке

Предлагаем опробовать простой рецепт говядины в духовке, запеченной одним куском. Чтобы мясо получилось одновременно мягким и сочным, его укладывают в форму и плотно заворачивают в фольгу. Запекать надо при невысокой температуре не менее 2.5-3 часов .

Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра

Конечно, не все стейки одинаковы. К примеру, этот был не самым лучшим по качеству, но доступным по цене. Потому что вырезан не из той части туши, чтобы быть супермягким, да и возраст бычка был великоват (о чем производитель честно написал на упаковке.

Говядина с черносливом и айвой, запеченная в глиняном горшке

Не знаете, как приготовить говядину большим куском, чтобы она получилась сочной, вкусной и мягкой? Попробуйте этот простой рецепт. Даже если у вас нет глиняного горшка подходящего объема, можно заменить его любой жаропрочной формой, но верх формы над.

Плов с говядиной

Любой плов лучше готовить в чугунном казане. Такая посуда хорошо удерживает тепло, в ней медленно и равномерно томятся продукты, при этом мясо не пригорает ко дну. В этом рецепте вместо баранины для плова берут говядину. В остальном же этот вариант м.

Говядина в горшочках с картошкой в сметанном соусе

В керамических или глиняных горшках говядина получается особенно нежной и мягкой. И рецепт приготовления такого блюда прост до безобразия. Все продукты нарезают кусочками примерно одного и того же размера, укладывают слоями и заливают сметанным соусо.

Отбивные из говядины

Для отбивных оптимально подойдут куски говядины с филейной части. Бескостный кусок мяса нарезают ломтиками толщиной около 1 см и тоненько отбивают, чтобы мясо быстрее приготовилось. Отбивные из говядины можно пожарить до готовности на сковороде, но в.

Сочная тушёная говядина со сметаной

Для тушения обычно выбирают не самую мягкую говядину. Но если кусочки мяса готовить с добавлением сметаны, как описано в этом рецепте, то говядина получится мягкой, с соусом, который можно съесть с хлебом. Выбор специй оставляем за вами. .

Оссобуко «граната», запеченное в пакете

Осообуко из говядины, приготовленное в духовке с розмарином — это очень вкусно. Рецепт проще некуда, потому что мясо запекается в рукаве (т.е. в пакете для запекания). За 2 часа при невысокой температуре (всего 150С) в рукаве оссобуко успевает не тол.

Мясной рулет из говядины с зеленью и чесноком в духовке

Говяжий рулет с чесноком и зеленью порадует сочностью, красивой подачей и интересным вкусом. Блюдо очень нежное, ароматное и простое в приготовлении. На гарнир подойдут любые овощи или отварной рис. Экспериментируйте с вариантами начинки, добавляйте .

Говядина в духовке по-провански с чесноком, базиликом и тимьяном

Вырезка из говядины по-провански в пикантном маринаде отличается от просто запеченного мяса большим куском богатым букетом ароматических и вкусовых нюансов. Мясо получается нежным, сочным, пряным. Приготовление мяса не отнимет много времени — всего 1.

Мясные лодочки с овощами

Рецепт мяса с овощами в духовке, приготовленного в порционных лодочках из фольги. Мясо подойдет любое, но важно, чтобы кусочки были не очень мелкие. В этом рецепте описано приготовление говядины, которую сначала нарезают пластинами толщиной 2-3 см, з.

Фатаньерош, Plankstek или мясо на деревянных досках в духовке

История этого блюда — венгерская. Уже в 1900 году так подавали мясо в Будапеште. Там оно называлось Фатаньерош. Суть его в том, что различные сорта мяса и сосисок подавались на дощечке с желобком для стекания сока. Шведы видоизменили рецепт тем, что .

Шашлык из говяжьего сердца

Рецепт необычного шашлыка из говяжьего сердца неожиданно стал фаворитом шашлычного сезона. Это очень вкусно! Я опасалась, что без особого маринада шашлык выйдет резиновый, но оказалось, что сердце на шампуре может оставаться и сочным, и мягким одновр.

Говядина с огурцамии

Говядина и огурцы, вроде бы ничего особенного, если есть традиционным способом. А вот если сделать из всего этого горячее блюдо, острое, пикантное, как принято на востоке, получится удивительная и необычная говядина с огурцами. Рецепт прост и блюдо г.

Говядина с яблоками в мультиварке

Рецепт говядины с яблоками и овощами подходит как для мультиварки, так и для обычной кастрюли. Мясо в готовом рагу получается настолько мягким, что не требуется нож. Яблоки выбирайте кисло-сладкие, с плотной сочной мякотью, чтобы говядина готовилась .

Шашлык из говядины в коньяке

Шашлык из говядины готовят по-разному. К примеру, в этом рецепте маринад для мяса готовят с добавлением коньяка, что придаст готовому шашлыку новый аромат и вкус. И поверьте, никакой уксус не сравнится с коньячным маринадом. Пробуем.

Читайте также:  Кляр для макруруса рецепты
Оцените статью